X



【WTO】トランプ米大統領「中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だ」「見直しを」[07/27]★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/07/27(土) 19:09:37.34ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000017-kyodonews-bus_all

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は26日、世界貿易機関(WTO)で中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だと主張し、WTOが制度を見直すよう米通商代表部(USTR)に取り組みを指示した。90日以内に進展しなければ、米国として独自に途上国扱いをやめる方針。30日から中国・上海で開く米中閣僚級貿易協議で議題に上る可能性がある。

 トランプ氏は26日、ツイッターで「世界で最も豊かな国々が、WTOルールを避けて特別扱いを受けるために発展途上国と自称している」と問題視し、「WTOは壊れている」と批判を強めた。


トランプ関連
【トランプ大統領】北のミサイル発射「米国への警告ではない」好戦的な警告は米国ではなく韓国に向けたものであるとの見解を示す[7/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564208359/
★★回避★★
★1 2019/07/27(土) 07:42:10.46

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564216064/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:10:19.11ID:NxaDrHWa
>>2なら韓国消去

誰の記憶にも残らない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:12:29.78ID:eTbzrei5
>>2
gj!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:13:07.15ID:6VeAYVwJ
韓国は先進国だよ
貿易も対等に扱って貰える
差別じゃなくなったね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:13:31.79ID:evtbjYEl
メモリの材料を自国で開発するとか息巻いてる国が発展途上国な訳ないですよねー(棒
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:13:38.67ID:eGk8yyla
韓国は不安よな。トランプ動きます。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:14:31.90ID:e9uLocFH
本当にさ、来年には韓国とか韓国人とか言うことなくなりそうw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:14:40.46ID:yI7hwU5s
韓国は蝙蝠国でいいw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:14:49.84ID:ZaTDRxGJ
もう「 韓 国 の 無 い 世 界 」をみんな(朝鮮人を除く)で再構築しようぜ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:20.46ID:1Y6T6Tqb
韓国は今回タゲられた11ヶ国のひとつだ。
中国の他は次の10ヶ国
*トランプ書簡(一部)
例えば、購買力平価ベースで一人当たりの国内総生産(GDP)で測定した、世界で最も裕福な10経済のうち7つ - ブルネイ、香港、クウェート、マカオ、カタール、シンガポール、アラブ首長国連邦が途上国の地位
メキシコ、韓国、そしてトルコ - G20と経済協力開発機構(OECD)の両方のメンバー - もこのような地位を主張している
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:26.67ID:XjhnkW1g
これマジのガチのマジで韓国終わりますね。
アメリカから完全に見切られてるだろ。
どうするの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:34.42ID:oTZ6Na32
日本のメディアは、検索すれば出てくるようにしてあるけれども、
TOPページではほとんどこのニュースは出てこないね。
NHKの7時のニュースでは、全く触れなかった。

韓国の主要メディアはだんまりを続けている。

このままなかったことにするつもりなんだろうか。
いつかはバレるのに。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:56.12ID:xpQ3T9MQ
トランプはウリ達に愛はないニカ!アイゴー!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:16:03.86ID:cns0TWdo
イェ〜〜ィ
韓国見てる?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:16:20.79ID:IZ7ZL0u5
アメリカにも予期せぬ事態がどうのこうのと恫喝せーよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:16:26.62ID:yrGc8oof
>>14
環境云々に関しても文句言われなかったりする
先進国ならボロカスに叩かれるけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:16:59.23ID:j/71WnCf
ホロンどうするの?
ねえねえ、どうするの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:04.23ID:6VeAYVwJ
韓国は先進国の条件オールクリア
おめでとう
これで貿易の優遇はなく対等
平等だよ
差別がなくなる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:12.90ID:YZONJNhP
>>14
輸出する際の関税が優遇されたり自国産業保護の為の関税が許されたり。
あとは日本がラオスやカンボジアにやってるみたいな借款の棒引き受けられたり。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:24.37ID:0+Pqxdqf
でも、これだと途上国じゃないと認めることに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:53.48ID:edwtTV/h
クリロナ正解
0041Go ahead make my day
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:06.39ID:UKKgdP3l
トランプと言えばエース
↓エースのジョーにあこがれてほっぺにサラダ油を注入した扇風機おじさん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:12.17ID:yrGc8oof
>>34
穀物の関税とか優遇されてるっぽいから、中韓は打撃やね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:20.70ID:1AcpQp/7
ブンブン、何か吠えてみてよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:25.15ID:E3QiT3nS
円借款も終了ですね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:28.53ID:X9LBDJVd
これさ、今回のホワイト優遇外しにアメリカが関わってるってもう宣言してるようなもんだよな
これでも韓国が現実逃避で反日に逃げるならもう韓国は国が終わるなガチで
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:28.95ID:i7R04lv/
米国相手にはどうにもならないので途上国扱いは諦めるとして
日本相手ならワンチャンあるからフッ化水素等のエンドユーザーを吐いてホワイト国の地位を維持すれば良い
その後ロウソクデモで弾劾からのアイキャンフライは覚悟する必要があるが
韓国大統領一人の命で救われるなら安いものだろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:30.67ID:a/rZgr1C
僕、トンスルランド人だけど先進国入り出来るなんて
とても誇らしいニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:47.42ID:J7IAWiQd
半端ねえな韓国どん底まで落ちるぞホワイトだからこそ発展して途上国脱却しながらもこの恩恵は受けてたのに両方一気になくなるんだからなwマジざまあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:55.04ID:6VeAYVwJ
先進国の韓国からお金返してもらおう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:56.20ID:oTZ6Na32
英文で出しても韓国国民を見ないよ。

韓国のメディアがきちんととりあげないと、
ふつうの韓国人はしらないまま。
メディアの報道の仕方にも興味があるが、
大統領府や国民の反応が早くみたい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:56.83ID:IZ7ZL0u5
今度はアメリカ相手にWTOで「ウリは途上国ニダ」って論戦すんのかな?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:08.54ID:PhjxkOj+
今日のBig eventはこれですか?
0055Go ahead make my day
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:14.26ID:UKKgdP3l
>>32
WHが、ガチでウリナラの存在を忘れていた可能性は
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:34.10ID:yYB/CbRj
四面楚歌超えて五面楚歌ワロタ
さすが外交の天才や!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:41.96ID:yrGc8oof
>>41
オッサン、ネタが古いぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:45.44ID:ZaTDRxGJ
>>38
名目とかどうでいい。拘ってるのは鮮人だけ。



今年の夏の見世物の目玉は韓国の姿焼きか。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:48.18ID:UXPxx7dv
>>46
> 日本相手ならワンチャンあるからフッ化水素等のエンドユーザーを吐いてホワイト国の地位を維持すれば良い

横流しを白状して
どうしてホワイト国が維持できるのか?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:59.02ID:t1PAZr7O
>>19
こんなんトランプブチ切れるの当然じゃん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:10.79ID:sZLemStI
想像してごらん

南北朝鮮人のいない世界を
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:12.06ID:FBBfKBpv
宗主さま巻き添えで激おこ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:22.59ID:Dzyxb0Ut
ワシントンにも課長を二人送るんだろうな。
でもアメちゃんは日本ほど親切じゃあないから、説明会は10分説明の後、即終了だろう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:28.31ID:yI7hwU5s
>>63
最高だねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:35.61ID:eY7qMou3
米国通商ディレクターのナヴァロ教授
「中国共産党は世界の寄生虫」と発言
チャイナは、知的財産の盗みによる経済成長モデルだ。
https://www.youtube.com/watch?v=AXvK-AK__NM

WTO紛争解決機関の上級委員会のメンバーでもあったヒルマン教授
WTOは、中国のように政府と共産党、企業の役割が広範囲に重なり合う状況を想定していない。
中国はまさに、「鬼っ子」であるから、WTOと馴染まない「異質組織」である。
WTOにとっては、ガン組織のような存在だ。
中国をほっとけば、自由貿易のシンボルであるWTOが死滅する。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:46.57ID:GDWcPrAC
つうか今現在は途上国扱いなんかよww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:53.06ID:Rmoudq10
>>42
なぁに。パプリカ農家が何割か死ぬ程度さ。
よく知らんけどw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:10.30ID:ZaTDRxGJ
>>46
国民の過半数はムン支持。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:14.36ID:L74lScw4
韓国兄さんが自らの身を捧げて世界の道化を演じてくれてるおかげで
毎日幸せを実感できるし、笑顔の絶えない円満な家庭を築けてる
対価の火事笑劇場を主宰する文ちゃんいつもありがとう
0076Go ahead make my day
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:18.80ID:UKKgdP3l
>>58
宇宙エースのシルバーリングにしとけばよかったと?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:26.01ID:t1PAZr7O
>>34
そら中国狙いだし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:59.83ID:xpQ3T9MQ
トランプよそんなこというならジーソミア抜けるぞ いいのか考えを変えるなら今だぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:14.99ID:yOvNKkWd
その内産業が壊滅したらまた後進国扱いして貰えるよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:18.82ID:oTZ6Na32
このまま国民に知らせないつもりだろうか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:29.03ID:yYB/CbRj
韓国の外交状況

ロシア 敵
中国  敵
日本  敵
北朝鮮 敵
アメリカ 無視

どーすんの、この状況。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:41.11ID:yrGc8oof
>>76
爺さんや、若者にも分かるネタにしないとスルーされるぞ
0089
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:47.65ID:pPD+bHtn
なぁ在日はマジで日本から出ていったら?
どうすんの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:52.33ID:xxe/pIwD
>>29
今見てるニダ…
チョッパリ、ちょっとだけ謝ってやるからホワイト除外やめるニダか?
0091Go ahead make my day
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:24.76ID:UKKgdP3l
>>88
ワシはNGしやすいように名前出してる優しいお爺だから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:28.80ID:uWXYb4lW
G20とOECDに加盟している韓国
発展途上国のわけないよねー
自ら大国だと自認しているわけだしw

都合主義は許さんぞ、ボケ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:35.93ID:dXJNEf4x
トランプ「優遇受けるな!他の国と同じ土俵で戦え、キチガイ朝鮮人!」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:38.22ID:oTZ6Na32
このまま国民に知らせない作戦か?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:42.57ID:i18rO4Cy
サンケイ新聞は絶対に記事にするな 絶対にだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:49.36ID:haPjBrmc
チョン語はわからないし
向こうの掲示板みたいな所いったことないが
報道されてなくても
もうチョン共は知ってるでしょ
捻くれたコメとか予想できるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況