【ホワイト国除外】 韓国外相 「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)、状況の展開によって破棄を検討の可能性もある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/30(火) 14:49:29.60ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官は30日、韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長に関して
「状況の展開によって(協定破棄を)検討する可能性もある」と明らかにした。
 
康氏はこの日午前、国会外交統一委員会の全体会議に出席し「政府は現在さまざまな状況について見守っており、
現時点では協定を維持する立場だ」とした上で、このように述べた。 

また、政府がすぐにでもGSOMIA破棄の意志を明確に公表すべきだとする野党「民主平和党」議員の要求に対しては、
「政府の意志は固く、確実だ」とした上で、「ただ、韓国政府の立場を状況によっていつどのように伝え、発表するかは戦略的思考が必要だ」と答えた。

軍事情報包括保護協定は韓日が北朝鮮の核・ミサイル関連情報などを共有するために締結したもので、
2016年11月に発効。効力は1年で、効力が切れる90日前に両国どちらかが協定を破棄する意思を通告すれば終了する。

8月中旬までに破棄を通告しなければ自動的に1年間延長される。

康氏はまた、日本の輸出規制強化が不当な措置であることは明らかだとし、「政府もこの措置に報復の性格があると規定した」と説明した。

日本が安全保障上の友好国として輸出上の手続きを簡素化する「ホワイト国」から
韓国を除外する可能性が提起されていることについては、「ホワイト国除外の決定が持つ重大性を持続的に日本に説明している」と述べた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/30/2019073080096.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:50:14.73ID:EqAENuAJ
>>1
早くやれよ
マジで待ってるんだがw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:51:12.55ID:d6Vo2a/G
かってにしろ、アメリカがどう反応するか見ものだw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:51:15.67ID:th6l0dlh
ふふふw 安倍よ! 謝るなら今のうちにダヨw
  by ムンジェイン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:51:24.57ID:j4Y39iGJ
どんどん自滅していくな面白過ぎるwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:51:43.02ID:LKNRLbTT
それ、おまエラがアメちゃんから突き付けられてる踏み絵やで?w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:52:02.93ID:P/Lwzi0I
トランプから制裁くらうよ。楽しみーーーーーー。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:52:20.66ID:9aBbUWb2
>>1
ありがとう
テロ支援を認めたね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:52:22.30ID:6+WVIWSj
本当にするわよ
してみろよ
本当に本当にいいのね
やれよリスカブス
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:52:48.20ID:Rr26mwCt
日本は一応アメリカの手前継続を主張するけどどっちでも良いんだよ。
ただこれアメリカが怒る奴だからな。韓国も覚悟してやれば
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:52:53.44ID:LPGBLm3d
 
 
 
全てが日本頼みのバカチョンが焦ってるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:53:31.96ID:4/6Cds0R
破棄したとたんに北チョンから砲撃食らうぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:53:39.64ID:xplZUr7N
元々、共有で流す情報は
偽だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:53:44.98ID:th6l0dlh
いや アメリカ側から全て情報提供してもらえるんだが?
  by 安倍
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:53:52.95ID:Rr26mwCt
韓国側から破棄してくれるのがベスト
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:03.98ID:BIhqTGnA
日本海にも 海兵隊駐屯基地 つくらなくちゃ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:04.84ID:I4P+JOlX
これ、少しも脅しになっていないw

バカチョンの通訳BBAだから、外相にそんな事を言える権限すらない事も分からない訳だw
米国から念押しされているのに、今度は米国をコケにしようと言う訳がw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:09.88ID:8XQK96yQ
とりあえずチョッパリ 謝れ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:15.05ID:PNesbip8
>「政府の意志は固く、確実だ」とした上で、
「ただ、韓国政府の立場を状況によっていつどのように伝え、発表するかは戦略的思考が必要だ」と答えた。

あら〜
もう終わってるな
情報流しただけ損という状況
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:15.81ID:aRKu+vNf
北朝鮮から要求された直後に、ようやるわ。

誰を脅しているかわかってない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:04.84ID:wCnpTyvX
先日打ち上げた北朝鮮の短距離ミサイルも日本からの情報もらってたのになwww

まぁ、日本からは「どうぞ どうぞ」としか言いようが無いなwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:07.68ID:SbmPPlpO
>>1
日本に好都合だからさっさとやれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:22.18ID:INZwDl6C
>>1
日本側が延長希望を表明してるのをもしかして真に受けてるのか?

その程度ならもはやアスペだぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:31.39ID:qwdXUfqx
問題にしてるのは米軍側で日本からしたらどうでもいいことなんで破棄してくれて結構
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:37.58ID:1AHMHfTV
最近、文罪寅は静かニダ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:46.29ID:Rr26mwCt
日本もチンタラしてねえで2日にホワイト国除外閣議決定して即日履行出来るようにルール改正しろや
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:56.36ID:AfPkclV9
別に良いんじゃないか?
日本はどちらでも良いわw
アメリカがどういう行動に出ても、日本は一切関知しないけどねw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:15.64ID:3sNjgpF1
日本は韓国側から破棄してくれるんなら別に困らんよ
この結果でアメリカに怒られるのは韓国だけw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:17.67ID:SzS2LmdT
すげーな本当に韓国を北朝鮮にしようとしてる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:19.73ID:78t3YxEx
【日韓】日本と情報協定を結んだばかりの韓国から軍事機密資料が流出 2016/12/11


韓国軍の内部専用ネットワークがハッキングされ、軍事機密を含む資料が流出していたことが6日、分かった。軍関係者の話として聯合ニュースが報じた。北朝鮮の犯行とみられるという。

韓国軍の内部ネットワークがハッキングされるのは初めて。 内部ネットワークへの侵入は、中国・瀋陽のIPアドレスからアクセスされ、ハッキングに使われたウイルスも、北朝鮮が韓国への過去のサイバー攻撃に使用したとされるものと類似していた。

瀋陽は、北朝鮮の工作機関、偵察総局のサイバー部隊の拠点として知られる。(産経ニュース)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:29.80ID:NKr7hUsh
自分の足を食い尽くすタコ
あれって最後どうなるんだろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:29.94ID:d/UeNqcm
これは日本のトラップ、協定破棄を韓国側から言わせる事が狙い。韓国側は破棄すると言えば
アメリカが激高する。そして制裁だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:33.01ID:G47kSw38
ババアはよやれー もったいぶるな すぐやれ
で、ボルトンが来たら50億じゃなくて100億な
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:53.61ID:XK3V05g8
北からのリクエストでもあるし
日本としてはどっちでもいいけど米帝にドヤされても知らんよ

ってとこか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:54.57ID:BJzX2OLv
ソレはカードに使うなって言われたみたいだけど
大丈夫かな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:57.40ID:2PwkGtSV
アメリカがどう動くかだね?
今までだったら 日本の肩を叩いて
「何とかしてくれよ〜 弱小国相手に大人気ないぞ〜」って言われて
自民党政府「ウィ」だったんだが
さて トランプは?
それに「韓国=弱小国じゃねぇし」ってトランプが言ってんだろ・・・
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:07.32ID:G/pEAoZF
現金化ってどうなったの?

手続きに入った
申請した
手続きに入った
申請した

この無限ループしてる気がするんだけど
ガースーの言ってる万が一被害が及んだ場合ってまだ起きてないの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:08.09ID:1ki/BAqI
どうぞどうぞwww


むしろお願いしまっすwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:20.17ID:XNCxM/ha
日米韓の安全保障を弱体化するので条約破棄は残念なことだが、
別に破棄されても日本はかまわない。
しかし、アホの防衛大臣が泣くし、アメリカが激怒する。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:26.67ID:iH6ie/sH
アベ
このために今まで岩屋を防衛大臣にしてきた。
あの泣き顔で、韓国さん、それだけはやめて、と訴えさせれば、
それだけで米国に対するアリバイが成立する。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:31.26ID:7Zhpuk2B
>>1
あくしろよBBA
展開によってはなんて日和ってんじゃねぇわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:51.18ID:XK3V05g8
>>55
対日カードに全然なってない
無能大統領にこの外相
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:56.40ID:j5qJkfbV
リストカットするのに、戦略的思考が必要だって
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:57:56.88ID:U0YDBknk
アメリカと情報共有できてれば十分です。
韓国と情報共有したら、北朝鮮にも流れそう。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:01.57ID:6nyxCA8G
>>1
あー、こいつらほんとにGSOMIAを盾にしてアメリカを脅せば日本を叱ってくれるとか思ってるんだ…
コリアンの愚かさに底は無いんだなあ。
日本はこれで心置きなく韓国を窒息させることができるな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:02.73ID:OvIy1gVB
反日ばっかりやってる豚のどこら辺が友好国()なんだ?鏡見てからもの言えエラ豚
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:03.45ID:QSbnx5UF
どうせやらんのだろうな
煽ったらやるだろうか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:07.77ID:INZwDl6C
GSOMIAが日韓マターではなく米韓マターである事はちょっと気の利いた高校生でも分かりそうだけどな

日韓問題でアメリカを表立って脅すなんて用日保守すらやらなかった稀代の悪手だろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:09.81ID:TN8f06GG
米が始めて日本にもやらせてるだけなのにな
日本にとっては特に必要のない協定
米は触れるなって韓国に注意してなかったっけ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:26.96ID:sv3jBNrV
レーダー照射したり友好演じたり立ち位置ハッキリしないからこの際正式にレッドチーム入りしろ
0079…と言っておけば
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:36.45ID:eB1YHIwX
日本政府「ソレだけは困る、絶対に絶対に破棄しないでぇぇ」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:45.24ID:78t3YxEx
【北朝鮮】ファーウェイ、北朝鮮の無線通信網構築を極秘に支援=米紙 7/23【技術流出】

[ワシントン22日] - 中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)が北朝鮮の商用無線通信網の構築・維持を極秘に支援していたと、米紙ワシントン・ポストが22日、社内文書や関係筋の話として報じた。
報道によると、ファーウェイは少なくとも8年間にわたり、北朝鮮の複数プロジェクトで中国国営企業と提携。自社部品に米国の技術を用いるファーウェイにとって、北朝鮮への機器提供を巡る米国の輸出規制に違反する可能性があるという。
ファーウェイは現時点でコメント要請に応じていない。
報道によると、米商務省が2016年以降、ファーウェイと北朝鮮とのつながりについて調査したが、同省は双方の関係については公表していない。商務省からのコメントも得られていない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:47.94ID:X7rHg6Ne
早く破棄した方が良いよ

北に駄々漏れなんだもん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:50.25ID:Wb2oWh9Z
全国民が、ひらがなもどきの同音異義語の回避方法がない発音記号「ハングル」で生活したら、
国中に馬鹿が満ち溢れ、その国を滅亡に導くという21世紀の歴史的社会実験が現在進行中です。
令和元年、いよいよその国が終末を迎えようとしております、一瞬たりともお見逃しなく。

[自業自得の反日行動]
文大統領、労働者の為に最低賃金を上げる→中小企業は人件費の高騰で倒産、結果大量の労働者失業。
財閥系の労働組合、もっと賃金上げれとストライキ→大企業は海外に工場を移転、結果、失業者増大。
労働貴族が支配する会社には任せられないと日産、ルノーサムスンへの受託生産中止→財閥系企業の収益悪化。
馬鹿国民、日本製品不買→韓国の零細な小売店の売り上げ低下、結果、店をたたみ店員・アルバイトを解雇。
日本観光のキャンセル→日本向け路線が30%を越える格安航空会社LCC、日本向け路線廃止→倒産に追い込まれる。
日本企業韓国での宣伝活動中止。→韓国の全メディア広告収入激減→取引企業を含め雇用削減し失業率さらにアップ
韓国民の度重なる反日行動→日本企業、地政学的リスクが高い韓国から撤退→韓国崩壊。
8/2にホワイト国排除が確定後、日本を怒らせた犯人探しで親日、反日の反目が過激化し内乱状態になる→滅亡一直線。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:53.75ID:Rr26mwCt
単なる国内向けのパフォーマンス。馬鹿らしい。こんなのどう考えても自動更新するに決まってんじゃん
米にぶん殴られる覚悟で韓国から破棄してみろよ。糞パフォーマンス野郎
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:59:02.77ID:fWpZdhRt
>>1
駄々っ子モードで米国の介入狙いかね?
救いようのない屑民族だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:59:03.81ID:mpNUckzK
ホワイト国除外の理由を強化してどうするの
オバハン?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:59:07.76ID:oWn28cZd
GSOMIAはカードになりませんよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:59:21.58ID:3sNjgpF1
こんなのが日本との駆け引き材料になる訳ないのに、これで日本側からそれは困るからホワイト継続しますって言ってくると思ってるのか
気違いキムチ猿の思考は、本当に良く分からないw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:59:25.72ID:hdLsXVFr
敵国なんだから中途半端はよくない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:59:30.06ID:a0iJMrhy
どうぞwどうぞw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:59:39.56ID:HzQAXWOz
とりあえず言って日本の反応を見る。
・日本が困っていそうだったら破棄
・日本が何も困っていなさそうだったらそもまま

韓国の判断基準なんてしょせんこんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況