X



【韓国】 東京五輪ボイコットの声高まる〜韓国議員「オリンピック五輪旗が『ファシズム+放射能旗』になった」[08/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:37.32ID:CAP_USER
http://www.sisaweekly.com/imgdata/sisaweekly_com/201908/2019080221139733.jpg
▲閔丙ドゥ(ミン・ビョンドゥ)共に民主党議員が自身のSNSにあげたオリンピック五輪旗と旭日旗、放射能表紙を合成したポスター.

日本の輸出規制と日本不買運動、日本の「ホワイトリスト韓国除外」とムン・ジェイン大統領の「克日」メッセージが続く中、2020年東京オリンピックをボイコットしようという世論が高まっている。日本の放射能問題がまだ解決されていない状況で今回の輸出規制とホワイトリスト排除まで出てオリンピックをボイコットしようという声がさらに強まると予想される。

2日現在の大統領府国民請願掲示板には東京オリンピックをボイコットしようという請願が引き続き上がっている。特に日本の輸出規制が始まった7月ひと月で集中的にボイコット請願がアップされ、それぞれの請願同意も数百件で多くて9千件余りに達した。短い時間に似た様な内容の請願が数件が上がり、この請願が皆一定量以上の同意を得るのは珍しかった。

ある請願人は「日本は東京オリンピックを通じて日本の失われた地位を取り戻すために努力しているが、東京地域もやはり放射能値が高く、福島産農水産物が日本観光ホテルなどに安い価格で供給されている。私たちの若い選手を危険なところに送ってはならない。これを土台に東京オリンピックをボイコットする、と発表して他の国の関心を誘えば相当な効果があるだろう。日本の最も大きなアキレスに触れて日本の屈服を誘導しよう」と請願した。この請願は2日現在、9千人余りの同意を得た。

また、ある請願人は「アベがこの前、福島農産物をオリンピック選手団らの食材にすると発言した。私たちの選手たちを死なせるわけにはいかない。輸出規制で先に(日本が)刀を選んだが私たちにはもっと大きな刀がある。不買運動に東京オリンピック不参加で世界的な風を起こさなければならない。東京オリンピックの代わりに国内で自らの全国体育典を運営し、選手たちの才能を発揮させるようにしよう」と明らかにした。この請願も4千人余りの同意を得た。
(中略:その他の請願)

請願内容を見ると、最初にボイコット主張が出てきた理由は日本国内の放射能被爆を憂慮するものだった。特に原発事故がおきた福岡(原文まま)の農産物がオリンピック選手団の食べ物に供されるというニュースが伝えられ、オリンピック参加を憂慮する声が出始めた。しかし、最近になって日本輸出規制と日本不買運動の風が吹き、「放射能の危険に露出させてはならない」という主張を越えて「最初から日本に送ってはならない」という主張につながり、韓国がオリンピックのボイコットを通じて全世界にメッセージを知らせて他の国のボイコットを誘導しなければならない、という主張も出ている。

もちろん反対の声もある。大部分の内容は「オリンピックのために4年間苦労した選手たちの努力を水の泡にできるか?」だ。
(中略)

こうした中、与党の共に民主党でも「東京オリンピック ボイコット」を主張し、政界でも風が吹き始めた。先月25日、党内日本経済侵略対策特別委委員長のチェ・ジェソン議員は特別委懇談会で「過去の歴史認定と率直な謝罪がない日本に平和オリンピックの資格があるのか問いたい。自国民まで冷遇する福岡(原文まま)農産物を全世界選手たちの食卓に上げるという。政治で目が見えなくなりオリンピック選手たちまで人質に取るもの」と言った。キム・ミンソク副委員長は「安倍総理が過去の歴史謝罪をせず、経済戦争を中断しなければ、全世界の良心が彼が最も売りたい商品である東京オリンピックの不買運動をすることになり、安倍総理は途方もない困難に陥るだろう」と話した。

また、ミン・ビョンドゥ議員は自身のSNSにオリンピック五輪旗と旭日旗、放射能マークを合成したポスターを公開し「オリンピック五輪旗が『ファシズム+放射能旗』になった」と批判した。この状況はイ・ヘチャン代表が30日「経済報復は報復で、スポーツは別個の問題なので党次元の東京オリンピック反対はしない」と明らかにして一段落したが、今後の状況によって政界にまた新たなる火種として作用する可能性があり、市民社会団体の不参加または、拒否の声も状況によってふくらむものと見られる。

イム・ドンヒョン記者

ソース:時事ウィークリー(韓国語)<’放射能-輸出規制-ホワイトリスト排除‘東京オリンピック ボイコット?>
http://sisaweekly.com/27143
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:55.05ID:/gwuUkZY
>>1を今友人の韓国人に説明した
黙って聞いていた彼は、説明を聞き終わると
静かにため息をついて、
ピャンシン(病身:残念だという意味)と小さくとつぶやくと
私の目を見つめて静かに話はじめた

こんなことは韓国では絶対にあり得ないことだ
猿や犬並みの倫理観しかもたない日本人が多いのは
戦犯国であることから目をそらして
韓国に対する戦争責任を認めず
謝罪もできないことが遠因だ

日本人が韓国にあこがれ
韓国人の心を捉えたいと思うなら
韓国のように清廉な文化先進国になりたいと願うなら
まず安部と上王が、
韓国で土下座謝罪をするところからはじめなければならない

その時がきたら自分は土下座する安部の頭につばをはき、上王の頭を踏みつけるつもりだ
安部はすすり泣き、上王(以前から韓国への謝罪をしたいと考えている)は感謝の言葉をのべるだろう
その時はじめて韓日の正しい関係がはじまるのだ

本当に説得力がある話だった
やはりこの夏で病身安部政権を終わらせる必要があるようだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:03.24ID:y8lUEbrP
ボイコット、多いに歓迎。
世界のアスリートも、大歓迎だろうな。
口先だけでなく、ぜひ、ボイコットしろよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:17.16ID:S/O9Ttr4
これでこそナチュラルボーンヘイターや
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:45.99ID:8VC26owU
>>1
ボーナスでしかないww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:08.35ID:BQC6+HT8
ええぞええぞええぞ!
朝鮮人は東京オリンピックに来るな!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:22.43ID:iv6qgPo6
敵国のオリンピックに出るなんて恥知らずなヤツは居ないよな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:30.47ID:mmhc8yvX
勝手に来ないでくれるって素敵やん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:32.82ID:dsXxeBju
ムンちゃんちゃんと仕事せーよ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:37.62ID:TANG4na3
スポーツに政治を絡める土人
来なくていいよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:53.56ID:66N0aOYX
>>10
今も昔も旭日旗を一番使ってるのは韓国人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:56.76ID:WhSBuuqc
ボイコットでもなんでもすればいい。
どんどん自分の首を絞めることになるだけ。
世界の嫌われ者が、喚き散らしたところで、影響なし。
自分達がどれほど、無力で嫌われているか知るがいい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:56.85ID:TTbGkpBE
韓国は2028年だかに北との共催を目指してるんだろ
ボイコットなんかしてIOCの機嫌を損ねるわけにはいかんだろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:58.90ID:SwVm9ScP
あーやっちまったなw
韓国はオリンピアから永久追放!
二度と国際大会へは出るな!土屑キムチ野郎!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:02.34ID:wUNkmsqd
韓国のシナリオだとボイコットしたら、何故か他国もこぞってボイコットに続くことになってる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:18.97ID:RveALRhj
でも出ちゃうのがキチガイ変態国家チョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:25.33ID:mrxHUnsH
本当にボイコットしてくれるなら、今回の一連の中で一番の収穫だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:38.80ID:ycdVT++Y
日本としては困るがそれほど言うなら仕方がないな。 心置きなくボイコットしてくれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:40.00ID:acfUdMjH
>>1
来なくて良いぞ


ゴミクズ猿


チョーセン死ね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:42.15ID:v2qNgA98
なんか凄いなぁ……。呆れを通り越して感心してくる。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:42.56ID:K0ebHpkt
嫌韓

断韓←いまココ

滅韓←戦争になれば軍事力で圧倒している日本の圧勝

消韓←世界平和の訪れ

確定した未来
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:59.29ID:0cJ9YTgR
しかし、五輪ボイコットが「外交カード」になるって思考が意味分からんな
そんなに日本人に好かれていると思っているのか? 自意識過剰すぎだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:24.97ID:7JPlihzn
朝鮮人嫌いだから来るな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:28.25ID:66N0aOYX
南に同調して北もボイコットしてくれたらこれほど嬉しいことはない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:37.59ID:IYmEucxN
■まだまだ期待が!  金融・信用制裁が 他にもあるよ! 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:40.06ID:BuGZaYPM
>>1
頑張れコリア!
ボイコット頑張って!

一番は国交断絶だよ、日本に居座るコリアンの引き上げ忘れないでね!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:05.09ID:d2cglw0v
>>2
って言うチョーセンジンのお前の言い分か。

まず横流し3年分の書類を日本に提出しろと
チョーセン大使館に懇願しにいけ。

つうかチョーセンが栄える途中なのは100%日本の
お陰だからな。
勘違いすんじゃねーぞチョーセンジン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:08.11ID:Wty2QUMh
>>34
アンチ乙
ムンちゃん人気はとどまることを知らないから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:12.16ID:xm0lLL/B
1、中国人のお言葉
当然不利になる。なぜなら公平になるからな!!

2、中国人のお言葉
韓国人にとって公平は最大の不利www

3、中国人のお言葉
韓国の大会では全世界が不利になるのだが?

8、中国人のお言葉
審判が公平だと韓国人は地べたに座り込んで泣いて駄々を捏ねる!!

9、中国人のお言葉
>>8
公平な試合でどうして勝てるって言うの!?アイゴーヽ(`Д´)ノウワァァァン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:12.80ID:PNwcYTHP
五輪いらね
と思ってたけど
いい五輪になりそうだな
ちょっと楽しみになってきた
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:16.65ID:4Cce7FpT
海を挟んで国民全員がキチガイの国がある
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:23.55ID:1hKiHi+u
韓国人のいない素晴らしいオリンピックになるとは
おもってなし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:28.77ID:0wi/YGiX
ここまでやったら、参加するとは言えないよな。
来なくていいよ、いや、来るな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:33.30ID:DuLlj12H
韓国の選手選考無駄になっちゃうから早くボイコット表明してあげて!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:11.44ID:yNU3+u5t
>>1
オリンピックボイコットの請願サイトが一月経つのに、1万もいってないじゃないか。真面目にやれよバカチョン。(´・ω・`)

https://www1.president.go.kr/petitions/581244
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:12.56ID:AD31vS77
真面目にこいつらやばくねえか
感情の振れ幅がやたらでかい上に、感情の制御がまったくできておらず
理性による判断がまったく介在していない
強敵相手のやばいじゃなくて、ぼっとん便所に飛び込んで叫んだりうんこに頭突っ込んだり
壁を舐めたり泣き出したりしてるような、そんなやばさ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:28.75ID:YvW0GoGQ
>>36
あの萎えたチンチンみたいな旗で入場してくるのか
恥ずかしいよな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:41.36ID:2rx4Of2/
韓国が参加するだけでゲームが汚くなる
勝っても負けても不快
ボイコットするなら祝杯あげてあげる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:04.57ID:9NICbXM+
>>21
当たり前ぢゃん



韓国は放射能が怖いからボイコットするわけ

東京は放射能汚染だと宣伝すりゃ、みんなボイコットで


オリンピック中止になり観光客激減


まさに韓国の最強カード
これ出されたら日本終わりよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:16.38ID:vYlMaNLW
日本も請願HPシステム作ってくれないかな。
韓国のボイコットを全力で応援したい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:19.78ID:DuLlj12H
あっ!あいつらのことだからチケット買っておいて破くところをネットに挙げるとこまでが勝負か
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:26.74ID:zoyH0TiC
おらも朝鮮人のオリンピックボイコットに一票いれます。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:28.82ID:Lqb/Mtka
朝鮮ドクズが居ない東京五輪を実現させよう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:30.06ID:jzQH7Yv+
放射線量はソウルのほうが福島より高いのを知らないからな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:35.06ID:4lWKDJgG
ファシストがファシズムを語るギャグ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:38.08ID:bDwPzqca
議員は過激なこと言ってもさすがに政府は乗っからないだろう
ほんとに何カ国もボイコットするってなればやるだろうけど、韓国だけってなりそうだし
それで自国でローカル大会とかやったってむなしいだけじゃん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:43.98ID:PKd7ZBaY
IOC黙ってんのかこれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:48.60ID:1+WHLFYw
チョン国の方が実際放射能高い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:53.22ID:iRfGMbsy
いいよいいよーwww
その調子その調子
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:56.56ID:XlzS39PY
昔っから思ってるんだけど五輪を始めとしたボイコットって意味あるの?
スポーツ選手の栄光のチャンスを潰すだけで意味あるように思えないんだが
これが何で打撃になると思えるのかが分からん
国家の威信がどうたらのつもりなんだろうが始まってしまえばそんなん注目されんぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:17.50ID:nT1L20oY
もともとホワイト国じゃなかった国のほうが
圧倒的に多いんだが...そういった国々も
ボイコットすんのか?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:18.26ID:i77Jq5c1
よくわからんけど今度はIOCに喧嘩売ることにしたの?
日本絡みなら何しても許されると思うなよキムチ族
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:22.54ID:RXKbdwsW
>>1
どうぞ銅像
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:24.15ID:ER0RjtgI
>>47
こんなに日本国民から好かれる大統領なんていただろうか
しかも右も左も関係なく
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:37.00ID:8VC26owU
菅「一部報道で韓国が東京オリンピックをボイコットするとありましたが、
  日本政府としては強要すべきことではないと考えるため韓国の決定を尊重したい」

とかもう発表しちゃえw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:50.46ID:umTORiy5
 
こいつらそもそも日本に投票しなかったよな!

世界遺産もそうだし、本気で日本も敵国認定しないとw
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:55.67ID:+AJfRL8l
兵役免除がなくなるね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:03.40ID:9NICbXM+
>>81
おめえ頭が悪いの?


東京は放射能汚染だと世界に向けて宣伝すりゃ終わりよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:07.60ID:MaBixjcS
韓国に興味ある奴はK-POP好きと風俗好きと在日とネトウヨしか居ないと思う
ほとんどの日本人は韓国人はいつもヒステリックに怒ってる人達くらいにしか思ってない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:10.04ID:VRjsZDLJ
本当は一番来て欲しくないんだけど、義理で、仕方なく結婚式に招待した知人から、「欠席させていただきます」って返事が来た時の気分だなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:15.64ID:DuLlj12H
意見表20万票集まったら大統領コメントしないといけないんじゃなかった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:16.19ID:1+WHLFYw
チョンは貧乏国
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:22.12ID:qPB+u+KM
在日朝鮮人を送り返して終わりにしよう

もうお互い不干渉でいい

ただチョンが喚けばちゃんとした反論材料を出して黙らせろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:44.82ID:CpHjxYSd
先祖が貶され貶められても
兄の国で隣にあるから
我慢して付き合え だとよ

障がい者を利用して綺麗事を抜かす電波芸人政治家もどき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況