X



【韓国】地下鉄内に2万枚の「安倍首相糾弾」ステッカー、ソウル交通公社も「黙認」[7/30] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:18:27.34ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/4dKyanP.jpg

2019年7月29日、韓国・MBCによると、韓国で日本製品不買運動が続いている中、ソウル交通公社の職員が市民らに日本不買運動への参加を促すため、地下鉄の車両内や駅構内にステッカーを貼りつける作業を行い、注目を集めている。 

記事によると、ステッカーには「朝鮮半島の平和を妨害する安倍首相に対する糾弾と強制徴用に対する謝罪、賠償を求める」「BOYCOTT JAPAN 行きません、買いません」などと書かれている。職員らは地下鉄車両のドアなど目につきやすい場所にステッカーを貼りつつ、乗客らに「日本不買運動です。関心を持ってください」と声を掛けて回った。交通公社側も職員らのこうした活動に反対せず、「黙認」したという。職員らは用意したステッカー2万枚を今週中に貼り終える計画という。 

また、30日にはソウルの6地域の区長らが西大門刑務所歴史館に集まり、「公務遂行における日本訪問も全面的に禁止する」との内容の「安倍政権糾弾退会」を開催する予定。 

職員らの活動に韓国のネットユーザーも肯定的な反応を示しており、「支持する。独立運動はできなかったけど、不買運動はするよ」「日本の措置は経済報復ではなく経済侵略だ」「韓国国民なら参加して当たり前」「日本に行かず国内を旅行しよう」「ステッカーを販売するべき。私の車にも貼りたい」「ソウルだけでなく他の地域も、地下鉄だけでなくバスやタクシーにも貼ってほしい」などの声が見られた。 

一方で「これはどうだろう?日本の地下鉄に嫌韓ステッカーが貼ってあったらどう思う?」「強要されているようで気分悪い。文政権が危機に追いやった韓国経済を日本のせいにしようとしている」「ほどほどにしよう。世界から孤立していく韓国の現状を分かっていないの?」など懸念を示す声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b733537-s0-c30-d0058.html
Record China 2019年07月30日18時0分

★1が立った日時 2019/07/30(火) 18:41:01.01
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564479661/
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:55.32ID:BfPwgcLv
韓国人のほとんどが障害者、バカチョンの国。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:30.82ID:XZTgSXiG
別に韓国が色々やってもいいけど、自分たちに返ってくるだけだからな・・・
一方通行の関係なんて存在しないことを理解してるんだろうな?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:40:02.26ID:ou0nahif
>>22
何故未だ日本にしがみつくの?早く半島に帰ろよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:41:48.50ID:roaC0zfP
>>3
スゴいよね、アカ野放し、って想像できない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:48:44.17ID:IN4F616D
基地外〜奇手妙手連発 お次は何かと.......ドキドキ感は確かに有る
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:59:57.17ID:YHbg9dtF
ステッカーより日本メーカー追い出す方が先だろ 日本製の建造物壊す方が先だろ
言ったこと・目標少しはやりとげろよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:06:29.56ID:rJsHHjYl
断末魔やな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:04.54ID:Fy7UZmlk
>>93
ありもしなかった過去の独立運動を、21世紀の独立運動ニダっていう気分で盛り上がっているんだろうなw
ステッカー貼って、ステッカーに囲まれている間だけは、精神的勝利を感じられるんだろうけど。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:08:01.43ID:LhPBf4vv
俺はいいと思うな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:08:32.64ID:LhPBf4vv
反日無罪
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:09:20.28ID:r2mQIe6+
>>1

「日本の措置は経済報復ではなく経済侵略だ」

コレの意味がわからないんですが
日本製品が多く侵略だと言うならわかるけど
売らないと言ってるのはむしろ・・・・

韓国人に言葉の意味なんてどうでもいいのか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:07.01ID:NmCLO8Gm
恥ずかしくないらしい・・・
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:15:35.91ID:9rZB/9R7
頭おかしいカルト国家、オウム真理教に似てる。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:15:41.33ID:hlF1V0H5
ジャップのマスコミだんまりw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:17:47.29ID:Q9+DBY48
いくら憎いと思っても、相手国の国旗や首相の写真を踏んづけたり破ったり燃やしたり、
普通の日本人はこういう事絶対しないし、できない。
自分の国がそうだから日本に旅行するのは危険だと言ってるらしいが、
逆はあっても日本ではそんなこと無いよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:20:39.16ID:hlF1V0H5
>>142
じゃあこの前の秋葉で妨害してた連中は何?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:30:59.40ID:ajJSIzrF
安倍首相の幸せを祈ります。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:45:29.68ID:ZLCXA93f
ハングル読めない外国人にもわかるように英語を併記しろよ。中途半端だな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:52:33.86ID:yIE0R3cn
おとなしくしてれば日本が韓国に貢ぎ続ける構造のままだったろうに
奴らが勝手にいろいろやらかしてくれるおかげで、ようやくここまで来たかという感じ
もう絶対に後戻りしないで断交まで突っ走ってほしい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:18:55.51ID:hre1XQ2O
>>152
それは言わないお約束ニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:34:28.02ID:aTYsDphm
きも
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:51:03.13ID:8pBo3EwV
真面目な話さ
「韓国の方が悪いんじゃね?」て思ってる人もこういうのみたら黙るしかないんだろうな
一歩間違えればリアル焼き討ちにあるような魔女狩りの雰囲気が国全体に漂ってるんだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:57:47.09ID:pzXSwVT6
そのエネルギーをもっと前向きなことに生かせないのか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:59:09.82ID:cbpzhODM
本当に気持ち悪い国!
もういいよ!断交しよう!
その結果、韓国が繁栄して日本が衰退しても
それを受け入れよう!

もちろんそうならないようにしようぜ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:59:41.88ID:pWhVamSV
心が狭いというか、女の腐ったやつっていうやつだなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:25:22.53ID:cNnPqbl3
反日カルト国家ですわ
0164◆UMAAgzjryk
垢版 |
2019/07/31(水) 03:27:22.25ID:Vl4VYdHW
普通に疑問なんだけどさ
外国の首相を攻撃してなんか得あるのか?
選挙権も無いのに…
トランプが欧州で良くやられてるけど無意味だなって
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:33:48.28ID:ZdxLHZWF
5ちゃんでも何かにつけアベガーの人達いるけど
やっぱり朝鮮人と何らかの関係ありそう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:37:58.33ID:fEDUa6h6
自国トップ批判せずに他国代表を名指し批判するのは
他国国旗燃やす以上に無礼な振る舞いだということが分かっていなさそう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:39:45.70ID:zyVFmRxF
普通の旅行者や一般の日本人を襲い始めるのも時間の問題だろ
なんで外務省は渡航に制限を掛けないんだ? 被害者がそのうち出るぞ
馬鹿でもわかるでしょ 朝鮮人だよ? そのうちやらかすの決まってるでしょ
様子見で黙ってて被害者が出たら外務省の責任問題だよこれ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:44:28.06ID:IHBJIeKQ
剥がすの大変とか考えないのかな、20000枚の安倍ステッカーに囲まれて暮らしたいなんて安倍マニアすぎるww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:46:52.92ID:nmq4Jr1U
朝鮮人唯一の解決策って相手が根負けするまで意味不明な扇動をして騒ぎまくるという嫌がらせwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:50:07.26ID:5fuKseV4
韓国は反日教育の捏造ファンタジー歴史ばかり教えてるから奴ら韓朝鮮人は大日本帝国朝鮮府のつもりの脳内妄想で現実と虚構嘘映画ドラマと過去現在の区別がついてない気狂い沙汰だなまるで、朝鮮語は発音記号だから韓朝鮮人は全員日本人の5才児以下の思考しか出来ない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:55:34.03ID:RYt6Bib8
チョンらしくて良いw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:56:27.47ID:W39kO2iJ
日本が作った地下鉄に乗るのもやめたら
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:15:37.31ID:J8g3x51f
安倍の父親は朝鮮人で、母方の爺さんはA級戦犯かつCIAのスパイという事実はもっと多くの日本人が知るべき
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:20:13.20ID:RTCEYtlK
>>174
>A級戦犯

人を貶めるときにこの言葉が有効と信じてる時点でパヨク確定
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:31:43.94ID:J8g3x51f
>>175
安倍はA級戦犯の判決を受けながらもアメリカに命乞いをした売国奴なんだがパヨクはどっちかな
「竹島は日本固有の領土」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:32:53.81ID:J8g3x51f
安倍じゃ無くて岸信介か、失敬
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:42:54.88ID:RTCEYtlK
>>176
東京裁判は法の不遡及の原則を侵してる。
したがってその判決はそもそも無効。
原爆でやらかしちゃったアメリカが自分の罪をごまかすためのショーだよ。

なので、A級戦犯がーとか言っても、へー、だから?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:48:21.46ID:RYt6Bib8
土人レべル
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:48:38.82ID:4ErxfUBk
こいつら露中北日米と周囲全部の国に袋叩きにあってんだよ
その現実から目をそらすために反日を叫んでいるんだよ
窮地になればなるほど反日の度合いは激しくなる
真面目な話韓国に行ったら何されるかわからんよ
日本企業も撤退するのが吉
向こうは基地外だからねえ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:49:56.61ID:8+vuJSKt
昨日の昼休みの時間、地上波しか見ない情弱のはずの上司が「日本が嫌ならこなきゃいい」ってキレてた
普通の一般人ですらこれだから確執は続きそうだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:59:57.29ID:/poTB1Nc
>>44
ああ、確かに
べつにここまでやる必要はなかった
最も無能な政治家と言わざるを得ない
高倉健
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:23:39.93ID:Ozjx7duD
朝鮮にいる第三国人に朝鮮人のキチガイっぷりが広く知られて良い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:25:56.33ID:Ozjx7duD
>>190
まあまあこれからよ
っていうか天皇が口添えすべき的なこと言い出すから
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:26:42.93ID:TtA/6w7D
これが全部消えるまでは冷静になったとは認められない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:30:26.66ID:pl5OS53w
韓国国民が直情的なバカで笑えるw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:32:01.31ID:DwFG+WbC
ステッカー作るほど安倍ちゃん好きなんだ
日本より人気だねw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:42:53.32ID:S3iFZ8gi
こういうことをするから嫌われるんだよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:47:42.84ID:M2X9Mp71
韓国見てると教育って本当に大事なんだと痛感させられる。結局こんな事態になっているのも徹底した反日教育の結果だろ。すべての国民が半日に染まっているとは思わないが、多くの国民が国によって洗脳された結果がこれだからな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:05:31.53ID:gxeMqK/s
>>191
まぁ本当に解決したいなら天皇には糾弾よか擦り寄りかな
ただムンが支持率アップ目的で日韓関係を更に拗らせたいなら、天皇を歴史問題絡みで引っ張り出すかもな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:10:21.52ID:zXcd9/J1
>>174
アホバカムチのくそたわけ。
テメエはA級戦犯>B級戦犯>C級戦犯の順で罪が重いと
思ってるのだろうが、A級とかB級C級は訴追された罪が違う。
A級戦犯は戦争を起こしたとして追及された。
B級戦犯C級戦犯は捕虜虐待等で追及された。
粗暴犯だよ。戦地でなくても刑法に抵触することをやった。
それから。アホバカ無知のオマイに。
安倍の祖父岸信介は起訴されていない。
つまり戦犯ではない。A級戦犯でもない。
わかったか、アホバカムチのくそたわけ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:21:17.65ID:EgL3O68v
>>1
な、一見まともに見えるコリアンも骨の髄まで反日が沁みわたってるからちょっと煽れば本音がだだ漏れ。
こんな国とは普通付き合えないよな。
以前から言われてる事だが韓国に関わったら負け(笑)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:28:37.50ID:yEa+ph5r
反日行為と他人を罵倒していないと死んでしまう病を生まれながらに患っているね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:44:11.77ID:ApcbvddR
数年前、ついうっかり、ってチラシを電車の網棚に置いてーって、あの騒動のパクリですね!

何の件だかググっても、最近のググルは全くヒットしない、、、
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:50:16.01ID:Q55mcCQo
蓮舫、みずほ、枝野の応援団が反安倍で韓国に生まれつつある。
市民活動家よ、韓国に集結せよ!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:06:08.33ID:BQw9VTkK
ダメだと言ったら自分にとばっちりが来るし黙っていよう
韓国のこういう体質が反日スパイラルを加速させる
テレビも隠さずきちんと放送しろよ
韓国はこういう国だと国民は認識しないといけない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:08:22.32ID:uMBhJe3I
日本でも民主党政権誕生時に東京のJR車内に
「政権交代は果たした。
次はこの政権(民主党政権のことね)を監視していく。
朝日新聞」
とかいうステッカーが貼られてたのを見た記憶があるのだが
あれは誰が貼ったのだろうか
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:10:49.24ID:ISQbfjUY
行動が情緒的だ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:14:24.89ID:n4qM6waY
これでも韓国に行く日本人バカ女
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:15:37.53ID:WYk6WS/B
中国ではたびたび反日運動が政府への不満のガス抜きに利用されてきた
ムン政権も支持率上げつつガス抜きでやらせてるんだろうね
ほっとけばいいよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:15.31ID:R4aehbrT
>>209
>これヘイトじゃないの?
他人がやれば不倫、自分がやればロマンス
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:07.77ID:rbwHIbqr
ソウル地下鉄1号線は日帝残滓だから利用するべきじゃないな
ソウル大学も日帝残滓だから破壊すべき
ガス水道電気も日帝残滓だから利用するべきじゃない
ハングルも日帝が自国の言葉を使いなさいと指導したものだから漢字文化に戻るべき
ニンニクも日本経由で入ったものだし唐辛子に至っては朝鮮人が憎む秀吉がもたらしたものだからキムチは作っていけないし食べてもいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況