X



【米国の日韓仲介提案】菅官房長官「そのような事実ない」[7/31] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:39:06.66ID:CAP_USER
菅官房長官は31日の記者会見で、米国による日韓両国への仲介の提案について「そのような事実はない」と否定した。菅氏は「米国との間で、日本の考え方を累次、伝達している。今後も日本の立場に対して正しい理解を得られるように努めていく」と語った。

 外務省幹部は31日、米国の仲介案について「何も聞いていない。日米韓外相会談で何らかの提案があるかもしれない」と述べた。同省は、日米韓外相会談を8月1日にバンコクで開催する方向で調整している。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190731-OYT1T50106/
讀賣新聞 2019年7月31日(水) 11:39

★1が立った日時 2019/07/31(水) 12:00:21.27
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542021/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:05.04ID:Jl6nWbOI
フェイクニュース流したマスコミ取り締まった方がいいなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:06.45ID:1kZ3Yl+n
ホワイト国外し

南朝鮮:困る
中国:韓国から5G部品入りにくくなるため困る

日本:困らない
アメリカ:中国の5G覇権駆逐できるから歓迎

世界:DRAM需要懸念はあったが、DRAM余ってるし日米増産もあるから特に困らない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:16.64ID:+yIPZBio
>>181
本当か?
試してみよう
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:36.79ID:p0GEPEgP
>>166
いや、害務省がそのぐらいのヘタレはやらかすだろうと言う予測

また、米はGSOMIA更新したいだけだろう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:59.44ID:ahlJlUhv
ここは毅然とした態度でな。
万が一、ホワイト国からの除外延期なんてことになったら、令和の日比谷焼打事件が起こるぞ。
俺も猛暑の中、庭で抗議の焚き火するわ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:00.24ID:ak9Jht9u
アメリカに言われて取り下げたとあっては主権放棄もいいところ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:10.60ID:YKfPknx/
ロイター発を共同が翻訳発信したと思うが、ロイターの記者だって人間だし
大金積まれたら政府高官の発言としてあやふやな記事くらい書くかも知れん。
韓国にとっちゃ国家滅亡の危機だしサムスンも既に2兆円程溶かしてるから
億の金とか屁みたいなモノだし記者買収とかもお家芸だしな。
0220キョッポピョ更新班
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:30.20ID:E86c0+Pn
必死な壊れたレコードが居るなwww



まぁ見えないんだけどもwwwwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:34.98ID:rhf8fUJW
>>181
韓国にとっていい事ばかりじゃん

このままホワイト国解除しようぜ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:43.55ID:+4OXkyy3
>>128
おまエラの反対をすると日本の国益だなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:51.47ID:bYRZlapT
てかさぁ アメリカに何期待してんだ?ここのパヨちょん

この前色々とアメリカに怒られてたの忘れてんか?w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:53.64ID:dzIqmdyX
>>185
トランプVSヒラリーの選挙の偏重報道で
マスゴミってどこの国でも
マスゴミなんだなってバレたよね
日本だけじゃなかった
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:01.24ID:W81Rbt3B
だからアメリカの仲裁で売り続ける事になっても問題無いよ?
テロ支援の責任をアメリカが被るならむしろ日本はノーリスクで輸出で金稼げてラッキー
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:16.91ID:udSZbQfF
つうかこんなフェイクニュース流してなんの意味があるんだ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:24.64ID:xO7VFljR
仮に本当だとして、この件で、このタイミングでアメリカに
言われたからいって無条件に撤回したら、関わってる奴らに
2度と投票する必要はない。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:26.30ID:csFe18kz
>>1
在日が作ったフェイクニュース?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:40.53ID:yOEz2mD/
そりゃあ、謎の高官が言ったことなんて
説得力0だろ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:46.89ID:cah8rSpa
捏造報道って日本人もそうだけど韓国人も騙してるからね
願望通りなら騙されて何も思わないところが悲しくならないのか?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:48.19ID:p0GEPEgP
>>180
米が韓国だけの肩持つとでも思ってんの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:59.03ID:Qc/ODGys
どうでもいい
8月2日以降に真実が判明する

日本は何も困らないし、今週末の酒のアテにするわw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:23.80ID:Bk9C8J/1
ない。キリッ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:27.56ID:LytufkK8
前スレ祭りマーク点灯してたのなw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:31.72ID:Z6I32pxT
森田化学やステラケミファをバカにしすぎでしょ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:33.39ID:yv2o+4n7
菅は嘘を言ってるな 顔を見ればわかる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:54.35ID:ZMA6R39G
>>208
アメリカが日韓2国間で勝手にやってろって突き放してるから、核開発がどうたらとかまったく無関係だぞ。
上司からその嘘を流布しろって指示されてるのか工作員w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:54.86ID:+jTjHawg
>>164
うぜーから帰れよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:00:25.79ID:Gkp8qF71
>>196
だから菅官房長官の否定でフェイクニュース確定しちゃったんだって↓

米国は韓国と日本に対し、「停止協定」への署名を検討するよう求めた←✩✩
Beikoku wa Kankoku to Nihon ni taishi,`teishi kyōtei' e no shomei o kentō suru yō motometa

ゆえに日本はアメリカから停止協定の話を聞いてないといけない、しかし菅ちゃんは聞いてない
理解出来た?
0265神聖不可侵ナウリ様
垢版 |
2019/07/31(水) 13:00:34.18ID:IKdCYGav
>>246
撤回の理由は?
ウリがそう言ったから絶対そうなんだじゃ話にもならんぜ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:00:35.70ID:G063WXJ/
キター
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:21.12ID:g+MYCH2h
>>233
>>239
Roberta Rampton
今回はちがうよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:40.95ID:dzIqmdyX
>>181
ぎゃはは
韓国にとって喜ばしい事ばかりだね
ガンガンに進めよう
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:41.55ID:bYRZlapT
ファクトは菅ちゃんの言う通りでその他の情報はフェイクを含む工作だな
しかも子供じみたやり方でね 基本は反アベ誘導ぽいね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:49.19ID:Uu4g5mMf
>>210
外務省が閣議決定に介入するってのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:21.57ID:cah8rSpa
>>267
スレで工作したいタイミングが分かるよね
ある意味嘘ですって報告してくれてる
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:23.11ID:AcpLRS0z
しゃくれ。泣いてはる?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:37.05ID:ak9Jht9u
約束を守らない国とまた協定を結べるわけないでしょ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:03:09.85ID:1kZ3Yl+n
今や覇権は戦争でとるものではなく、経済で抑えていくもの。
アメリカは5G覇権握るためになんだってやるだろ。
輸出管理はその一環。だから撤回するはずない。

韓国から米軍撤退の動きも出てるし撤退完了したら北朝鮮にミサイル打ち込みやすくもなる。
もちろん朝鮮半島は中共に渡るが、アメリカの防衛ラインはとっくに対馬まで下げてる。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:03:24.55ID:5ho4An5J
物資の行き先を未だ言えない時点でホワイト外し撤回は無いと思うが
万一この状態で撤回したらどうするべ…ヘタレ日本に絶望するだけじゃイカンわな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:03:58.28ID:0NjcKFpg
日本には何のメリットも無い休戦案
こんなのを飲んだら政権が吹っ飛ぶわ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:04.97ID:IauJ7+xj
毎日がエイプリルフールニダ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:22.14ID:Fj0sIhOJ
>>287
キチガイの言動に意図なんかないぞ
ただ目の前の相手を言い負かすことしか考えていないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況