X



【日韓】「運命の1週間」と韓国メディア、対立拡大するかの分岐点に、「日本は戦略を変える可能性」との見方も★4[07/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:30.19ID:CAP_USER
£§コピペ規制対策§£
日韓の貿易紛争が激しさを増す中、韓国・東亜日報は29日、「日韓が『運命の1週間』を迎える」とする記事を掲載。日本の対韓輸出規制が発動されてから1カ月を迎える今週が、日韓の対立が拡大するかどうかの分岐点になると予想した。中国メディアの中国新聞網が29日付で伝えた。

記事によると、韓国大統領府関係者は28日、「今月中旬から下旬、政府内では外交的解決策の重要性を指摘する声が拡大している」「日本はわが国の対話要請に一貫して沈黙してきたが、その態度にも変化が感じられる」とした。

その背景として、記事は文在寅(ムン・ジェイン)大統領が24日の市・道知事との昼食会で「外交的な解決」を口にしたこと、翌25日には李洛淵(イ・ナギョン)首相も「事態をこれ以上悪化させることなく、外交を通じて解決策を見出すべき」との考えを示したことを挙げた。

その上で、「26日に康京和(カン・ギョンファ)外相と河野太郎外相が会談した後、東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラムで日韓外相会談と局長級協議が開かれる可能性は高まっている」としたほか、会期中の日米韓3カ国の外相会談の実現の可能性にも言及した。

記事によると、米国務院の高官は26日、「米国、韓国、日本が同じ場所にいる時には、集まろうという気持ちが生まれる」とし、「われわれは日韓両国の緊張状態を憂慮しており、建設的かつ双方の利益になる解決策の提案を模索している」と述べたという。

一方で、日本が8月2日にも韓国をホワイト国から除外する閣議決定を行う方針であることに触れ、韓国政府関係者から「日本は戦略を変える可能性があるので、単純に楽観はしていない。状況に合わせて対応策を決める」との声が出ていることを紹介した。
Record china
2019年7月29日(月) 14時20分
https://www.recordchina.co.jp/b733285-s0-c10-d0052.html
★1 2019/07/29(月) 14:31:01.86
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564388358/1-
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:45.75ID:juv0CBvX
そろそろ安倍ぴょんのヤルヤル詐欺疑惑が漂ってきたわけだがw


ネトウヨは心配で夜も眠れないだろうね。
実際そうなったときのための超解釈擁護準備しとけよw
0003聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:02.86ID:A1Iesa17
>>2なら糞日本人全員死亡
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:17.63ID:kXLuH8oO
>>1
素早いスレ立て気に入った!!
↓をfuckしていいぞ!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:19.75ID:uzuayOZ1
チョンくたばれお
0008聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:32.04ID:A1Iesa17
>>5なら馬鹿将軍死亡
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:32.79ID:skdS0G9b
チョッパリ戦略を変えてホワイト国より優遇してくれるニカ?
仕方ないから受けてやるニダよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:42.77ID:uzuayOZ1
>>3
ザマァwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:57.80ID:r3pTtusw
まーた勝手に都合のいいこと妄想してる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:02.64ID:kXLuH8oO
>>8←ゲラゲラ
0016聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:25.87ID:A1Iesa17
>>11
>>12
死ねコラ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:31.77ID:vTQy8zF2
可能性?
書類出したら?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:37.49ID:CIFNMkjT
>>2
お前ら6月末も同じようなこと言ってたな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:49.61ID:uzuayOZ1
>>16
火病民族乙
0020ナウリって?自己顕示欲が満たされないガキだよ
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:50.11ID:w1VED0nf
ホント気持ち悪いレス乞食だな

925 聖人君子ナウリ様 2019/07/29(月) 19:01:28.75 ID:A1Iesa17
>> 903
うっせあ!うっせあ!
黙れ!!黙れ!!黙れ!!
日本は第二韓国に変えればいいんだよコラ。

987 聖人君子ナウリ様 2019/07/29(月) 19:05:42.73 ID:A1Iesa17
もっとレス寄越せよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:59.27ID:Sb6BVfDs
チョンが半島から溢れだしても、西日本で食い止めてくれよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:06.66ID:jERTzZMU
何時もみたいなヘタレ外交したら自民党は沈むよ
0024聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:07.51ID:A1Iesa17
スレ立てんな!!コラ。
殺すぞ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:10.48ID:K9ITIcHV
8月2日チョン死亡記念日。
0027春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:12.01ID:g9zwz0rH
>>15
今後はどこまで正直になれるかだよね
正直が裏目に出るかもしれないけどw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:46.76ID:HVg4h44t
そんな見方する人誰だよー。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:48.85ID:Z1nkBrDZ
分岐点ちゃうねん
死刑判決の日やねん。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:50.47ID:vTQy8zF2
>>2
こういう単発って2取るためにひたすら板に張り付いて、書き込んだら飛行機飛ばしてレス帰ってくるの待ってるの?
気持ち悪いよな
0033聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:55.03ID:A1Iesa17
>>20
コピペはるな!
ムカツクんだゃ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:02.21ID:jnNMHKvk
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0036チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:02.30ID:686X4eo+
NHKで露にあった骨が日本人でなかったらしいな
むしろ、ますます調べたら実は朝鮮人という落ちだったりして

それはないだろうけどありえそう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:17.48ID:CIFNMkjT
>>28
スーパーの寿司かよ、貧乏って悲しいな
0038ナウリって?自己顕示欲が満たされないガキだよ
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:19.23ID:w1VED0nf
24 聖人君子ナウリ様 2019/07/29(月) 19:10:07.51 ID:A1Iesa17
スレ立てんな!!コラ。
殺すぞ。


530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>> 494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:33.38ID:JoADhWHR
戦争で決着つけようや
その方が韓国も喜ぶだろ
0043ナウリって?自己顕示欲が満たされないガキだよ
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:51.72ID:w1VED0nf
河本「コピペ貼ってやるニダ!!!!あっウリのは貼るなニダ!やめろ!追放!追放!ニダァ!」


359 ナウリ二世(著述家) ◆fy3lPBLk6T0E sage 2018/05/08(火) 18:30:04.16 ID:EPFv9CKu
面白いから貼っときますね!

46 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/08(火) 05:50:37.46 ID:GwstJGWR0
コピペ貼っときますね

〜略〜


(面白いからコピペ貼っていいなら河本コピペいくらでも貼ってOKだな、やったぜw)



↓↓↓

903 正義の「な」 2018/07/17(火) 08:15:23.97 ID:DQfbm0yF
コピペを延々と貼る馬鹿は迷惑だから
追放しようぜアレ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:55.36ID:Z1nkBrDZ
>>27
テロリストにヤバいブツ卸して濡れ手で粟の大儲けしました
って公表できます?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:07.37ID:kXLuH8oO
>>28
キムチと一緒に寿司なんかしたら寿司の繊細な味を殺すだけだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:08.61ID:kJiiTRus
あと4日
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:40.15ID:JoADhWHR
安倍は土壇場でウンコ漏らすからな
まだ安心は出来ない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:41.78ID:jePRCWGL
日本政府は腰が重いけど
やると決まったことは余程のことがない限りやる
どこから変えると読み取ったんだか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:47.68ID:Z1nkBrDZ
>>35
試合終了後に座り込みするニダ!
IDがNHKに見えた
0056チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:14.22ID:686X4eo+
キムチってそもそもどんな食材でも合わなさそう
というか、日本生まれなんだよな・・・ 日帝残滓なのに気づかないなんて
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:18.33ID:DmKLxLJh
今回は日本は妥協してはならん。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:57.26ID:kJiiTRus
>>39
察してやれよ

スーパーの30%引きだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:04.71ID:uzuayOZ1
今回は徹底的にやってもらわないと
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:12.30ID:kXLuH8oO
>>53
無理だな。まだマグロとかサーモンならなんとかなるが、エンガワとかの白身や青魚だと無理。繊細な味を殺してしまう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:39.99ID:KbL8i9xy
100年前って韓国は確か水車も作れなかったよな?
その時代まで戻してあげるよwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:41.46ID:r6HduGmj
>>24
落ち着け!

り地域の意味は、
う|り地域
ゆす|り地域
たか|り地域
ぱく|り地域
かた|り地域 
びび|り地域
せど|り地域
かく|り地域
ちく|り地域
なう|り地域
まっこ|り地域
ごきぶ|り地域
はいの|り地域
せんず|り地域
こじんま|り地域
いいがか|り地域
かんこくの|り地域
IMFおかわ|り地域
ひらきなお|り地域
はっぽうふさが|り地域

リスカブスの略
李氏朝鮮だから
ではありません。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:48.19ID:Fj0uZB9e
>>49
それな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:03.89ID:LItpxO+U
>>2
そんな情報どこで流れてんの?
0068聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:06.63ID:A1Iesa17
韓国アゲしない糞日本人は死刑にしろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:17.86ID:VkMI8AhB
ええと、日本が改心して韓国に頭下げてくるかもしれないという願望?
本気でそんな変化を感じられるとしたら何を根拠に?
不思議で仕方がない
ただの願望からの妄想なら解るけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:26.47ID:cgMjBWEN
>>56
安い豚コマとは合うのよ。「豚キムチ」ってやつで。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:41.07ID:Z1nkBrDZ
>>59
スーパーのゴミ箱あさったのでは?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:12.94ID:wH/RlPWS
>>68
遺伝子欠陥民族に生まれた感想は?
ねえねえ?
0077聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:13.58ID:A1Iesa17
お大韓様を悪く言うな!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:00.72ID:rrZsSx6C
安倍はへたれ癖があるけど、それを考慮したとしてももう確定の域に入ってる
というか7月1日だっけ?の初報の発表の仕方の時点で確定レベルの発表だった
そこからこの一ヶ月の政府の動きもその発表の仕方通りの動きで全くブレなし

かけひきで今後の金融制裁とか、他のものを防ぐことは可能だけど
ホワイト国除外はもう徴用工とかレーダー照射とか
あらゆる個別案件とは離れていて交渉のテーブルにない
0081聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:14.81ID:A1Iesa17
>>76
俺は東京大学法学部卒業だが?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:18.65ID:7GK2MoKL
韓国は大袈裟だよ
普通の扱いに戻るだけだよ泣いて喜べよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:19.74ID:6gwWqb3i
変えるわけないだろ
あんな危ないものを作った上、拡散状況不明なままなんて許されんよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:20.29ID:LItpxO+U
>>49
現在の金額に換算してみるのも面白いかもな
もっとも戦後半島に残してきた日本資産の請求の方が先だけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:28.21ID:Os1IycX0
本日のメイン会場はここニカ?
0087聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:35.07ID:A1Iesa17
>>78
うっせあ!コラ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:45.14ID:Z1nkBrDZ
>>81
では卒論を。
簡単だよな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:03.09ID:sN6J/aCT
額賀が穴、そこ掘れチョンチョン
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:09.27ID:evqiCx69
>>15 しないと自民公明ち〜ん
0095聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:13.48ID:A1Iesa17
>>82
俺は良いの。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:15.58ID:rgKoCeGg
除外って決まってるのに
運命のとかバカか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:19.78ID:9BbMJ26n
【韓国への輸出管理強化】 高まる中国依存、技術移転の結果か [7/27]

日本による韓国への「輸出管理強化」が大きな話題になっている。この輸出管理であるが、かつてのCOCOM(対共産圏輸出統制)の後継であり、国際的な紳士協定である「ワッセナー・アレンジメント」への適正な対応にすぎない。
東西冷戦の終結によって、COCOMはその役割を終えた。しかし、テロリストやテロ支援国家が消えたわけではなく、そのような国や組織に武器が渡らないようにしなくてはならない。それを防ぐ仕組みがワッセナー・アレンジメントであり、
この協約に従う形で、各国が国内法を整備し、輸出管理を行っている。

 今回、韓国への輸出管理の強化について日本政府は、国家間の信頼関係が失われているという前提の上で、「不適切な事案があったため」予防的処置をとったとしており、あくまでもいわゆる徴用工問題に対する制裁ではないという立場だ。

 一部報道によれば、韓国向けに輸出されたフッ化水素などが韓国企業の中国工場に再輸出されていたとみられ、これは不適切な運用といわざるをえない。そして、韓国が「ホワイト国」から外れた場合、これは違法行為になる。
また、ホワイト国から外れた場合、個別の輸出許可が必要な品目は1100品目以上に及ぶとされている。しかし、あくまでも、これは禁輸処置ではなく、輸出側、輸入側双方の管理体制がきちんとしていれば、申請後90日程度で許可が下りるものである。問題は、
対応する法整備すら不全状態にある韓国がきちんと管理体制を整えられるかであり、日韓の正常な情報共有と対話の体制を構築できるかということになる。

 そして、これは米国の国防権限法(2019)とECRA(米国輸出管理改革法)による世界的な輸出管理強化の流れに合わせたものである。昨年、米国は新たな軍事的脅威に対峙
(たいじ)するため、これまでの武器転用可能技術に加え、人工知能(AI)やハイテク、インフラ技術などを安全保障の対象とし、昨年10月から、輸出管理の段階的強化を開始した。

 中国・華為技術(ファーウェイ)への規制もこの輸出管理厳格化の一部であり、年内をめどに「中国製造2025」とほぼ重複する14分野にこれを拡大する予定である。
あくまでも米国の輸出管理は米国技術が25%(テロリスト向けは10%)以上含まれるものだけに限られるが、米国は同盟国に対して、
貿易協議などを通じ同調を求めており、当然、日本や日本企業もその対象になっている。

 つまり、米国が輸出規制をした品目や技術が米国原産技術を含まない日本のものであっても輸出を規制してほしいとしているわけだ。ある意味、今回の韓国への輸出管理強化は、米国が新たに始めようとしている新輸出管理と連動したものであり、
中国への依存度を高めるとともに技術移転を積極的に進める韓国に対する危機管理の強化ともいえるのである。いくら日米が輸出管理を厳格化しても、
韓国を通じてそれが流出してしまえば意味がないのである。

 現在、米中貿易戦争の激化を受けて、世界中の企業が国際的な供給網(グローバルサプライチェーン)の再構築を始めている。韓国がホワイト国から外れた場合、このサプライチェーンから外れることは必須であり、いったん外れると、
韓国は数十年という時を失うことになるだろう。米国を選ぶのか、中国を選ぶのか。選ばなかったものの末路といってもよいのかもしれな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況