X



【夕刊フジ】中国人が行かない今こそ…台湾旅行が大チャンス! ホテルに空室、夏休みに間に合うかも[8/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:11.39ID:CAP_USER
中国政府は1日、中国から台湾への個人の観光旅行を全面的に停止すると発表した。来年1月の台湾総統選を前にして、独立志向派の民主進歩党の蔡英文総統に圧力を強める狙いとみられる。ただ、この措置は、夏休みの旅行先が決まっていない日本人には朗報かもしれない。親日的で大人気の台湾旅行が、今からでも間に合いそうなのだ。

 今年上半期の中国から台湾への個人観光客は約63万人。これがゼロとなれば台湾経済には打撃だが、それだけホテルには空室が出て、観光地にも余裕が出ることになる。

 そもそも、台湾は最近、日本人に人気の観光地として定着している。

 日本政府観光局の統計では、台湾への日本人出国者数は2013年は約142万人だったが、17年は約190万人と、中国や韓国の減少傾向とは逆に増加している。

 旅行大手JTBの「夏休みの旅行動向」によると、夏休み(7月15日〜8月31日)の海外旅行人数推計で、台湾は約24万人で、前年比8・3%増を見込んでいる。

 同社広報室は「『今年の夏休みどこに行きたいか』というアンケートでも、ハワイ、北欧、スイスに次いで、台湾がランクインした。タピオカなど台湾の食文化も日本に入ってきており、若い世代や母娘での旅行が比較的多い。リピーターも増えている」と話す。

 HIS広報室も「飛行機の搭乗時間が4時間程度なので、休暇が週末しかとれない人でも3日間程度で行ける手軽さもある。女性同士で旅行する方も多く、治安の面でも大丈夫だ」と語る。

台北には、約500メートルの超高層ビル「台北101」や、世界四大博物館の1つ、国立故宮博物院がある。台北から少し足を伸ばせば、ジブリ映画「千と千尋の神隠し」のモデルとなった「九フン(きゅうふん)」にも日帰りで行ける。

 中国の「個人観光旅行停止」は、日本人にとっては大チャンスだ。

 旅行ジャーナリストの大川原明氏は「韓国は一連の問題で旅行を控えている人が多い。一方、台湾は親日的で治安も良く、2泊程度でも十分満喫できる。おすすめだ。中国の措置で、ホテル需要が減り、値段が下がることも考えられるのではないか」と語っている。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190803/dom1908030003-n1.html
夕刊フジ 2019.8.3
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:02.59ID:1EV/oK88
>>28
みんな小さな声で中国語を喋っているし、行動も日本人とほとんど変わらない。(商売人を除く。)
行動も他人を尊重してる感じがする。
日本でも台湾人は直ぐにわかる。 まれな中国人の場合もあるが。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:46.15ID:bm/gywg8
>>1
ASUS RTX2080Ti 10万で売ってれば泊まらずに買いに行ってくるわw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:41.11ID:bm/gywg8
>>72
九州男児だけど、んなとこ行く意味が分からんばい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:18:46.58ID:6aeqCDfg
今日食べるご飯すらままならない糞ジャップ土人ウヨに台湾に行く金があるわけないだろたわけが
ウヨに媚を打っても何一つ金を送ってこない貧乏で口だけの情けないゴミでしかないんだから意味ないだろ
保守速報とやらの作ったステッカーすら買ってやる甲斐性すらないゴミだぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:50.01ID:McnAAZWx
汚い韓国人がいない今が日本旅行のチャンスですよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:02.04ID:kRGiJx+m
>>103
PCパーツの本場だからって、安いとは限らない。
光華商場(台湾の秋葉原と呼ばれるが、規模は名古屋の大須)を散歩中に安く感じたのは
電源付きのケースくらい。
SSD、光学ドライブ、モニター、周辺機器は同等、HDDは割高。
NT$59(約210円)のキーボードがあったけど、日本語環境では使えないし。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:59.64ID:K5w0hFEf
>>103
正直高雄の電脳街はヘボい。
日本だと違法なアンテナとか売ってるあたりは面白いが。台北は行く機会が無いんだが、どうなんだろうな。


それはさておき、いい人多いよ。ゴルフ打ちっ放しで暇潰ししてたら「にいちゃん元気だな。右脚使うといいぜ?」とか普通に話し掛けられる。

アサリだかハマグリだかと生姜の汁は美味い。
餃子の王将が腐ってるのにはイラっとする。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:46:12.42ID:33ROvWiR
>>1
けど暑いぞ
5月中旬でも暑かった…
台湾大好きだけどね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:47:01.81ID:33ROvWiR
>>111
腐ってるって?>王将
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:21.49ID:+mC0sGxN
彼女と一緒に台湾と韓国と香港行ったことあるけど
女の子が一番喜ぶのは韓国だよ
買い物も料理も観光もお土産も女性向けでサービスがいいし
帰ってきてもソウル行ってきたって女性同士で話盛り上がるし
一つのステータスになるからお得度満載
台湾とか彼女いない非モテのオッサンが行くイメージで観光も価値もない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:51:37.23ID:33ROvWiR
>>28
中国人は巻き舌で大声で喋るからすぐわかる
あとおばちゃんは原色着てるw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:11.50ID:smXeUtmd
シナが台湾旅行を禁止したんで、
なら日本人が韓国やめて台湾に行ったらいいと思ってたけど、
一方では韓国が日本旅行をやめるんで台湾に殺到しそうでもあるなw
だったら、日本人は国内旅行でいいんじゃね?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:57.67ID:1oApuOtY
>>120
韓国人は台湾嫌いだからそれはないんじゃね?
つか台湾行くようなやつは日本にもお構いなしで来るはず
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:44.23ID:Y5PiqskI
うむ、これは素晴らしいニュースだ
俺も行くかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:19:00.80ID:BsTqomfq
中国韓国は大変。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:19:50.30ID:33ROvWiR
台湾の宝歌手ジェイ・チョウ好きなんで彼が監督した映画「言えない秘密」のロケ地巡りしたなぁ
ジェイが卒業した高校、あの李登輝元総統の出身高校でも有名だけど映画公開当時は日本人観光客も多かったらしいね
趣きあってすごく良かったロケ地巡りサイコーw
https://www.taipeinavi.com/special/5001945
ロケ地で楽しむ「言えない秘密」台北ナビ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:24:08.26ID:de/Y9sDL
台湾も九州も空室あり、コリアンなし、いいじゃん!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:27:54.22ID:xtMsDjZk
台湾は安い麺屋や甘味屋回るのが圧倒的に楽しいんだけど、そういうところは韓国や中国の観光客はほとんどいないよ
場違いな感じの女性観光客がいると大抵日本人
彼女たちは勇気あるわ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:14.34ID:zf1MfQmf
>>72
ちょうど対馬に3日前に行ったけど、6月後半から団体客がほとんどいなくなったそう。

日本人がほとんど行かないから、韓国からの観光客がいなくなってガラガラだった。
静かに観光したいなら狙い目。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:42.95ID:zf1MfQmf
>>96
日本は春夏秋冬だけど、台湾は夏夏夏冬って感じ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:40:40.08ID:/XkMZwIN
静かで穏やかな台湾旅行 今こそ訪台のチャンスだな

っていうか、台湾の屋台は、なぜあれほど美味そうなのか、そして美味いのか
デブの素という意味ではリスキーだw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:43:44.36ID:wQblVmoJ
台湾は東海岸が静かでおすすめ
花蓮〜玉里〜台東あたりだな

羅東駅にシャレオツなカフェがあったな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:04.56ID:wQblVmoJ
>>121
暑さもだけど
台風がねえ・・・直撃コースなんよだいたいが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:48:25.01ID:H0MJO0Bo
何時か2週間ぐらいの台湾旅行に行きたいな
親日の現地の学生さんなんかをガイドに雇って色々案内して貰いたい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:16.31ID:H0MJO0Bo
ビールは肥るは俗説だぞ
ビールと一緒に唐揚げやフレンチフライとかしめのラーメンとか食うから肥るんだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:44.96ID:zf1MfQmf
訪台日本人が増えて欲しいねえ。
嫌韓と比例して増えてきたけど、この2〜3年は頭打ち。

台湾のメシは確かに美味いが、五香粉と香菜が苦手だとキツいかな。慣れりゃなんてことないんだけど。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:12.08ID:vYlMaNLW
>>122
あいつら台湾でザパニーズが通用しないから居心地悪いんだろ。
ほかの海外でも日本人街に行ったら日本人のふりして必ずいるからな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:18.75ID:PiOAZb6R
夏の台湾と夏の四川省は正直、暑過ぎてお勧めしない。
暑過ぎて地元民は昼間出歩かないし、たまに外出禁止令が出るレベル。
この暑さだとホテルから出ると死ぬよって真顔で言われた事がある。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:58:48.90ID:zf1MfQmf
>>120
数年前から台湾に行く韓国人が増えてるのは確か。

サード報復で中国に行かなくなったのと、『日本人に人気』だったから。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:00.70ID:G80ZOw6J
台湾良いよね日本語も通じるし!
まぁ海外行った感じはしないけど…
人も食も治安も全く問題なし!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:01:13.29ID:q5LQFzhK
韓国なんて盗撮かレイプされに行くようなもんじゃんwww

韓国に行くなんて排便を世界生中継されたい系女子とか???w

変態にしても限度ってあるじゃん?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:01:46.28ID:zf1MfQmf
>>125
映画『嘉農』見て、嘉義まで行っちまったい。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:06:17.05ID:XvEoiIPL
故宮博物院は大陸のツアー客がうるさくてゆっくり見れなかったんだよね

久々に渡台してみますか

西門のかき氷屋さんまだあるかなぁ(´・ω・`)日本語で客引きしてる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:08:07.96ID:vYlMaNLW
>>148
台湾はセットのコーラがLサイズデフォだけどポテトは明らかに日本より少ないよな。
ちなみにマックとKFCはベトナムが一番美味しい。
さすが元フランス、パンの国。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:09:19.87ID:xETiM7bs
ネトウヨ行ったれよw
お前らには天国だろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:19:31.29ID:vYlMaNLW
>>152
それ日本でも売ればいいのにね。
それにしても、お前らどれだけマック好きなんだよってぐらいどこにでもあったなあ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:19:45.29ID:9UsV1qWL
対馬とか台湾良さそう
対馬は今韓国から客が来ないって言ってたし
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:20:18.95ID:MvHaDRnx
台湾行きたいわん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:25:28.02ID:KTjvsDfm
南朝鮮に行った人を今まで生きてきてマジで一度も見たこと無い。隠してる可能性あるけど、オマイラは自分の廻りで行った事有る人を見たこと有る?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:26:43.91ID:hJStlP6O
韓国で食べた料理は全部辛かった。あとニンニク。
台湾で食べた料理は片っ端から甘かった。あと八角。

味付けだけで分類するならざっくりこんな感じ。
それぞれ大戸屋も日本の有名ラーメン店も多数ある。
好きなところに行けばよろしい。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:29:33.49ID:gNJHDuJU
>>159
八角か
これ好き嫌いあるよね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:38:16.53ID:G80ZOw6J
世界10大レストランのディンタイフォンがおすすめ!
日本にもあるけどやっぱ本家は違うわ!
まぁ日本人旅行者で埋め尽くされてるけどネ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:41:56.14ID:zf1MfQmf
台湾のメシ屋のいいところは、料理が書いてある紙にチェックして注文できるところ。
北京語が話せなくても、漢字が読めればOK。

そこが日本人にはアドバンテージで、韓国や他の国の観光客とは違うところ。
地元の人しか行かないようなお店も、これで大丈夫。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:30.38ID:tvdbuMcL
台湾は綺麗で洒落た安いビジホ沢山あるし食べ物も美味い
言葉が通じないことは多いけど老若男女みんな親切
最近はうまい中国茶探しを楽しんでる…でも夏は暑いよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:08:16.71ID:gJG1iTzS
香港のホテルも凄い安くなってるね。
韓国は航空券安くなってるけど絶対行かない。
台湾での大陸観光客のプレゼンスは随分前から下がってる気がするな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:09:01.80ID:XLTgDatu
台湾のコンビニはセブンイレブンとファミリーマートが主流だっけ?
関東煮(おでん)などメニューも日本と似ているし。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:37:45.35ID:33ROvWiR
>>168
良い情報ありがとう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:17.86ID:7adCGoDb
台北にはリビエラって最初から支那人お断りホテルがあるよ。
むしろ静かすぎてドアの開け閉めもそっとやるw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:18:09.11ID:sIF7Lfuc
故宮博物院に行きたいわ。
中華の白磁とか大陸から持ち込んだと言われる物をゆっくりと観たい。
んで烏龍茶の本物を飲んで、屋台であれ食べこれ食べしたいわ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:20:52.66ID:Y+jbILoj
>>5
もう埋まってる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:32:39.57ID:lGqlKruS
ホテルの空きがどうのだけじゃなく
中国人の居ない台湾とか、韓国人の居ない湯布院とかは行っとくべきだと思うわw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:34:12.06ID:gNJHDuJU
>>161
嫌い嫌いだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:36:57.63ID:lGqlKruS
>>183
台湾の炒め臭豆腐くらいで逃げてたら、中国の瓶詰め臭豆腐の蓋を開けたら死ぬぞw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:37:19.13ID:msIW3INX
>>29
浅草で1日観察してみてください。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:42:09.11ID:lGqlKruS
>>185
黒門市場の無料休息所の方が面白いw
家族や友人のグループで買ってきて食ってるから、言葉の特徴がメッチャ出る。

台湾人や香港人は簡単に見分けられるが、中国系マレーシア人なのかシンガポール人なのかは難しい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:43:51.66ID:+MlhMsJ1
タイやフィリピンなら女の子もたくさんいるから楽しそうだけどね
数年前に行ったけど台湾には二度と行かない
男性にとっては何の魅力も無い国
夫婦やカップルならいいかもな
男二人で台湾とか有り得んw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:38.92ID:7adCGoDb
確かに男性は1人で旅行してる人をたまに見るくらいにかな。
ジャイアントの自転車買いに来たという人にはあった事あるけど。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:03.36ID:/RsdEiqi
そうだ台湾に行こう。
いい記事だ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:57:51.63ID:JjVJo9+R
生で、doris嬢に会えますか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:17.49ID:xtMsDjZk
>>190
西門の外れの安ホテルに一週間くらい泊まったことあるけれど
とにかく食べ物屋がたくさんあってホテルの周りの店さえ行き切れなかったよ
向こうはチェーン店がほとんどなくてみんな個人経営だから店によって味がぜんぜん違う
当然当たり外れもあるけれど楽しかった
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:44.07ID:7adCGoDb
台灣は鴨肉も美味いよ。
台南まで行くと新鮮な羊のモツスープなんかも。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:46:46.07ID:Ltxm+IHw
中国人のいない台湾っていいなー
日本にも渡航規制してくれないかな
そしたら特亜人の居ない京都とか湯布院に
また旅行にいこうかな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:47:42.96ID:TVad1Ai9
慰安婦記念館がある国には行きたくない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:56:27.30ID:lGqlKruS
>>198
60年代とかの話かい?

俺は90年代の初めが最初だったが、特に変わった気はしないな。
変わったのは、21世紀に入ってから英語が通じる様になったこと。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:03:33.98ID:SzBFcbYr
台北や九份も良いけど
十份の天燈も見てみたいなぁ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況