X



【サッカー】 C・ロナウド欠場で生じた騒動に韓国代理店も困惑。「強く抗議する」と主張もユベントスと連絡つかず… [07/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:33.51ID:CAP_USER
■Kリーグは代理店を訴える可能性を示唆


エースを温存したユベントスの決断が、大きな波紋を広げている。

騒動の発端となったのは、7月26日に韓国のソウルで行なわれたKリーグ選抜のオールスターチームとの試合で、ユーベがクリスチアーノ・ロナウドを欠場させたことにあった。

試合は3-3で終わり、見どころの多い展開となったが、観戦に訪れた6万3000人の観衆は、お目当てのC・ロナウドの欠場に落胆。韓国紙『Korea Herald』によれば、40万ウォン(約3万7000円)もする高額なチケット購入した一部のファンから、チケット払い戻しや損害賠償を求める団体訴訟の動きもあるという。

大黒柱が欠場した理由について、ユーベのマウリツィオ・サッリ監督は、「筋肉の疲労によって100%の状態ではなかったから試合前に本人と相談し、休ませるのがベストだと考えた」と説明したが、「詐欺だ」と訴えるファンの不満は収まる気配はない。

一連の事態を受け、Kリーグは公式声明で「今後はがっかりさせないように注意する」とファンへ謝罪。そのうえで、欠場は契約違反にあたるとして、試合開催を手配した代理店に損害賠償を請求する可能性を示唆した。

『Korea Herald』によれば、Kリーグの声明を受け、代理店『The Fasta』は、「C・ロナウドが欠場することをユーベ側から知らされていなかった」と主張。ユーベ側とこんなやり取りがあったことを明らかにした。

「試合の契約には、ロナウドを45分間はプレーさせることが規定されており、仮に事前の負傷やウォーミングアップ時に怪我をした場合は、事前に連絡するように伝えていた。しかし、後半のメンバーリストにロナウドの名前がなく、我々はユーベに契約書にあるようにプレーさせてほしいと伝えた。だが、そこで監督と選手から『契約は知っているが、体調が悪くて、プレーは出来ない』と言われてしまったために、どうしようもできなかった」

さらにKリーグ側の主張に対して『The Fasta』は、「ユーベ側に強く抗議する」としつつ、「現時点でクラブと連絡が取れていない」と明かし、八方ふさがりの状態であることを告白している。

果たして、ユーベとKリーグ、さらに代理店の間で生じた問題は、いかなる決着を見るのか。その顛末が注目される。


2019年07月29日
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=62077
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:09.70ID:JL1fxdKK
世界中の誰もが「どうせ朝鮮人が嘘ついてる」こう思ってる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:34.20ID:mAV9lrDn
体調悪いならしゃーないだろ

そんなことも折り込まずに見に来たバカが悪い
スポーツだけでなくダンスやオペラなどの芸術関係でも当たり前のことだ
0103春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:44.48ID:NJtDSbLO
仮にあったとしても興業主とチームの契約なんて選手には関係ない話だわなあ
個人攻撃をするチョンの気持ちが分からん
本人が契約書にサインしたならいざ知らず
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:01.57ID:I3xFVsXD
>>78
ルーニーとロナウドの召使いみたいな扱いだったろw
ひたすら走り回ってボールを献上する役w
健気な奴だなぁと当時思ってた。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:13.40ID:9Kct/Nk5
試合前までのスケジュールを組んだ時点で無理があったんだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:20.67ID:nzjZpdiD
>>77
これはありそうだよなあ
監督がサイン会の方は知らなかったと言ってたみたいだし
出場も45分じゃなくて一回はフィールドに立つとかその程度だったんじゃないのかなあ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:44.82ID:koUphDOQ
>>1
火病ってる最中だから、身の危険を感じたんだろ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:57:18.48ID:D4T0p3Jh
ユーベ「違約金払うんだからもう話すことないだろ」
朝鮮人「違約金は当然。けどまだ謝罪と賠償を受け取ってない!」

こういうこと?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:58:00.88ID:Ef3fGMxJ
何をやったら公のスポーツ団体がシカトする様な事態になるんだよ?

余程のことだぞ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:58:05.37ID:S6RDgCMb
ユベもなんでこの話請けちゃったかねぇ?
強行軍で余裕の無い日程だけど、韓国
提示の6億に目が眩んで中国行くついで
だし!ってカンジで請けたのかねぇ…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:58:30.32ID:FiOs0/kD
まあしかしロナウド見れなかった客には素直に同情する
ネトウヨはこんな記事にさえホルホルするんだろうけどな
韓国の代理店とユベントスがロナウドの出場に関してどういう契約になってたのかわからんが
契約に盛り込んでないのであれば責められるべきは韓国の代理店だろう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:58:50.13ID:wMrZSqGU
コンディション不良でパフォーマンスを発揮できなかったら
それはそれでやる気がないだとか舐めてるだとかって叩くつもりなんだろ?
だったら出ない方がいいわなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:59:05.73ID:mAV9lrDn
ユベントスは早くも手首切るブスの扱いを理解してて偉い
日本の外務省はなんであんな喪男丸出しなんだ
0120春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/07/29(月) 09:59:25.42ID:NJtDSbLO
>>111
違約金も払わないと思うよ
つうよりも契約金もまだ一部しか払っておらずに後払いの分の出し惜しみでしょ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:59:36.45ID:Et9uJVNe
チョンがイタリア人やスペイン人に許されると思ってるん?
自分たちが何をしたか、理解してないん?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:00:45.14ID:9Kct/Nk5
韓国はちょくちょくズルいことをする
少々大目に見るなどということは、断固すべきではない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:11.73ID:I3xFVsXD
こういうツアーとかやらないでシーズンに備えろよといつも思う。
シーズンとシーズンの間の休み少ないのに大した儲けも出ないツアーやってんじゃないよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:27.30ID:jt9X/Rj2
あはははは
今度はパスタやピザの不買運動に発展するな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:44.37ID:lneAkRON
2002WCでポルトガルにひどいことしたよね
韓国さんw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:02:27.49ID:FiOs0/kD
違約金払うことでユベと韓国代理店が合意したのか
なら代理店は被害者ヅラしてロナウドにつべこべ言わず全責任を追って観客に土下座でもして違約金でも払え
ユベにもロナウドにも責任はないよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:02:33.44ID:1DeXE7Rd
>>119
外務省の得意技は「協議」と「譲歩」
韓国側にとって、協議とは譲歩を引き出し勝利を決定付けるための場でしかない
つまり外務省が協議し韓国側の譲歩を引き出した!、と成果をアピールする度に
実は韓国に負けを繰り返していたという皮肉
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:02:51.55ID:UHmTM5jB
出場契約が無かったのに勝手に騒いでたんだろ
プレシーズンマッチで個人の出場契約があるとは思えんが
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:02:58.49ID:wPgPcyzJ
選手を物扱いか、さすがは韓国
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:03.00ID:lkMlCyj9
必ずピッチに出る契約とかアホかw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:25.43ID:teD3dQNq
企画、広報した連中の嘘だろどうせ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:18.10ID:1p6xCrzM
国と国との約束も守らない連中のくせにこういうのは騒ぐのか蛮族どもめ

競技場で怒りのオナニーでもしてろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:06.02ID:CMpiMZyI
ロナウドを試合に必ず出すなんて契約してないだろ、多分
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:09.05ID:77MNRoht
>>22
日本語下手すぎ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:14.19ID:gMQPhngo
ユベントスは、国際的な有名サッカーチームなんだから、C・ロナウドが45分間は
プレーする事なんて契約を結ぶ筈が無い。だって急に体調が悪くなることや、家族が
病気になって看病に帰国する事なんか想定するでしょう。まあ、契約内容を見た訳
ではないから、断言は出来ませんが、代理店が責任逃れをしてるんでしょう。ユベン
トスと連絡が取れないって有り得ない。・・・・・・w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:47.88ID:Oil771xg
韓国「もう呼ばないニダ!」
ユーベ「ありがとうw」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:53.97ID:2+Hd5FCA
除韓は世界規模のうねりらしいね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:57.41ID:ypVmvjT6
この○分間ピッチに出る契約ってのはサッカーの世界では珍しくない契約なのかは知りたいところ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:00.94ID:I3xFVsXD
まぁ宣伝集金試合何だからロナウドも残り5分で出て手を振りながらプレイすりゃよかったのにそれすら嫌なくらい嫌いなんだなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:10.78ID:/U+tjA7v
クリロナもクソだけど2002の因果応報だな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:31.14ID:m2Gy9vFe
チョンは自分に都合良い様、平気で事実を事後改ざんするからな、
おれは45分のピッチプレイ契約があった事も糖質チョンの勝手な脳内妄想ではないかと思ってる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:13.55ID:eWq+O3qr
ユーベも本当は嫌だったけどスポンサーサムソンチョンコが持ち前の厚かましさ図々しさで頼んでくるから根負けして日帰りならということで受けてしまったんだろう
我々日本のあらゆる場面でチョンコに根負けしてる場面が見受けられる、結局それが世界での旭日旗撤回運動や慰安婦像設置なんかに繋がっている
我々はチョンコに根負けしてはいけない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:27.24ID:/F5HPAou
>>31
あるやろ。興行だぞ。
欧州サッカーに関しては特に、出場時間に関しては細かい規定がある。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:54.07ID:RPXc6aGf
バカチョンざまぁw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:09:24.61ID:IeRamI75
>>1
小汚い国のピッチで小汚い観客の前でプレー出来るか、アホ!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:01.95ID:wPgPcyzJ
>22
日本語下手すぎは笑う
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:36.34ID:rVFqU9r/
完全無視される日本
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:37.52ID:yxDoV4BQ
>>1
連絡取れないとかクソワロタw
サッカー界から南コリアがいなくなっても全然良いからこのままいなくなればいいと思う
他のスポーツでも同じで連中がいなくなればスポーツ界から汚いカネと無礼な振る舞いと性暴力が減ることになって良い。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:11:13.74ID:wPgPcyzJ
>>173
日本かんけいないすれでそれ言うの?w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:12:06.24ID:CR9v9Cp0
ソースって言ってもどうせ朝鮮メディアなんでしょ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:12:29.69ID:zVdqfCsG
>>161
相手の所在がはっきりしているのに連絡がつかないとかチョンばれな嘘平気で吐くんだからほんと凄いよな。
やっぱ前頭葉に遺伝的な欠陥抱えてるからしゃーない?(笑)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:13:04.31ID:MIcAt0S5
朝鮮人はエビデンス? ねーよそんなもん!な困った連中
ホロンも以下同文
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:14:40.34ID:qGa/S/2B
約束を守らない国なんだから、約束を守ってもらえなくたって
文句言えんでしょ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:16.77ID:rVFqU9r/
10年前だったらこの手の世界選手を呼べるのは日本だった
今はアベノミクスの失政で企業もお金出せないから来てくれない

日本ってお金だけの国だったのに、それすらなくなった
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:32.44ID:NzO0SO7j
 
いつもルールや法律を破るくせに黙れ!
 
ヘイト、ヘイト言う奴が一番差別意識が高いのと同じw
 
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:40.70ID:mAV9lrDn
代理店が弱気で連絡取れないと逃げてるのからして代理店のフカシだろうな
ほんとに契約違反だったらもっと大声でわめいてるさw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:43.27ID:WEo7dfvq
チョンさんは自分らが有利な契約書だったら平気で表に出すよね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:47.49ID:yeWYk0lp
本当に契約書交わしてるなら
国民感情は置いといて、
淡々と訴訟の準備を進めれば
なんの問題もないはず
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:57.67ID:qGa/S/2B
>40万ウォン(約3万7000円)もする高額なチケット購入した一部のファン

主催者がぼったくってるだけだろ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:16:19.01ID:yCyneaxg
語るに落ちたな
本当に契約書にあるなら八方塞がりなんて事はないだろ
出るとこ出て訴えればいいだけの事。その為の契約書だろ
それをしないって事は、そんな条項は無かったって事だよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:17:21.11ID:bO9RO2c0
クリロナが来てくれただけありがたいやろ
神戸がバルサと試合したけどメッシは来日すらしてくれなかった
恐らくクラブW杯時の事が原因で日本を嫌いになったんじゃないかな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:18:09.56ID:wMrZSqGU
>>189
ポドルスキー「お、そうだな」
イニエスタ「ホンマやな」
トーレス「ワシ辞めるけどしばらく日本で仕事するわ」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:18:20.27ID:rVFqU9r/
>>195
メイン選手は温存して来日しなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況