X



【姜昌一・韓日議連会長】「軍事情報協定(GSOMIA)の破棄検討も」 ホワイト国除外受け「向こうが約束を2回も破った」[8/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:56:20.83ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】超党派でつくる韓日議員連盟の姜昌一(カン・チャンイル)会長(与党・共に民主党)は2日、日本政府が輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことに対し、韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄について検討せざるを得ない状況だとの考えを示した。

姜氏はこの日、MBCラジオの番組に出演し「このような状況になれば(GSOMIA破棄を)当然検討するしかない」とし、「日本は論理的矛盾を犯している。敵対的関係なのにどうしてわれわれが軍事情報包括保護協定を結べるだろうか」と述べた。

 ただ、2020年東京五輪のボイコットについては「まだそこまで深刻に話す時ではない。扇動的になりすぎる恐れがある」とし、「一つのアイデアではあるが、少し落ち着いて冷静に見極めたい」と慎重な姿勢を見せた。

 輸出規制問題の解決策を探るため、韓国国会の代表団として訪日した姜氏は、代表団が成果を得られずに帰国したとの一部の指摘に対して「成果がないという言葉は不適切だ」とし、「われわれは成果を出すためではなく、思いを伝えに行ったのだ」と強調した。

 自民党の二階俊博幹事長との面会が中止になったことについては「向こうが約束を2回も破った」とした上で、安倍晋三首相の意向が影響したとの見方を示した。

 姜氏は日本の与野党議員に広く韓国側の意見を伝えたとし、野党議員らは経済報復の拡大に否定的な立場だと述べた。また、自民党内でも懸念を示す意見があったと伝えた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190802003600882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.08.02 14:44

https://i.imgur.com/nI7AjJI.jpg
訪日を終えて帰国した姜氏(右)=1日、ソウル(聯合ニュース)

関連
【姜昌一・韓日議連会長】二階氏の面会ドタキャンに激怒「物乞い外交に来たのではない」「われわれがこじきでもあるまいし」[8/1]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564663081/

【二階幹事長】「会っても俊ちゃん意味ないもん」韓国議員団と会談せず「日韓関係が膠着状態の今、会っても意味がない」[8/1] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564671559/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:57:19.74ID:5QRcl5IA
韓国が破棄すれば今度はアメリカからも信用を失うw
面白いよな韓国人が怒るとw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:58:14.50ID:RrG4je2h
GSOMIA破棄したら良いじゃん。ついでに国交断絶もいいよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:19.19ID:Pn5V7/Qd
いや、五輪不参加より慎重になれよソミアたん破棄は…
苦労して締結させたアメリカがマジで怒るぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:44.19ID:Cf5hHUBo
どーぞ、どーぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:53.41ID:TmAyrOIB
無法国家のゴミがほざく 「約束」 wwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:00:24.27ID:a79bGc0c
お?アメリカも脅迫しちゃうの?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:01:17.38ID:9iEVgenN
ぶっちゃけ、韓国側の都合でGSOMIAやめる分には「韓国はアメリカと手を切るのでよろしく」
という宣言に他ならないので、それを認識した上でご勝手に
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:01:24.03ID:isG4h47u
約束て無理に押しかけてきたんじゃねえかよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:01:30.61ID:BpRYaexT
>>1
勝手に来て約束とかワロタ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:06.38ID:vRQI2YsP
早くさっぱりとしたい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:14.13ID:ohoJde/t
やりなはれ やってみなはれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:50.13ID:2unSTUx3
>>1
>ただ、2020年東京五輪のボイコットについては「まだそこまで深刻に話す時ではない。扇動的になりすぎる恐れがある」

そこを日和ってんじゃねーよ。(´・ω・`)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:03:02.56ID:bwLS+Rdb
玉木も、福山も勝手にやれば的なことしか言ってないのな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:03:18.55ID:6g6uEuwY
レーダー照射事件について謝罪もしてない嘘つきが
敵対的関係だとさw

それはそうと、二階は約束してドタキャンしたのか
約束そのものがなかったのかははっきりさせろよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:04:01.58ID:UluGcC9v
アポなしで逆ギレ・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:04:08.86ID:/UmSZ4B4
ちょっともらうい何言ってるのか分からない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:04:48.05ID:+PJ15zGx
約束って言葉は知ってるようだが意味は分からないのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:04:59.36ID:2unSTUx3
>>1
>思いを伝えに行ったのだ」と強調した。

ぽっぽと同じ脳?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:15.10ID:p9Cy5zyf
それ米さんに喧嘩売るカードだよ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:30.63ID:OzHoh/el
>>25
二階はだいぶ前に会わないって表明している。
にもかかわらず押し掛けてきて、本当に会ってもらえなかったら、
「ドタキャンされたニダ!」
と騒いでいる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:32.47ID:bpvpOOJZ
自衛隊に対して敵対行動をとる韓国軍は信用できないでしょ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:41.76ID:6g6uEuwY
>>26
文在寅にとって韓国が困るかどうかはどうでもいいんだ
北朝鮮が困るかどうかが重要なのであって。

そして破棄すればもちろん北朝鮮は大喜びだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:06:16.81ID:FjhoLLUY
破棄したらどうしよう、、、
今日だけで充分祝杯あげてしまってるんだが、、、
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:06:22.60ID:SpogFbcz
恥かかされたから、腹癒せにジーソミア破棄するニダ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:06:40.68ID:6g6uEuwY
>>35
前日の報道なら俺も読んだよ
そうでなくて、韓国がここまで主張してるんだから
あらためて事実を言えという話
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:06:56.20ID:9Vnbt0b3
日本は賛成でも反対でもない、むしろ韓国邪魔w
なので、どーぞご自由に!としか言えん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:07:36.98ID:foH42eXI
り地域国会議員のファビヨリかた
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:08:13.03ID:tokT3RV1
はよはよ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:08:37.62ID:ymjUd0eU
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョン鮮人」は涙目で〇ナニー・・・・・・・・・・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:08:45.61ID:xKJzPRrU
チョン議員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:08:55.19ID:QYsSWQ1E
この期に及んで日本政府を非難しているようだが、今後は対韓輸出が日本政府の決定により
認められたり認められなかったりするんだから、もうちょっと気を使った方がいいんじゃないのか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:00.34ID:kxXSENkB
大統領が公の場で、日本は同盟国ではない と言ってるんだからさっさと協定やめろよ。
しかも日本から一方的に情報送るだけで日本にメリット一切なし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:03.77ID:x2iPYt0K
>>1
輸出に関して報告を怠った国がよくそんなこと言えるな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:18.04ID:FjhoLLUY
これって日本に言ってるようでアメリカもチラチラ見てるよねw
助けてくださいアメリカ様って素直に言ってみろよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:19.17ID:kClpOf1j
>>37
> そして破棄すればもちろん北朝鮮は大喜びだ


ですよね
なんで他サイトで韓国人は破棄をあたかも日本人が苦しむような言い方してんだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:54.42ID:OAa23iFJ
はよ破棄しろよwwwいらねえよwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:00.93ID:kWU2rNmR
オリンピックボイコットwwwこれって誰が困るの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:10.32ID:sN2fgSAq
二階「約束が守られないと言う意味が分かったか?」

単に金にならないから放り投げただけだと思うけどw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:14.10ID:LB8ObDoj
今朝、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンから連絡が入った。
通常の定時連絡ではなく、いわゆる緊急の連絡だ。

どうやら戦犯国日本との断交、戦争を覚悟したようだ。
既にジャップとの戦争準備は終わっていて、いつでも開始出来るという内容だった。
そいつは元軍人の可哀想なチョーセンジンだが、
現在はあくまで一般人の可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンだ。

可哀想なチョーセンハントーの可哀想な一般人のチョーセンジンが民間レベルでジャップと殺し合い、
そこから国同士の断交、戦争へと発展して行くのが有力らしい。

国同士の断交、宣戦布告が無くても、民間レベルでの戦争は可能だ。
可哀想な慰安婦お婆さん、可哀想な徴用工お爺さんの仇を必ず取らなければいけない。
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名キムラくん、キノシタくん、ヤスダさん、フジモっちゃん、共に立ち上がろう!
可哀想なチョーセンジン、可哀想なザイニチチョーセンジン、戦犯国の良心的日本人、今こそ立ち上がろう!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:37.55ID:YRDnTIfE
お前ら約束守ったことねえだろ
しかも条約をw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:37.37ID:YkUJnps5
自分達で反日煽ってるからなw

何らかの報復処置しないと収まらないんじゃない?


マジで楽しみw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:39.15ID:qhdqxSCg
>>軍事情報包括保護協定(GSOMIA)相手国に廃棄の意思を通知する期限は8月24日

夏の終りが待ち遠しいのは初めてだw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:11:15.33ID:wpgEL0Z2
>>30
多分「約束=相手の弱みを握ること」って奴らは理解してるんじゃないかと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:11:35.60ID:YkUJnps5
kの法則って

普遍的な法則があったよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:12:00.40ID:m0BIpsQy
プロ被害国家朝鮮www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:12:04.74ID:U11+t/GL
やってみてwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:12:24.88ID:9B6Ju31W
>>60
韓国人選手?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:12:57.13ID:G+IU4t6v
レーダー照射の時の嘘、捏造、論理のすり替え。日本は学習してるからw
もうメールでやり取りな。会談すらめんどくせーわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:14.87ID:9ciPlpQR
破った約束って何なんだw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:58.69ID:zqAIg7mM
韓国語の辞書引いても約束なんて単語存在しない癖に約束破ったとかどの口で言ってるんだろうね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:14:18.94ID:eMcx/owL
国家間の条約も守れない民族が
面会の約束を破ったって腹立てるってw

その何千倍日本が腹を立てているって想像もできないのかね
脳に欠陥でも抱えているんか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:14:39.35ID:BguzdQAL
このヒト乞食のヒト?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:14:48.35ID:6g6uEuwY
>>50
中国はちょい微妙

日本の韓国ホワイト国外しは、サムスンやSKの中国工場への迂回貿易を防ぐためでありアメリカの対中制裁の一環
しかしトランプ政権への不信は日本も共有するところであるので
日中は親睦ムードを高めている折でもあり複雑になっている

今のところ中国は、極東アジアより台湾以西への勢力拡張を重視しているし
韓国がアメリカに対して問題を起こすのは早すぎると微妙な気分ではないかと
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:15:12.96ID:9B6Ju31W
>>77
計画したら8、9割成功ってな民族だから、会おうと思っただけでアポが入ったことになってるんじゃね?
あとは日時と場所を決めるだけで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:15:22.77ID:+fpGUmqd
朝鮮語に「約束」って言葉はないだろうに。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:16:33.43ID:UUj+febs
約束ってwwwww
おもろすぎるやろキチガイ糞チョン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:17:17.31ID:PJi7Ge9U
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーを熱狂的の靴を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況