X



【日米韓外相会談】アメリカ、「ホワイト国」除外の延期促す予定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 10:26:48.37ID:CAP_USER
毎日新聞 2019年7月31日 08時07分(最終更新 7月31日 08時17分)

 米政府高官は30日、日本による対韓輸出規制強化など一連の日韓対立を巡り、現状を維持し新たな措置は取らない状態で交渉する協定への署名を求める仲介案を提示したと明らかにした。事実上、日本に安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する手続きの延期を促す内容で、一層の対立激化を回避させたい考えとみられる。ロイター通信が伝えた。

 ポンペオ国務長官は8月1日にタイ・バンコクで予定する日米韓外相会談で、河野太郎外相と韓国の康京和外相と仲介案について協議する見通し。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20190731/k00/00m/030/018000c.amp?__twitter_impression=true
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/31/20190731k0000m030016000p/6.jpg?1

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564530677/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:27:29.37ID:t7JziXIA
>>1



ホワイト国排除延期→→→→→→→忘れた頃にひっそり中止パターン



来ましたついに来ました
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:28:14.78ID:Pic6B0J5
>>1
【貿易】アメリカのロス商務長官「日本と韓国の2国間で取り扱うものであり、アメリカの問題ではない」 

http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1564533752/






犬喰い猿チョーセンざまあああああww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:28:21.38ID:w25mRRl+
高官って誰だ?
そしてロイターコリアにしか記事がないのは何故だ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:28:46.93ID:TM8M04dL
譲るなよ。 また同じ道を歩むのか。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:28:54.04ID:KDhRiqq3
願望スレですがっても韓国の崩壊は止まらない。
KOSPI,KOSDAQの暴落がすごいことになってるよ。
どうするのムンちゃん。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:28:56.94ID:v8Rqjj+W
>>1
スレタイの予定ってのはなんだよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:29:16.74ID:w25mRRl+
>>9
願望ニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:29:55.72ID:3UadfPQ6
これ韓国に自称徴用工の現金化を止めろってことでしょ?
韓国世論が許すかなー?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:29:55.96ID:AHSy/6mU
スマートニュース、この記事いつの間にか削除されててワロタ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:29:58.69ID:RSas6QVS
ソウルロイター?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:01.55ID:KLaISeCh
高官って誰。トランプの意向なしにそんなこと言ってたら首だぞ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:22.24ID:8bnjnDvF
よし!わかった!
延期してやる。2分間
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:35.96ID:JxeWShWZ
バカ、マヌケ、コリアンジョークでしたwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:39.09ID:3dqcB2gc
これはないわ。ムン政権じゃなく安倍政権をつぶす気なのかトランプは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:43.47ID:P/jk/T4P
世耕さんのツイッターに問い合わせよう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:53.68ID:hchwoYLJ
目が覚めたかネトウヨ

おまえらの儚く脆い韓国崩壊の妄想は楽しかったか?

さ、夢から覚める時間だ

現実のおまえらは40超えても実家暮らしのこどおじだろ

今からやらなければならないこと、それはハローワークへいくことだ

両親はいつまでも健在じゃないんだぞ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:12.27ID:t7JziXIA
>>18
ホワイト国排除延期→→→忘れた頃にひっそり中止パターン



こういう流れで行きます
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:20.53ID:1UUvTnhb
良いんじゃないの

首に縄が掛かった

ままで放置じゃん

いつでも締め放題
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:25.74ID:mYFCfIw9
悪質なソースロンダリング臭いな
ロイターのチョン書き
在日がアメリカが言ったような記事にしてる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:29.04ID:kQ/Skfqg
>>5
願望だから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:41.18ID:6UcvI7K2
変態に踊らされるバカチョンざまあああああああああ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:42.77ID:RSas6QVS
阿呆くさ
こんなんで騙されると思ったのかね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:53.68ID:mLRX7qUk
>>1
わろた!!毎日在日新聞必死すぎだろ!!!!
アメリカのロス商務長官「日本と韓国の2国間で取り扱うものであり、
アメリカの問題ではない」 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:32:14.24ID:xSAvJnU8
ポンペオって無能な馬鹿なの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:32:16.36ID:3nwogAV7
案件が経産省なのに外務省なんだ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:32:17.93ID:+h8PqZ04
やはりアメリカが癌だった
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:32:38.18ID:t7JziXIA
>>29
お前バカか?


ロイターはめちゃめちゃ大マスコミだから


確実なわけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:02.52ID:/9C56AQf
日本がホワイト国から除外したら、軍事協定破棄するニダ
日本のせいで軍事協定破棄になったらアメリカも困るニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:05.67ID:WLCflReJ
万が一ホワイト国除外が中止!とかになったらブチ切れて山本太郎応援してしまうかもだわ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:08.74ID:Ao4O+wsX
なんたる希望憶測記事(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:40.47ID:M1WRcLby
明後日だから、焦るな
先に外された三品は、厳正な審査の上に輸出するかどうかは決める事には変わらないのだし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:50.23ID:5xrulxBj
ネトウヨ以外、みんな知ってた
安倍はネトウヨを生半可に喜ばせて、最後に裏切る人
でもネトウヨさん方は必死になって安倍を擁護、なぜなら信者だからー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:50.24ID:Wy/vz/6Q
>>2
選挙前からずっとそれ言ってるなお前w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:51.87ID:9pdlyIZG
ロイターの元記事の記者の名前が
ジョイス・リーとヒョンヒ・シンw


工作おつwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:52.12ID:2E3G6N84
フェイクだとして、実際に決定する政府レベルの人間を騙せるわけないんだから、
誰に向けてのフェイクなのか。バ韓国民を騙したところで、結果は変わらんのに。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:56.96ID:xlXaEWXh
明日の日米韓の外相会談までは静観で良し
匿名の政府高官の話に何の根拠もない事は明らか
チョンの断末魔だと思えば全て納得行く
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:57.57ID:dyVXUbgQ
ジャップのコントロールは簡単だなぁ〜
アメリカの犬ですからね
犬の飼い主のアメリカにお願いしたら平伏すから
忠犬ジャップ公
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:58.22ID:3UadfPQ6
韓国「強力な対抗カードは複数ある!」ドヤッ
→フェイクニュース書かせるが対抗カードでしたー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:34:05.00ID:oSQ/90Og
G20過ぎても日本は遺憾の意だけ!何もできない!
韓国への輸出管理は参院選対策!選挙後はすぐに取りやめる!



という願望シリーズにまた1ページ…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:34:16.16ID:vWBvH9qb
>>1 逆もある米国の言い成りではないと米国関与してないと
政令閣議決定施行の日米の予定調和〜憲法改正応援にもなる。
 これが事実でホワイト国除外しないなら保守にとっての安倍は終了。
 大問題は一つでなく二つ安保輸出管理と国際法違反、米国の言う現状維持〜
延期〜で諸々の行為と実行された損害は元に戻るのか、両方収束は政権終了。
 米国も間際の翻しはない、繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜はもうお断り〜。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:34:16.56ID:TtA/6w7D
うーむこれは何かほかに隠したいニュースがあるのか?
それとも相場の操縦か
今日はこれで相当荒れるだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:34:36.06ID:SH6ueuvi
害務省は管轄外、河野に言ったってしょうがない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:34:57.76ID:27bDDnQU
飛ばし臭い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:11.19ID:3nwogAV7
予定ってw
意味がわからない記事だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:35.30ID:buDhqUDT
フェイクニュースじゃねえかw
直ぐに訂正しろよ>>1
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:35.46ID:3uipKkqT
ラジオのCM「フェイクニュースは、許さない!(毎日新聞)キリッ」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:39.79ID:3dqcB2gc
トランプ政権が日本の世論を敵に回すほうを選ぶほどバカとは思わない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:47.65ID:EOVV6mJc
>>1
これで延期すれば、日本は韓国の奴隷としかならない、過去の反省など無いとする韓国
それでは何もならない。
アメリカは韓国を最優先国から外し北朝鮮もしくはシリア・イラン並みの制裁を課すべきだ
米軍を朝鮮半島からチェジュへ移し韓国内に全てに基地を無くし
チェジュを要塞化することが今一番大切な事だろう

チェジュからすべての韓国人を追い出せ!!それが世界の望みだ!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:49.37ID:MiEyVqFx
ねーよ、
朝日がよくやる
「消防署の方から来ました」サギと同じだよ

今のアメリカなら日本への要求も
トランプがまずツィートしよるわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:36:06.14ID:WxI/iuHe
まあな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000004-cnippou-kr
3カ国長官が集まっても積極的に仲裁しないという米国の立場は変わらず、原則的な議論だけが繰り返される可能性もある。
米国務省高官は26日(現地時間)、ポンペオ長官のARF出席に関連した電話会見で「われわれは韓国と日本が生産的で
両側ともに利益になる方法で葛藤を解決するように奨励する(incentivize)方法を探っている」と話した。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:36:17.92ID:0wv13VqF
チョンの発狂もあと2日とちょいで終わるのか
それ以降は何になるのかねw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:36:20.89ID:IqH7SAoK
アメリカにとって日本はいつまでたっても敵国だからな
一緒に戦った韓国を優遇するのは当然だ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:36:28.72ID:2jhfjeCX
>>1
一次ソースがロイターだけど、アメリカ政府高官と情報源を匿名にしているのだよな。
内部情報の暴露なら理解はできるのだが、
外交問題の仲介だろう?
そんなに隠すような内容かねぇww
単なる社交儀礼的な建前としての話を、日本のマスゴミが角度をつけて流して
いるだけじゃないの?
仮にだ、ホワイト国認定を延期して、韓国が何かしてくれるとは
思えないしな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:36:55.05ID:WxI/iuHe
>>69
ブルームバーグは左巻き
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:03.05ID:rtJLSt3M
>>54
まあフェイクじゃないにせよ
こういうのに決定権持たない、実名出せない政府筋でしかないわな
アメリカってこういうのは名前出して発言する事多いし

ほら、マイクホンダですら出すだろ名前
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:09.80ID:rZyGpSL0
原文読んでみた

匿名を条件に発信
公式ではない
ポンペオさんは発言していない

また韓国メディアのやらかしだった模様
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:35.93ID:7lT2Z98T
それだとアメリカが化学兵器の元になる物を敵国に渡してもかまわないって認めちゃうことにならない?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:40.10ID:hMhZL8ht
本当なら菅さんが出てくるかもな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:41.79ID:uujNDh1x
【注】原文ではそんなこと言ってない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:47.67ID:sNJefol6
日本内政のことなのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:51.01ID:omsHlj7B
なんだ嘘記事か
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:54.78ID:O0p+5IQr
ホワイト国に関して、外務大臣が何を話すんだ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:58.33ID:iFuaBnYV
荻生田氏はホワイト除外は8月2日と決まった訳ではないと言っている。
困ったものだ。 安倍首相の覚悟のほどが試されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況