X



【日韓議連/額賀会長】韓国議員団、31日に来日、会合 自民・二階氏は周辺の反対意見が強く、会わず[7/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:52:43.08ID:CAP_USER
超党派の日韓議員連盟(額賀福志郎会長)は31日、かつて韓日議連会長を務めた徐清源(ソ・チョンウォン)氏を団長とする韓国国会議員団と東京都内で会合を開く。いわゆる徴用工問題や韓国への半導体材料の輸出管理強化をめぐり過去最悪レベルに冷え込んだ日韓関係の改善を議員外交を通じて図る狙いだが、建設的な議論が行われる可能性は薄い。

 日本政府は8月2日にも貿易上の優遇措置を適用する「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定する。韓国議員団の訪問には、その前に議員外交で事態を打開したいという意図が透ける。だが、日本側では韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊哨戒機へのレーダー照射事件やいわゆる徴用工問題などをめぐり、不誠実な対応を取り続ける韓国への不信感が根深い。

 韓国議員団は自民党の二階俊博幹事長との面会も模索したが、二階氏の周辺は「現時点で面会しても日韓関係の改善にはつながらない」との反対意見が強く、面会を見送った。二階氏は30日の記者会見で、議員団と面会しない考えを示し、「慎重に(韓国側の)意見を聞く姿勢が大事だが、われわれはわれわれの主張をすればいい」とも語った。

 一方、韓国議員団と会合を開く日韓議連幹事長の河村建夫元官房長官は29日夜のBSフジ番組で「政府間(の関係)がどうであろうと、議員外交のパイプは持っていないといけない」と意義を強調した。

 とはいえ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は反日を掲げることで韓国国内での支持率を上昇させており、会合が韓国側の国内向けパフォーマンスの場に利用される懸念がある。日韓議連には韓国側の適切な対応を促す毅然(きぜん)とした姿勢が求められる。(大島悠亮、田中一世)

https://www.sankei.com/politics/news/190730/plt1907300037-n1.html
産経ニュース 2019.7.30 21:41
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:53:33.09ID:eabP9iqk
代わりに渡邉美樹氏が面会いたそう。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:54:22.93ID:ys17YB3A
渡航注意だせよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:54:47.30ID:oWn28cZd
アポ無しかよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:54:53.34ID:DMk6oZo3
また事務的説明会してほしいの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:55:16.28ID:AU5DUh7Z
流石に今までの外交してたら自民は沈むもんね本当に国民は憤慨してる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:55:44.41ID:TNdXTsN5
二階が会わないわけないだろ!
パチンコ業界から突き上げくるぞw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:55:57.75ID:I4P+JOlX
やっぱ、額田ですかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:56:06.07ID:es+8+yKS
もう日韓議連も解散する時期だろ。
ああまで日本にやったのに、反省すらないわ悪態ついてくるわで付き合う価値ゼロ。
朝鮮利権に縋ってるバカ議員など日本にいらんよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:56:34.11ID:1n2jViIo
昨日プライムニュースに河村出てて話聞いてたが
本当に日韓議連の奴って今の国民の感情とか全く理解できてない
あれは自民党支持の俺でも呆れるレベルの見識だったぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:56:40.01ID:SJQtfe2i
鳩山さんに会っては どうか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:57:04.74ID:rqNNvqpw
どうせ代理は本人が水面下で会うんだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:57:06.68ID:bOvf8Yx6
>政府間(の関係)がどうであろうと、議員外交のパイプは持っていないといけない

こういうハニトラ野郎が朝鮮人をつけ上がらせてきた
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:57:15.46ID:SY+wdfrG
朝日新聞、東京新聞、信濃毎日、琉球新報などなど
アップを始めました。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:57:17.13ID:vv7P8VQm
>>2
店長会議で説教してたように、朝鮮人議員に説教すれば、少しはマシになるかね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:57:27.12ID:zCFr9SPN
>>1
あの二階すら逃げたか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:57:41.59ID:0TORt+Nc
>>11
当選させたら原発再開させるべき。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:57:56.82ID:TtJ8mN91
ないことないこと飛ばし記事だしてくるからね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:58:06.41ID:9KD1fvg6
れいわの国会議員だけで対応してみたらどう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:58:25.41ID:JLEP78UR
れいわが会ってやればいいじゃない
次期総理ですと言って
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:58:25.75ID:B8SqQV6B
立花「・・・? ウリの出番が早くも・・・?」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:58:54.55ID:em9akcpb
スシ食って帰るニダ
帰国したらウソつけばいいニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:32.56ID:U1gZopi4
河村元官房長官必死やな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:32.78ID:6KQ0gJcz
>>18
もうパチンコも風前の灯じゃん
そんな力ないよ
あったらパチンコの方の規制させてない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:07.44ID:v8HFBryH
後頭部を殴られたニダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:10.65ID:0vlwrlle
ALS初仕事決まったよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:12.00ID:h3GwOY29
れいわの重度障害者を置いとけばいいのに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:16.81ID:8IEBgCT5
二階さんは中国側だもんなあ
今回会えば韓国側が都合良く発表して、日本人が面会した日本議員に怒る
中国としては、明らかに不利な韓国に肩入れして日本での影響力を減らしたくない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:19.25ID:aFuHA0kU
額賀なんて自分の派閥追い出された奴だぞw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:24.52ID:vKLVmPxY
内閣改造前に二階が会うはずないと言ったろw
会うのはバカだけだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:33.58ID:YPyL/Wcn
2Fはホントは会いたかったんじゃないかな!
周りがうるさいもんだから仕方がない遺憾だ!ってか。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:42.24ID:vsZQEKf4
また何か泥棒して帰るんだろうな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:53.36ID:YpP9vZF7
なんで俺ら日本人って心が狭いのよ?
マナーってもんがなってないじゃん!!
俺なんか、兄国のエリートに会いたくてたまんないんだけど。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:58.69ID:SIxRMcwc
河村額賀が相手するのか 売国奴め
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:58.74ID:TjEao4ru
会わない
じゃなくて来るなと言えない時点でお察し

間違いなくヘタレる
秘密裏に取引しますよこいつらは
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:16.17ID:h3GwOY29
>>53
「周辺の反対意見が強く」とか書かれてる辺り
本人が風を読んだんじゃなくて周囲が必死で止めたのではw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:24.22ID:lyNaQ5ym
>>11
もう歳だし本人は引退だろう
地盤を継いだ奴を落とそう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:25.28ID:aRKu+vNf
額賀は次の選挙で…

その頃には韓国無いかもな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:27.40ID:MJGqcY22
>>1
反対意見が多くw
そらそやろ
合った後
言った言わないになるに決まってるし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:38.13ID:yGd4VEUC
こいつらが言う相手はムン政権であって日本じゃないだろ
そのへんが全然分かってないんだよなあ馬鹿チョソどもは
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:40.72ID:1AHMHfTV
日本国会議員を土下座謝罪させたニダ
0094化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:42.41ID:YpVj65ti
>>59
(=゚ω゚=)ノ アンチロックブレーキシステム?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:55.69ID:hIUPPiGI
二階にも昇れずか
哀れ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:02:00.73ID:TDkAqfWK
陳さんと会うんだろ?同胞と水入らずでゆっくりすると良いよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:02:24.36ID:aFuHA0kU
河村は親韓と言うより日本の民団との関係が強い糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況