X



【韓国】強まる「ボイコットジャパン」…消費者は0.01%日本産原材料まで見つけだす★5[08/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:42.08ID:CAP_USER
-日本政府が第2次経済報復として韓国を「ホワイト国」から除外したことは、韓国国内の日本製品不買運動に油を注ぐものとなった。特にユニクロやアサヒビールなど日本ブランド製品の不買を越えて、日本産原料・素材などを使用した製品にまで「ボイコットジャパン」が拡散している。

不買運動をすべき日本製品を共有する「NoNoJapan」サイトに登録された日本製品は先月18日の60品目から2日には130品目に増えた。最近はアウトドアのモンベル、化粧品のコスメデコルテのような日本製品が追加された。このサイトでは生活・飲食・家電など品目別に構成された日本商品と該当製品の代替品を確認することができる。

NoNoJapanはグーグルプレイに公式アプリケーションとしても登場した。特に国内消費者は日本からの輸入製品だけでなく日本産原材料が含まれた品目まで不買運動に含めている。これを受け、日本産原材料を使用する企業は代替材探しに入っている。

CJ第一製糖のレトルト米飯が代表的な例だ。先月オンラインコミュニティーを中心にレトルト米飯市場でシェア70%以上の「ヘッバン」に極少量の日本産糠抽出物が含まれていることが伝えられた。CJ第一製糖は直ちに国産化作業に入り、年内に作業を終える計画だ。

ある流通業界の関係者は「日本産の酒・たばこの場合は代替品があるため大きな影響はないが、消費者が原料まで調べているので企業も緊張している」とし「日本関連の原材料がないか会社レベルで確認している」と伝えた。

日本製品不買運動の拡散で最も大きな打撃を受けた衣類ブランドのユニクロは鍾路(チョンノ)3街の店舗の撤収作業に入る。ユニクロ側はこの店舗の契約が満了したということで不買運動とは関係がないという立場だ。しかし業界では不買運動で売上が急減して撤収したという分析が出ている。ユニクロ鍾路3街支店が閉鎖すれば、日本製品不買運動による最初の店舗閉鎖となる。

日本製品不買運動の拡散で日本旅行客が減り、国内航空会社が一斉に日本路線の座席縮小や運航中断を進めている。空に続いて海上の航路もボイコットジャパンの直撃弾を受けた。

海洋水産部によると、先月1日から29日まで釜山港の日本行き船便の乗客は6万6000人と、前年同期に比べ34%減少した。対馬の場合、乗客が最も多く減少し、一部の旅客船は運航中断まで検討しているという。

一方、小商工人連合会は2日、公式資料を出し、「日本政府の非常識で挑発的な今回の決定を700万人の小商工人と共に糾弾する」と主張した。小商工人連合会側は今回のホワイト国除外措置で通関手続きが遅れ、対日貿易に深刻な支障が生じるはずと訴えた。このため国内の製造業が深刻な危機に直面し、連鎖的に小商工人にその被害が及ぶしかないという立場を明らかにした。

https://japanese.joins.com/article/231/256231.html?servcode=300&;sectcode=300

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564829395/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:30.43ID:j5JKwqdc
半導体ができなくなるやろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:30.86ID:KJJZW0wS
日本の影響力を思い知ればいい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:26.10ID:mdFKIrpb
オリンピックにもこないでね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:45.16ID:l91JlAEw
これは日本製!!
でも起源は韓国だから許そう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:59.14ID:mYgmEfsa
ガチでやるならたいしたもんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:00.31ID:pLXTfZSw
韓国の大統領が小学生レベルの振る舞いでワロタw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:00.40ID:J9kha1fP
何うでもイイんだけど、基本技術が日本から移管されたものとか
日本から供与されたものはどうするの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:17.45ID:8JV6Uov+
放置するのに限る

いままでごねたら大人の対応してきたのが原因
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:35.06ID:dxK1itDJ
どうして彼らは友好国に戻るために敵意を剥き出しにするんだ???
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:07.40ID:daFf+tPI
工作機械どうすんの
大体ファナックだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:36.26ID:BO3GBtjS
日本の銀行が L/C発行停止すれば

 韓国は破産  ローソク一本が 10000ウオンで買えるかな? 今のうちに

    金持ちは パン コメ ラーメンを買いだめしてる すごいジンバブエ並みのインフレ来る 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:42.09ID:UW1x/Aw0
日本も明らかに戦略失敗だよな
本来韓国国民を敵に回すんじゃなくて
韓国国民が文政権打倒に向くように仕向けなければならなかったのに・・・

安倍の戦略の失敗である
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:51.72ID:PtxCAAbF
韓国人「日本製のフッ化水素酸やエッチングガスを使った製品を作ってるサムスンやLGを許すな!!」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:12.23ID:cqj7j6yt
戦前に日本が作った社会インフラも全て放棄しろよ。

絶対ニダぞw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:30.72ID:kShjOJQA
財閥は日本の銀行から金借りてるぞ、返したほうがいいんじゃないか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:45.12ID:NLlFpHh0
これを機に一社でも多く、韓国との取引を停止することを望む
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:48.65ID:mbEq4qsh
日本から盗んださくらやいちごの種も排除しろよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:15.99ID:l91JlAEw
誰も言わないけど
日本が一番困る事は、ハングル文字の書かれたゴミが日本海沿岸に流れ着く事なんだけどね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:27.40ID:mdFKIrpb
在日さんは引き取って
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:29.82ID:9twdMRBd
>>20
民度が低いからどうしようもない
3年フッ化水素を横流しした国には戦略物資の輸出等させちゃいけなかった
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:55.89ID:TifFPwIz
是非、東京オリンピックをボイコットしてw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:12.03ID:M6axJN7C
その内ヴィーガンみたいに日本料理屋に鉄パイプ持って乗り込みに来る
に1200ウォン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:20.16ID:UW1x/Aw0
>>32
いやいやそれだと日本に来る
観光客の数や日本大好き韓国人の存在の
説明ができない。

安倍は日本好き韓国人をも反日に向かわせてる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:20.53ID:RuC1dZVR
日本留学就職韓国人はいいの?
帰国命令を出さなくても
親日罪では?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:22.76ID:FnGWQU8z
携帯…スルーで…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:23.18ID:bvI9quRB
バーコード
QRコード
使用禁止だぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:35.77ID:4+HJZb0O
おかしいなあ、朝日の報道によると
今日も京アニに来ているチョン二人のインタビュー記事があったんだけど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:48.64ID:FpjutVwo
頑張れw
そして語術含めて文化的なもの根こそぎ破壊しろw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:00.37ID:ylXDvj9a
ボイしないで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:12.76ID:FpjutVwo
土人に帰れ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:26.71ID:ckT84DcZ
台湾から輸入するニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:27.89ID:CQEacyBS
こないだチョンのカップルが札幌で
食べ放題って日本語で喋ってた。

食べ放題も禁止な!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:15:16.93ID:LjDJ162+
そんなことやったら絶望感に襲われるんじゃないのかw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:15:25.20ID:oPDL0Tzc
既出かもしらんが、日本が一番困るのはホワイト国どーのこーのより、
LINEのトーク内容の流出じゃないかな。
政治家や官僚、LINE使っててへんなトークしてたらやべえな。w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:15:26.22ID:Ys/12387
ボイコットなんて悠長な話しないで、国交断絶&罪日送還で手を打とう。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:15:27.42ID:QHgjEgC2
韓国頑張れ、日本国民は応援してます。、
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:15:30.05ID:o6WOaUmS
つまりお前らが今使ってるサムソンのスマホも日本製だって思わないのかなぁ
理解出来ない思考
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:15:46.34ID:/RsdEiqi
文政権が任期満了まで長く続くことを願う。
反日を貫けば韓国が遠ざかる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:15:56.49ID:QjPpkZzv
都合よく「起源は韓国!」しそうw

自分の知り合った韓国人はかっぱえびせんは
韓国発祥だと思ってたぞ!


あ、そういえば、インスタントラーメンの起源も
日本じゃん!!
辛ラーメンもアウトだわー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:16:04.33ID:h6Jn/tZU
0.01%なんてクソ精度でやってるから99.9999999999%のフッ化水素が作れないんですよ
0075バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/03(土) 22:16:33.68ID:ubiB8/rG
>>71
工場買い換えないと使えんじゃないか
買い換えるのに数年かかるし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:16:35.28ID:LgNv9/1R
L/C止める前に中国元決済に移るとかウルトラCしてこないかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:03.42ID:UW1x/Aw0
>>65
日本が譲歩するしかないだろ
そうすれば韓国国民の感情は収まる

文大統領の任期が終わるまで
日本は耐える それこそが日本の国益に繋がる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:17.81ID:wX6SNcks
>>1
いい加減、やればやるほど日本人は喜んでると気付けよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:23.75ID:mtUZj05I
日本に最大のダメージを与えるのは
在日の帰国
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:32.57ID:dsyGUIpY
そもそも、文明自体が日本から持ち込まれたものだから。
土人生活に戻らない奴は全員親日罪だろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:18:23.36ID:bBDd+/no
>>77
日本もテロ支援国家になる瀬戸際だから譲歩はしない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:18:54.96ID:IlheAj51
替わりに質の低い韓国産買ってるわけじゃなく消費落ちてるらしいなw

消費財とか日本より韓国人の雇用とかのほうが大きいだろw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:19:09.73ID:WIntgoa0
>>77
次は 更に反日キチガイのソウル市長だろww

まぁ、愛車はレクサスらしいが。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:19:20.24ID:rdQn6Z92
ドル1200ウォンから戻せそうにないし、来週1250越えたら一気に2000まで行くかもね。
もう、日本製品なんて高くて買えなくなるねw
って、ドル不足で全ての輸入が止まりそうだね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:19:21.94ID:LvSvK67q
盗っ人の国から物を輸入し、自国民を住まわせ、金を巻き上げ、仏像を盗み、犯罪を犯す、お前らは何?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:19:50.62ID:abjnBrZI
さっさと日本製カメラを捨てるように言ってやれよ
これじゃまるで馬鹿みたいじゃないか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:19:55.85ID:s6yvvMN7
9月になったらこんなことしてらんなくなるニダよw
ほんと朝鮮人というのは救いようがないニダ・・。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:20:02.73ID:RuC1dZVR
ソウル大使館がずっと空き地のままなのは
韓国総ぐるみの嫌がらせ三昧で日本に大使館建て替えをさせないから
0095本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/03(土) 22:20:08.20ID:G0ixwvTA
>>1
奴等の提示する数字は全て杜撰で(笑)嘘だから

信じる者がバカを見る
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:20:50.98ID:jMV78ADV
どんどん見つけろ爆笑
奴隷みたいに日本様の製品を探すんだぞ爆笑
見つけるだけでなく不買しろよ爆笑
全ての製品を不買出来なきゃ見つけるだけの犬以下だぞ爆笑
頑張れチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況