X



【WTO】トランプ米大統領「中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だ」「見直しを」[07/27]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:27:44.61ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000017-kyodonews-bus_all

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は26日、世界貿易機関(WTO)で中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だと主張し、WTOが制度を見直すよう米通商代表部(USTR)に取り組みを指示した。90日以内に進展しなければ、米国として独自に途上国扱いをやめる方針。30日から中国・上海で開く米中閣僚級貿易協議で議題に上る可能性がある。

 トランプ氏は26日、ツイッターで「世界で最も豊かな国々が、WTOルールを避けて特別扱いを受けるために発展途上国と自称している」と問題視し、「WTOは壊れている」と批判を強めた。


トランプ関連
【トランプ大統領】北のミサイル発射「米国への警告ではない」好戦的な警告は米国ではなく韓国に向けたものであるとの見解を示す[7/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564208359/
★回避★
★1 2019/07/27(土) 07:42:10.46

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564210143/
0002バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:16.91ID:AWyHC7nz
つまりスライムは雑魚じゃなかったんだよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:23.05ID:V5kxjYYD
やられた韓国、まっさお w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:33.80ID:3aar707I
これで米国に助けてくれとか言ってたんだから文のピエロっぷりは面白いw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:56.91ID:mmgoqAhP
これが追い打ちというやつですか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:07.45ID:uN3VZRuk
韓国はまだ発展途上国だ!
とか意味不明な逆ギレすんだろなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:29.83ID:uyt7y5ni
韓国が名実共に先進国になるよ
これは韓国人も大喜びだよね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:30:47.57ID:aiCvMYDJ
発展途上のままでいたい
いつまでもガキのまま親に頼っていたい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:30:58.15ID:5MJs+veh
韓国はこれ利用して国連事務総長の椅子に座ってた
あとこれは免税とかの優遇もあるとか
韓国は汚い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:31:11.56ID:HYNHlJtf
韓国の地獄堕ち決定
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:31:46.97ID:eGjMjiJS
トランプ好きじゃないけどこれは正論
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:32:10.74ID:ac8XJO6j
韓国、先進国の仲間入り果たしたが体感しにくい1人当たり国民所得3万ドル
2019年03月06日06時52分 [ 中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/905/250905.html

立派な先進国だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:32:47.48ID:kAmda3Mh
トランプ本気過ぎるwww
そしてこのスレでチョンゴキブリが完全沈黙させせられてる件wwwwwww
めっさ心地良いわwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:33:11.16ID:0MvNiB1N
アメリカは日本のように甘くない。
さっさと滅ぼしてもらえ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:33:43.38ID:6QlQbl9/
>>1

アメリカで自動車、電化製品売ってる韓国は、死刑宣告みたいなもんだねw

アメリカ市場で儲けが薄くなってしまうということw

中国も同じだが、まだGDP世界2位ですぐにどうにかなるもんでもないが

韓国は即死するんでないか?

日本の不買で遊んでる場合じゃないぞ。 国家の存亡の危機だと思うぞw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:33:50.19ID:CqrAbtTL
>>16
トランプの本命は中国なんだろうけど、ついでに韓国叩いてくれるのはありがたい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:01.66ID:TdjoQzYI
韓国ってセウォル号みたいな事故が起きた時、瞬間的に「ウリナラはもう3流国ニダァ、、」とか言うけど、1ヶ月ぐらいするとウリナラは先進国で日本より発展してるニダ!ってなってるよね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:39.41ID:H5FkwSOv
車に例えるとサイズも拡大され排気量も増え
高速道路も普通乗用車と同じ速度で走行する
ことが許されているのに軽自動車という枠組に
留まり、定額な税金や高速通行料を享受し続ける
軽自動車乗りと同じ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:44.99ID:R0vrHa2E
パチンコだの組織売春、風俗などで人並み以上に無税で稼いでおきながら
生活保護を支給しないのは差別だ!って騒いでいる連中のことだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:09.13ID:yETIS06I
先進国認定おめでとう!先進国に見合う輸入品管理もよろしくな!
0031バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:26.45ID:AWyHC7nz
>>24
産業全般死にかけてるし農業伸ばせばワンチャン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:27.36ID:gUJa9n+8
90日後・・・
秋深し。
隣は何をする国ぞw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:29.50ID:aiCvMYDJ
>>24
ゆすり、たかりなど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:48.19ID:zVeYK9XK
>>21
韓国では中国が対象で韓国などほかの国は逃れるんじゃないか?という論調w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:36:22.88ID:YoMim21B
日経の夕刊は扱いが小さいし、
韓国は伏せられてるね。
日経も韓国に忖度してるのかね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:36:40.82ID:rIGdVRYa
アメリカ製品を踏み潰せ!!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:36:41.65ID:m5N1bioP
>>8
やっとアメリカが韓国が世界1の経済大国と認めたか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:37:07.37ID:GuOnYsOM
中国ぐらいは、韓国を助けると思ったけどな
だれも韓国を助けない状況はすごいな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:37:39.26ID:YoMim21B
中央日報も
朝鮮日報も
ハンギョレ新聞も
だんまり?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:37:52.59ID:EMNfb0AT
>>27
(´・ω・`)ノ そしてオラオラ顔が事故ってぐちゃんぐちゃんw
ちゃんと燃料は軽油満タンしるよ〜
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:37:55.17ID:w+qLjXVK
アメリカのニュース見たほうが分かりやすかったぞ
1,OECD加盟国、2、G20加盟国、3,世界銀行の定義による高所得国
これに一つでも当てはまってる国は発展途上国ではない
トランプ氏が大統領覚書に署名したと発表した。覚書では、中国のほか韓国、メキシコ、シンガポールなどを名指し
とあるが、名指しされてる国はかなりあるんだよ

ちなみに韓国はこの3つすべて当てはまってる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:38:01.31ID:rIGdVRYa
韓国が日本を抜いたって自慢してたからな 逃げ道ないだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:38:07.91ID:4x+t76kk
>>36
上から目線
能天気
現実逃避
火病
うーん この
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:38:14.39ID:a3XqKOZQ
優遇に次ぐ優遇www
これで「日本を超えた」とか韓国人の頭の中はどうなっとるんじゃ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:38:24.09ID:2HQ1l40E
で、韓国はアメリカにはどういう抗議するんだろう。
日本みたいに、不買やったり、旅行中止や、企業のロゴの入った箱を踏みつけたり
するのか。
できんだろうな。強く出る国にはだんまり。それか、おべっか使いだす。
日本舐められすぎや。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:38:25.49ID:NxaDrHWa
悔しいか?

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/27(土) 15:22:50.48ID:NxaDrHWa
1000なら韓国消滅

記録さえ残らない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:38:27.98ID:ac8XJO6j
麗澤大学の西岡力・客員教授は米国の安全保障の専門家から
「我々がこの半島から撤収する時は、焦土化して引き上げる」と聞かされたそうです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190712-00571486-shincho-kr&;p=4

焦土化、焦土化w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:39:11.29ID:YoMim21B
韓国大統領府は何してんの?
はやくコメントを出さないと!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:39:32.87ID:NcKH2ni8
にほんを追い越したとか言ってて実は発展途上国ですとは如何に
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:39:35.86ID:2blJjLnL
トランプは現実を理解し国連の推進する世界平和に貢献せよ
中世ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んで世界の敵であるネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界の最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジア民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界国々民がこれを熱望する
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:40:15.83ID:wYikmDCF
>>47
朝鮮日報が報じないのは意外
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:40:28.93ID:ac8XJO6j
>>63
キムチとウンコ
どっちがすき?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:41:29.54ID:rIGdVRYa
3年後、韓国は日本を抜いて世界輸出4位だってよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:41:37.27ID:YoMim21B
WTOと国連常任理事会に
はよ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:41:48.82ID:TdjoQzYI
>>49
中国、韓国、ブルネイ、ホンコン、クェート、マカオ、カタール、シンガポール、UAE、メキシコ、トルコなど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:42:09.44ID:aiCvMYDJ
>>59
国民への衝撃の大きさは
韓国>トルコ>メキシコ≧中国
ということですか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:42:23.52ID:Lr81j976
マンセー !
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:42:36.00ID:0MvNiB1N
もう朝鮮半島は地産地消で頼む。
世界にかかわらないでくれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:42:46.71ID:2axT1tUZ
それなりに経済力がある国に援助するのはおかしいよな
どこの世界にも美味しいとこどりはいると思うけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:04.17ID:OP7fT0dT
本当にコスい奴らだよシナチョンは
だから嫌われる!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:13.19ID:rIGdVRYa
いつもなら速攻で記事出すのに
政府とメディアの打ち合わせに時間かかってるのかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:23.64ID:ac8XJO6j
96年OECD加盟当時のキムヨンサムの発言を知りたいんだけど見つからない
どうせ「ウリらも先進国入りニダア」ってホルホルしてそうなのに
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:29.56ID:zVeYK9XK
>>59
実際はそうではなかったりするよ。
去年の10月に台湾が優遇を自分から排除していたりするからね。
中国寄りなのか、そうでないかという扱いであったりもするよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:38.34ID:q+tDq8uR
>>1
アメリカが本気で噛みつくのは今まさに儲けようとする途上国
一応日本みたいな国にも言うけど、こちらは明らかに実効性のない話ばかり
そういう意味じゃ中国も図体がデカいだけの途上国扱い
実際は大国になるために必要なステップすっ飛ばした中国自身が原因だけどぬ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:40.13ID:5wp25ses
韓国政府のコメントまだ?

楽しみなんすけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:44:07.24ID:TdjoQzYI
韓国はWTOでトランプの所業を訴えるの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:44:43.88ID:PkQzc8Cr
チョンへの優遇解除が世界のトレンド
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:44:45.45ID:Hb2a/+o+
韓国シバかれ倒しww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:44:51.18ID:q+tDq8uR
>>11
下積みのない中国に省がひとつふたつ増えても大勢に影響ねーよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:44:57.71ID:xxe/pIwD
アメリカに噛み付く狂犬ぶりはよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:45:19.50ID:Hb2a/+o+
日本に愛想を尽かされるっていうのはそういうことなんだなあw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:45:21.38ID:6jAygukp
アメリカ製品に対して不買運動しないなら、それこそトンスルの話を聞く必要すら無いな
強い態度で臨めば黙ってるんだから

アメリカ含む国際社会の合意でトンスル崩壊を決定したんだから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:45:29.32ID:3FyFaZkU
>>13>>20
つか抑々本籍・本貫が地獄でしょ、タメシバラは?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:45:34.07ID:q+tDq8uR
>>15
好きか嫌いかなんて真っ先に排除しないと見誤んぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:46:11.47ID:2NEXtkjA
MicrosoftとGoogleとApple
IntelとAMDとARMとNvidiaとクアルコムの不買しなきゃ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:46:12.46ID:FJDTFPLk
>>35
リストかぁ・・・
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:46:15.96ID:rVXK7Is2
シンガポールは2000年入ってから日本を追い越して大都会になっとるからな
とても途上国ではないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています