X



【自民】甘利氏 韓国除外の閣議決定は「100%向かう」 [07/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:47.16ID:CAP_USER
2019.7.31 22:28

 自民党の甘利明選対委員長は31日夜のBS−TBS番組で、政府が韓国向け輸出管理厳格化をめぐり、貿易上の優遇措置を適用する「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を8月2日にも閣議決定する方針について「100%(閣議決定に)向かう」と述べた。

 甘利氏は「ホワイト国というのは特別扱い国で、アジアでは韓国だけに与えられている」と指摘した上で「特別扱い国から普通の国に戻すだけの話だ。金融措置でも何でもない」と強調した。

 また、韓国で起きている日本製品の不買運動が及ぼす日本企業への影響については「(影響は)ない。必ず韓国企業に跳ね返る。静観していればいい」と語った。

https://www.sankei.com/politics/news/190731/plt1907310049-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:47.91ID:JXF2+u9l
条約不履行、日本領土不法占拠、大使館・領事館へのテロ、日本メディア建物への不法侵入・傷害事件、
日本製品不買運動、天皇陛下への暴言、軍事威嚇・挑発行為、歴史捏造、親日取り締まり、反日無罪、
告げ口外交、旭日旗問題でっち上げ、慰安婦問題でっち上げ、日常的な反日デモ、反日教育、テロ支援国家、
ボッチ飯、在日・同胞によるスパイ活動、日本メディアに入り込んでの情報操作、スポーツの世界に政治問題ねじ込み、

一度断交した方がお互いのため。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:50.85ID:8kJYGuw0
ここで文在寅ファンクラブの三宅雪子が一言。(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:00.06ID:ZyCmg9cq
2get!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:23.92ID:e0taxpT+
甘利氏、韓国にキレ気味だったな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:34.53ID:b6poqxQq
安心した。
これで寝れる。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:48.06ID:8W/V+HdH
パヨちんこれどーすんの
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:56.44ID:6RsYxz1i
頼もしい発言だ。これでいい。正義は日本側にある。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:11.25ID:NXJPAFww
そりゃあここまで散々やらかしてきたんだからキレるだろ…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:11.34ID:Z5MnoNwo
ウリ達はアメリカに屈しないニダ!!
アイゴー あまりもゴーゴー!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:17.36ID:udSZbQfF
共同も政府はアメリカの提案を拒否する方針固めたと報じているから決まりだろう
金曜日が楽しみだわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:30.52ID:5aUqzvzy
ま、金オバサンもテレビから頼まれて反日やってるだけだしな
東海大の受講生によると真逆の親日らしいし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:33.53ID:nEfzPIhb
所詮もう朝鮮自体が大体今更ジタバタしても
最早現実朝鮮への優遇措置除外のホワイト国除外は閣議決定されるわけで
タイでのアセアン会議で日本へ訴えたところで
アセアンと閣議で決定は同じ8月2日
まぁ手遅れ
まぁ在日ロイターの朝鮮都合の記事
結局朝鮮はホワイト国除外ばかり強調してるが
朝鮮が今までどれだけ誤魔化して貿易に関する関税や利益を誤魔化してきたか
ホワイト国除外は朝鮮の単なる不正手段を断ち切っただけのこと
朝鮮の犯罪行為は言うまでもなく
アメリカ政府の対応は朝鮮のホワイト国除外は賛成だからこそ
まぁアメリカ政府の対応は前から朝鮮都合の主張は全く拒否してるわけで
日本や安倍さんの為には動くが
朝鮮の為に動くことはない
まして朝鮮糶取りで日本もアメリカも同じ糶取り制裁してるなか
朝鮮との都合のいい関係改善など当たり前だがしないとアメリカ政府もトランプも言ってるわけで
結局前から安倍さんとトランプが話合っているからこその対応
ニコニコトランプとのゴルフ外交で最早友人と化した2人
まあ朝鮮のミサイル発射後の安倍さんとトランプの2人の間の対応は全く同じ
結局前から安倍さんとトランプが話合っているからこその対応
アメリカ政府は豚の兄の息子を保護してる関係で北朝鮮情報は全て露呈されて
現実南北朝鮮糶取りでの資金稼ぎや横流しなど全て誤魔化してきた南北朝鮮への糶取り制裁が今
まぁ北朝鮮ミサイル発射後にわかる糶取り規制で最早物資も底をつきた時
南北朝鮮はどうするつもりなのか
日本やアメリカ政府の対応は最早現実南北朝鮮と話合ってどうこうはない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:51.56ID:KzLps0yV
長年、反日教育を行ってきた結果だよね

中国なんかは、状況によって反日を抑え込むからいいけど
韓国はやり放題だもんな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:57.77ID:KH+l/jRR
BS-TBSらしからぬ番組展開だった。

松原、必死で食い下がるが、甘利の前では無駄だった。
普段はBSフジの反町を見る時間だが、今日はTBSを見てしまった。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:01.64ID:nXLHtl6l
だってまあ台湾の動きなんか見ると規定路線だわな
全て準備万端で韓国以外損をしない、得をするように出来上がってる状況なのにわざわざ止める意味わからんもん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:03.05ID:nEfzPIhb
元々結局今回の朝鮮優遇措置除外のホワイト国除外の閣議で決定することは前から朝鮮側に対して通告してたわけで
今回になる過程はすでに安倍さんとトランプの発言や行動からもわかってたわけだから
去年の年末ごろから朝鮮糶取りの件でスペインの北朝鮮大使館襲撃事件で朝鮮糶取りでのテロ組織武器輸出が発覚
朝鮮糶取り国際監視団の日米英仏豪印加欧州の結成
朝鮮糶取りでのテロ組織への核開発転用の可能なフッ化水素などの横流しや精製したた石油の横流しを北朝鮮やイランに転売
トランプや安倍さんがハノイの会談決裂やトランプの訪日の際の安倍さんとの南北朝鮮への核開発転用のフッ化水素などの横流し対応の協議
G20前後の安倍さんのイラン訪問やトランプの朝鮮非武装地帯での豚とあったことなど
全てに対し南北朝鮮糶取りでの日本やアメリカへの安全保障上の対応から朝鮮優遇措置除外のホワイト国除外が決められたわけだから
全て繋がってるわけで
朝鮮都合にホワイト国除外の白紙など当たり前だがまずない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:07.46ID:6Zt4Qs/u
文在寅て「一度も経験したことのない国を作る」って言ったんだってね。
日本政府のこんな断固とした対応は、確かに経験したことないわ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:38.88ID:MLruRZmo
こうやってきちんと説明していくのが
すごく大事
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:40.65ID:nEfzPIhb
所詮何時もの朝鮮マスコミが朝鮮株価や為替の影響を与えるマイナス記事を誤魔化す為に
実際とはまるで違う朝鮮都合の記事を書いてポンペオが仲裁とか言っているが
そもそも菅官房長官はアメリカに日本の立場をしっかり伝達してると言ってるわけだから
安倍さんとトランプの話合いで決めた事であり安倍さんもトランプも南北朝鮮への発言や行動は全て同じことをして
しかもアメリカ政府は仲裁しないと前から言ってるわけで
トランプは日本の為や安倍さんの為なら動くが朝鮮都合の為に動くことはないと前から言ってる話
もう結局8月2日にアセアンと朝鮮へのホワイト国除外閣議で決定の同じ日
アセアンでポンペオと河野にあったところで何の意味があるのか
その日に閣議で決定することなるわけで無駄だろ
ポンペオと河野は朝鮮に対し怒ったコメントを先日してたばかりで仲裁やホワイト国除外を阻止など当たり前だが出来るはずもなく
朝鮮は会談の内容無視して朝鮮都合すぎる作り話を平気で国内向けに報道記事に書くから日本やアメリカは朝鮮と会談などしないわけだから
最早現実朝鮮優遇措置除外のホワイト国除外は決定してるがことで何しても無駄
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:05.11ID:HdQHiaOq
媚韓議員ののびてるも切れてたからな

https://twitter.com/IshiharaNobu/status/1143856358770401281

石原伸晃
@IshiharaNobu

人気取りのためにわが国に対し攻撃的な外交政策をとった結果、日韓関係のみならず国際的な信用まで低下し、その失政への非難が高まるとわが国にさらなる責任転嫁。
文政権の対日外交は完全に支離滅裂であり、もはやまともにとりあうに値しない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:11.55ID:Z5MnoNwo
安倍ちゃんがトランプさんと相談なしで強気に出るわけないじゃんww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:23.38ID:nEfzPIhb
所詮朝鮮人記者は会うという口実だけで記事をでっちあげるから
ポンペオは単なる朝鮮側の要望で会ってくれと頼まれただけだろ
別にポンペオは朝鮮側の話も聞いてないのに朝鮮都合の仲裁の記事が踊っていて
その時点で誤魔化し記事とわかる
参議院選挙に勝利して
国民の9割が朝鮮優遇措置除外のホワイト国除外賛成して
安倍さんや菅や河野などが朝鮮側に対して怒って強い態度に出てるのに
突然朝鮮都合のホワイト国除外閣議で決定を延期することなど当たり前だがあり得ないわけで
もうすでに安倍さんとアメリカトランプと前から話合いで決めた事
今更ジタバタしても無駄だろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:28.80ID:5aUqzvzy
渡航制限やらなんやらちゃんとしとけよな
万が一死人が出たらまずいぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:36.09ID:CoTREKHG
 
 
 
横にいたバカチョンBBAの顔が引きつってたなww
 
 
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:45.57ID:RSas6QVS
もうかなり前から決まってた規定路線だからね
マイクロンに東芝に台湾みたらわかるでしょ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:02.15ID:nEfzPIhb
所詮もう結局現実朝鮮側がWTOや国連やアセアンで朝鮮都合の主張を強く出せば
日本政府を始めアメリカ政府や朝鮮糶取り国際監視団の国から朝鮮糶取りでの核開発転用される可能性のある物資の横流しや転売
フッ化水素や精製された石油の横流しの密売をイランや北朝鮮へ転売が発覚したことでテロ組織への密売行為が国連合意違反
テロ支援国家と名指しされるために強く出れない朝鮮側がただ単に誤魔化して貿易に関する関税の取り扱いとして朝鮮都合で訴えてるが
国際的にはもうすでにアメリカ政府や日本政府が国際的にはもう情報を提供してるから
結局国連もノータッチ
朝鮮側が国連で訴えれば国連合意違反でテロ支援国家指定に名指しされてアメリカ政府から通告されるだけだから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:06.34ID:bj7KvqTz
フラグか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:19.77ID:aIoGJC3Q
>>1
100%と言うのはつまり、完全に行政手続きとして進んでいるということだ
政治判断の余地はゼロってこと
ここからの中止は大臣でも難しい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:24.40ID:FbHXjBM8
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が、赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している。

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は、不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:40.93ID:KpTbEXgR
久々に頼もしいわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:56.18ID:ajJSIzrF
甘利さんの幸せを祈ります
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:05.93ID:FbHXjBM8
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多!
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:12.74ID:WYFmrx16
ぶっちゃけ、ホワイトリスト除外だけじゃ制裁でも何でもない
韓国に損害はない

日本の輸出の手続きに時間かかるだけ

日本側が折れたら、言葉通り、直ぐに輸出
韓国側の損害は殆ど無いのでは?
重要なのはホワイトリスト除外からその先、どれだけ輸出を渋るかだと思う。

韓国側は其処に焦点を当てて、過剰反応してると思われる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:13.23ID:udSZbQfF
>>22
つうかあのばあさんチョン語話せるのかよ?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:26.20ID:BcXY0kVY
信じてよいんだよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:45.73ID:W/HLJWOF
おー、これは心強い発言だな
2日後が楽しみになってきた
韓国の阿鼻叫喚と斜め上の対応を期待するw
やっと日韓関係が正常化する
令和はよい時代になりそうだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:47.15ID:FbHXjBM8
【中国】米国制裁に「断固反対」=イラン核問題 中国企業などを米政府が制裁対象に指定したことに対し[7/19]

【北京時事】中国外務省の耿爽副報道局長は19日の記者会見で、イランのウラン濃縮活動用アルミニウム製品供給を理由に中国企業などを米政府が制裁対象に指定したことに対し
「米国が国内法を援用して、他国に単独制裁を行うことに、中国は一貫して断固反対している」と反発した。
既に米側に抗議を行ったという。

 耿氏は「直ちに過ちを正すよう促す」と述べて制裁指定の撤回を要求。さらに「米国が単独制裁でイランに最大限の圧力を加えたことがイラン核問題の緊張状態の根源だ。」と非難した
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:09.31ID:Fj0sIhOJ
韓国側の対応が解決に向けて1ミリたりともなーんにもしないんだものwww
そりゃ対応に変更がある要素100%ないと言いきっちゃっうよな…
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:21.29ID:OuYrmlhk
朝鮮膺懲の狼煙は上がった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:22.12ID:FbHXjBM8
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった。

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には、現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。

 一方、韓国政府は24日、日本に撤回を求める意見書を提出した。成允模ソンユンモ産業通商資源相はソウルで記者会見し、日本が今回の措置の理由として挙げた韓国の輸出管理制度の不備などについて「制度的な枠組みは整えている」と主張した。
これに対し、世耕経産相は同日夕、記者団に、「(韓国の主張は)根拠が不明確で、詳細な説明も得られていない」と反論した
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:24.76ID:5aUqzvzy
当日外国に行ってる河野なんかは事前承認済て事か
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:29.18ID:udSZbQfF
>>48
もう既に決定していて閣議決定の手続き進めてるだけの段階なんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:32.34ID:nEfzPIhb
所詮結局今更大体朝鮮自体
国の財政状況が大赤字が続いていてマイナス財政状況で企業補填すら出来ない
サムスンやLGやヒュンダイやボスコや大韓航空まで
財閥大手企業の利益が大幅に減少して大赤字
個人は失業などで収入途絶えてローン破綻から家系負債がパンク
全てが終わってる朝鮮
朝鮮優遇措置除外のホワイト国除外ばかり強調してるのは
結局今までどれだけ誤魔化して貿易に関する利益を朝鮮優遇措置のホワイト国で得てたか
まぁ現実手遅れで朝鮮株価や為替が崩壊してるが現実だから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:23:07.26ID:UCdaofgw
>また、韓国で起きている日本製品の不買運動が及ぼす日本企業への影響については「(影響は)ない。必ず韓国企業に跳ね返る。静観していればいい」と語った。

かっけー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:23:08.08ID:KpTbEXgR
韓国へのリソースは台湾へ向かうってのが兜町の共通認識
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:23:10.85ID:0ZQgIDGt
韓国へのホワイト国除外は「韓国への制裁」とか言っていた78人の有識者と自称する連中は
どうするんだろうなあw
「和田春樹」「香山リカ」「金子勝」「山口二郎」ら、極左活動家はどうするんだw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:23:21.76ID:nEfzPIhb
まぁ大体サムスン自体もう加工貿易で半導体の製造で利益など当たり前だがでないわけで
中国が半導体の製造を自国で生産し始め朝鮮側への影響は大きいわけで
最早現実中国でのサムスン自体の半導体の製造販売は無理になって大量の在庫が
結局前から半導体在庫が3兆円を超える在庫があったわけで
さらに在庫の山
結局前から大赤字の減益でただ単に今まで誤魔化してただけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:23:59.00ID:1rF4J9Kh
まさかここまで言ってヘタレはしないだろうが
これまでの事を考えると少々不安が残る‥
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:00.20ID:nEfzPIhb
所詮この朝鮮側の徐が
自民党の二階俊博幹事長
超党派の日韓議員連盟の額賀福志郎会長
公明党の山口那津男代表
との面会日程が確定とか
大体この3人に会ったところで何も変わらないだろ
決めてるのは安倍さんとトランプなんだから
昔と違って日韓議員連盟の会長にあったところで何の影響力もないのに
最早朝鮮糶取りでの制裁は日本やアメリカとも朝鮮優遇措置除外のホワイト国除外は無くなることはない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:01.35ID:GUpUFqlH
ああ、これはヤバいフラグだわ。

甘利ちゃんが言うとダメなんだよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:30.31ID:HslVuE66
あれだけ集団で不買だ不買だとかいっちゃってもー引っ込みつかないんじゃないの?
結果的に自分の首絞めてるのに後に引けないとかどーすんのかねw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:52.91ID:4w8dDdLe
これで韓国と握手でもしたら自民党の支持者は離れちゃうだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:56.32ID:iRfXmtxD
>>1
何気に「金融措置」という言葉が出てるwww

銀行の信用状の破棄も視野に入ってんのかな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:10.77ID:sts0N81y
ということだwww
パヨクはほんの一瞬の喜びだったな。
今日も怒りの自家発電しながら眠れよwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:15.38ID:5aUqzvzy
>>79
最初に見たのは75名
そして77、78
微増を続けてるなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:25.56ID:vFfvUHQQ
ホロン『ロイター!ロイター!』

甘利 『ホワイト除外に向けて100%閣議決定』

ホロン『 … 』
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:27.52ID:vWBvH9qb
>>1 施行までと言えよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況