X



【トランプ大統領】北のミサイル発射「米国への警告ではない」好戦的な警告は米国ではなく韓国に向けたものであるとの見解を示す[7/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:19:19.52ID:CAP_USER
【7月27日 AFP】北朝鮮が25日に行った短距離ミサイル発射実験をめぐり、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は26日、北朝鮮の好戦的な警告は米国ではなく韓国に向けたものであるとの見解を示した。

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長は26日、自身が指導したミサイル2発の発射実験について、米国との合同軍事演習を予定している韓国に対する「厳重な警告」と呼んだ。

トランプ氏は記者団に対し、「彼(金委員長)の警告は米国に向けたものではない」と語った。さらに発射されたミサイルについて、短距離型で「ごくありふれたもの」との認識を示した。

 今回発射されたミサイルは米国を射程に収めるものではないが、米国の同盟国である韓国と、朝鮮半島(Korean Peninsula)を南北に隔てる軍事境界線付近に位置する大規模な米軍基地が十分射程圏内に入っている。

 トランプ氏は、「金氏と私の関係はとても良好だ。成り行きを見守っていく」と述べた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3237162
2019年7月27日 10:34
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:25.11ID:3vZMhmO6
ジャップに向けたものだぞwwwwwwwwwwwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:29.63ID:BuSJZoHX
そして無視されるジャップw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:30.61ID:c2vN+62C
チョン「米国製品、不買しろ」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:42.45ID:03p2fOSv
ムン「ふびょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:14.69ID:03p2fOSv
チョン 狼狽www
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:31.40ID:dYwk/Aan
>>1
トランプ無慈悲www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:36.00ID:HYNHlJtf
韓国は狙われても良い発言キター
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:54.75ID:0iEjzSog
同盟の役割を果たさない半島で争うのはOK!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:59.27ID:d8RrjOxl
同盟の意味ないじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:04.50ID:03p2fOSv
ゴキブリ朝鮮土人「ち、ちがうもん!」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:11.10ID:kr2HkyGH
レイシスト基地外朝鮮人共が寝言を言ってるな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:20.83ID:MAEoIXRK
ならしょうがないな
って同盟国ちゃうんかい!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:25.60ID:6fykKune
約束通り物資を流さないと攻めるぞw

どうすんの韓国www
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:47.36ID:sdqKRC3Y
経済も本土も焦土になるってか〜韓国ちゃん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:13.28ID:uyt7y5ni
途上国指定に加えてこれw
完全に韓国を見捨ててるw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:15.94ID:t5zVxM/2
韓国って、アメリカの同盟国じゃなかったっけ
もう辞めたのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:23.38ID:bzEyNJyZ
これで馬鹿なヅランプと安倍は騙せるニダヨw
  by ムンジェイン・キムジョンウン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:02.55ID:sdqKRC3Y
心配なのは在韓米軍基地だけって発言じゃんか〜w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:16.82ID:QWs5zjoI
>韓国に向けたものである
そうだろうね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:30.70ID:0SZfo27W
韓国はどうでもしてくれ発言
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:32.56ID:sxP8EVp+
ソウルは迫撃砲だけでも陥落しそう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:37.91ID:MAEoIXRK
まとめると、
北とは仲良しだお
南は言うこと聞かないお
南に恫喝してるならまあいいお
ってことですね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:39.79ID:XOLlhxXH
韓国に向けたものだからおk
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:45.00
冷戦時代と違って当面ロシアが南下する可能性は極めて低いからな
南チョンを防波堤にする必要がない上に
カリアゲに手を貸すような国はいらないってこと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:00.04ID:KFKFUrT1
知ってた
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:01.43ID:bzEyNJyZ
これは孔明の罠ニダよw
  by ムンジェイン・キムジョンウン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:37.15ID:FEUpgj5v
可哀想なチョーセンハントーで可哀想なチョーセンジンと可哀想なチョーセンジンが争ってる場合か。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想な平和の為に可哀想なチョーセンジンと可哀想なチョーセンジンが可哀想な手を取り合って可哀想な共存をしなければならない。
可哀想なチョーセンジンが可哀想だ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:41.75ID:hOutgduY
お前契約通り戦略物資持ってこなかったらどうなるかわかってんだろうな
って事か
俺ならちょっと猶予くれてやるけど
さすが将軍様は無慈悲でいらっしゃるなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:53.07ID:002FIN7L
ち地域vsり地域

ファイト!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:15.04ID:HYNHlJtf
アメリカの朝鮮半島認識

カリアゲ>>>>ムン
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:45.09ID:YZ5wf4ky
>>1
低空誘導型で射程が600キロというだけで他のどこでもない南を威嚇するものであるのは誰の目にも明らかです。
南北は平和らしいですので思う存分誤射してもらってどーぞ♪
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:48.63ID:oS9jNI9r
米国も 影響の少ないミサイルにイチイチ反応しないし

日本も無暗に騒がず  調子に乗るだけ

それだけに  北が打ち上げには慎重になる

一線超えたら アウトの可能性の
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:51.96ID:kzEgd0bT
>>2
射程距離たりねーぞ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:09.53ID:RXVCRauE
ヘル朝鮮
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:37.82ID:mOqdegjc
トランプは痴呆老人よりもカリアゲの方を選んだんじゃね?南は緩やかに国際社会から殺されていずれ北と併合ってのが粗筋なのかな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:45.98ID:84yUETLl
韓国へのミサイル発射は黙認
韓国をWTO途上国優遇から外せ
完全に見捨てられてるチョンw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:53.96ID:LVNLDAe6
トランプ カリアゲに短距離ミサイルはおk。

韓国をホワイト国から除外で、金融機関は経産省の許可がなければ信用状を発行できなくなる。

韓国を経済的に焦土化して カリアゲに…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:02.78ID:62BRE7Un
韓国に向けたものならどうでも良いよね
世界には全く影響を与えない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:29.98ID:sdqKRC3Y
韓国に打ち込む時は「弾頭は通常に非ず」って付け加えてね〜〜w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:36.28ID:ZaTDRxGJ
>>1
なかなか北を〆ないトランプも微妙だが


これって韓国の安全とかアメリカは関心無しって宣告じゃん。ひでーwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:44.48ID:q+tDq8uR
>>3
下らない争いに巻き込まれずに結構結構
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:45.74ID:s339We8p
北朝鮮 これは南朝鮮の文!

日本 え?

北朝鮮 え?南朝鮮 え?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:54.66ID:KFKFUrT1
北と逢った後短距離ミサイルは問題視しないって何故発言したか考えればわかるもの
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:57.85ID:m8u7TmfR
米韓軍事演習の名すら北朝鮮に配慮して使わないとか
あれはちょっと驚いた、というか朝鮮人の異質さを感じたな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:28.09ID:sdqKRC3Y
>>61
そんな挑発に乗ったら 終わってまう世界が
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:29.71ID:pl88niFt
トランプと金豚は無慈悲だし、中露は領空侵犯(本当は日本の領空だが)でちょっかい出すし、台湾は途上国返上して自律宣言するし、
どうすんの?チョン。日本に詫び入れといたほうがいいんじゃないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:37.76ID:IkXWa3NG
ムンムン困惑
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:45.77ID:G9nG5Or+
おいおい、韓国ならいいのかよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:57.15ID:XVWvLt7o
韓国(非武装宣言国)向けでしょ
これもうダメなんじゃないかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:17.83ID:eY7qMou3
韓国消滅ベトナム方式を模索している米国。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:37.97ID:YZ5wf4ky
>>3
正直日本は2度と超汚染半島国家には関わりたくないんだわ。
今の日本最大の目的はいかにして在日を静かに根こそぎ日本から叩き出すかだからな。
国交の凍結や断交なんて実はやろうと思えば即日でもできるよ。宣言するだけなんだし。
国内に無数に入り込んだ在日の駆除に苦心することになる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:40.51ID:sdqKRC3Y
>>71
いいんです!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:51.33ID:4iLDHTNw
だから日本海じゃなくて南に撃てよどんくせーな刈り上げは
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:52.49ID:KFKFUrT1
もうシナリオ出来ててり地域以外スクラム組んでるのよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:53.28ID:UaALeymW
まるで他人事w同盟も終わりだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:20.10ID:sxP8EVp+
ほらほら南朝鮮何とか言いなさいよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:22.89ID:GyncJaPx
>>1
糞ワロタwトランプさん韓国は一応同盟国なんですがw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:26.00ID:G4SsbL9m
今日は隅田川花火大会だから、韓国に打ち込むのは明日以降を希望
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:34.24ID:y3vHd+hX
イランも撃ってるし、ウダウダゴネてずにさっさと日本から調達しろ、と
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:34.81ID:ZaTDRxGJ
>>56
>韓国をWTO途上国優遇から外せ

トランプ「普通の先進国の扱いになるだけで規制では無い。」

韓国「」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:39.35ID:IIuX1dcI
>>1
ちょっと前に韓国の専門家は在日米軍がどうとか言ってたが、やっぱり韓国に向けたものじゃん。
韓国の専門家は当てになるとは思ってないから問題ないな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:57.03ID:sdqKRC3Y
>>71
朝鮮戦争で数万人殺されても 恨みすら抱かない韓国だから いいのですよ〜
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:57.36ID:MAEoIXRK
>>69
もう詫びで何とかなる状態じゃない
簡単に言うと詰んだ
石化か赤化か統一待った無し
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:09.97ID:PE4C/FtU
前回のはその対応で良かったけども
今回のは福岡北九州が射程に入っちゃうからねぇ
明らかに日本向けですよ

北の発表はことを荒立てないために韓国向けと言ってるだけ
ミサイルそのものは九州狙う奴でした
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:18.59ID:q+tDq8uR
>>82
トランプ「途上国じゃないし、ある程度はひとりでできるでしょ?」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:18.69ID:uyt7y5ni
それは重要な韓国の問題
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:53.63ID:aXORpNbW
これは文に対して「物資よこせ」の意味だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:00.41ID:03p2fOSv
トランプは日本支持やなw

わかってたけどw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:12.81ID:IkXWa3NG
北の将軍様はソウルにミサイルぶち込んでもお咎めなしじゃね?
サンドバッグ国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況