X



【朝日新聞】 日本は韓国を「ホワイト国」から外す手続きを進めている、一連の措置を取り下げよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:32.95ID:CAP_USER
多国が集う会合で、韓国と日本が言い争った。
両国に死活的に重要な自由貿易を守るための枠組みでの一幕である。国際社会にどう映ったことか。

世界貿易機関(WTO)で、韓国が日本による輸出規制強化を取りあげ、不当と主張した。
日本は反論したが、互いの訴えはかみ合わなかった。他国から発言はなかったようだが、
日韓の対立を国際的に印象づけたのは確かだろう。

日本側は半導体材料の措置に続いて、韓国を「ホワイト国」から外す手続きを進めている。
安全保障上問題のない国として扱う優遇をやめるもので、近く閣議決定する構えだ。

韓国だけでなく日本経済の足も引っ張りかねないうえ、日韓関係を正す確たる展望もない。
日本政府は貿易をめぐる一連の措置を取り下げるべきだ。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14113680.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:09:35.64ID:87DKdOxe
嫌です
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:23.56ID:ffw+I3mP
朝日?読むに価しない。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:26.43ID:E+gXVAQ+
お互いに嫌いあってるのに友達で居続けさせてくれなんてどうかしてる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:36.46ID:iClD9EgV
たすけて赤報隊!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:09.17ID:8HBF6YES
諸悪の根源がなんか言ってる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:24.08ID:cxoVOauW
約束破りの韓国会議の朝日新聞
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:37.31ID:6LGckqkd
アカヒはKOSPI見てみなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:39.99ID:WfGCiDKk
>国際社会にどう映ったことか。

バ韓国の一方的に条約破棄したことか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:03.45ID:Pic6B0J5
>>1
盗んだ日本企業の


資産をすべて返せ


ゴミクズ


猿チョーセン死ね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:32.55ID:EhI5nyiu
韓国を野放しにして国際社会に申し訳ない
日本は優遇措置を取り下げる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:52.81ID:yuXaOMxI
朝日の社説と反対のことをするのが正解と、方程式は決まっている。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:17.39ID:3uipKkqT
近所でもやめる人多くなって勧誘のオヤジがビール持ってウロウロしてやがるなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:18.29ID:l7QBVy5u
だから米国の指示なんだから無理だって
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:20.95ID:hgDKKLat
朝日は日本人全体を敵に回すのが社是・生き甲斐になってる様だ。
事の正誤はさて置いて日本人の常識が憎いに尽きると思って発刊継続中。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:34.44ID:08TT2w0+
そもそもバカヒが原因w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:36.47ID:Vl4VYdHW
>>1
朝日は新聞の発行をとりやめよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:49.66ID:gUOsp05S
ここまで追い込んだのが「朝日新聞」ですよね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:14:00.93ID:nU8dnsVe
意見を言うのは言論の自由でいいけど、措置を取り下げるに値する理由が全く書いていない。
日本経済の足を引っ張る?全く今回の件の理由にはまったくならない。無関係。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:14:14.70ID:VhAMqwZm
朝日新聞は国民の敵
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:14:48.15ID:HSG7H39N
敵国と貿易するのはおかしいだろ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:14:56.51ID:M76PKHPs
今日の川柳

痾詐匪さん アレがいうなら 逆張りに
0044化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:25.95ID:+iCOgRsA
(=゚ω゚=)ノ 今日の朝日新聞にはまた津田が写真付きで出てるじゃ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:35.46ID:qDKLLR6D
流石テロリストご用達
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:52.14ID:yNw6rRIr
朝日ごときが決める事じゃない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:53.45ID:ojbajvCM
金儲けのために被爆国である日本が
核兵器や生物兵器を作る材料の横流しを
黙って見過ごせと言うのですね
最低だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:56.32ID:WfGCiDKk
日本で一番信用されていない新聞(※英オックスフォード大調べ)が
必死です。何を根拠に言ってるのでしょうか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:03.41ID:z6UYoxqu
レーザー照射してきたのに
安全保障上問題無い国として扱って欲しいとか何様なんだろ?(´・ω・`)
そもそもそーゆー覚悟があって反発してきたんやろ

アカヒはどの点で安全保障上問題無い国として扱えるんだろ
0055
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:03.66ID:fXFSDIJb
はぁ?

韓国は使徒不明分を明らかにせよって書かないの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:27.42ID:4w8dDdLe
韓国は合意を守れ
レーダーの謝罪しろ
信頼が無くなるだけだぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:28.79ID:FPZseDGz
従軍慰安婦強制連行捏造新聞は直ちに廃刊せよ!

>>32
>読者の投稿
ネット情報(笑)によれば、「読者の投稿」の一部は記者が書いているとかw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:56.81ID:hZkal39y
アカヒとか嘘ばっかり。こいつらの言う反対の事をするのが国益にかなう。
倒産すればいいのに。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:17:21.30ID:zRzkuD3q
ウリ達の力強い味方! 朝日新聞ニダw
  by ムンジェイン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:17:43.69ID:U5pEcSm2
朝日が反対するってことは…笑
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:18:04.40ID:co+A1Xs5
朝日新聞から国民を守る党が欲しい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:18:07.76ID:H0yV5RjQ
国税局は、大がかりに朝日を調べた方がいいと思うよ。

色々とボロが出てくるから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:18:29.44ID:F+gNMFCc
え?普通にやだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:18:45.89ID:2qmp0V50
朝日新聞 「べ、別に韓国の肩持ってる訳じゃないニダヨ? 新聞の存在意義は反体制・反政府だからニダ!」
(´・ω・`) 「ふーん、反政府ゲリラなんだね」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:19:23.67ID:uzAI8Zpx
朝日が今までに日本の国益になる記事を書いた
事は無いからな。

と言う事は、ホワイト国から外した方が日本の
国益になると言う事になる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:19:38.04ID:uTNkKLwD
朝日新聞だけど、正体を隠さなくなりましたなぁwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:05.38ID:7tj3g/k2
で、安倍も河野太郎も世耕もヘタれて除外延期するんだろ?
これでヘタれたら安全保障上の問題でホワイト国除外しようとしたんじゃなくて
やっぱり韓国の言う通り「徴用工問題の報復だった」ということになるな。
ゴミカス日本政府w
クソちょんよりもクソだわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:20.77ID:p2uECKKS
>>1
取り下げに対して何の大義も名分もない
安倍ヤメロの連呼と変わらんから支持もされない
パヨク界隈冷えとるかー?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:27.93ID:szPuGeQH
毎日火病!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:39.23ID:CTzCeXCI
>>1
あらあらまあまあw
韓国人みたいですよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:51.16ID:Ew/PqpsL
【NHKから国民を守る党】を改めて
【日本を守らないマスメディアから国民を守る党】を希望します!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:58.35ID:+rsjHw3k
>>1
まず捏造朝日新聞がニュース発表をやめるところからだと思うぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:21:06.64ID:szPuGeQH
8月2日になったら何が起きるんですか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:21:06.48ID:M76PKHPs
慰安婦強制徴用も
沖縄サンゴ礁毀損も
全ては国益の為の
注意喚起

戦前の国威発揚は?
終わったことを
蒸し返すんじゃない!
チョッパリガ~
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:05.95ID:EdQIwNz+
朝日新聞の捏造のせいでとうとう日韓断交まで来たな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:13.94ID:zx6I+D3V
>>1

朝日新聞は日本の新聞ではない
韓国に全員移りなさい!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:58.99ID:AY+n/fSn
韓国のことが心配で心配で仕方がないクソ朝日の在日キムチ記者w
在日キムチの巣窟、反日売国新聞社
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:23:06.69ID:SfZeVFsF
朝日、毎日etc
期日が迫って来てるからって必死過ぎだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:23:19.40ID:0wv13VqF
朝日社員とその家族は徹底的に無視しろ
危害を加えてくるようだったら、すぐに警察と弁護士な
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:23:23.25ID:X5a1pvxk
パブリックコメントを無視して
日本国民を無視する朝日新聞社、さっさと潰れてしまえ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:23:47.11ID:CatWOhAD
>>1
なんかホワイト国除外に意識が集中されていて
3品目の優遇除外の方は完全に決まりきっていて
ひっくり返すのもあきらめている感じ
こういう展開を狙ってた?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:24:14.03ID:q5fbUL1V
朝日新聞の主張に反対が正解。

朝鮮の希望や依頼を跳ね除けろ。

南・北朝鮮は敵国認定が正解だ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:24:38.95ID:szPuGeQH
朝日の記事はここ何年も箇条書きみたいな文だねw
朝日語録を使わなくなってきてつまらないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況