X



【精神的苦痛を理由に損害賠償訴訟】ユーベ会長、韓国側のC・ロナウド欠場批判に怒りの反論 「こんな経験をしたことはない」[8/1]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:12:39.66ID:CAP_USER
アニェッリ会長、ロナウドの欠場はコンディションの問題と説明

 イタリア・セリエA王者ユベントスのアンドレア・アニェッリ会長は、7月26日に行われた韓国・Kリーグ選抜との親善試合にポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが欠場したことで浴びせられている非難について、韓国側の運営に矛先を向けて怒りの反論を行っている。イタリアメディア「カルチョ・フィナンザ」が報じている。

 ユベントスは26日にソウルで行われた試合で、Kリーグ選抜と対戦した。この試合について、主催者側はロナウドが少なくとも45分間出場する契約をユベントスと結んでいたと一部で報じられている。しかしロナウドは欠場し、韓国のサッカーファンは「精神的苦痛」を理由に損害賠償の訴訟を起こすに至った。

 Kリーグからの正式な抗議文も7月30日に届いたとされるなか、翌日になってアニェッリ会長は怒りの反論を行った。

「1人を除く全員がプレーした。ロナウドは我々の医療スタッフにより、筋肉の疲労により休養が必要とアドバイスがあった。彼はソウルでの試合のわずか48時間前に、南京で行われたインテル戦でプレーした。そのためKリーグの会長、私たちが常に尊重するファンに対する無責任な行動、傲慢および軽蔑があったという告発を、絶対的に拒絶する」

 アニェッリ会長はロナウド欠場の理由がコンディションの問題があったためだと説明し、韓国を軽視したからという憶測について否定した。さらに、アニェッリ会長は韓国側の運営の不備について複数の項目を挙げて指摘している。

 まずはユベントスのチームがソウルの空港を出るのに2時間以上かかったことを指摘し、ホテルへの到着が16時30分になり「休息を取ることや、試合前のルーティーンを行う時間が全くなかった」とした。

運営側の不備を指摘 「警察の先導はなく、バスは2時間近く立ち往生した」

 さらにアニェッリ会長は、「スタジアムへの道では警察の先導はなく、交通渋滞が非常に激しく、バスは2時間近く立ち往生した。世界中のどの国でも、こんな経験をしたことはない」と、スタジアムへの到着が当初のキックオフ予定時刻の15分後になったことが、韓国側の不備に理由があると指摘している。

 Kリーグ側はイベントの代理店を相手に損害賠償を請求し、その代理店がユベントスに補償を要求することが見込まれる。さらにファンからの訴訟も起こされたとあって、アニェッリ会長の怒りは頂点に達したようだ。果たして、この騒動はどのような結末を見るのだろうか。

https://www.football-zone.net/archives/207717
(Football ZONE web編集部) 2019.08.01
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:50.12ID:4YLrsqby
これさー
よくあるユベントスの方から来たニダ!っていう、ユベントス側たってる謎のニダーエージェントが約束しただけで、ユーベは了承してないんじゃね?

ユーベが納得した上でなら、ロナウド出るとこまで決めてるなら、交通関連も何もかも決めるだろうしね
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:54.92ID:DVDT4RuD
世界中にチョンの基地外ぶりが浸透してとっても喜ばしい。
もう韓国で親善試合するチームはなくなるだろw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:26:18.66ID:lgozycuN
>>10
ベトナムに謝罪と賠償しろよ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:05.01ID:8uuv++yv
ロナウドのバロンドール受賞とユーベのCL優勝決まりか!
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:44.65ID:h2cRWG+4
バルサに続いてユーベまで韓国忌避か
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:46:43.72ID:o/D+xfFG
競技場までのバスを2時間渋滞で立ち往生させ、試合開始直前に会場入りさせて、
ウォーミングアップなしでピッチに立たせる策略
ロナウドは見抜いて、ピッチに立たなかった。さすが。

日本のサッカーチームは、ホテルの15階の部屋が割り当てられ
開催期間中、エレベーターがなぜか故障し、毎日階段昇降させられ・・・足を使わされた。
その他の競技でも、試合会場へのバス立ち往生で試合開始直前に会場入りは当たり前で、シャワーが水しか出なかったり、エアコンがきかなかったり
こういうことが、予定調和する国
日本のスポーツ界では周知のこと
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:47:10.52ID:0Qr/TfZs
マフィアと全面抗争で
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:47:32.56ID:ioqU3Lro
サッカーファンなら誰もが知るロナウドとユベントスが韓国から因縁を付けられてる
このタイミングでキ・ソンヨンと旭日旗騒動の話題でも吹き込んでやれば世界のサッカーファンは韓国人に対して何を思うだろうな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:47:41.69ID:Dt+tKTrA
大好きな選手に嫌われたくない
この発想がないのか、こいつら
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:10.94ID:7mIyFo6i
こんなのまだまだ序の口ですよ。
ここで折れると、何かあるごとに蒸し返されてねつ造されて謝罪と賠償セットがもれなくついてきます。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:52:02.69ID:8cfIzwEy
会長まで激おこw
イタリアのサッカーチームは、二度とチョン国には行かないだろう
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:52:51.92ID:4sIDzD0B
分かったかユーベ
これがキチガイ民族だ
絶対関わってはいけない
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:53:48.89ID:qCtwoUgs
まあビアンコネーリとクリロナファンだけで一国作れるだろ
其奴らを完全に敵に回したって事よw
プラスイタリア代表ファンとポルトガル代表ファンイライラ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:57:17.59ID:GbLUJnH4
>>871
ま、誰でも自分らの常識を基準にして、物事を判断するからな。
まともな人間ほど「彼らがこんなに怒るのは、よほど悲惨なことがあったに違いない」となる。
かわいそうな被害者が、じつは粘着質のサイコだなんて考えないよ、よほど偏屈でもない限りね。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:00:32.76ID:ag6itMVB
韓国メディア・・・・
「韓国ファンを無視する無責任な行動、として受け入れざるを得ない」
「こう丸無知で大きな失望を禁じ得ない」   ‥‥‥‥外人さんてとっても大きい
「ユベントスの返信はあまりにも無責任で不誠実」 ‥‥イタリアだから
「ユベントスの回答は結果的に嘘になる」     ・‥‥ウリと同じニダ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:01:58.88ID:BWay9HNC
ストーキングされるなんて
かわいそう
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:03:26.11ID:h4V1uTj3
世界中にチョンの異常が知れ渡ってうれしいよ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:05:39.05ID:k4eMK9cb
精神的苦痛だったのはロナウドでは?w
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:07:25.76ID:OFPqyBsK
アニェッリさん、日本はいつもこんな被害にあっているんですよ、隣の国だというだけで
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:03.28ID:G225kJot
だからそれが朝鮮人だ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:14.26ID:nkdAYr2u
コリアにかかわるからだ

コリアだめだ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:18.81ID:c/f0fWNb
半島の基地外と、毎日付き合うことになる、そんな日本の実情が、欧州にも伝われば幸いw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:43.07ID:L8mtpi6i
日本人は、ユーベの側にある
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:09:10.10ID:w9AXlRf7
世界よ、これが糞食いチョン猿だ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:10:34.33ID:+Ro7oGbF
日本は常にこのバカチョンクレーマーにストーキングされてるんですが。

たまには他国も味わったらいいよww
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:11:55.00ID:+Qiwb1bX
西欧はこういうキチガイ国がすぐ隣にある日本を同情してくれよ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:12:27.07ID:OW7gEyuF
世界を渡り歩いてるユーベが言うんだから間違いないだろう
どの国が世界一タチが悪いか
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:19:26.40ID:h4V1uTj3
日本人の気持ちわかった?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:20:03.16ID:1BEFtQqB
こんな異常な抗議を受けた事が無い

世界よ、これが韓国だ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:22:31.80ID:2fl2TBmC
>>1
アンドレア・アニェッリ会長殿

日本国民の不幸が少しはわかっていただけましたか?

日本海を挟んだ向う側に、また国内にもウジャウジャいるのです。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:24:29.11ID:XiUBej19
>>154
無理なスケジュールと知りながら契約したのはユベントスな
それをあんなことやれば訴えられて当然
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:27:26.31ID:ZLSVHcUS
日本にいると良く経験するよ。それで外人が何で韓国が嫌いなの?とか
聞いてくるんたぜ。ムカつくだろ?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:27:53.78ID:dOBYgC0z
>>950
警備や先導付けなかったのが悪い訳だが。
更に契約通り違約金払うからキャンセル、って言ったのを拒否してたら言い訳しようがないよ。
大丈夫か?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:28:52.32ID:SwwaJvES
子孫に請求権が有る事を覚えておけ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:32:30.33ID:uc4z6WJC
謝罪遠征ニダ、ギャラなしで試合をさせてやるから韓国に来い
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:34:28.23ID:OI0YsppI
これが韓国だ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:37:20.33ID:MZ0wfkH2
数年前に親善試合のマッチングに苦労して、クロアチアしか組めなかった
その時も宿泊するホテルと練習場の片道に二時間以上もかかる不手際が起きた
せっかく、韓国に来てくれたクロアチア代表にもそんな嫌がらせをするのが韓国
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:40:55.11ID:MZ0wfkH2
サッカー、ラグビーのA代表の移動にはパトカーが先導して信号を無視して止まらないのは海外ではよくある
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:46:53.58ID:iGpcQUC/
>>962
つまり
嫌がらせして チョンコチームを勝たせるという
せこいことしてる
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:48:09.16ID:iGpcQUC/
>>966
だって それが朝鮮人なんだもの
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:53:18.69ID:V7T8bXX2
< 丶`∀´ >「クリロナのボイコットだ!!クリロナが韓国に来るよう要求する!!」
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:58:57.82ID:nCqIAxft
だいたいなんだよ精神的苦痛って?キチガイすぎるw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:04:11.68ID:6knVY2Ie
日本は年中そいつらに絡まれてんだよ
世界よ、これが韓国だ!
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:06:21.36ID:eRnKRn/U
>>1
我々は毎日のように経験してる
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:10:06.00ID:/d4yUH2n
これ警察が捜査してるって記事あったけど本当なんかな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:11:19.70ID:kltmmxjn
全方位にケンカを仕掛けていくのかなるほど。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:12:28.06ID:gRcTglKP
ロナウドが今回の2000人に対して逆提訴すれば良いよ 名誉毀損で1人1億ウォン位。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:14:08.12ID:/d4yUH2n
>>978
そうそれ
ロナウドは刑事事件の犯人になってもうたんかなw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:16:18.41ID:+6FhPsKt
そもそも小銭稼ぎにいったユベントスが意味わからんわw
韓国がアホなのはまた別の話でw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:20:25.22ID:/d4yUH2n
リスカブスって教えられてないからな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:22:49.55ID:rh/Wnx2a
日本はユベントスを応援します。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:29:01.84ID:r6q0x3aW
イタリアは戦犯国のくせに謝罪しないとは
外交的欠礼ハムニダ!
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:32:14.67ID:ebpGoe30
チョンきも過ぎワロタ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:37:14.10ID:Gr7DUuBl
韓国の凄いところは政府や軍や警察や司法までもが全員キチガイってコト
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:38:15.17ID:eg7x1w51
チョンがクリロナはアジアに来てくれなくなるとか言ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


都合が悪くなるとアジアとまとめるのなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:53.42ID:GZuu8LQp
ユベントスが日本の味方になる勢い
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:42:05.11ID:ABaMX//q
クリロナ以外を露骨に雑魚扱いするバカチョン
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:53:13.59ID:PC3L57jv
いい加減世界から嫌われてると気付けよチョンwww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:53:21.69ID:2rfNdjFJ
世界はもっと韓国に慣れるべき
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:53:27.32ID:uO+WBfU1
日本は半世紀以上もこんな経験してますが・・・

マーケティング面もショボいしもう韓国に営業に来るビッククラブ無くなるだろうなw
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:55:05.75ID:Q+JBjYAZ
OINK!OINK!
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:24.71ID:vEhCluJa
>>81
なんか久しぶりに見たな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況