【ホワイト国除外】 韓国 「安倍首相、韓国に対し目も耳も塞いだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/02(金) 14:41:09.04ID:CAP_USER
「(首相)官邸が核心だ」。 先月末、日本の外交筋に韓日関係の展望を聞くとこのような答えを出した。
安倍晋三首相の意思が非常に強硬だという意味だ。

外務省実務陣から「それでも韓国との外交協議で糸口を見つけるべきだ」という声をあげにくい雰囲気だという。
2日、日本が韓国を「ホワイト国」から除外する措置を強行したのは安倍首相の意向だと見るべきだという解釈に重みが生じる。

ホワイト国は、大量破壊兵器に転用可能な戦略物資を日本企業が海外輸出する過程を簡素化する優遇措置を受ける。
日本の今回の措置で半導体に続き、全産業分野に事実上の輸出規制が拡散する可能性が開かれた。安倍首相が打ち上げた強気の矢だ。

安倍首相の韓国に対する強硬モードは複雑な政治的計算の結果だ。このような強硬モードを
安倍首相がすぐに撤回する可能性はゼロに近いというのが両国の外交家の共通の衆論だ。

駐日大使を務めた申ガク秀(シン・ガクス)元外交部第1次官は「安倍首相がここで退けば自分の政治支持基盤が揺らぐと考えている」とし
「韓国の超強硬姿勢を止めることができない状況だ」と述べた。日本の外務省関係者も中央日報に「長期戦も覚悟している」と述べた。

聖公会大学日本学科の梁起豪(ヤン・ギホ)教授は「安倍首相は『けりを付ける』という考え」とし「韓国に対し目も耳も塞いだ状態」と述べた。

安倍首相が韓日関係を契機に国内政治だけでなく、国際政治的にもアジア地域でのプレゼンスを確固たるものにさせるという計算を終えたという話も出ている。
韓国に対する超強硬モードを自分の外交レガシー(legacy、遺産)としようとしているという見方だ。

匿名希望の元外交部当局者は「安倍首相は韓国との歴史問題の解決をやり遂げた首相として記憶に残りたいという目標を立てたようだ」とし
「それに基づき北東アジアで米国と連合し中国に対抗する戦線を構築する過程から韓国を排除できる環境を作り上げる可能性もある」と分析した。

梁起豪聖公会大学教授も「韓国が二度と歴史問題で謝罪と賠償を要求できないように釘を刺すことを自身の外交目標としたものとみられる」と述べた。
https://japanese.joins.com/article/201/256201.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:05.53ID:IlncDyE1
ブッ 人の行為を無視してきてヨク言うはチョンさん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:23.27ID:HSr5OU6D
約束守れないやつの話を聞いても意味無いからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:25.68ID:LfiL2bSZ
報告書出せって言ってんのにシカトし続けてんのは誰かね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:32.42ID:/7zhFv7Z
お前の口を塞ぎたい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:38.32ID:isG4h47u
信用なくすってこういうことなんだよチョンくん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:59.68ID:Yx66kfdn
韓国メディアはそもそもなんでこうなったのかのファクトを報じない時点で
何の価値もない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:44:09.13ID:TlmeSSwH
>>12
まあ日本の大半のメディアも価値ないけどw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:46:08.16ID:cl9btl6c
>>1
違うよ
お前らが勝手にふぁびょって
そう見える状況に自らを追い込んでしまっただけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:46:27.44ID:2MCG+vii
ねぇねぇ、書類は?耳が聞こえないの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:46:29.24ID:tokT3RV1
鼻もつまんでるよー
臭っさい朝鮮人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:46:57.65ID:L3+bLUrI
逆だっつうの
今まで韓国のやりたい放題に目も耳も閉じてたがやっと見てみぬふりを辞めたんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:48:51.28ID:+576bnDM
リストカットブスが騒いでいるな

ぐらいに思われているぞ
日本の政治家はウンザリしているよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:49:20.10ID:xKJzPRrU
約束破ってハッキョするキチガイ民族チョンとは断交を
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:50:14.99ID:EBECI8nI
嘘つきの末路
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:50:49.46ID:Fu5eQNGG
都合の悪いことは
見えないニダ
聞こえないニダ
知らないニダ
し通してきた奴には言われたくないわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:51:34.30ID:gymIosvL
>>13
取引したいなら、今まで輸入して行方不明となっている製品が
最終的に何処で何に使われたのか説明しなければならない。
説明出来ない企業へは事実上の輸出停止。
韓国企業が必要以上に焦ってるのはそれが理由。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:51:49.48ID:SuJu+Y4V
安倍関係ないから

日本国民の95%が支持している

民意だから

つまり

お前らゴキブリ朝鮮土人は

日本国民ほぼ全員に

ケンカ売ってんだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:01.37ID:6Liqfd/r
>>1

見たくない 聞きたくない 話したくない
気持ち悪いからな 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:02.99ID:BsTNw8lC
安倍が党内や外務省を抑えきれるほど強力なネタをもってる、あるいは強いバックがいるとなぜ考えられないんだろう
自民党なんて親韓のすくつなんだから安倍が何を言ったって一枚岩になれるわけがないのに二階すら抑えてるってことは
よっぽどのネタがあるわけだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:15.37ID:PyReeFDX
経産省からのここ三年間の呼びかけにも
レーダー照射された海自警戒機からの無線の呼びかけにも
無視し続けたのはどこの誰でしょうかw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:25.46ID:vOqp0WSL
>>1 先に安保輸出品での確認や
国際法違反〜日韓請求権協定で協議しなかったのは韓国で確定済み。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:31.73ID:To0NpUVP
鼻も塞がないとキムチ臭いよねぇ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:09.47ID:AYRGvLSp
一カ月様子見たけど、態度改めて過去3年の履歴出すどころか
必死に抜け道探してチートしようとしてたやつ誰が信用するん?

もう干されでええやろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:18.10ID:VTfYUj+F
>>1
バカチョン「優遇しないと許さないニダ!!!」

意味分かんねw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:19.93ID:GHLpcDOS
やらなきゃいけないことに目も耳も塞いでんのが韓国だろwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:24.77ID:QQZqiWUU
>>2
がつ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:38.46ID:tqMmNS3Z
>>1
その前に言っておくが愛はない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:50.24ID:Ia1iH/wp
そりゃ汚物は見たくないだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:54:40.59ID:aeuP520r
>「韓国が二度と歴史問題で謝罪と賠償を要求できないように釘を刺すことを
 自身の外交目標としたものとみられる」と述べた。

純粋に条約守れって話だろ
個々人の問題じゃねーんだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:06.84ID:KEJwxCOR
決断したのは安倍総理だが多くの国民の意思があってこそ
外務省実務陣とやらの声の方が国民の意思から乖離している
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:11.34ID:HSr5OU6D
>>24
日本に駄目国家の烙印押され国際的信用が落ちた
それだけでもすごいダメージ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:19.96ID:4paPG1LT
>安倍首相は韓国との歴史問題の解決をやり遂げた首相として記憶に残りたいという目標を立てたようだ

慰安婦合意でそれを台無しにされてその上徴用工で完全に見限っただけじゃないの
解決とか文政権との間では無理っしょ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:56:18.58ID:mslb57gL
何かのチャンスだと思って喜んでりゃ良いのよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:56:29.74ID:7BTCoSr4
日本からの協議要請を全て無視したからこういう結果になったんやが?
まともな政治的認識も判断も会話も出来ん国って世界中に知れ渡ったから
これからは日本が信用保証せんってなったら下チョンの貿易は難しくなるやろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:56:31.10ID:lAnyv5fE
チョンはお人好しの日本を追い込んだ自覚はあるのか?
報復というが韓国は日本に報復されるようなことをした自覚があるのか?
報復ではなく日本は輸出管理をしただけですよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:02.50ID:y3gqc00q
地獄の門が開かれた
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:12.60ID:xmV6w44w
いやだからさ、なんで安倍首相の独断と思うわけ?
ホワイト国除外に関してはパブリックコメントで95%が賛成だって言ってるじゃん。
である以上、誰が首相になってもホワイト国除外の方針は変わらないぞ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:47.26ID:lWP2+5Yi
まさにリスカのブスまんまですなw
全力で逃げるだろ、普通はさ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:01:42.53ID:xPIF/U8J
いや、それは逆。目と耳をしっかり開けてみたら、こいつらこんなにバカだったという現実が身にしみてわかった、ということ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:04:27.21ID:Dvx43X+M
>>8
その肝腎なことを報道するところがあまりない
日本人でも誤解してる人が多いと思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:04:47.34ID:b4j2xIOt
ムン ホワイト国除外を受けて 涙の記者会見

泣き顔の大統領

根拠も 対応もなく 泣き顔で 戦争に勝つ

無能のムン 無力のムン  泣き顔の大統領

いまだ相応の措置
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:13.41ID:Yj3Wimsz
>>24
過去の書類出して不正輸出無しと認めれないと輸入できない
でも書類出せるならこうなる前にやっている
つまり書類は出せない
だから実質日本から輸入できない

自業自得なのに日本ガー日本ガーはかの国のお家芸
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:46.93ID:v8W5Wa+V
いままでが目と耳を塞いであげてただけで最近になって
チャンと見て聞いて対応しただけやん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:58.95ID:28/duHZR
やめろしか言わないで交渉材料さえ用意してないやつと何を交渉すんの?
合意も条約も無視するやつと話し合って決めたことが守られる保証はどこにあんの?
合意破棄とか条約違反てのはそういうことなんだってことを思い知れよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:16:16.60ID:OoW+3l2N
>>1
もう韓国を排除できる環境は整ったんだよ
それと、糸口を見つけられなかったのは韓国側ね
仲良くしたいならどうしたらいいか、日本の小学生でも分かることなんだけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:16:56.21ID:PJi7Ge9U
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的で靴を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:18:06.11ID:OGA26jc3
害務省はチョン草加だから河野も苦労するよな
まわりに味方いないんだから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:51.60ID:L4WYLMNn
相手が聞かない言葉を繰り返すだけじゃん 壊れチョン
0085朝日新聞不買
垢版 |
2019/08/02(金) 15:35:39.58ID:ZAl8E6eF
安倍晋三が慰安婦に対する強制連行を認めた慰安婦合意をしたのが間違いだからね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:35:49.51ID:zRMdXx/L
100%朝鮮人の安倍は日本を滅ぼすよ。モリカケの話題を反らす為色々やって来て
何が韓国とお前が違うんだ。李王朝血筋だろうが。朝鮮人は日本が憎いんだよな、安倍w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:39:23.71ID:asUSufPd
目も耳もふさぐというより、
優遇しないというか、普通扱いの隣国、

強いていえば、仲良くしたくないお隣さんって感じかな
時々、報道される「困ったご近所さん」みたいなもので、
付き合わないに限る
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:40:33.97ID:0gWfmbAz
鼻もつまんじゃうぞw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:48:21.64ID:Ia1iH/wp
鼻も耳もふさぐ?全く逆だろ
ものすごい匂いがするから鼻をつまんでよく見たらウンコだったんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:48:31.47ID:HSr5OU6D
>>89
真っ先につまんでると思うw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:49:24.06ID:hGsJgolQ
>>1
だってどうでもいいじゃんw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:53:41.71ID:9zYuak7d
安倍の呼びかけを2年間無視し続けてきたバカムンのことを棚に上げて盗人猛々しいチョーセンヒトモドキ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:58:44.88ID:aIhYWKMy
「横流しがいいね」とチョンが言ったから
八月二日はホワイト国除外記念日
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:00:35.31ID:MllXJJ3F
毎日新聞も書いてたように、単純に絶対に認められない一線を韓国が超えただけ。
これを見過ごすと、アジア全体が韓国に倣えと収拾つかない状況を招く危険性がある。
今までは韓国の駄々に譲る事で収めてきた日本も、これは許容できないだけ。
しかし、親韓左翼は、さんざん「安倍チョン」「安倍は親韓」と書いてきたが、
どういう事だ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:01:36.05ID:dJoqqiZA
>「安倍首相、韓国に対し目も耳も塞いだ」

何を言っているのかさっぱり分からん。こうも、意味不明な表現が出来るものだ。
言葉のもつ意味を度外視して、やっためたらに言い放っている。
だから全然通じない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:04:36.94ID:HSr5OU6D
>>97
「相手にしてくれない癇癪が起こる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況