X



【公明代表も韓国批判】来日議員団に「国民が失望」韓国側はホワイト国除外措置を日本政府が取らないよう 公明党に働きかけ求める[7/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:36.95ID:CAP_USER
公明党の山口那津男代表は31日、来日中の韓国国会議員団の徐清源(ソチョンウォン)団長らと党本部で会談した。同席者によると、山口氏は慰安婦問題をめぐる日韓合意や、いわゆる徴用工問題を念頭に「韓国で政権が代わることによって政府間の約束が守られなくなることに、日本国民の多くが失望感を持っている」と述べ、韓国側の対応を批判した。

 さらに、日本政府が安全保障上の友好国として輸出上の手続きを簡素化する「ホワイト国」から韓国を除外する方針を示していることについては「輸出管理をしっかりと行うことは安全保障上の重要なルールで、日米韓でも共有されている考えだ」と指摘した。

 その上で、輸出管理の問題を民間交流の中止などに結びつけないよう要請し、「(問題解決の)ボールは韓国の大統領府にある」と強調した。

 一方、韓国側は、ホワイト国からの除外措置を日本政府が取らないよう、公明党に働きかけを求めたという。

https://www.sankei.com/politics/news/190731/plt1907310037-n1.html
産経ニュース 2019.7.31 20:28
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:15:55.51ID:EjzNvu5Y
そもそも韓国はWTOに「国民感情で禁輸OK」なんて言わせたし
アメリカ、EU、中国を同時に不愉快にさせるなんて奇跡のような愚行だわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:17:01.83ID:uKdNE66g
与党になって以降、支持母体の創価の中でも異様に偏った人達は徐々に淘汰されていってる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:18:26.78ID:9LxMqDjD
まともな会話になってなさそうだな
韓国議員団とかもう来なくていいよ、無意味だよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:31:21.07ID:WuWuCad3
>>95
韓国がデフォルトするのは、喜ばしいが
その前に、在日を追放しないと
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:32:04.35ID:ATDbMYdV
>>1
話が何一つ通じてねえwwww
こいつら何しに来たんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:35:28.44ID:OsQ7AEzb
犬作先生にも見放されたチョン
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:36:59.86ID:ncmoBKM6
公明党ですら擁護せずにバッサリと拒否w
こりゃ、ホワイト解除の閣議決定はまじでやる気だな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:04.10ID:CMSZvANc
創価公明にさえも匙を投げらた李地域くん、もうダメポ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:59:05.29ID:iz7jvJzQ
>>106
先生、消息わからんだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:00:00.94ID:YhcDnmOv
餅をもう一個くだせぇ〜
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:01:41.19ID:CMSZvANc
国家政府レベルで狂乱反日、最低最悪の今の韓国を擁護したいと平気で言える日本の政党は安全保障に全く関心のない共産党くらいでしょ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:19:46.56ID:CMSZvANc
創価公明は韓国に甘かったけどな
だが、創価信者は韓国だけではなく、台湾にも大勢おる
日本が指定いた韓国がホワイト國なら台湾にもその資格があるし、今の韓国を日蓮は許さないよ

本当に南無南無。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:22:49.45ID:PwcUXuBn
>>110
大川隆法「池田大作です」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:22:57.35ID:TBkj6pfw
やっぱり共産と違って公明はよく分かってるね。
ムン政権が続けば続くほど韓国は破滅まっしぐらだからな。

日本が折れてムン政権を助けたら結局ムン延命に繋がり、
それが更に韓国を外交でも孤立化させ、経済失政も続けさせ、韓国自体が取り返しがつかないほどダメージを受けてしまう。

ここで日本は毅然とした態度でしっかり追い打ちをかけてムンを失脚させた方が韓国のためなんだよ。
そうやってキッチリと韓国にケジメを付けさせる形でムンを打ち負かせば、
日本にとっても非常によい経験となる。うちの国はそういうの苦手だからな。

まあネトウヨ的にはムンが一日でも長く続いてくれたほうが韓国がどんどん弱体化して嬉しいだろうが、
日本政府が予定してるロードマップを続けたらムンは任期まで持たないだろう。
おまけにあいつは米国まで相手に喧嘩ふっかけてるからな。そりゃ持たんわ。
日本では世論も、そして財界トップ連中も、みな今回の日本の対応を支持してるが、
彼らは事情をちゃんと分かってるんだよ。公明然り。

共産などの極左連中は、トップだけが確信犯で、下はみんなアホなだけ。よかれと思ってムンを助けようとしてる。
極左のトップ連中はムンが捨て駒だと分かってて、
韓国がこのままだと孤立化し、弱体化してしまうのを分かっててムンを延命させようとしている。
こいつらは100回死んでも償いきれないほどの罪人だ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:28:43.21ID:bN/vgXek
なにしに来たんだよw   様子見か
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:32:23.63ID:IqhzR1OQ
しつこいな
いくら説明会でもそう毎週にようにやってられんぞ、この基地外どもが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:35:02.82ID:8JXbOazy
公明党テレビのTBSでは日本の若い世代では韓流がブームで新大久保は賑わってると騒いでたぞ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:38:50.23ID:vZ+cJ3vU
朝鮮人はなんでこんなに必死なの?演技?
今まで自分たちがやってきたこと考えれば当然なのに
ほんとに何も知らないの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:40:37.16ID:8PhLwyzh
創価の
信者層と在日層がいよいよ公明党と分裂しちゃうだろうな
在日に支持者もいない公明党って自然消滅だろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:41:21.27ID:CMSZvANc
そら韓国議員団は己らの自分勝手な要求ばかりで、ここ一連の不誠実極まる韓国政府の態度を全く省みないもんね
これでは山口公明党代表も韓国に甘い顔は出来んよ

こんな奴ら、一般社会でも相手にされないね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:41:46.35ID:VBeRBYdc
アキラメロン
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:43:52.73ID:8PhLwyzh
>>122
考えてみ
発音記号しかない文盲の国だぞ
日本だってカタカナしか文字がなかったら
本なんか誰も読まないだろw
ようは
朝鮮人は本を書かないし読まない
TV放送と学校で教わったことしか覚えていない白痴なんだよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:49:20.24ID:o6LHz3e+
今度は朝鮮カルトに泣き付くのか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:52:05.86ID:w0EwLRWU
>>61
実はそれが一番でかいんじゃないのかなあ。
今まで一応国際社会で認知されてたのは、日本というバックがあったから。
これから先は北朝鮮とさほど変わらない国への扱いになるかもしれない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:52:13.25ID:CMSZvANc
>>120
ちょっと不自然な違和感がある
無条件安倍袋叩き朝鮮TBSと公明党の親和性にはな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:55:16.01ID:jWNlX7hf
>>122
小さい子供が、欲しいおもちゃの前で泣き喚いて転がってるのを想像するんだ
泣いた挙句、親がおもちゃを買ってしまう。そんなのが何度も続いてみ?
おもちゃは泣けば手に入る。の図式になるでしょ、正に今の韓国よ
今回はなかなか買ってくれんな→よっしゃもっと泣くか。ってのが正に今起こってる事
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 03:00:52.93ID:CMSZvANc
喉から手が出るほど欲しかった韓国ブランドは日本の信頼と信用の後ろ楯だったとはね
あはは😊大笑い
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 03:49:16.31ID:CMSZvANc
公明党にまで愛想尽かされた韓国さん
本当に御愁傷様です。
0139八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/01(木) 03:55:26.55ID:xH+5O6O0
>>1
断交は憲法改正とセットだからよろしくね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:06:11.99ID:CMSZvANc
今の韓国政府ってね、親韓創価学会でも一番嫌悪する群像。マジで
山口代表も対話すら成らない韓国議員団に唖然呆然しておるのよ

己ら要求だけしか出来ない不埒な恩知らずに誰が耳を傾ける?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:09:50.29ID:Kf/1UlXT
>>1
不買を国家ぐるみで推進しておいて何を都合の良いことを
公明党のバカ共も売国行為を働いたら次の選挙でどうなるかわかっているだろう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:12:34.32ID:fHpLgdtz
しまいには在日のとこ行くんちゃう?www
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:12:37.03ID:AlfhOw4c
>>1
おい最期の3行w
山口が説明したこと聞いてないじゃねーかよw
もう来るなよせめてメールにしてくれ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:06:07.17ID:3JiR6+Ep
公明が理路整然と批判してることに対して、韓国は止めてとしか言えてないのか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:14:26.37ID:tzhGPSkV
那津男はものすごく弁が立つと言うか理路整然としていて分かりやすいからな
国会中継の質疑で驚いたことがある
元々弁護士ではあるけれど、弁護士でも喋りが破茶滅茶は結構いるから
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:15:48.70ID:FlddVBZP
額賀と白何とかって在日チヨンコの議員がしっかり映てたな。
 こんな在日チヨンコ、国会議員にするなよ。帰化取り消せよ。
 売国行為しか、してねぇじゃねぇか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:18:07.51ID:J2anc7FW
>>152
与党として意思統一してんだから当たり前だろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:18:07.98ID:Ny5K6xLo
>>1
要求だけしに来てもムダだ・か・ら
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:21:15.35ID:lEAvog9C
>>34
明日、二階と会談するんで、そこに一縷の望みを掛けてるらしいw バカだろマジでw

二階に泣きついたって山口と同じ反応されるだけだよw

昨日の日韓議連との会談でも、日本側の議員でチョンの言う事に耳傾ける議員は流石に居なかったらしく
当初の見込みと違って共同声明すら出せなかったw あいつらはホワイト国外しみたいな文言を入れようと
企んだが、流石にそれは拒否したんだろうなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:29:14.88ID:lEAvog9C
二階と会うのは、明日じゃなく今日だったw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:32:45.20ID:GYSwzTm1
あのブクブクの議長も来てんだろ
日光の猿に相手にさせておけ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:35:40.31ID:J2anc7FW
つうかこいつらなんで、われわれはこうするからこうしてください!って言わないの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:38:16.09ID:lEAvog9C
>>159
あのこまわりくんモドキは来てないw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:40:27.44ID:lVMspA7o
肩書集めが仕事の池田先生に無償で沢山賞をくれたら考える。
池田先生は何もしなくてもあと一つ賞が貰えるwwww
ギネス記録。多分世界一沢山名誉賞を貰ってる(買ってるんだが)
2000は買ってるんじゃねえかな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:44:45.02ID:GYSwzTm1
公明党はこのブタどもに慰安婦像取っ払ってから出直せ追い返せよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:48:44.55ID:CMSZvANc
仏の山口ナツオさえも怒らした韓国さん
本当に御愁傷様です
南無南無チ〜ン。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:00:49.65ID:t0SBR21o
まあ朝鮮人の習性を長く見てきてる人は分かると思うが
朝鮮人ってのは脳に予測機能・予見機能がまったく付いてない
だからホワイト除外で発狂してるが、
実際ホワイト外れた後の影響とかサムスンなんかの当事者以外は全く考慮に入れてないからな
日本に軽く扱われた事に対して大きく怒ってるだけでその先の影響が計り知れない事に対する恐怖心はゼロ
だから損得勘定で謝ったほうが良いという発想も出てこない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:02:25.92ID:Dcx2Cgnv
友好国の意味も理解してないし怖いな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:05:03.96ID:CMSZvANc
そもそもアジアで唯一、日本が韓国をホワイト國指定していた事実(2004年〜)に驚く
普通、シンガポール/台湾が先でしょ?
如何に日本が韓国を優遇していたかって話ですよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:12:14.77ID:J2anc7FW
>>169
こんなバカな連中でもG20に入れるくらい今まで日本はこいつらを散々甘やかしてきたってことさ
バカらしくて腹立つわ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:19:32.14ID:lEAvog9C
朝日の出してる“スクープ”にはワロタw

日本:ホワイト外しを中断
韓国:日本企業の資産現金化を中断

資産現金化はやる方がおかしい。やられたら相応の対抗措置を採ると日本は何度も明言している。

なんで資産現金化中断とホワイト国外し中断がトレード条件になるんだよw バカかw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:24:34.06ID:CMSZvANc
>>166
原爆Tシャツ少年団のK-POPアイドルグループでさえも公式謝罪の欠片もねぇのに政府レベルで死んでも日本に謝罪なんてするかよ

レーダー照射事件でも見え透いた大嘘を国際社会で披露し、平然としておる
あれでアメリカも韓国を斬ったな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:26:42.95ID:8BkiY5mf
歴代最悪の大バカ大統領が辞任するか死ぬしか解決策は無いと思うな。
あの気持ち悪いニタニタ顔は韓国を潰そうとしているんじゃないかと感じる。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:28:24.20ID:qWPOLHSq
>>1
これは 正論。
山口代表 すごいな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:29:46.12ID:YxM2/sNz
ワタミが言ってたらしいがこいつら日本にきて食事代や宿泊費払わないぞ
舐めきってんなチョンコ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:34:19.35ID:ojGbIu9a
そりゃパブコメや世論調査でこれだけ支持されてる輸出管理強化を追認しなかったら、流石の公明だってタダじゃ済まんだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:34:32.87ID:PbrFjUmf
>>30
それ自分もそう思ってた
なんでさっさとホワイト剥奪決めないでアメリカだのがグダグダ言ってくるまで
わざわざ待ってるのが理解不能
のろいんだよ、動くまで
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:34:56.49ID:shHGiM+m
けんもほろろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:37:30.02ID:XvVIYneC
韓国側「優遇措置を戻してください」
韓国側「ホワイト国から外さないでください」
韓国側「スワップを結んでください」
韓国側「靖国参拝をしないでください」
韓国側「10億円をください」
韓国側「局長級協議をしてください」←事務的説明会

何もかも、「韓国側」ばかり。
「日本側」から韓国に「〇〇してください」と頼むことなど、何一つない。
そんなにペコペコ土下座ばっかりして、恥ずかしくないの? たまには、

韓国側「もう、日本になんか頭を下げない! 何もしてくれなくていい!」

と、堂々と言ってみろよ。できないの?
土下座が染みついてる?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:41:02.92ID:xQKJ9b9e
良くも悪くも公明党の風見鶏能力は本物

でもこいつらは裏で何やってるか分からん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:45:09.01ID:BrnAWHgu
>>180
一応経済的な痛みを伴う施策なんで準備と民衆の支持が必要だからな。
これまでの韓国の動きを見ればホワイト国除外は支持が集まる。
ちょっと前なら口を挟みそうな政治家も国民の支持で口が挟めなくなってる。
韓国が自爆するという絶対の信頼があるからこその対応だわな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:56:10.62ID:oiFZGOTd
韓国に対して甘かった分、一連の騒動に対しての失望感が高いんじゃないか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:56:16.04ID:LdCCSLWI
まぁ、これまで学会の分断工作に韓国も関わってきただろうからなぁ・・・。
今回の選挙でも、色々とあっただろうしね。
だのに、何とかしてくれ助けてくれってのはムシがよすぎってもんですw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:59:11.45ID:eM5t/UCZ
この断り方はもう大作は死んでると見ていいのかな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:00:22.41ID:TbXTQxnf
来日議員団に一番失望してるのは朝鮮人だろうな
日本政府の優遇措置に対する対応が明らかになってから、韓国の国会議員が頻繁に日本に陳情に来てるからな
はっきり言って土下座しに来てる訳で
土下座してるのに、条約違反や戦略物資の横流しは止めようという議論にならない不思議さ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:00:53.55ID:rgQU7Dyd
なんだかんだ言ったって韓国との貿易が滞れば一部の日系企業、日本人に直接的、間接的に損害が出るからね
ある程度の時間をかけて「やむを得ない」という雰囲気作りは必要
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:02:37.25ID:CMSZvANc
>>183
>韓国▶「もう日本になんて頼らない♪
もう韓国は逃げない♪イルボン ダメ ゼッタイ♪」 なんて言うかよ

アイツら日本の生き血を吸いながら生存することを生き甲斐としておるヒルやダニなんだよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:27.02ID:Zbxzh7TT
日本は抜いた!もう韓国の方が凄い!とか言っておきながら、
優遇一つはずそうとしただけでこの有り様

これ金融の保証切ったらどうなっちゃうんだ!?(トムブラウン)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:04.60ID:yEweobpY
>>185
立憲、共産、社民は公明以上にカルトだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています