X



【韓国】 外交部第1次官 「日本をこれ以上友好国と考えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:23.16ID:CAP_USER
日本政府が輸出管理上の手続きで優遇する「ホワイト国」から韓国を除外する措置を閣議で正式に決めたことを受けて、外交部は2日午後、
韓国駐在日本大使を呼び、厳重に抗議しました。

この席で、趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は、長嶺大使に対して、深い遺憾の意を表明するとともに、
ホワイト国からの除外措置を撤回するよう強く要求しました。

そのうえで、趙世暎第1次官は、「経済報復措置を決行した日本を韓国国民はこれ以上、友好国と考えることはできないだろう」と述べました。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=72904
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:11.77ID:1GTuBiuf
そもそも友ではないんだよ
そこから間違えてる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:16.80ID:sOlRKH1+
初めて朝鮮と両思いになれたな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:25.23ID:yZaFSlKo
つまり、今までと変わらない訳か。これは影響ないなーw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:28.46ID:kgNWxjSH
報復措置もコメントも日本のパクリ
情けねえ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:29.13ID:u6iXdLZk
はよ北に併合されろw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:30.09ID:EKuqfE3S
YOU 乞う国
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:34.00ID:Wkd4t+j1
最恵国待遇をしない国家は全て非友好国ってか
頭パプリカってスゲーな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:39.00ID:KDjRwU3H
視界に入ったら撃墜するとかイキってただろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:39.24ID:WoXDksYP
友好国でない日本にいる同胞の帰国事業を始めて下さい。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:40.15ID:+HLiEXA9
>>1(笑)
さっさと五輪ボイコット、国交断絶しろよ(笑)

口だけでなく行動で示せよ(笑)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:48.56ID:AxenpWQ/
え?今断交って言った?w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:00.12ID:9xMA3s/c
そもそも韓国ごとき弱小カス国なんぞと付き合うメリットがねえもの
中国とは違うんだよ。中国とは
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:08.95ID:S0uIL+kC
>>99
そらロイターのソースやムンの発言使ってアメリカの仲裁を無視したとか言い出すんじゃね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:10.73ID:i2oLGanY
友好国=ATM
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:11.92ID:2EFFhQuM
今までは友好国だったの?
反日洗脳教育 国策にしてるのに?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:18.41ID:ImAuimnS
知れば知るほど嫌になる韓国
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:22.51ID:c4SPDtQ+
大丈夫か?強い事をいうとどんどん後戻りができなくなるぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:23.35ID:Co65gU7W
もう友ではないニダ!
弟ニダ!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:23.97ID:73y4b835
>>37

またかよ、つまらない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:36.30ID:Mond8Egz
>>1
火器管制レーダー当てといて友好国だったのかよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:46.44ID:ky/9SlCH
いやいや
あんたらこれまで散々
やらかしてきたろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:47.02ID:+zY7Px7t
こっちは

基地外とおもってまーす
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:49.43ID:2ThllFQ3
断交北ーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:51.80ID:DXNe/06N
ライダイハン像
イギリス
ロンドン
ウエストミンスター地区の公園で絶賛公開中
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:57.69ID:RKG/SaDB
>>1
3年間話し合いに応じない友好国ってあるんか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:02.67ID:Fu5eQNGG
政権発足以来主敵認定されてますが何か?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:07.89ID:RWmNnmIa
韓国 友好国になりましょーよー

最後の最後まで用日だった件
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:09.80ID:X2iZPmuN
最強のバットルーザーだなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:17.61ID:bQjImulo
これまで友好的な態度を取ってきた韓国の姿に記憶が無いのだが
すりよってくる時は金をねだる時や技術を求める時や中国に叩かれて泣いた時くらい
自分に都合の良い得になる理由がある時だげしおらしくしてそれ以外は嘘の歴史問題で日本を罵倒する
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:23.56ID:AxenpWQ/
>>144
そのジャップに嘆願を一蹴された気分はどうだ?w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:28.36ID:gwz3QoGy
次は韓国の出方を見て大使召還か?
もしそうなったら渡航制限も発令する、断交も近いな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:29.08ID:r1957QI4
お前らが日本を友好国だと思ったことなど一度もないだろうが
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:32.77ID:Wkd4t+j1
それでも滋賀や九州ならきっと、、、
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:36.35ID:Mond8Egz
>>1
そろそろ黙らないとソウルにコロニーが落下するぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:39.83ID:SzBn/ZQe
安全保障の措置を経済報復措置だと発狂する国なんざそういう間柄でいいよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:43.27ID:h1iHpzn+
>>1
お前ら仮想敵国は日本って言ってたじゃん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:45.30ID:QD9CtEkm
ぶぅー
笑わせるな〜〜〜
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:47.91ID:b+ReHhv6
本当の紛争になれば、日本には切り札がまだたくさんあるのに・・・
こんなバカに外交を任せるとは
哀れなり、チョン国
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:55.11ID:w1UNI9kl
>>1
ゴキブリ民族がゴキブリ民族と呼ばれる理由がわかっただろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:56.86ID:FXE22kkP
はい!

ビザ無しの前提が崩れました。
そうそうに対応を
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:05.50ID:E0N8oHH0
生かしとくと色々と面倒なので早くとどめを刺してください。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:08.44ID:BSr5EHsh
軍事情報同盟も破棄だね
北朝鮮の脅威にも韓国は協力しないよ
妥協案飲まなかったしアメリカも日本を見切るね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:10.69ID:BpRYaexT
>>1
友好国?お前ら泥棒じゃん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:11.85ID:kB4oDdwy
韓国さんはこれまで散々
日本を仮想敵国にしてきたでしょう
とっくの昔に友好国にされなくなったから
日本も、同じ価値観云々が消えていったのでしょう
全て韓国さんの自業自得ですよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:16.06ID:daWHo9f2
たかりグセのあるやつがたかれないとわかった時は手のひらアッサリw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:17.32ID:k4jW9bXR
>>1
韓国は少しはこうなった原因である自分らの行いを振り返ったらどうなんだ。
今までの積み重ねた侮日外交や行為が、友好国に対する振るまいなのか?
そんな友達ならマジでいらんわ。

韓国なんて軽く潰せるが、あえて殴り返すまではせずに、
縁を切るだけにしてやっただけでもありがたく思えよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:22.55ID:S6j5T+7x
今まで友好国だと思ってて、嫌がらせしてたの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:23.30ID:EiZTt6Wi
>>1
おぉ、自分らで
仮想敵国や同盟国じゃないといったことを
わずか、数ヶ月で忘れるとは。
見事。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:24.10ID:BtAD+uMu
日本でぬくぬくしてる在日同胞を強制引き上げさせるべきだな
日本の労働力減らしてやったって精神勝利もできてお得だし
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:34.54ID:3K3ZBrFc
韓国はどうみてももう日本を友好国と見てるとは思えないぞ
徴用工の件しかりレーダー照射の件しかり
そもそも親日だと社会的に殺される国だろ?どうやって友好国になれるのか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:36.22ID:4r23ZwrX
だからさぁ、好きにしてイイよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況