X



【韓国】強まる「ボイコットジャパン」…消費者は0.01%日本産原材料まで見つけだす★2[08/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:15.49ID:CAP_USER
日本政府が第2次経済報復として韓国を「ホワイト国」から除外したことは、韓国国内の日本製品不買運動に油を注ぐものとなった。特にユニクロやアサヒビールなど日本ブランド製品の不買を越えて、日本産原料・素材などを使用した製品にまで「ボイコットジャパン」が拡散している。

不買運動をすべき日本製品を共有する「NoNoJapan」サイトに登録された日本製品は先月18日の60品目から2日には130品目に増えた。最近はアウトドアのモンベル、化粧品のコスメデコルテのような日本製品が追加された。このサイトでは生活・飲食・家電など品目別に構成された日本商品と該当製品の代替品を確認することができる。

NoNoJapanはグーグルプレイに公式アプリケーションとしても登場した。特に国内消費者は日本からの輸入製品だけでなく日本産原材料が含まれた品目まで不買運動に含めている。これを受け、日本産原材料を使用する企業は代替材探しに入っている。

CJ第一製糖のレトルト米飯が代表的な例だ。先月オンラインコミュニティーを中心にレトルト米飯市場でシェア70%以上の「ヘッバン」に極少量の日本産糠抽出物が含まれていることが伝えられた。CJ第一製糖は直ちに国産化作業に入り、年内に作業を終える計画だ。

ある流通業界の関係者は「日本産の酒・たばこの場合は代替品があるため大きな影響はないが、消費者が原料まで調べているので企業も緊張している」とし「日本関連の原材料がないか会社レベルで確認している」と伝えた。

日本製品不買運動の拡散で最も大きな打撃を受けた衣類ブランドのユニクロは鍾路(チョンノ)3街の店舗の撤収作業に入る。ユニクロ側はこの店舗の契約が満了したということで不買運動とは関係がないという立場だ。しかし業界では不買運動で売上が急減して撤収したという分析が出ている。ユニクロ鍾路3街支店が閉鎖すれば、日本製品不買運動による最初の店舗閉鎖となる。

日本製品不買運動の拡散で日本旅行客が減り、国内航空会社が一斉に日本路線の座席縮小や運航中断を進めている。空に続いて海上の航路もボイコットジャパンの直撃弾を受けた。

海洋水産部によると、先月1日から29日まで釜山港の日本行き船便の乗客は6万6000人と、前年同期に比べ34%減少した。対馬の場合、乗客が最も多く減少し、一部の旅客船は運航中断まで検討しているという。

一方、小商工人連合会は2日、公式資料を出し、「日本政府の非常識で挑発的な今回の決定を700万人の小商工人と共に糾弾する」と主張した。小商工人連合会側は今回のホワイト国除外措置で通関手続きが遅れ、対日貿易に深刻な支障が生じるはずと訴えた。このため国内の製造業が深刻な危機に直面し、連鎖的に小商工人にその被害が及ぶしかないという立場を明らかにした。

https://japanese.joins.com/article/231/256231.html?servcode=300&;sectcode=300

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564812109/
0002うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:41.62ID:Ry7p4umU
999 倭滅の論破 僕っ娘JK(CV鬼頭明里) 2019/08/03(土) 15:50:03.78 ID:k/r9Dgul
>>1000ならネトウヨは
しめやかに爆裂四散。
やれやれ、僕は論破した。
(ログここまで
晒し者www
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:29.90ID:j0H7ijTx
そんな時
JR九州は来年
釜山.-博多間を往復する
ビートルを従来の2.5倍の
大きさの船を就航させようと
しているのでした
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:35.48ID:3TctI4HQ
ホワイト国から除外しないでほしいニダ
日本からしか買えないものは売って欲しいニダ



でも、他の日本製品はボイコットニダーーーーー



って、バカかよwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:36.40ID:FmXtBO0s
本当の報復はまだなのにこの騒ぎ、
「韓国が地獄を見るのはこれからだ!」
これくらい言ってやればいいのに。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:37.56ID:1hKiHi+u
原始時代に戻るの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:47.93ID:Fvu+kw2v
だからフッ化水素やレジストを不買しろと財閥に言えw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:11.07ID:isJfP0mk
インフラも日本製だ、壊せ壊せ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:11.80ID:QkTR7aq8
フッ化水素はボイコットしないのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:58.03ID:3zr7dXuS
お前らの言語
日本編纂や破棄しろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:58.72ID:eZrZUNiR
ネトウヨ怖いか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:23.46ID:dsXxeBju
医療器具もボイコットしろよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:33.07ID:pXn+jR6D
南朝鮮の土建屋大忙し鉄道下水道ソウル大学解体。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:38.28ID:U/J2AWSU
原材料だけでなく、日本の技術や生産施設や商社が絡んだものもすべてボイコットしてくれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:59.12ID:mH0w6wVH
早く製造機器がどこかを調べてくれないかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:02.10ID:W61bdA8H
韓国が日本から輸入している物

チューインガムベース、脂肪酸混合物の誘導体、ナフテン酸並びにその塩・エステル等の化学品及び調製品(小売用の修正液・修正テープなど)
化粧下、乳液、クリーム、日焼止め用・日焼け用など
ゴルフクラブ(完成品)
顔料、その調製品
擦り磨き用のペースト・粉、その他の調製品

韓国選手のゴルフクラブは日本製?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:14.84ID:Tv1wdtLP
映画館のプロジェクターはどこ製だ?ソニーかクリスティだったら使うなよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:50.30ID:uAUJ9C1Q
>消費者が原料まで調べているので企業も緊張している」とし「日本関連の原材料がないか会社レベルで確認している」

日本関連の原材料がアウトなら、
薄いスマホも捨てなきゃならんな・・・
日本製パーツ抜きで作れないこともないが、
昔のショルダータイプのトランシーバーみたいなサイズになる。


これからは無事故な乗り物を日本関連の原材料使用と疑った方がいい。
離陸時に変な火を吹かない飛行機とかなかなか脱線事故を起こさない列車とかは
航空機のエンジンブレード、高速鉄道の車軸とかが日本製
ファスナーも、ちゃんと閉まるやつは日本製。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:52.78ID:5wgHoAIn
だからフッ化水素始めそっち側を全部ボイコットしろよw

バカだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:09.50ID:VLJnMXIO
なぜか任天堂はスールする朝鮮人達
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:15.25ID:oK215qNF
古い上下水道や電柱等のインフラは日帝残滓だからauto
新設した分は除く

テレビやスマホのプロセッサも工作機械は日本製なのでauto
物理で日本製機械が携わった部品をパージして使えるならどーぞ

韓国語の大半は日本語由来だからauto
り地域独自の翻訳語を開発(「開発」自体日本語由来だが)しないと日常会話すらままならない

学校や司法政治などのシステムも日帝残滓だからauto
両班と白丁だけのシンプルな身分制度にするしかないな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:39.13ID:6tW9/ONq
>>18
さて、どれだけの者が命を落とすかな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:45.25ID:u4o2un61
逆に日本から日本企業のものが使われてる商品をリストにしてあげればいいじゃんw
細かな部品も含めたら相当日本依存してると思うよ
韓国のネトウヨは日本のネトウヨ以上に沸点低くて面白いね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:46.08ID:bKcqs8iJ
原材料に留まらず日本の技術もボイコットしようぜ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:48.84ID:tGyZ0gKg
ソウル大学ふくま、多数の学校も日本製
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:59.27ID:+AJfRL8l
ソウル大学も壊せ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:18.55ID:tZJgpEOh
文「不買運動で受けた経済打撃は日本の責任である。」
文「謝罪と賠償を要求する。」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:41.03ID:4yIWGt49
オデンが日本由来だったことを最近知ったバカ族が、よく言うよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:44.64ID:5wgHoAIn
ちょっと待て
そのソウル駅は
日帝残滓

(´∀`*)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:59.47ID:+AJfRL8l
暑い夏には日本のビール
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:10.74ID:FkS3JgNM
買わない・売らない・行かない。。。でも買いたい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:15.94ID:QLH7Ztkj
>>1
有機ELの材料もボイコットしろや
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:27.79ID:aLSE3rGP
燃えキャラ爺さん登場の悪寒ww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:33.63ID:rkkKOkKp
わろたw

真実を知り、泥まみれで糞を喰う生活に戻るといいwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:39.26ID:+AJfRL8l
電化製品のコンデンサは日本製
ギャラクシーもアウト
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:48.84ID:p+AS3IIP
己が、虚栄心を、しっかり見定めていけばいいよ思う
健闘を祈る
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:51.00ID:pXn+jR6D
こいつら白丁は中途半端だから無理。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:55.54ID:M6axJN7C
サムスンの製品分解した?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:10.78ID:rrxf/QMO
>>1
日本由来がダメなら
韓国は未開の土人国になるのだが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:20.69ID:lR306neI
日本人へ

出来る事からやろうというスタンスだから、細かい事は言うなニダw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:31.11ID:+AJfRL8l
潰れるのは韓国企業
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:03.33ID:rrxf/QMO
はよう
李朝に戻れや
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:05.86ID:lP3II1Nc
>>1
忘れてはしませんか??  来年のアレだよアレ。2020東京五輪だよ。
忘れずにボイコットしてね、円滑な競技の進行には欠かせない韓国競技側からの
ボイコットをお願いするね。 
試合後もマットに下手リコンデ勝利を強請る醜態は見たくないわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:26.03ID:N1Bhba6P
半日運動してる時に自分が撮られてる日本メーカーのカメラ壊したら認めてあげるよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:30.12ID:wmdI25+1
プレステとかスイッチとかもはよ捨てろよ
カラオケも蚊取り線香も禁止な
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:31.65ID:RaEAYawV
普及価格帯の時計なんてたいていセイコーとかのムーブメントだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:37.62ID:tyLQJuvw
あらかたの製造機器は日本製だぞw
はよ壊さなwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:39.28ID:aLSE3rGP
ますます韓国版文化大革命っぽくなってきたなww
ファビョーン!!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:41.35ID:V/EJ5a1J
>>1
それなら今すぐスマホを捨てなきゃw
こりゃ大変だw

ついでに両班の子孫以外は姓も義務教育も捨て捨てなきゃw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:44.01ID:dX3DzE5K
というか
どうどうと「ボイコット ジャパン」

普通は、濁して「バイ コリア」とやるけどな

コリアンヘイトーーーーーーー!
0099
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:44.09ID:RKbHlInf
これは日本人も協力して差し上げねばなw
日本製品、由来品を全部教えてあげよう。
勘違いや間違いの無いように、丁寧に教えてやろう!
まず服を脱いで顔を洗えよww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:44.47ID:/s4VtCsw
>>41
18世紀の朝鮮半島にない技術は不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況