X



【韓国】 「親善試合欠場問題」 詐欺容疑で警察が捜査に着手  弁護士がユベントスとロナウドを告発 [07/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/31(水) 09:30:27.51ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/07/31/2019073180013_0.jpg

■捜査手続き上、召喚することになるが警察内部でも可能性に疑問

警察が、韓国で行われた親善試合を欠場したサッカー界のスター、クリスチアーノ・ロナウド=写真=の捜査に着手した。

ソウル地方警察庁は「詐欺容疑で告訴状が受理されたロナウドやユベントスなどに対する捜査をソウル水西警察署に配当した」と30日、明らかにした。

法務法人LKBパートナーズのオ・ソクヒョン弁護士がロナウドと所属チームのユベントス、試合を総括した韓国の主催企業「ザ・フェスタ」を詐欺容疑で警察に告発していた。

水西警察署は「ロナウドとユベントスの告発状は受理された。罪になるということであれば、被告発人に対して出席要求書を送るのが通常の捜査手順だ。事件を検討した上で、召喚するかどうかを決定する」と明らかにした。

しかし、出席要求書が発行される可能性は低い。告発容疑がある程度立証されなければならないからだ。警察関係者は「『故意にだました』という客観的な状況がなければ詐欺罪ではなく、民事の問題になるので、警察は介入できなくなる」と話している。

もし、このような状況があったとしても、国内召喚が問題になる。外国人が韓国で犯罪を行った場合、警察は国際刑事警察機構(ICPO、インターポール)に捜査協力を依頼したり、相手国に犯罪人の引き渡しを要求したりすることもある。

しかし、警察庁の内部規則では、「懲役1年以上の刑」の犯罪にのみインターポールに捜査協力を要請できるようになっている。ロナウドが暮らすイタリアに犯罪人引き渡し要求をしようとしても、裁判所が逮捕状を発行するほど犯罪の容疑が相当部分で認められなければならない。

ロナウドが召喚に応じなくてもインターポールの捜査協力要請や犯罪人引き渡し要求をするのは難しいことだ。

今回の刑事訴訟とは別に、ロナウドの欠場と関して集団損害賠償訴訟も起こされる。30日現在、試合を主催したザ・フェスタを相手取った損害賠償訴訟団に約2000人が集まっている。


2019/07/31 09:20/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/31/2019073180013.html
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:41:35.94ID:7pHJGgdD
>>1
オリンピックは辞退してくれな
気分悪くて韓国にスポーツは1万光年早い
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:41:42.54ID:GGTeYgVv
>>438
非常に素晴らしいことにスポーツの分野において日本を好まない国はほとんどない
客や選手のマナーが手本として敬まれる程度に尊敬されてる、この点は日本人として誇らしいと思う

主要な国でそれが出来てないのはぶっちゃけ韓国だけ
中国ですら最近はそういった点で日本に対して好意的に受け取る人が多いみたいだし
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:43:28.02ID:JGlHY1+S
要するにロナウドとユーベが、韓国の地を踏むことは二度とないってことかw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:43:54.28ID:8GyD6nFt
過去に「旭日旗」として批判のあったものの例(ごく一部!!)

・カニのデザインの包み紙、缶詰 
   → 発売中止、デザイン一新。曰く、「失敗したデザイン生物」
・タイヤのホイール 
   → 写真を撮影した外国人ドライバー謝罪、命の危険から引退させられる
・飛行機のジェットエンジン
   → 写真に写っていた韓国人経営者(チョ・ウォンテ会長)が公式声明を発表し釈明
・パラシュートのおもちゃ(開いて上から見たとき旭日旗っぽい模様になる)
   → 韓国大手新聞「子供らの幼い心まで見境無く襲う日本の卑劣な戦略」
・テント(円形で折り畳めるテント、シワの模様が旭日旗っぽくなる)
   → 同デザインのものは販売禁止に
・壁画の模様(太陽光線)
   → 強制的に取り壊し
・駅前広場のデザイン(よく見ると放射状に何か出てるデザイン)
   → 関係者が謝罪し、数年越しにデザイン変更決定。
・イギリスの弁当屋「RISING SUN」のロゴ(水平線から登る太陽のデザイン)
   → 弁当屋が謝罪。デザイン変更。
・漫画の集中線(太い線ver)
   → 韓国内では使用禁止。細い線ならOK。
・都市のデザイン(上空から見ると、放射状に道路が伸びている)
   → 市長が二度と同じような都市計画をしないと確約。
・天井のシーリングファン
   → メーカーが釈明。しかしどうあがいても同じデザインにならざるを得ないので韓国撤退。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:53:07.54ID:fpCjjhz5
インターポルノかよ、ロナウドも好きやなあ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:02:24.87ID:R/Z5/a7W
そのうち詐欺被害者像が建ちそうだなw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:07:04.24ID:pF5Zz7uK
正直興味なかったけどロナウド好きになった。
とことん無視してやれ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:08:56.69ID:mqbqU4ew
気が触れてんのか
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:11:50.69ID:IoAkLh+f
>>426
ロナウドが「竹島は日本の領土」というプラカードを持って走って「ライダイ犯の太極旗が目に入って感情が抑えられなくなった」と言えばなぁ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:13:25.43ID:SPEcBSrU
刑法に触れるの?
まあ面白いからドンドンやってくれればいいんだけど。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:15:51.98ID:3040gSpU
詐欺って…
そもそも出場するっていう誓約書も契約書も無いだろ?
勝手に期待して、その通りにならなかったから詐欺で訴えるってどうかしてるぞ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:19:07.35ID:SPEcBSrU
日本人は裁判で使える道具作って応援してやれ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:19:15.19ID:dA10WDwu
韓国が体調の優れない外国のサッカー選手に対して強制徴用させようとしたってマジ?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:51.16ID:wyYWgcD1
世界よ、これが韓国だ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:46.64ID:lbG1zS/K
>>46
ヘーベイスピリット号の前科があるから、またやらかすんだろうね
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:29:13.29ID:IHySmUys
詐欺って…
全世界の人々よコレが韓国人だ、
関わると不幸になるぞ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:32:02.20ID:/txDRrEc
>>28
あたりまえだけど、逮捕されると出国ができなくなる。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:50.16ID:Zd9PGK7H
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
俺は親善試合に行ったと思ったら、いつのまにか刑事告訴されていた。
な…何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:39:19.12ID:SPEcBSrU
ロナウドへ
そういう時は日本のせいにすれば逃げられるよ。
これ豆な。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:44:28.98ID:ZWHOM5Te
ロナウドも韓国!朝鮮人にひれふさなければならない!朝鮮人に特別待遇サービスしなければならない!契約書は無いが心の中では伝えたので!希望要求じゃなく契約ニダ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:59.71ID:sNqeBlsO
プロモーターがウリだから
ナム認定のユベントスやロナウドまで矛先が向かってるのかね
例えばプロモーターが欧州や中国の企業だったら結果は違ってそう
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:47:13.18ID:GTwN9200
45分以上出場なんて契約があり得るのか
チョンのウソではないのか
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:44.33ID:CZ+AXoNs
いや、これはマジに是非とも世界ニュースにしてもらいたいわ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:21.39ID:ciYtLE7T
サッカー人気にあやかって無理難題の契約まで出して、儲けようとあの手この手でやってくる。
戦時中でも、慰安婦、募集工もきっと同じだったんろうね。
慰安婦や募集工も国内で、K国人があの手この手で人集めして、金儲けに走ったんだろう。
こういうことは、あざといんだが、あとのゴタゴタはみな同じ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:36.27ID:hxiHJkrJ
世界で最も影響力のあるスポーツアカウント
1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 ネイマール(サッカー)
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 レアル・マドリード(サッカー)
https://hypeauditor.com/top-instagram-sports/
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:00:11.99ID:a7LUySkg
>>85
いや、「金を出せ、基金をツクルニダ。」だな。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:16:41.94ID:PGyv5y9y
誰を訴えるの?
ユベントス?ロナウド?
それとも日本?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:24:49.23ID:ZgTVvaQt
怒り、嘆くまでは理解できなくもないけど何故告訴してしかも何故刑事で何故受理されるんだ、しかも何故か選手本人を

恥の上塗りという言葉は禍の国には存在しないらしいな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:42:08.25ID:cOPS416I
親善試合を反目試合に変えるKの法則

買収・反則・誤診オンパレードの2002年のワールドカップを記憶を掘り起こしてしまう
その他、諸々ありました
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:47.38ID:jXMuGVqv
冷静に考えればわかるけど、試合に選手を必ず出す保証なんか誰もできるわけない あったとしても不慮の事故は除くとか免責事項が含まれる
どうせ主催者が勝手にロナウドの名前使ってチケット売りさばいただけ 主催者は必ず出るという契約だったとかこれまた口からでまかせ言ってる
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:57:06.10ID:ZgTVvaQt
>>526
流石にそこに気づかない間抜けは日本には殆どおらんと思うが…あの国ではねえw
何故かウリのやることは良いことだけどナムは騙すと言うウリナム二元論に基づく妙な思い込みがある、慰安婦然り

契約上も観客-主催者-(FIFA?大韓協会?等の中間)-ユーベ-ロナウドでだいぶ離れているのに
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:34.17ID:NVbJdFcg
このままロナウドは一生粘着されるんだろうか
まだまだ韓国の異常さは世界に知られてないからロナウドはちょっと対応間違ったかもしれないな
「体調の問題で試合出られなかったけど次はぜひ韓国のファンに会いに行くよ」と
嘘でもコメント出せば許されたかもしれんのに
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:33:13.90ID:F7MFpDI3
韓国であったマイケルジャクソンのコンサートでマイケルのステージのクレーンに乗った馬鹿もいたな。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:34:15.04ID:uPBqiwzb
ロナウドにレイプされたサッカー慰安婦が「アイゴー!」って叫びながら
ロナウドのお面被った朝鮮人にキムチなすりつけるパフォーマンスやってほしい
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:03.02ID:PcWASe+T
チョンコのキチガイっぷりがまた全世界に拡散だな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:25.98ID:Fj0sIhOJ
アフリカの汚職ドロドロの土人国家でもここまでバカじゃねえと思う…
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:54:13.39ID:mZsn3F0v
なんで日本人は抗議しないの?
今回の件は韓国だけの問題じゃなく
アジア人全体への侮辱なのに
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:56:24.78ID:yo9jsmbO
中国がロナウドの味方してるからこの件に関してはどうやったって韓国に勝算はない
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:03.39ID:cOPS416I
試合の状況に応じて、適切なプレーヤーを指名するのは監督の裁量権だろう
シーズンへの見通しもあるだろうし、怪我あっても困るし
スポーツの試合で、その裁量権まで犯すような契約があるのか
そんなことがまかり通るなら八百長試合が組めてしまう
スポーツ興業のことは知らんけど、常識的にそう思うのだが
監督が最終的に出ろと指名してないのなら、本人を責めても仕方がないと思うんだけどねぇ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:02:50.16ID:yOZgU00X
ユベントスを訴えるのはまだ分かる
ロナウドは訴えなくて良いだろ
ロナウド訴えるのはただの嫌がらせにしか思えんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況