X



【韓国外相】 「ホワイト国」除外なら韓日安保枠組みの検討不可避 [08/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 14:22:21.96ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官は1日、日本が安全保障上の友好国として輸出上の手続きを簡素化する「ホワイト国」から韓国を除外すれば、韓国政府も対応を講じざるを得なく、両国の安全保障協力の枠組みを検討することが不可避との立場を示した。

康長官はこの日、タイ・バンコクで日本の河野太郎外相と会談。ホワイト国の除外問題を話し合ったが、隔たりは全く埋まらなかった。

康氏は会談後、記者団から韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長と関連した質問を受けると「あすの閣議で除外の決定が出れば、われわれとしても必要な対応を講じざるを得ない」と強調。

「日本の輸出規制措置が安全保障上の理由で行われた。われわれもさまざまな安全保障の枠組みを検討せざるを得ないと(河野外相に)伝えた」と説明した。

軍事情報包括保護協定は韓日が北朝鮮の核・ミサイル関連情報などを共有するために締結したもので、2016年11月に発効。効力は1年で、効力が切れる90日前に両国どちらかが協定を破棄する意思を通告すれば終了する。8月中旬までに破棄を通告しなければ自動的に1年間延長される。


2019.08.01 14:00/聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190801002800882?section=japan-relationship/index
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:02.27ID:zqn97MX0
好きなようにしなはれ。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:02.81ID:+rc+xhFm
日中関係が表面的とはいえ改善してきて
日韓がべったりだったらアメリカは気持ちが悪い
傾向としては現状は悪くない
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:20.28ID:Vl1/NBBp
アメリカの頓珍漢が横やりを入れて来る予感がするわ
安倍ちゃん!トランプをちゃんと説得してね。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:27.17ID:yStZ2vRF
右往左往の蝙蝠外交の結果、周辺すべての国から総すかん食ってる外交の天才!
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:49.16ID:eU2yrHBa
>>731
ホワイト国解除レベルならGDP2、3割程度落ち込むだけや
半導体絡みでの収益は壊滅的になるが一般のチョンの生活がそこまで下がる訳じゃなかった
何を勘違いしたのか大騒ぎして自分でガンガン傷口広げてるのは笑うしかないけど
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:59.70ID:PvOUWCW4
銃口向けた国が安保とか笑わせるなよ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:47:02.01ID:IqhzR1OQ
>>731
つかそれ以前から勝手に墜落状態だしな
日本の役割といえば、崖にしがみついてる手を最後に踏みつける程度の感じじゃね
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:47:17.53ID:vZFyILcc
>韓日安保枠組みの検討不可避

そんな言葉はきいたことないぞ?
国民に内緒でこっそりカンニチアンポってのをやってたの?
ひどいなそれはwww
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:47:25.08ID:KbeHIF07
>>714
南チョン滅亡の現実
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:47:28.55ID:lapHU22d
宣戦布告でもして日本でテロを起こすなら
さっさとやってみろよ
チキン屋もないんだろ韓国はwww
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:47:56.27ID:bk5ivWYY
鈴置さんの言うところのこれだな

この政権の中枢部は「米韓同盟が諸悪の根源である」と信じる人で固められています。
彼らにとって、米韓同盟が消滅するのは願ってもないことです。
ただ、自分から「同盟破棄」を言い出せば保守も普通の人も大反対します。
「困った時にも助けてくれない米国」を国民に知らしめ、米韓同盟をあきらめさせるのが一番いいのです。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:48:20.01ID:GYSwzTm1
朝鮮戦争再開して
周りの国はビールのみながら観戦がいい
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:49:01.08ID:2M3SwgOi
>>724
その覚悟もなく何かあったら前大統領の責任で有耶無耶にしてきたのが朝鮮という民族
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:49:06.13ID:wy09rI0X
レーダー照射しておいて安保だとさ ww
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:49:09.35ID:/L0G3N0g
>軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長

アメさんに釘刺されたのにまだ言うか
今度は体育館裏でのお話になりそうだな
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:49:30.47ID:syNdvh4F
日本も変だよな
レーダー照射する韓国と安保枠組ってなんなの
自衛隊が先頭に立ったら後ろにいる韓国兵から撃たれるぞ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:49:44.57ID:NruiQUWP
日韓安保を持ち出してくるなんて日本政府は想定済みで既に対策もしてるだろ
だから踏み切ってホワイト国除外するんだろ
これで日本政府が焦りだしたら国民が失望して政府潰すわ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:49:54.22ID:+rc+xhFm
大韓民国から売春民国に戻るだけの話し
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:50:31.19ID:xwxOKG6Q
北も南も敵国。早よ戦争やってボコボコにしたい。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:50:55.28ID:OscOqevE
お前らGSOMIAの件はできればソッとしとけw
日本はあくまでそれだけは破棄しないで〜、必要だ〜という感じで行こうよ
あいつら完全に勘違いしてるからw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:51:34.87ID:GYSwzTm1
これって燃料とか弾薬の補給を自衛隊がやるってことじゃなかった?
いらないって言ってんだから
補給しなくていいよ
なに様なんだよ馬鹿過去の外相w
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:51:59.46ID:yStZ2vRF
明日の祝杯が楽しみww
ちょうど金曜日だし、今日のうちに酒とツマミ準備しとこ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:52:03.16ID:sr3W7LP9
韓国は  日米に見透かされ 多くの諸外国も同様に見透かされてる

悲しい現実に見向きもしないのか 気づかないほど鈍感なのか 

韓国政治含めて 民族もw
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:52:22.42ID:4eiolXJO
ごちゃごちゃ言わんとさっさとやれよ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:52:31.60ID:ZlMid5pE
>>4
それは勘弁して
下半島が潰れるまで文のままにしといて
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:53:15.76ID:/bTsaRZy
>>620
ほんと安倍政権なんか抜けがらだよな中身空っぽだし
一方の文政権は世界に冠たる韓国って国を率いてるしな
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:53:22.54ID:+rc+xhFm
韓国は露骨に態度表明するようになってきたね いいことだけど
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:53:36.37ID:LhZSbFhu
竹島奪還しよう
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:53:54.60ID:LhZSbFhu
在日を送還しよう
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:20.94ID:D+a3BI4E
もう韓国は敵国
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:55.42ID:qUZaw1ov
工作員も大変だよなぁ
韓国を擁護すれば頭おかしいキチガイ理論にならざるを得ないし
一般層もツイッターのおかげで情報拡散されてしっかり韓国批判一色になってるし
擁護したい相手がキチガイだとどうしようもないよな
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:57.58ID:+rc+xhFm
赤組思考でホワイト国希望は無理だわなww
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:55:12.91ID:Hmeta5R3
何時でもどーぞ、さよなら。
こっちは、いままでだって、アメリカ経由の情報しか信用してないよ。
今まで、情報くれたのも、北朝鮮が短距離ミサイル飛ばしたということだけでしょう。
北の背取りの話など何も情報くれないどころか、自分たちがやってたんでしょう。
日本は、しっかりイージス・アショア―で守るから、君たちこそ北の短距離ミサイルに
気をつけなさいね。  さようなら。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:55:20.23ID:ND2n85ki
すっきりはっきり敵国となってくれたほうが、有り難いってもんさね。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:55:27.06ID:eNNRHwEe
>>64
朝鮮絡みではだしのゲンっつーと朝鮮進駐軍のことかな?
0805名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 15:55:57.20ID:iBtRT6w4
こちらは何も困りません
人のせいにして自殺すればいいよ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:17.80ID:RYWpWrik
>>772
今流行の半グレと同じことしてたんだよw
表向きはメンズエステ、裏ではもしもし
リ地域の場合、表向きは半導体、裏では横流しって感じでしょ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:23.08ID:Lb1uXvIr
GSOMIAってのは別に日本が一方的に恩恵を受けてるものじゃなし、ひいき目に
見て五分五分、冷静に見れば、情報収集力の弱い韓国が日本から情報をえられると
いう韓国にとってこそ必要な協定なのに、それを恩着せがましく交渉手段に使うなんて
チョンはよくわからん
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:26.92ID:OnobMdg7
>>791
当初シナリオでは今年半島統一で来年のオリンピックでは統一朝鮮国で参加するはずだった
もちろんノーベル平和賞もらって・・・遅れてるので借り上げに怒られちゃったらしい文大統領
わが祖国は北にありと公言する文ちゃんに栄光のみらいあれw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:57:27.16ID:we8WUvzX
レーダー照射の謝罪が先、話はそれからだね。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:57:39.00ID:malikYZH
そりゃ北の将軍様の指令が出てるんだから
きっかけを止められたらムンちゃんも困るだろ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:58:52.00ID:vZFyILcc
ドルウオンはいい国つくったの?つくらなかったの?
どっちなの!
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:58:58.83ID:ZWlr0Lk8
哨戒機に戦闘行動準備した敵国が何を言うかw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:59:03.28ID:/t/hy7i+
好きにしろや
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:59:47.70ID:J3FW0u86
経済と政治を混同する韓国

政経分離の原則も守れないのか
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:59:50.21ID:RYWpWrik
>>792
荊棘の冠w磔刑される気分はどうかなー
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:59:50.24ID:ZWlr0Lk8
シナ露助ですらレーダー照射なんてしねえのにキチガイすぎんだろ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:59:52.11ID:BrC0VE6i
>>767

文政権はアメリカの要求も聞かなくなってる。

アメリカは、インド太平洋戦略(軍事的に中国囲い込み)に、アメリカと同盟なので

韓国に入れと要求したら、文ちゃんはご主人さまの中国を敵対することは怖いので拒否w

アメリカはもう、韓国を捨てることを決めたといわれてるw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:00:06.19ID:/bTsaRZy
>>8
いやもっと処理がいい加減なチリとかの南米の国はホワイト国になってるが?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:00:47.63ID:/bTsaRZy
>>15
韓国船のすぐ近くまで来た時点で敵国だよ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:19.05ID:/bTsaRZy
>>20
国際裁判で負け続ける安倍を支持するなんて
ネトウヨはよっぽど日本が貶められるのが大好きなんだねwww
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:31.78ID:RYWpWrik
>>783
今日は前夜祭やでw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:40.21ID:LhZSbFhu
レーダー照射する敵国と安保なんかできるかよ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:43.27ID:wWwL3AC7
あのさあ、例え韓国政府がジーソミアの必要性を認めていたとしても
実際問題、韓国世論を考えたら今さら継続出来るのか?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:47.89ID:GYSwzTm1
カリアゲより先にロシアにやられそうな韓国
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:02.11ID:xpERvCFJ
大騒ぎしてるけど日米は当然破棄も想定の内
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:07.98ID:MnHtiwSS
ロックオンされた時から誰も信用していない
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:09.53ID:/bTsaRZy
>>31
今度のミサイル発射情報だって共有してたじゃねーかよ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:39.74ID:ag6itMVB
焼き肉パーティで盛り上がろう
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:54.24ID:pb2SjDME
韓国と国交を断絶して
北朝鮮と国交正常化すればいい
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:59.75ID:/bTsaRZy
>>288
朝鮮民主主義人民共和国は高麗ってことにすることに決めてるよ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:03:13.05ID:+rc+xhFm
米に気がねしておつきあいしてたわけだし
韓国が言い出してくれれば結果オーライじゃね
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:03:31.96ID:qUZaw1ov
むしろ韓国側から破棄してくれればさらに締め付ける名分を得られるからなぁ
あいや違う違う
GSOMIA破棄されると日本は本当に困るんだよ
破棄しないで韓国さん
偉大なるムンたんやめてやめてそれだけはやめてね
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:03:53.64ID:/bTsaRZy
>>40
アメリカだって韓国のご機嫌を伺わなきゃいけない身分に落ちるんだよ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:03:56.76ID:lKi8nXqd
ばかだな、そんな反応まで全部シミュレーションしてるよ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:04:04.86ID:sr3W7LP9
日本がまともに相手にしないことに

矢継ぎ早に出てくる 日本の譲歩期待の策が

韓国の寿命短めるモノになってるなんて 皮肉なもんだが


自ら首絞めてくれる 韓国 韓国民族を熟知した 日本ならではだなw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:04:40.68ID:4DxJjnXR
そりゃ何もしなかったら、国民のヘイトが全て文政権に行くからな。お前ら、明日は祭りになりそうだから、うまい酒を用意しとけよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況