X



【共同通信社】政府、韓国の優遇措置除外へ 2日にも閣議決定の構え[8/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:45.57ID:CAP_USER
【バンコク共同】政府は、河野太郎外相と韓国の康京和外相が1日に行った会談を踏まえ、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を2日にも閣議決定する構えだ。半導体材料に続く輸出規制措置となる。会談は元徴用工問題の解決を求める日本と、輸出規制の撤回を迫る韓国側の応酬に終始。康氏は今後の対応に関し、更新の判断期限を8月下旬に迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)への影響を示唆した。

 ポンペオ米国務長官は訪問中のタイで2日に予定される河野、康両氏との3カ国会談で、対立状態の解消を促す意向。

https://this.kiji.is/529606112043254881
©一般社団法人共同通信社 2019/8/1 21:01 (JST)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:30.26ID:MYD5m0c8
除外ホームラン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:43.85ID:5p6y5I3s
追って日本より厳しき沙汰があるものと覚悟いたせ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:51.37ID:/SIRnxGs
あと半日
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:27.11ID:E/nNHR6h
■ホワイトリスト除外についてのスタンス
自由民主党 二階俊博幹事長
「会っても意味がない。面会は拒否する」

公明党 山口那津男代表
「輸出管理をしっかりと行うことは安全保障上の重要なルール」

日韓議連 額賀福志郎会長
「日本の輸出規制は不当な措置ではない」

国民民主党 玉木雄一郎代表
「戦略物資の管理が不十分という日本側の懸念に対し、韓国側が不十分ではないということを正確に説明すればよいのではないか」

立憲民主党 福山哲郎幹事長
「対韓輸出規制は両国に影響が出るが、日本政府は安全保障上の懸念があったため取った措置」



共産党 志位和夫委員長
「政経分離に反する禁じ手に踏み込んでしまっている。これ以上、この道を暴走すると取り返しのつかないことになる」

朝日新聞社
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:32.25ID:kqvf1P/S
■ ■ ■ ■ ■ 消えたフッ化水素を探せ!! 日韓葛藤、今後のシナリオを占う ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
 
●8月2日 日本政府、り地域韓国のホワイト国除外を正式に閣議決定、韓国は猛反発 ←あすココ!
●今後の成り行きのカギは過去3年間に及ぶ使途不明分のフッ化水素(40t)の一点に絞られる
●経産省、『ボールは韓国側にある。過去3年分フッ化水素の使用明細を全て隠さず提出せよ』
●韓国政府、40tのフッ化水素の使用先を説明出来ず『消えて無くなったのは日本の陰謀だ!』
●経産省、『消えた40tのフッ酸の行方が証明されぬ限り、今後1L足りとも許可しない』と反発
●韓国全土で反日デモ吹き荒れる!4百万人がロウソクとキムチを持って街頭を怒りの行進!!
●日本政府、韓国のフッ化水素のテロ国家への不正輸出を国連に告発、世界レベルでの制裁を訴える
●韓国政府、40tのフッ化水素が日本によって盗まれたとする証拠映像を近日公開すると発表!!
●韓国側、証拠映像公開!深夜、フッ酸の貯蔵タンクに忍び寄る複数の男が防犯カメラに映っていた!!
●覆面姿の男たちは皆、日の丸のハチマキをしており、フッ酸バルブをこじ開ける様子の映像だった
●韓国政府、日本に対し盗まれた40tのフッ酸の返還および謝罪、Wリスト再待遇を声高に要求!!
●日本政府、韓国の発表は作られた茶番だと一蹴、しかし韓国側も被害者はこちら側だと真っ向対立
●そうこうしている間にサムソン、フッ酸の工場在庫が底をつき、ついに大減産に追い込まれる!!
●サムソン株価、連日のストップ安、投資家撤退で“サムソンショック”目前に!!
●『泥棒日本はフッ酸を返せ!』消えたフッ酸返却を求め韓国全土で数百万人が半狂乱デモ
●《フッ酸奪回愛国烈士団》なる韓国大学生が日本領事館に乱入、大使にキムチビンタをくらわす

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:51.44ID:gc6OJYTg
8/2午前 閣議決定
8/2午後 日米間会談 米「現状凍結を」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:51.78ID:CPaxOTre
楽しみだね

ムンムンが何も言うか?たぶん抽象的な精神論
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:17.24ID:y7Pz5+Of
>>9
やはり共産党の異常性が際立つな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:46.51ID:U1Q/U4AF
>>1
手のひらクルクル返しの記事だなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:00.80ID:AlNQPY53
共同 時事 朝日 毎日 ロイター
お疲れ様。明日はアサヒで乾杯
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:59.32ID:lP/G6HHv
ここに至ってもきっちりとした貿易管理をすると言わない韓国さんかっけー
そこに痺れも憧れもしないけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:08:05.07ID:y7Pz5+Of
8月1日の外相会談でホワイト除外撤回されるとか熱弁してた奴はどこ行った?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:08:19.11ID:bydBR/82
よっしゃあああああああああああああああ!!!!!
楽しみだぜ!!!!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:08:38.22ID:WKiGT3H/
白い恋人って美味しいよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:08:39.95ID:Nbs9uJna
明日もチョンのアイゴーが見られるのか
胸熱だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:08:49.74ID:u/+xO1S4
韓国側もいろいろと準備が整ってるって話だから頑張ってね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:18.90ID:7R+PiaVn
みんなで日本政府に猛抗議しないか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:50.69ID:aru0UmUs
アチソンラインで半島切り捨てるんだろ。
トランプなら考えそうな図だよな。
ま、ムンが大統領じゃ仕方ないか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:51.93ID:CPaxOTre
彼らの将来

破綻
破滅
内訌
分裂
矛盾
恫喝
脅迫

火病
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:53.05ID:ulzyVCMi
期待しています。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:00.90ID:Sn71iEga
次の一手は、在日強制送還でFA?
0042
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:03.43ID:5FB/qnVz
>>10
半分くらいは当たりそうだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:34.87ID:z4CSNrFw
リスカブス「ホワイト除外したら乳首切るからね」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:55.30ID:/WNi3yaL
自信満々のくせにワンパターンだったねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:00.12ID:UicdSWpA
この措置が確定したら、韓国政府は「これは韓国経済に大きな影響は無い」と言い出すよ。
でないと、外資は逃げ出すしkospi は暴落。ウォンは紙屑にまっしぐらだもんね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:27.47ID:U5t5iM09
>>1
キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:29.72ID:Xr6GnCGK
最後には下痢ぞってるのが安倍だし、何も期待せーへんよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:41.20ID:IQ53NVdh
バカのひとつ覚えでローソク燃やすのですか?
親日だけで犯罪とは、ろくな部族ではないですね
部族なりに完結してください
酋長にろくな相談役がいないと部族ごと消えますよ
恨むべきは酋長です、だまされていませんか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:41.32ID:Kdc4TyC4
GSOMIAは是非抜けてくれ
そこからトランプが激怒し、表舞台から転げ落ちる姿が目に浮かぶ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:19.37ID:bTWpWeoT
次は石油製品の輸出ピッチ遅らせとL/C開設を認めずだよね。
これやると海運ストップするかも。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:21.65ID:vKu7JYY6
>>9
立憲って反対してなかったっけ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:52.56ID:fHpLgdtz
チョッパリ…お前…なかなか手強かったぜ…それでこそウリのライバルだ…先に逝ってるぜ……カクッ…………………………………………………………………チラッ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:54.90ID:V44SrpAC
おれ米軍基地の近くに住んでるけど、夕方から慌ただしい。
何かある。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:59.22ID:yKr1KIj9
韓国の飛行便が減って良かったわ
お前なんか日本に来るな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:11.00ID:0INlqDDD
まだ始まったばかり、第2弾まだかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:13.18ID:vrDk36Gj
今、入った情報によりますと、
明日のホワイト国除外の閣議決定
は、見送りらしいです。
安倍首相が韓国に屈した模様。

これで、日本は韓国の言いなりに
なる属国と見なされることになりました。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:20.34ID:CPaxOTre
ローソク集会開催

ガソリンを持ち込むヤツ

日本のせいだ 謝罪と賠償を求めるローソク集会

もとに戻る
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:48.29ID:Kdc4TyC4
>>70
あまりに無能
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:49.94ID:7wdNwS2P
まぁ、ホワイト国除外くらいじゃ大した影響出ないでしょ。

そろそろ財務省から順番に制裁内容を発表していけよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:53.16ID:m3p7NGc2
まだホワイト外すだけだからな、そこから躾が始まる
暴れれば暴れるほど、躾は厳しいものになっていくが
上手く踊れば餌を貰えるかもよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:33.28ID:Ikz7fzC7
>>60
ハズレwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:01.66ID:4T1kJNRa
必ず延期されます


なぜならポンペオ大国務長官が日本にやめろ!言うからだす
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:03.30ID:1oqhfphF
アメリカ国は韓国を優遇してないんだよなぁ
国際基準に合わせるだけだよチョン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:08.22ID:dErkHY0T
ボケ老人の二階が表に出なくて本当に良かったわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:53.22ID:V44SrpAC
北朝鮮は嬉々としてミサイル飛ばしてるけど
逆に、米日韓を固めさせる効果になる。
こういう時は静観して、韓国が自滅するのを待つが賢いのに
北も愚かだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:53.61ID:tBvqM6zO
ファビョった勢いからの事件とか増えるのかな
戸締まり用心火の用心
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:02.67ID:cXvRnqdZ
>>86
政府は無能、国民は馬鹿
どうしようもない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:17.57ID:A8hmVVph
書類出して普通に取引してれば悪態吐くだけのウリナラファンタジーだったのにな

支持率欲しさにムンちゃん頑張ったら何に怒ってるかわからなくなってもう理解すらしていないだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:24.86ID:4T1kJNRa
>>70
マジかよ

やはりそうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています