X



【WTO】トランプ米大統領「中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だ」「見直しを」[07/27]★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/07/28(日) 02:21:00.43ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000017-kyodonews-bus_all

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は26日、世界貿易機関(WTO)で中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だと主張し、WTOが制度を見直すよう米通商代表部(USTR)に取り組みを指示した。90日以内に進展しなければ、米国として独自に途上国扱いをやめる方針。30日から中国・上海で開く米中閣僚級貿易協議で議題に上る可能性がある。

 トランプ氏は26日、ツイッターで「世界で最も豊かな国々が、WTOルールを避けて特別扱いを受けるために発展途上国と自称している」と問題視し、「WTOは壊れている」と批判を強めた。


トランプ関連
【トランプ大統領】北のミサイル発射「米国への警告ではない」好戦的な警告は米国ではなく韓国に向けたものであるとの見解を示す[7/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564208359/
★★★★回避★★★★
★1 2019/07/27(土) 07:42:10.46

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564229280/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:27:34.19ID:RWTaGz1K
日本もロシアも北朝鮮もアメリカも全部不買するから・・・
全部国産化するから・・・
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:29:51.69ID:RWTaGz1K
国連もWTOも韓国が買収しまくった後に、その組織価値なくね?と言い出すアメリカ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:32:07.01ID:DZyAPcds
やたらと優遇されて技術も決済も日本依存
ずっと続くと思っていたあの頃
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:32:55.59ID:Tu1/Tzey

ねぇ ウリは人間じゃないんです 本当にごめんなさい
そっくりに出来てるモンで よく間違われるのです

ウリは人間じゃないんです じゃあ何かと聞かれましても
それはそれで皆目 見当もつかないのです

見た目が人間なモンで 皆 人並に相手してくれます
ウリもそれに応えたくて 日々努力を惜しまないのです

上に諂い下を打ち恨み妬み嫉みを積んで
優に一億を超えそうな必要事項を生きるのです

しかしまったくもってその甲斐もなく 結局モノマネはモノマネでしかなく
一人又一人と去って行き 人間が剥がれ落ちるのです

見た目が大切と教えられれば 目鼻口エラ弄ってみたり
その内今どんな顔の自分か 分からなくなる始末です

ウリは人間じゃないんです 本当にごめんなさい
そっくりに出来てるモンで よく間違われるのです

ウリは人間じゃないんです じゃあ何かと聞かれましても
それはそれで皆目 見当もつかないのです
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:33:08.52ID:n4mPzfuT
これからは
きちんと敬称をつけて呼びます💛

発展途上国韓国。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:36:19.18ID:KDWrZXaB
>>8
確かにw
朝鮮人の習性をよく分かってる
タイミングだよな

アメリカのショービズ界でやりまくった事が裏目に出てるとしかw
そしてショービズ界にも見識があるトランプ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:44:23.28ID:VyMvq3Fw
>>1
まあ中国は普段は「先進国」と名乗っているが何か問題が発生すると「途上国」「新興国」と名乗るから仕方がない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:46:48.43ID:r/saI8ap
アメリカ的、英語的には発展途上国はdeveloping contryだから
アメリカはまだまだ発展してると
主張してれば
アメリカもこの範囲に入って
そもそもこの区切り意味ないとなって

金持ち国家とコジキ国家のくくり、

で良いんじゃないかと

嫌なら統計関係なくもらわない、自立国家とかの公称で
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:19.68ID:ty3QH06R
>>21
数え切れないほどやらかしてる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:34.50ID:t/hUOof8
そもそも、中共も韓国も
先進国アル!とか先進国ニダ!とか
威張りまくってるのに
一方で「発展途上国」扱いを受け入れてるとか...誇りはないのか?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:49:28.10ID:i9cTMmmS
精神が発展途上国やな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:56.75ID:PsTpWYyH
>>1
日本、EUとしては 韓国は WTO に発展途上国として登録しているのだから
韓国が戦略物資の管理において先進国並みの優遇措置を受けるのは不公正だ
ということ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:00:45.95ID:UjI4QEOD
ウリを優遇しろ
でもウリを先進国扱いしろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:02:11.68ID:67qTE870
途上国恩恵を解除するのは国際法違反ニダ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:02:52.03ID:/NbSJgox
この2国は金に対する感覚同じ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:04:59.78ID:/NbSJgox
それにしてもチョンはやることが藪蛇のこと多いな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:05:08.89ID:67qTE870
先進国としての責任を果たし、負担を引き受けろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:06:24.74ID:kuuPjl6S
まったくその通り
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:07:36.87ID:PsTpWYyH
米軍が韓国から撤退する時は韓国を焦土にするというが米軍が撤退する
というのは本当かも知れないな

もしそうだとしたら、米国は韓国の農業を崩壊させ日本は韓国の工業を崩壊
させて焦土にするという役割分担が既に決まっているんだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:07:47.13ID:kuuPjl6S
こりゃサムスン制裁きそうだねトランプ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:07:48.64ID:STatFzho
トランプ「とりあえず、嘘つきキムチは死滅しろ!」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:08:03.38ID:9TBPoHHb
日本政府の韓国ホワイト国除外で大騒ぎしていたらトランプが大弾放って来たなあ
アメリカにも自由貿易を既存する行為だと上から目線で説教するのかな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:09:23.09ID:UjI4QEOD
良かったな
先進国と認められるチャンスだぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:12:15.97ID:0f338l6K
ムン政権は思想家・活動家に政治は無理の典型的な事例
芸人の知名度というだけでロンブー敦に何ができるんだよ
山本太郎に扇動され単純にそのまま投票した人間は今回の韓国の見て、衆院選はよくよく考えたほうが良い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:12:38.26ID:fokIY+Do
韓国が直ぐに嘘をつくのは発展途上国だったからだねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:13:18.86ID:CRh3xOXu
世界が甘やかすのをやめました
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:13:46.36ID:NWCfwIG+
こうなってくるとワシントン詣でした議員達は知っててやってたのか、知らされていなくて行っているのかが疑問となるな。
やばいぞ韓国。わりとガチでアメリカ政府から信用されてないと言うか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:14:38.84ID:S3hTkPxA
>>8
中国でさえ、まだ押さえ込めないのに、
いつになったら、韓国にできるようになるんだか、、、、、
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:15:22.13ID:PsTpWYyH
日本からは「お前は発展途上国と自分で言っているんだから先進国としての
優遇はやめる」と言われ、米国から「お前は発展途上国とウソを言っているん
だから発展途上国としての優遇はやめる」と言われ、韓国は日本と米国の
両方からタコ殴りにされる恐ろしい状態
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:15:57.89ID:tSQafvNj
韓国系以外の半導体やディスプレイメーカーが、
ナイスタイミングで新工場を稼働させてるそうだね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:16:49.34ID:kuuPjl6S
不正の温床WTO、腐った系は排除が正解
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:22:12.53ID:tSQafvNj
国同士で取り決めた法律を簡単に破る国は、どの国からも信用されないだろう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:22:35.22ID:yZVYQ3l4
南朝鮮が調子に乗り過ぎたから、徹底的に懲らしめてやろうという動きだな。
サムスンだのLGだのSKだの現代だのと言っても、結局は日本を始め他国の素材や部品に人材や資金保証の上に成り立っている脆弱企業だ。
その上、国家自体が条約も軍事機密も守れないのだから、国ごと潰しても良いと言うことだな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:22:40.36ID:ulZMZIWF
り地域に火病おこしてる間にこれである
空き地のみかん箱(WTO)の上で隣の家の悪口喚いてたら町内会長にみかん箱蹴り飛ばされて転げ落ちた感じかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:22:49.77ID:Uk26/tBW
トランプさんと阿倍さんは友達w
韓国は大事な事を忘れてるよ。
今回の件で首相が阿倍さんで本当によかったと思った。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:26:38.60ID:EvqXzj5N
ウリナラは3品目止められただけで右往左往する国なのに先進国扱いは嫌ニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:27:18.29ID:tSQafvNj
>>39
韓国を優遇してたのは日本だけだと思う
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:29:40.20ID:918Ssr44
WTOも酷いよね 貰うだけもらって知らん顔 韓国はカモ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:30:46.76ID:abuoWR/6
とらんぷ最高やないか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:33:21.66ID:eUC6n+if
>>89
賄賂だけじゃ足りない
ソフトパワーが大事だと気がついて実行したのがいわゆる韓流なんだろうけど
一点集中型だよね韓国って
いつも綱渡りで余裕がない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:33:49.85ID:h7GYsi59
トランプ政権優秀過ぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況