X



【徴用工問題】「支払いは韓国政府」で合意 外務省、日韓協定交渉の資料公表[07/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/07/29(月) 21:54:05.42ID:CAP_USER
 外務省は29日、いわゆる徴用工問題をめぐり、1965(昭和40)年に締結された日韓請求権協定の交渉過程で、韓国政府が日本側に示した「対日請求要綱」を公表した。要綱には元徴用工らへの補償請求が明記され、この要綱をすべて受け入れる形で計5億ドルの資金供与と請求権問題の「完全かつ最終的」な解決をうたった請求権協定が締結された。

 対日請求要綱は8項目で構成され、その中に「被徴用韓人の未収金、補償金及びその他の請求権の弁済を請求する」と記載されている。要綱と併せて公表された交渉議事録によると、1961(昭和36)年5月の交渉で日本側代表が「個人に対して支払ってほしいということか」と尋ねると、韓国側は「国として請求して、国内での支払いは国内措置として必要な範囲でとる」と回答した。

 韓国側が政府への支払いを求めたことを受け、日本政府は韓国政府に無償で3億ドル、有償で2億ドルを供与し、請求権に関する問題が「完全かつ最終的
に解決されたこと」を確認する請求権協定を締結した。

 しかし、韓国最高裁は昨年、日本企業に元徴用工らへの損害賠償を命じた判決を確定させた。日本政府は「国際法違反」として韓国政府に早期の対応を求めている。

https://www.sankei.com/politics/news/190729/plt1907290032-n1.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:29.50ID:/NoBbHEA
>>75
ジャップは二言目には当時の価値価値って
そう言うの日本語で何ていうか教えてあげようか
頭の悪いジャップに

バカの一つ覚えっていうんだよ
クソジャップ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:48.47ID:pOs9YFtn
<丶`∀´> <そんな昔のことは忘れたニダ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:58.11ID:MERVSHFe
こんな国、潰してしまえ。
IMFの救済がない破綻を見てみたい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:58.37ID:LmMbQmzx
個人への慰謝料は含まれていない、若しくはいつもの、不当な状況での条例では全ての
請求権を免責することにはならない、キリッ!
となるだけなので意味なし
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:09.81ID:/NoBbHEA
ジャップは謝罪もしない
賠償もしない
極悪鬼畜クソ民族
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:23.16ID:3RoKn5wH
あらあらゴキブリがカサカサ蠢いてる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:29.86ID:YemvP/g3
>>60り地域土人バカチョン韓国人(笑)
1965年当時の韓国国家予算は3.5億ドルで、日本が恵んでやった支援金は5億ドルな(笑)

日韓請求権並びに経済協力協定(財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定)1965年6月22日
第一条
1 日本国は、大韓民国に対し、
(a)現在において千八十億円(一◯八、◯◯◯、◯◯◯、◯◯◯円)に換算される三億合衆国ドル(三◯◯、◯◯◯、◯◯◯ドル)に等しい円の価値を有する日本国の生産物及び日本人の役務を、
この協定の効力発生の日から十年の期間にわたつて無償で供与するものとする。
各年における生産物及び役務の供与は、現在において百八億円(一◯、八◯◯、◯◯◯、◯◯◯円)に換算される三千万合衆国ドル(三◯、◯◯◯、◯◯◯ドル)に等しい円の額を限度とする。
第二条
1 両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。
2 この条の規定は、次のもの(この協定の署名の日までにそれぞれの締約国が執つた特別の措置の対象となつたものを除く。)に影響を及ぼすものではない。
(a)一方の締約国の国民で千九百四十七年八月十五日からこの協定の署名の日までの間に他方の締約国に居住したことがあるものの財産、権利及び利益
(b)一方の締約国及びその国民の財産、権利及び利益であつて千九百四十五年八月十五日以後における通常の接触の過程において取得され又は他方の締約国の管轄の下にはいつたもの
3 2の規定に従うことを条件として、一方の締約国及びその国民の財産、権利及び利益であつて
この協定の署名の日に他方の締約国の管轄の下にあるものに対する措置並びに一方の締約国及びその国民の他方の締約国及びその国民に対するすべての請求権であつて
同日以前に生じた事由に基づくものに関しては、
いかなる主張もすることができないものとする。
第三条
1 この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。
2 1の規定により解決することができなかつた紛争は、
いずれか一方の締約国の政府が他方の締約国の政府から紛争の仲裁を要請する公文を受領した日から三十日の期間内に各締約国政府が任命する各一人の仲裁委員と、
こうして選定された二人の仲裁委員が当該期間の後の三十日の期間内に合意する第三の仲裁委員又は当該期間内に
その二人の仲裁委員が合意する第三国の政府が指名する第三の仲裁委員との三人の仲裁委員からなる仲裁委員会に決定のため付託するものとする。
ただし、第三の仲裁委員は、両締約国のうちいずれかの国民であつてはならない。
3 いずれか一方の締約国の政府が当該期間内に仲裁委員を任命しなかつたとき、
又は第三の仲裁委員若しくは第三国について当該期間内に合意されなかつたときは、
仲裁委員会は、両締約国政府のそれぞれが三十日の期間内に選定する国の政府が指名する各一人の仲裁委員とそれらの政府が協議により決定する第三国の政府が指名する第三の仲裁委員をもつて構成されるものとする。
4 両締約国政府は、この条の規定に基づく仲裁委員会の決定に服するものとする。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:30.43ID:66CcEDBv
>>101
価値もわからん奴の事を、ボンクラって言うんだよハゲ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:31.24ID:Y87yXG5U
だから国交断絶しかないということ
文は日韓基本条約は無効だと言明してるわけだしw
それで文政権は徴用工を巡る第三者委員会すら出てこない

無効だと言いながらビビってるw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:43.57ID:/NoBbHEA
ジャップ謝罪はマダ〜
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:44.77ID:pOs9YFtn
>>108
捏造にそんな事するやつは馬鹿だろww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:48.23ID:0m0yMbu2
勝手に公表したのは協定違反
協定は日本がやぶった
謝罪しろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:52.43ID:uUWCVcDr
ヒトモドキ「外交交渉の過程を公表するなんてルール違反だ!謝罪しる賠償しる!!」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:03.84ID:xmeIXG7P
「だからなんだ?」でおしまい。
何を言っても空しい。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:12.26ID:mGOgo0HS
韓国上流界 「ヤバイ!バレちまう!!反日モード全開!!!ヨーソロー!」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:14.64ID:C2WoCdK/
貧乏人だった韓国人が、何、偉そうに言ってんだ?

まあ、いいや、どうせ、これから、どんどん貧乏になっていくんだからな。

ハッハッハ!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:16.14ID:Qo4hhot7
時代が変わり新しい事実が出て来た。
当時の合意では今の問題は解決しない。
長年の植民地支配の問題は1回の合意では解決しない。
などなど韓国は文句言うので断交を!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:24.25ID:LGnxe+Ny
>>101
馬鹿の一つ覚えってブメーラン飛んできたろおまえの後頭部に
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:25.12ID:Y98lVHuB
これを丸々無視した韓国の最高裁
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:28.93ID:3AXMcNir
>>15
り地域だからな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:32.06ID:3RoKn5wH
ムンたんも最後は在日朝鮮人の資産で何とかしようとするだろな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:33.61ID:KqjcaXik
韓国政府が捏造で喚くのまでが様式美
ボッコボコに叩きのめして黙らせないと意味がない、あいつら平気で嘘連呼するから慰安婦もそれでやられた

中国は良く分かってるから逆らうたびにボコってる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:37.11ID:pOs9YFtn
>>96
り地域民が?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:37.74ID:6Nwc/39n
条約破りのクソ国家
反日教育の成果w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:40.35ID:amBPciF5
経済発展の原動力になった5億ドルに足元すくわれて昔に戻るか
儚い夢だったなぁ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:42.16ID:/NoBbHEA
謝罪という人間として最低限の事も出来ない民族に未来は無いよ

誰のことか分からないといけないから念のため言うね
ジャップの事だよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:49.41ID:B3CyAB/7
まあおそらくおかわり分は別ってことなんだと思うけどな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:50.01ID:3Dt9Zgng
これだけハッキリとしているのに、都合の悪いことは見えないフリ聞こえないフリ、
ホント、チョンとパヨクってそっくりだな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:58.22ID:voZ91F5I
韓国の法律家ですら韓国大審院と政府の対応は狂ってるって言ってるからな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:24.61ID:66CcEDBv
>>135
密入国してすいませんと謝れよハゲ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:26.59ID:/NoBbHEA
ジャップと書いて哀れと読む
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:29.78ID:3RoKn5wH
金返せよキム
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:55.93ID:6dJUTZn6
個人請求権は消えてない
請求先が日本政府から韓国政府に変わっただけだ
というわけで日本に何かを言うのが間違い
全部韓国に請求しろ
どうやら天文学的数値になってるみたいだけど気にするな
日本はもう知らないから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:01.75ID:LGnxe+Ny
>>135
日本への感謝を知らないな韓国人ってのは
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:02.50ID:3RoKn5wH
チョンさん 効いてるの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:07.94ID:+zU7XvLA
>>1
このタイミングで公表するとは
もう半島切り進めてるんだな
アメリカも同意してるから
電撃駐留軍撤退も、ありえる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:38.02ID:mGOgo0HS
>>151
聞いては無いニダけどね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:49.83ID:t42DEAeg
もうどうでもいいだろ今さら

これ以上話すことも今後仲良くすることもない 徴用工問題も解決しなくていいし
それとは無関係のホワイト国除外もこのまま施行だ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:52.27ID:bW0vMgam
>>145
まぁ世界を説得する材料にはなるよね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:00.54ID:0m0yMbu2
そもそも軍事政権下の協定は無効
さらに韓国の裁判所により、併合は当初から違法と認定
はい論破
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:01.83ID:pOs9YFtn
>>80
当然だろ。政府つっても国民のための機関だぞ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:03.56ID:3RoKn5wH
ニダ公に生まれたことを後悔するんだな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:04.60ID:puOEOyMK
韓国の言い分は「未払い賃金は貰ったけど慰謝料は貰ってない」「完全かつ最終的にだけど当時は軍事政権だから被害者の気持ちが反映されていない」だからな

つまり請求権協定そのものが無効って解釈だから請求権の内容をいくら言っても無駄
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:05.48ID:vZn6BCOk
コレは徴用工についての内容だろ?
今回の輩は徴用工ですらないっていう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:16.91ID:C2WoCdK/
もうどうしようもないな。

韓国クソチョンどもがよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:19.55ID:CzPXlZ+a
早く解決しろ。このままだと日本企業の韓国直接投資4兆円が消える
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:20.72ID:/NoBbHEA
>>150
感謝w
感謝って何
バカなのジャップ
ジャップが悪い事したから賠償請求しているのに
ジャップはイカレポンチかよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:21.52ID:lKBxHSDY
そもそも韓国政府が日本が手渡した金を国民に支払わずポッケナイナイしたのがダメなんじゃん。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:37.28ID:BuOnyPwY
 
ともかく朝鮮人は嘘をつく
 
これだけ覚えておけばよろしい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:51.39ID:LGaZC/es
こういう資料を出されてしまったらムン政権は現金化に踏み切るしかなくなるだろう
現金化しなければ判決の不当性を政権が認めているからだと国民に理解されてしまうからな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:54.88ID:/qjd48Ng
は〜い
きちんと国家間の合意は守りましょうね!
そして韓国政府は韓国や北朝鮮の募集工に
お金を払ってあげて下さいよ!
日本は韓国政府に渡してますからね!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:58.09ID:66CcEDBv
日本人は最後まで堪えるけど、切れた時が怖いってのを考えろ
文書公開とか余程の事だと思えよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:00.90ID:pOs9YFtn
>>172
恩を仇で返すり地域民ははよ帰国しる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:04.46ID:3xP5X5db
>>139
クネを引きずり下ろした時も、慰安婦問題で判決出した時も、法的におかしいだろという言葉は上がってた。
法より情が上位に来る前近代国家なんだよ。
国際法なんて概念が通用するわけもない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:16.41ID:tgNwLutV
クネ父ちゃん暗殺しちまったのもオマエラだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:19.46ID:cy5fc8w3
>>130
そらウォンが落ちれば落ちるほど円の価値は上がる、
相対的に在日も資産は価値が高まるからな、ただ、

A 儒教精神に従い、反日思想もあって素直に最高(笑)の祖国に帰る
B 祖国を捨て反日を続けながら日本に規制し続け、被害者と言い出す

どっちなの? キムチの思想がわからないからどっちが正解かわからない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:23.87ID:mGOgo0HS
>>167
日本 「日本だけが唯一ホワイト国にしてやってた理由に気づけよ」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:25.06ID:LGnxe+Ny
>>172
おまえが日本で暮らしてる事にも感謝しろよ乞食
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:40.68ID:OwW7bf/V
バッチリこんな記述が残ってるのに高裁がトンデモ判決を下し
それを最高裁も追認してるんだから話にならないよ、あの国の司法は
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:50.66ID:Y98lVHuB
一般的な認識だと請求権協定を無視=基本条約破棄なんだけど分かってんのかな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:51.44ID:C2WoCdK/
とにかく国際条約違反だ。

観念しろ! バカ韓国!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:11:00.48ID:8/kkhvh1
なにこれ、外務省は韓国への援護射撃のつもり?
例えこれで韓国が「徴用工」について折れたって、貿易上のホワイト国からの除外は
変わらないから。というか変えちゃダメだぞ世耕さん。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:11:04.27ID:5efPTxwF
大統領と財閥で山分けしたニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況