X



【韓国】 ロナウドとユベントスに抗議するために4ヵ国語で動画公開 何故か韓国語、英語、中国語、日本語でポルトガル語無し [08/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/03(土) 16:53:15.25ID:CAP_USER
※動画
https://www.youtube.com/watch?v=MYWPE6Pfg4Y&;feature=youtu.be&t=11m58s

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/000.jpg

クリスティアーノ・ロナウドが韓国Kリーグとの親善試合に欠場したことによりチケットを買ったファンからは苦情が相次ぎ返金騒動ならず集団訴訟問題になっている。

チケットの値段は3万ウォン〜40万ウォン(約3000円〜4万円)で総観客が6万5000人であったことを見ると数億ウォン規模の訴訟に発展するとみられる。

そればかりか弁護士がユベントスとロナウドを告発し、また刑事事件に発展しソウル地方警察が詐欺容疑で捜査に着手したという。

そんなロナウドとユベントスに対して弁護士らが責任を問う4ヵ国語動画をYouTubeに投稿した。動画はハングル、英語、中国語、日本語の4ヵ国語で肝心なポルトガル語は含まれていない。

どうやらユベントスに抗議するというよりも世界各国に知らしめたいという意味の方が強そうだ。

「ユベントス&ロナウドに送る韓国弁護士のメッセージ」というタイトルの動画は約16分間で、弁護士らは「ロナウド自身も子供時代に困難をサッカーを通じて克服したにもかかわらず、韓国の多くの子供達を傷付け、ユベントスも無理なスケジュールを強行し契約の一方的な破棄などを行った」と指摘。


2019/08/03 14:40:55
https://gogotsu.com/archives/53002
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:11.84ID:WIntgoa0
>>744
ひどいな
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:16.88ID:WX5xfhUa
>>702
実はその契約書には、あと3万通りの秘密が隠されてるんだ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:30.00ID:OUvc3oN/
ロナウドだけでなく、韓国以外のロナウドファンを敵に回すとは・・・

トランプさんがロナウドファンだったらどうする?多分ファンじゃないと思うけど・・・
ロナウドファンの要人はかなりいるだろう
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:54.99ID:kU7AZDI+
日本語はいらん!
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:56.86ID:VWJGrND1
>>698
それらの言語を操れる人が居なかったのかと
この法律事務所の手の内に
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:19.78ID:NjuAE6Yj
バカ過ぎる…
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:23.15ID:Pb9VVKxd
日本にいるチョンも南朝鮮のチョンも気持ち悪いなーw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:36.09ID:jye2CUYF
誰かその動画のurlを貼ってくれ
日本語のやつ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:59.20ID:mHj/HYyb
ということは
「抗議」
じゃなくて
「言いつけ」
じゃね?
つまり
事情知らない人に
自分の有利なこと言ったもん勝ちの
いつものやつ。
ケンカしてる相手は反論とか言い訳とか言えないからなw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:10:34.63ID:JTVBoRJt
>>744
こんなん本人は当然出ないだろうしそれ以前にチームが守るわな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:10:50.49ID:BbENnEt6
やれやれ、面倒くさい連中だと思われるだけだし。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:10:54.71ID:5/u8ukEi
相変わらずバカなクレーマー民族だな

こんなキチガイどもの曲を有難がって聞くさらなるバカが国内にいるらしい
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:11:47.62ID:MQgtUl15
>>1
喧嘩相手には面と向かって言わない

周囲の第三者に陰口を言って回るタイプ
要するに学校のイジメと同レベルことを国家が外交でやっているという……
0775大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:01.72ID:8lXIM0bp

君らがしてるのは
被害者を自称して相手を言いなりにすることでしょう。

次にそれを相手が自発的にしたことだと思い込む。
自分たちが偉大だからと勝手に脳内変換して。

乞食しながら尊敬もされたいなんて無理です。
両立するのはキチガイの頭の中だけ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:03.65ID:chuQX3qY
>>1
韓国人は気持ち悪い
共生出来ない異文化の外人
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:28.85ID:sLLkB9Xb
>>706
日本市民なんて人たちはいません。
日本国民は韓国を支持しません。
0780令和維震軍
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:39.50ID:9vqdoNwp
まぁ抗議してるのは日本人なんだけどな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:45.33ID:5/u8ukEi
何で日本語版なんか作るんだよ
お前らの戯言なんざ聴くに値しないのはもうK-POP聞くバカ以外は嫌というほど知ってんだよ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:13:29.13ID:kaKPXE3d
ロナウドのユヴェントスのユニフォームほしいんだけどどこで買える? 値段は高くても良いから本物のというか正式なやつ。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:17.02ID:JmjyqsDt
日本を巻き込むな土人
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:18.85ID:WX5xfhUa
>>763
全部が日本語じゃない。時間で分けてるだけ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:23.13ID:BumBl/HE
日本語版はまだ良いけど、ポルトガル語作らなきゃダメやろw
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:27.44ID:vENviOv+
日本語カミすぎでwあかんだろwチョン子相手にしたらろくな事ならないと言う典型的な事例だなw
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:32.87ID:TVJpI+UM
まさにキチガイ国家
この国はいつも抗議する時は単に世界に知らしめることを考えているだけ
論点ずれまくり
こんな国とは国交断絶が一番
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:34.23ID:5/u8ukEi
普段日本を叩いてるクセにこんな時だけは被害者ヅラで同意を求める

日本人が最も忌み嫌うタイプやね
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:43.56ID:Z801Pmvl
なんでわざわざ嫌われるようなことにこうも心血を注いでしまうのか…
プロパガンダ教育のせいかねぇ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:12.43ID:6UVnbNob
韓国人の人口は約5000万人w
クリロナのファンは5000万人以上w
世界中から敵に回すぞw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:14.96ID:57/1P8ij
ほんと
頭おかしい
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:40.07ID:WX5xfhUa
>>706
支持していいけど、在日は日本からも出て行ってね
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:27.97ID:UPYLmxHE
一番重要度が高いのはイタリア語だよね?
0806令和維震軍
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:37.75ID:9vqdoNwp
>>788
10円50銭

はい論破
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:17:17.50ID:WDc26ndk
日本語要らない
ウチ関係ない
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:17:22.92ID:CM7R/sJS
国民性って言うか在日を見ると結局こういう大袈裟でトラブルメーカーな気質は民族性なのかな…
他国を巻き込んで味方につけようと独善的な言い分だけ一方的にして、逆恨みしたターゲットを失墜させようとしてる感じ
謝罪しろ謝罪しろってもううんざり
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:17:31.26ID:WX5xfhUa
>>734
韓国人はアジアの恥
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:18:17.17ID:6dxm6KFR
>>791
好き嫌いが優先項目のネトウヨらしい発想だなw

親日だの反日だの好きか嫌いかでしか物事を判断しない
幼稚園児並み

いいか?世界はそんな好き嫌いで動いていない
正義か悪かで動いている
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:18:25.25ID:6UVnbNob
裁判好きなチョンw
でも日本が国際司法裁判所で要望してるのに拒否するよなチョンw
勝てない裁判には出てこないチョンw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:18:52.07ID:WX5xfhUa
>>807
なるよ。世界の平和に韓国朝鮮人の駆除は欠かせない
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:19:24.08ID:rmjNLEeM
日本語を使うとは、この弁護士は親日罪で逮捕だな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:19:40.62ID:9hlQiDw7
>>782
アディダスの公式サイトで買えるんじゃないかな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:19:58.05ID:U556Vgc1
朝鮮人って約束事や契約を難癖をつけて破るのが当たり前なんだろ
それを自分たちがやられたから怒っているんじゃないの
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:01.72ID:W4UFMjKJ
将来韓国以外にユーベが来たら悔しいから、中国と日本にも行きたくなくなるようにってことかな?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:33.85ID:6UVnbNob
WTOでどこからも支持されなかったチョンw

チョン「我々に賛成してくれる国は起立してくださいニダ!」

そして誰1人、起立しなかったw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:35.70ID:WX5xfhUa
>>820
世界は法で動いてる。馬鹿はしゃべるな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:36.45ID:rvHFvgss
>>4
モンゴルの血が入ってるから
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:53.39ID:smXeUtmd
日本を巻き込むつーか、日本人にも言いつけてんだよ
同じアジア人としてわかるだろ、ロナウドは悪い奴とw
都合のいいときだけ友好国とか、アジアの隣人とか、
韓国人の脳髄は一体何で出来てるのか?フッ化水素か?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:59.50ID:EtqsXz8w
日本語をいれるなよ、だいたい日本に賛成や共感持ってもらいたいのかよ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:21:22.11ID:vUgYWtLh
日本人はもう韓国人の契約そのものを信じてないんよw
契約あったとしても、自分達は破っても許されるが相手は絶対に許さんって行動とるし
日本語外して、素直にスペイン語、ポルトガル語にしとき
そして関わらないでくれw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:21:30.68ID:P8ogsXgR
世界的にこんな糞民族いないだろ
人類学者の人間の糞な部分の
サンプルじゃね
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:38.30ID:LWL2n0iw
韓国は翻訳後進国、ポルトガル語に訳せる人間いなかった。

日本は奈良の昔から翻訳超先進国。漢文古典は中国から。外来雑貨はオランダ、ポルトガルから。議会制民主主義はイギリスから。憲法はドイツから。
文学はフランスから。そもそも、「中華人民共和国」だって人民も、共和国も日本人が西洋の言葉を翻訳した日本語漢語。中国人が考えたのは中華だけ!
これを教えてやると中国人は皆黙る。これ、ホント!
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:39.73ID:Kh347zsp
再生する価値なし
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:05.49ID:jxHYqUDD
>>1
日本語いらねーだろ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:12.34ID:jcMJ4oPX
ほんと韓国人らしい嫌らしいやり方だな
こうやって世界での共感を持たせてロナウドに圧力をかけようとしているのだろ
対日でも日本のいないところで例の白髪ババアが日本の悪口広げいるしな
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:26.11ID:980J5olK
狂ってらぁ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:31.31ID:PlfydSrD
低評価多くてワロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況