X



【朝日新聞】 日韓関係に決定的な傷痕を残す恐れがある一連の輸出管理を、日本は考え直し、撤回すべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/03(土) 16:11:11.60ID:CAP_USER
対立する日韓 交流の歩みも壊すのか


日本と韓国が国交を開いてから半世紀あまり。その歩みの中で両国関係は今、最も厳しく、危うい領域に入りつつある。

密接に絡み合う産業の足を引っ張り、市民の交流までが寸断される危機をどう克服するか。
双方の政治指導者は報復ではなく、修復の策を急ぐべきだ。

安倍政権はきのう、輸出手続きを簡略化できるリストから韓国を外すことを閣議決定した。
安全保障上、貿易相手としての扱いを格下げするという。

閣議後の会見で世耕弘成経済産業相は「日韓関係に影響を与える意図はなく、何かへの対抗措置でもない」と述べた。

だが世耕氏を含む政権関係者は7月に輸出規制を発表した際、徴用工問題に言及していた。
一連の動きは国際的にも日本による報復と目されている。政府の釈明がどうあれ、日韓関係への打撃は避けられない。

自治体や市民団体などの交流行事は中止や延期が相次ぐ。7月の半導体材料の輸出規制もあわせ、
今後の運用次第では韓国経済を深刻に苦しめ、日本の産業にも影響がでかねない。

きのうの決定が実施されるのは今月下旬からになる。
両国関係に決定的な傷痕を残す恐れがある一連の輸出管理を、日本は考え直し、撤回すべきだ。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14125290.html?iref=editorial_backnumber

日本に非がある? 朝日社説、輸出優遇除外を「撤回すべきだ」 新聞各紙に韓国との距離感の違い
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190803/dom1908030007-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:11:46.88ID:/2G06C7k
信用してと言っている韓国の歩み

竹島占拠 65’日韓合意 朝鮮893台頭 日韓ODA(橋道路鉄道空港) 日韓技術援助 偽ブランド 在日特権 違法パチ 反日教育 武装すり団

空き巣窃盗団 ブランド農産物窃盗 慰安婦 徴用工 朝鮮半グレ台頭 韓朝瀬取り レーダー照射 フッ化水素横流し 非ホワイト国へ...
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:11:55.75ID:OSSoRxpX
反日三羽烏
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:09.16ID:1hKiHi+u
交流の歩みがいらんかったんや
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:46.56ID:ge9bD7v8
朝日新聞の販売部数激減という傷跡が残ったぞ、なんてこったというオチ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:50.27ID:RveALRhj
韓国にも言えよキチガイチョン新聞朝日wwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:06.39ID:2jTbOPIz
いや輸出管理は必要でしょ
そこを否定しちゃ世界に迷惑かかる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:36.82ID:Y8oAEycM
反日も大概にしろよ。。。なんでそんなに日本が嫌いなんだよ。。

この新聞社は。。。┐(´д`)┌ 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:39.59ID:euI46XG0
朝鮮日報と同じ内容だなw 日本で最も信頼できない新聞社
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:49.40ID:CpHjxYSd
朝日新聞はどこを見ているのかよく分かるねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:49.48ID:S9Zebrhz
>>1
日本が大人の対応や譲歩するのは
もう、金輪際ないんだよ、捏造朝日。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:59.04ID:4TSFtWBo
三羽烏さんまた反日ですか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:59.16ID:PVrJ5AzS
こんな卑怯者ばかりの朝日新聞社が何故存在する?
購入してるヤツは在日しかいないだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:13.59ID:zNV1SR4o
俺達が作った製品が、韓国を経由してミサイルになって頭上に落ちてくるのかも知れないのですが。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:26.60ID:GMTFYyT+
日本に殴られ続けることを求められてもな。
我慢の限界を超えてんだよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:43.91ID:nT1L20oY
いやいや...日韓基本条約を
根底から覆しかねない
徴用工判決のほうがよっぽど
決定的だったろw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:47.31ID:iCAOEcNz
国民のコントロールには程遠い現実w
もう朝日新聞を通さなくても情報入るかんね^^
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:00.39ID:SRwe3l3h
韓国の倒産が見られる

  長生きはするもんじゃのう  ガソリンがリッター1000円するとか

     パン 米の買占めでウオンが 1ドル 9000ウオンになるとか ワクテカ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:01.28ID:OFXDTT+V
『安全』保障を理解しない朝日は、テロリスト組織側ということでいいな?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:03.75ID:IzUhBEfD
新聞屋が政治に口を出すな。 盗人猛々しい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:07.78ID:GSMBQXMI
火をつけたのはテメーだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:08.35ID:FQrKjcC9
>>1
さすが在日の犯罪を通名報道する反日三羽烏
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:19.18ID:f6SOqHWm
>>1
北朝鮮への兵器製造物資の横流しは、日本は自分の首を絞めることに直結する。
これ以上兵器に転用されたら堪ったもんじゃない。真っ平ごめんだ。
朝日新聞はそれでも構わないと言うが、ワケを教えてくれ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:30.83ID:4A4VsOM5
早く本社をソウルに移転しろよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:38.05ID:EpT4wGka
朝鮮朝日新聞
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:46.36ID:/e7AmnZm
南朝国へ行ってから吠えろ犬新聞は、かの国へ行って叫ぶのなら、いくらでも叫んでいいぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:59.68ID:QQ22lpiw
相手にして、其の通りしても、それでは謝罪にならない・もっと
ドンドン要求が増えていき、最後には、天皇陛下の「土下座謝罪」
まで求めるだろう 仮にそれをしても・・
「毎年、土下座をしろ」などとゴールを動かすだろう・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:05.81ID:MYZqWoU3
朝日はもう正体を隠しもそなくなったなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:13.68ID:Vihrf6Bj
朝(鮮反)日新聞
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:24.53ID:6EWVW8Zl
>>1
【朝日新聞のフェイク確定】 米国高官「あくまでも日韓で解決するべき」
「外交には時間が必要。いったん停止する合意は存在しない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564812438/
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:27.76ID:1iCw0k1Z
韓国「日本がホワイト国外ししたから我々も日本をホワイト国から外す!」
日本「おーこわw なに優遇廃止するの?w」
韓国「パプリカ」
日本「パプリカwww 冗談でしょ?www」

韓国「ほ、ほかにもあるわボケ!」
日本「うっわー怖いわーw ちなみになに?w」
韓国「ひじき」
日本「ひーじーきwwwwww」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:34.58ID:eYS83y8n
朝日新聞を読むと元気が出るニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:37.02ID:MAPyO8F2
そもそもありもしなかった対立の原因を作り出してそれを煽り続けたのは朝日新聞。
朝日新聞がなければ韓国の人たちもこんな状況には陥らずに済んだのではないか。
誰のために存在しているのか。
存在しない方が人類社会のために良いのではないか。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:42.64ID:9ieUvOgG
>>1
そんな事は、韓国の徴用工裁判の現金化の行方を
見守ってから議論すれば良いだけの話でしょ?

韓国政府が政治利用してるからと言って
撤回すべき理由が全く無い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:49.64ID:1695xI5j
日本は、朝鮮人にもううんざり!
国交があっても百害あって一利なし!
朝鮮人に関わらないのが一番いい!
0052本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:05.25ID:G0ixwvTA
>>1
もうね 日韓関係は金属疲労が酷くて再生不能なんだよ

だから朝日新聞は築地をたたんでソウルへ移転しなさいな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:07.01ID:ur6WR9RN
なぜ日本から撤回する必要があるの?
言いっ放しじゃダメだろうよ笑
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:07.85ID:po6hVdSI
モリカケのデータの入ったパソコン全部始末するほど腐ってるのにお前らの筋通らん話はもっと無理だわ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:15.21ID:Kc9O+9Q9
韓国の日本企業の権益が侵害されているのに、これには見て見ぬふりですか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:33.97ID:/PrPkW4R
>>23
朝日新聞さんの世論調査では56%しか「妥当」と言っていません
在日だけに聞いて回ったのかしらんけどw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:36.13ID:8oFnfEQY
>>1 関係に決定的な傷痕を残すって
まだ関係が続くという繰り返しの発想は止めろフェイク新聞マスメディア〜。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:37.73ID:EQ2hNWAp
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory ! !

「噓つきチョン鮮人」は涙目でお漏らし・・!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:40.03ID:7jrWiTPK
日本がなければ

韓国は生きてゆけない立場にある

アサヒ新聞ごときが

分際をわきまえろ!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:10.53ID:w/Z+DOpa
紐とけば
このように日韓対立させた
一番の原因元凶は
朝日新聞だけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:25.13ID:ANcdWcRk
朝日は韓国で商売すれば部数伸ばせるチャンスだぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:35.99ID:39xmCni1
朝日に聞きたい、韓国がちゃんとやってるって証明なぜ出さんのだ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:41.67ID:QQ22lpiw
【朝日新聞】
こんな 新聞取ってる  家庭のIQは下がるだろうな・・・
中身の取材力などは放置(劣化)そして今がある 消え去る運命だろう・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:42.04ID:YyTjAjFl
>>1
黙れ便所紙が!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:57.20ID:7f0dTOki
韓国のフェイクメディアは黙ってろよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:58.13ID:8yBEjd0Q
よっ! 反日三羽烏!! 毎日精が出るねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:59.32ID:5wgHoAIn
韓国が書類出せばええだけやんけ?

朝日はもうちょい隠せよ(´∀`*)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:59.91ID:PVkULLUG
朝日(チョウニチ)新聞
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:14.73ID:TIyVF7mx
誰目線?
中の人、分かっちゃったw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:17.04ID:iCAOEcNz
朝日(日本のネガティブ情報大好き)新聞さん
日本に対するネガティブ情報一大発信地が
おとなしくなるのはかなり飯マズのご様子w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:18.92ID:LKfIHlI/
アカヒには困ったものだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:19.72ID:d7lyknWZ
朝日が、韓国を諭していれば
韓国は道を踏み外すことは無かったかも分からんが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:29.69ID:bh20dEHt
いつまでも情弱で商売できると思うなよ。
化けの皮が剥がれてきぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:32.05ID:kRuaK6/i
朝日新聞は戦略物資が世界に駄々漏れすることより韓国との関係の方が重要だと?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:33.89ID:fFTdk3k4
願望を垂れ流すフェイクニュースwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:35.86ID:gNdcscVe
反日三羽ガラスのリーダー。
頑張れよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:39.70ID:Isn45daT
日韓関係に決定的な傷痕を作ったのは朝日新聞だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:47.17ID:FmXtBO0s
三羽烏って言われたの当然耳に入ってるんだろうな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:48.31ID:7jrWiTPK
韓国の生殺与奪権は

日本が握っている

韓国殺すにゃ、刃物はいらぬ

輸出信任状を拒否すればいい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:20:07.35ID:Q3BMVMp4
この記事もフェイクなんだろ?
読む価値なし!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:20:08.51ID:iv6qgPo6
老若男女問わず支持している政策に異論だと??
完全に終わったな朝日
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:20:15.75ID:dsXxeBju
朝日は絶対に横流しには触れんな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:20:33.28ID:oK215qNF
>>1
管理規制の解除を検討したくても、り地域は収支報告書を出さないんだもん。
信用のしようが無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況