X



【不買運動】 「韓国に跳ね返る」=自民・甘利氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 01:21:44.33ID:CAP_USER
自民党の甘利明元経産相は31日のBS−TBSの番組で、韓国で広がる日本製品の不買運動について、日本経済への影響に否定的な見方を示し、「必ず韓国経済に跳ね返る。静観すればいい」と語った。

日本政府による韓国向け輸出規制強化について、甘利氏は「ルールに従って極めて冷徹にやる」と強調。韓国政府の姿勢に関し「(対日関係を)政権支持率の浮揚に使うことは間違っている」とも指摘した。


2019年07月31日23時04分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019073101388&;g=pol
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:44:18.36ID:RcwEHDfP
アメリカが中国を追い詰めていく過程で、そう遠くない将来、
台湾を国家承認する動きがさらに顕在化してくるでしょう。
そうなると日米韓から日米台へのシフトが一気に進むね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:44:32.23ID:ZT8mHs6V

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:44:34.53ID:wSaUJOOC
>>1

令和の朝鮮征伐wwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:45:07.28ID:ZT8mHs6V

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:45:12.86ID:lL7Gr6aH
>>90
でも今年になってだいぶ潮目が変わってマスゴミも必死になった
韓国の外交失敗に感謝するしかない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:45:15.38ID:EWnjgw+e
滅びろ朝鮮ゴキブリ
ホワイト国削除はまだ序盤だぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:45:19.79ID:ArjHsvCV
冷静じゃなく冷徹ってのはかなり強いメッセージ
だな
腰砕けにならないように祈るよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:45:31.24ID:hnhbKPug
>>90
メディアの厚化粧もハゲてきてるけどなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:45:36.04ID:EWnjgw+e
朝鮮フルボッコが今世界的大ブーム!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:45:52.02ID:ZT8mHs6V
ウリナラが不買すれば困るのはチョッパリニダァァァァ!!
.
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:27.26ID:EWnjgw+e
ホワイト国除外は始まりにすぎん
これから全分野で朝鮮排除がはじまる
70年我慢した分一気に叩いて朝鮮を歴史の藻屑にしてやれ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:41.72ID:D+a3BI4E
国の金尽きる前に借りた金返して信頼を少しでも取り戻せ韓国
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:45.40ID:ZT8mHs6V
.,
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:03.23ID:ZT8mHs6V
.,
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:05.09ID:EWnjgw+e
ザイニチは朝鮮人だからな
全て日本の外に追い出すまで日本人の戦いは終わらない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:22.66ID:ZT8mHs6V
.,
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:36.07ID:EWnjgw+e
いま観光に来てる栄光ある乞食通信使の末裔も感動の涙が止まらないだろう
大嫌いな日本からこれだけ明確な回答を直々にいただけたんだから国へ帰って独り歩きの練習に勤しむんだな
千年属国の真なる解放は近い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:39.12ID:ZT8mHs6V
.,
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:40.89ID:JRQOcs26
>>1
返り血を浴びないようにな!
間合いは大事だぞ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:56.22ID:ZT8mHs6V
.,
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:59.40ID:EWnjgw+e
チョンはブラック国

チョンがホワイトとか今までどんだけ甘やかしてきたか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:48:11.40ID:EWnjgw+e
朝鮮人大嫌い
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:48:32.87ID:EWnjgw+e
たったこれだけの事なのに、まるでこの世の終わりかのごとく大騒ぎの馬鹿テヨンと馬鹿マスゴミ共。
断交になったら泡吹いて卒倒しそうだな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:48:44.51ID:Qdbg5eEO
何気に韓国の不買運動に内閣の人間が言及したの初めてじゃない?
スカッとするわー
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:48:49.62ID:ZT8mHs6V
.,
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:49:22.77ID:ZT8mHs6V
.,
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:49:42.06ID:QIubv3vc
ロナウドがチェゲバラ的になりそうな予感
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:49:43.81ID:UdCMJS/B
ホロンの霊圧が消えた?!だと?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:49:49.00ID:ZT8mHs6V
.,
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:49:58.21ID:ATDbMYdV
>>89
中共の一つのチャイナ論を「理解した」としか言ってない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:50:07.30ID:ZT8mHs6V
.,
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:50:14.11ID:hnhbKPug
>>129
サムソンを弱体化させる気なのは間違いないね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:50:14.79ID:RcwEHDfP
韓国司法が、すでに刑事告訴されているロナウドに有罪判決、国際指名手配したら
世界中の数十億人から敵視されることになるなw こっちの展開も面白そう。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:50:20.31ID:ZT8mHs6V
.,
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:51:02.30ID:zesbMQCz
跳ね返るという事は、
通貨危機に至るという事。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:51:10.75ID:WOj2RJLR
いいね、いいね


そう、不買運動とかで困るのは実はチョン自身
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:51:20.76ID:xs5+2MiD
>>131
そりゃ飛ばしてなんぼの商売だしな
そもそも対外国の不買運動で成功した事ってあんまりない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:51:22.91ID:EWnjgw+e
今まではマスゴミの捏造報道と
それに騙された国民にぼろっかす叩かれただろうが
今の時代はもはやそれが通用しなくなったな

ネットの普及によりマスゴミの嘘が次々と発覚し
民主党政権で日本国民は「敵は何か」を学習した
もはや流れを止めるものは何もない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:51:32.79ID:UXadPQts
※速報

「日韓対立「一時休止」案が浮上、米は仲介に意欲」7/31(水) 22:18配信

ポンペオ米国務長官はバンコクで2日に日米韓3か国の外相会談を開き、徴用工問題を発端にした日韓対立の仲介に乗り出す。
日韓が対話を行う間、双方が新たな強硬措置を控える「休止協定」の締結が議題になる見通しだ。
米政府高官は7月30日、読売新聞の取材に対し、新たな強硬措置を控える「休止協定」への署名を日韓両国に提案したことを明らかにした。
日本政府は2日にも輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する閣議決定を行う方針を変えていないが、米側の仲介案や韓国側の対応を見極めたうえ、今後の韓国に対する措置を再検討するとみられる。

韓国政府はホワイト国からの除外を懸念し、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄まで示唆しているだけに、休止協定には前向きとみられる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:51:42.25ID:A5nAcxin
すでに発狂するたびに跳ね返ってることに未だ気付けないバ韓国人
アメリカが日本政府がどうしようとも我慢に我慢を重ねてきた日本国民は絶対に許すことはない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:52:06.77ID:zbttmkKx
跳ね返るってかもう普通の神経してたらおさまりついた後も行きたくねえだろ
あれが日本に対する思いだもん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:52:26.40ID:NaJbFOxw
>>19
日本の製品がなければ生活を維持できないにもかかわらずwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:07.62ID:xs5+2MiD
>>143
ユベントス訴えるなら分かるけどクリロナ個人を訴えても国際手配は出来ないだろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:27.02ID:RlyH0IVS
日中共同声明
「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」

一応置いておく
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:44.98ID:li2Zshrg
>>21
過去3年分の不明フッ化水素の
行き先は絶対に出さないよなw
0165清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:04.35ID:Iodtqcxk
>韓国政府はホワイト国からの除外を懸念し、
 日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄まで示唆している

保護協定の破棄ってホワイト関係なくなかった?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:13.36ID:nE+hsIp7
シンゴジラでもいい演技してたからな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:15.45ID:VOkr0D+O
>>9
もう二度と生まれない方が世界的に幸せ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:22.65ID:Nh8dsICl
不買で日本旅行が減ったとホルホル

→実際はLCC(格安航空)と旅行会社と金を落とす在日の店が被害w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:44.45ID:RlyH0IVS
>>14
本当に打つ手がないだなと思うし
わめき立てて世界を振り向かせる能力は異常に高いと思う、北も含め(汗)
0171153
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:48.51ID:UXadPQts
「休止協定」への署名 だとさ
8.2.の閣議決定はどうなることやら・・
せっかく祭り気分だったのに今回も鮮人の思う壺かよ( -д-) 、ペッ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:53.71ID:ecME+c6F
>>89
もし中共が内乱に陥ったら、台湾政府を神輿に担ぎ上げて大陸に乗り込み、
一気にシナを民主化させる。

「一つの中国」ってそーいう使い方もできる。

次の政権のあてもなしに現政権をつぶすと足抜けできなくなる、
ってのをアメリカはアフガンとイラクで学ばされた。
その意味でも台湾と中共の支配権のあいまいさを残しておきたいのかもしれない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:55:02.63ID:VOkr0D+O
>>164
何で出さないのか?って公に発言して追い込んでやればいいのに。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:55:14.48ID:lL7Gr6aH
もし東欧産のAVが規制されたら俺的に大ダメージ
そう考えると日本のAVを韓国に規制するのもいいかもな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:16.18ID:ncmoBKM6
「冷徹」とまで言い切るとは思わなんだw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:17.97ID:li2Zshrg
>>143
国際世論より国内法が優先する
基地外な三権分立り地域www
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:21.85ID:xs5+2MiD
>>165
自分達がホワイト国解除は徴用工の報復で違反だって言ってるのになw
都合の悪い事はすぐに忘れる民族らしい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:39.38ID:hnhbKPug
>>153
読売の後出し記事
ホワイト外し以降の話だな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:00.58ID:NaJbFOxw
>>153
日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄まで示唆
狂ってるとしか思えないけど強く支持する。
正気に戻らずそのまま逝ってしまえwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:21.94ID:EWnjgw+e
康「ホワイト…」
河野「外務省の担当業務をご存知か?」
康「徴用工…」
河野「外交部長官として、国際条約と国内法とどちらが優先されるとお思いか」
康「日韓の友好…」
河野「ウィーン条約をお読みになったことがおありか」
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:24.49ID:RlyH0IVS
>>174
あくまで共同声明だから裏道はありそうだけど
中国が戦争を始めるような世の中が大きく変わる状況じゃないと難しそう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:29.76ID:RcwEHDfP
>>161
一応韓国もICPO加盟国だから、韓国の司法判断で有罪判決が出た場合、
国際指名手配が出来ちゃうんですよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:35.64ID:UdCMJS/B
>>158
酷い話、香港でなにかあれば米は利用するかも。
台湾と直接国交を結びたいけど、米を間にいれた方がスムーズなんだろうね。。。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:48.48ID:EWnjgw+e
ってかさ、すでに7月の始めにホワイト国リストから外すって公表したんだよな。
「検討」とは言ってないことが重要。
閣議決定は手続き上必要だからやるってだけ。

なんか韓国人は「今なら止められる」と勘違いしてるみたいだけど、もう7月頭の公表した時点で決定してたんだよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:59.29ID:+6bGDyU+
アメリカが在日米軍の費用を5倍に要求って大手メディアが昨日スクープしてたな

確か韓国にも5倍要求してたし、米軍は日韓に5倍ずつ要求って正気かよ。
もしかしてアジアから手を引く気なんかね?受け入れられない額を要求って
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:58:45.38ID:EWnjgw+e
こちらが何を言おうと、曲げて受け取り、
勝手に自分の希望的観測でもの言って勝手にぬか喜びしたり
勝手に怒り心頭になって大騒ぎしたりするんだから、
はっきり「お前らが何言おうが何やろうが、決定は覆せない!無駄だ!拒否する」と、
ピシャっとはねのけ分からせるべきなんだよ。
こちらはそのつもり無くても希望を持たせちゃダメ。
0196清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/08/01(木) 01:58:49.97ID:Iodtqcxk
>>177
中共の常任理事国って、中華民国から簒奪してるんだよ。
確か、アルバニア決議だかアルメニア決議で、有耶無耶のうちに
中共が理事国として認められる事になった。

だから、そこを突けばなんとかなるかも知れない。

>>181
連中に言わせれば、日本が先に報復したんだから
報復やり返してるだけニダ、なんだろうw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:59:14.84ID:xs5+2MiD
>>188
指名手配ってのは所在の分からない人間にやるものじゃない
クリロナバリバリ居場所分かるけど
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:59:34.89ID:EWnjgw+e
ほんと馬鹿な民族だな
日本はずっと変わらず準備してきたけど韓国は無駄な時間を過ごしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況