X



【対日輸出規制】 韓国 ホワイト国から日本除外 「われわれも輸出管理を強化する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:47.04ID:CAP_USER
日本政府が輸出管理上の手続きで優遇する「ホワイト国」から韓国を除外する措置を閣議で正式に決めたことを受けて、
韓国も日本をホワイト国から除外する方針を決めました。

洪楠基(ホン・ナムギ)経済副総理兼企画財政部長官は2日、経済関係官庁の合同会見で、
「われわれも日本をホワイト国から除外し、輸出管理を強化する手続きを踏んでいく」と述べました。

韓国は現在、産業通商資源部の戦略物資の輸出入に関する告示において、
日本など29か国を、特定品目について包括輸出許可の対象となる「ホワイト国」に指定しています。

韓国が日本を「ホワイト国」から除外すれば、特定品目を韓国から日本に輸出する際に、
輸出許可を個別に申請しなければならなくなります。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=72902
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:37.53ID:xKJzPRrU
チョン要らん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:40.57ID:j6UT18e4
戦略物資とか、日本は韓国から輸入してたのか?(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:45.71ID:+chkAAnh
>>1 準備していたはずなのに
日本政府閣議決定ホワイト国〜グループAからの除外格下げに対する
韓国の断固とした対応の詳細は未だ不明〜。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:50.32ID:sr6T62P6
セルフ経済制裁
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:54.22ID:8725p6Rw
大変なことになった
日本人としてできることはしてあけだいな
みんなも考えて
0010( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:03.11ID:Exz46bjZ
海産物を早目に規制して下さい
お願いします
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:11.62ID:wpgEL0Z2
なに?この恫喝w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:00.36ID:j6UT18e4
ああ、韓国製品は爆発事故多いと思ったら、あれが戦略物資の爆発物だったとかか。
なるほど。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:10.64ID:qo16nDeN
食料品も輸出禁止にしてくれよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:14.31ID:zqHld+iH
か、辛ラーメン…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:22.82ID:hUq9GPOo
>>4
半導体ぐらいかなあ?
ただその半導体もフッ化水素の輸出が再開されないと
韓国は作れないしw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:24.37ID:ETkTVkON
韓国でしか作れない特定品目ってあるのか?
そもそも、どうせその特定品目も日本の部品が無いと作れないものだろwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:30.21ID:SaqBe78p
>>1
ムリだろ
管理できてないからホワイトから除外されたのに
見栄はらないで規制って言えよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:39.76ID:tokT3RV1
自分で違法だと言っておきながらやっちまうアホ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:43.76ID:m0KuCWAB
>>1
> 特定品目を
詳しく。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:50.65ID:/qmBoZhj
輸入品の管理もロクに出来ないくせに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:00.56ID:12TMQXyd
>>4
有機ELパネルかな?
まあいらんけどな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:15.04ID:/7cKf68W
もうサムスンスマホを売ったらへん
もうヒュンダイ自動車を売ったらへん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:16.35ID:j6UT18e4
>>14
在日が買ってたら、実売数は無理でもせめて登録台数は、ハマーより多かったろうなあ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:25.22ID:hUq9GPOo
>>26
まったくだね、これでWTO提訴は無理になったからねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:34.02ID:44I7YWXE
ビールは戦略物資 ニカ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:36.28ID:b5JO1HDB
韓国海苔とキムチが無くなるのかぁー
あぁー効くなぁ〜w効きすぎるwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:13.18ID:xsKhGkmL
これって要は韓国産の食材が入ってこれなくなるってことでしょ?
生産地隠されてるのが大腸菌素材かの心配しなくて済むようになるからいいことだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:14.39ID:CyJ4u+Eh
日本をホワイト国から除外なんてぬるいことをせず
日本をブラック国入りにすればいいんじゃない?(棒
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:17.69ID:ZhPXrvEk
在日コリアンも連れて帰れよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:20.18ID:etMdwjel
輸出管理をちゃんとやれって言われて3年放置して、次の発言がこれwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:21.55ID:hUq9GPOo
>>29
有機ELパネルも3品目のものがないと作れないw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:41.24ID:ifiU850j
これ、孫正義はムンに激怒してるんじゃないかな。
韓国とのパイプを活かしたいだろうに、
韓国製の値が上がったらやりづらくなるだろうに。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:48.47ID:tGYH1Sqf
実際問題、キャッチオールに掛かるような物品チョンから何か輸入してんのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:02.42ID:hUq9GPOo
>>40
残念ながら食品は今まで通りだよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:07.20ID:j6UT18e4
>>21
半導体は2018の段階から既に『2019は無理』って言われてて、
ホワイトリストの件以前に利益率その通りにきてたから除外(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:09.35ID:m0ldhBrT
>>8

『戦略的無視』の継続。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:27.57ID:ZYDvIYc4
WTOで問題にしようとしてたよな
もうファビョってるから何も考えられんのか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:42.88ID:EwH8YEbi
別スレにも書いたけどこれマジでやべーぞ
韓国製ハイテンボルトの供給が止まったら建築業界が死ぬ。東京オリンピックも死ぬ

ボルト不足で建築中止も 政府が異例の安定供給要請
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO41047120X00C19A2QM8001/
>慢性的な不足が続くなか、韓国製ボルトの供給が増えつつある。昨年に日本政府の認定を受け、毎月500〜1000トンの輸入量になるとの見方もある。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:49.23ID:12TMQXyd
>>30
書類書いてくれるならまだいい
書類書くのめんどいから他のホワイト国から輸入するし、契約しないとか言われたら韓国の中小企業潰れちゃうw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:50.57ID:kEQoSS4/
今後の日本は、工業製品分野は自国生産するか、台湾から買うだけ。
食い物は要らん。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:58.76ID:ya8CEFu1
これでおあいこ。現状維持
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:08.43ID:Q8vwC30Z
日本「韓国、ホワイト国から排除するわ」
韓国「我々も日本をホワイト国から除外する!」
日本「あ、ホワイト国自体やめるわ。韓国はグループBで」
韓国「じゃあ日本はグループZニダ!!!」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:11.65ID:j6UT18e4
>>29
LGのバックライト通常型のなんちゃってELくらい、他の国にも作れるしなあ……
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:26.95ID:E+G13Jsy
日本が輸入したいなら
あれこれ書類だせ。
あっいらね。。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:28.65ID:8dM42MVT
>>1
キムチくらいじゃん?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:42.42ID:hUq9GPOo
>>58
そのコピペほかでも見たけど、
安いから中国韓国製をつかっているだけなんだよね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:05.50ID:m0ldhBrT
>>57

韓流じゃね? (´・ω・`)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:09.88ID:b4G1o2+C
きかぬ、きかぬのだ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:21.11ID:12TMQXyd
>>71
残念ながら食品とか木材は対象外なんだわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:31.48ID:6G0I4ui3
理由は報復?安保?
お互い様って事でこのまま沈静化?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:32.09ID:j6UT18e4
>>59
あいつらそもそも基幹特許数とか依存度の差を、まるで理解しないからのう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:37.98ID:Qqbs6bpB
>>68
パプリカも有るニダ ククク日本よ怖いか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:50.41ID:WS749MFe
海苔から始めようぜ
混入を警戒しなくて済むw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:27.57ID:hfs1/aL4
大韓民国の製品が日本に入らなくなるので、台湾他の国の比率が上昇する。
勝手に自滅するがいい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:31.11ID:j6UT18e4
>>73
VANKが金払えなきゃ、BSでも流れなさそう(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:39.01ID:m0ldhBrT
>>60
>契約しないとか言われたら韓国の中小企業潰れちゃうw

 顧客は『日本ダケ』じゃないだろ?

 別に活路を見出すだろうから、潰れるコトは無いよ(鼻ホジ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:05.74ID:ROjxSJ8Q
あの食ったことがないカロリーバランスも店頭から消えるのか・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:13.11ID:+GmL5KiV
輸出管理をしっかりやるのは良いことだから、日本も賛成するなこりゃ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:15.02ID:ya8CEFu1
イオンピンチだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:17.57ID:6G0I4ui3
まーこれで黙ってくれるならめでたしめでたしかな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:18.75ID:VDg7gZro
分かってるのかネトウヨは?
日本人が皆大好きなスマホのLINEが使えなくなるかもしれないんだぞ。

あ。ネトウヨは友達いねーから困らねーかw
LINEのグループとか入ってないだろうし。
誰からも誘われた事ないだろうしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況