X



【ウォン安】 韓国ウォン1200台に突入〜金融崩壊リスク高まり、韓国は消滅に向かうとの見方も★3[08/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/08/03(土) 23:43:28.47ID:CAP_USER
 2019年8月2日、韓国ウォン相場の対ドル下落傾向は止まらず、一時1ドル1207.69ウォンの安値を付けた。文政権になってから経済政策も無策で、最低賃金の大幅な引き上げで失業率も上昇、主要な輸出先の中国経済の悪化も要因の一つ。内需の少ない輸出依存国家である韓国は、1200台を避けるため、韓国の中央銀行は市場で積極的な介入を行ったが、ウォン売りの圧力が強く防戦できなかった。

 3度目の通貨危機の恐れがより一層色濃くなってきた。来週のマーケットで、さらにウォン安が進むのではないかと見る銀行のトレーダーも多い。

 専門家は『アメリカも韓国を見捨て、北朝鮮との交渉の中で、韓国は消滅に向かうのではないかとの見方が増えています。韓国は、日本に対する無礼な振る舞いで、日本からも見捨てられています。

 騒げば騒ぐほど消滅への時間が早まると見られています。韓国には大きな銀行が無く、主要企業は日本の民間銀行を利用しているところが多いです。金融面での内部留保が少なく、直ぐに現金として使用できる外貨準備高は非常に少ないのです。金融崩壊の危険性から、韓国から資金を引き揚げようとする動きに拍車がかかる可能性があります。

 日本に対しての難癖や日本製品の不買運動など、無駄なことをやる余裕はありません」と説明する。

【編集:WY】

ソース:グローバルニュースアジア<韓国ウォン1200台に突入「一時1ドル、1207.69ウォン」金融崩壊リスク高まる>
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5810&;&country=1&&p=2

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564839845/
★1のたった時間:2019/08/03(土) 20:55:47.25

Copipe対策
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:44:05.77ID:lrHN3aBF
わりとマジで真剣に韓国が中国の領土になる未来はあり得ると思う

というか韓国はもう国として続けることは不可能に近いし

朝鮮人を受け入れる余裕があるのは世界中で中国しかない

日本やアメリカにとって嫌なシナリオでも韓国の面倒をいつまでも見るぐらいなら
諦めるしかない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:44:12.23ID:wEFLOM45
自業自得
身から出た錆
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:44:13.29ID:CqK4JUKU
1200じゃまだまだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:44:15.19ID:mdFKIrpb
バイバ〜イ
0008伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/08/03(土) 23:44:25.51ID:bTCCgWS1
スレ立てありがとうございました。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:45:14.38ID:MKB7XuEx
韓国人のやり方

●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は我々を善人と信じ込む。
●日本人への親切は、見返り狙いの「先行投資」である。
●日本に恩を売り付けろ。そして見返りをしゃぶり尽くせ。
●日本の恩など恥だ。仇で返して誇りを守れ。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●殴っても 反撃しない日本人は いくら殴り続けても良い。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●世界中の国際IT企業・リベラル系メディアに潜り込み、内部から支配しろ。
●世界中の中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と同一視させろ。
●「旭日旗はナチスのカギ十字と同じだ!」と植えつけろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
●危険な毒食品・不良品を日本へ大量輸出しろ。
●日本から 金を奪えば 愛国者。テロを起こせば英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●性病にかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●韓国が衰退したら日本へ大量移民すれば良い。日本を乗っ取って韓国化させれば問題解決だ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:02.37ID:BO3GBtjS
ローソクとか買ってる時じゃないよ

  ウオンは紙くずになる  ベネズエラ知ってる人は  

      パン コメ ラーメン買い占めに走ってる  
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:07.87ID:BR4r7imm
日本はまだ何もしていないのに断末魔が聞こえるのはなぜwww
世界の答えを聞いたかバカチョン?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:08.88ID:PEl8Gc4c
「韓国を見習え」とか10年前からほざいてた奴ら

息してんの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:21.85ID:Dx7moXbz
安心して消滅してね
カントの寺院
ささやきーいのりーえいしょうーいのちごい
→灰になった
そしてもうすぐ石の中
0023香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:47.71ID:Qp78zvYr
1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 23:43:01.86 ID:GCXw5ynu [3/3]
次スレなし

(=゚ω゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:47.92ID:Q3QwJWQX
チョッパリ!1ドル1ヲンで無期限無制限スワップするニダ!
早くドル寄越すニダ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:54.51ID:rmRX8Sg3
グッバイ糞食いチョウセンヒトモドキ
死ね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:06.96ID:jGkzYleX
昨日から深夜は楽しかったwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:08.59ID:BR4r7imm
>>14
本気でいらない
おまエラと関わり持ちたくない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:09.89ID:PEl8Gc4c
にしても韓国側って決意表明とかばっかり勇ましくて

対応策ゼロw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:11.89ID:DAblBAMX
為替レートだけで国の崩壊を占う世界初のバカ記事www
5chでしか見られません
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:13.44ID:1Q3BDqnD
1さん乙です!
k国は滅びる!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:15.61ID:WeRhs44e
1997年の経済危機の時でさえIMFの融資が決まってもウォン安はおさまらなかった
日本の銀行が音頭を取って米欧の銀行団を説得して追加融資をまとめ上げてやっとウォン安が止まった

今回は当時と比べて図体だけでかくなった韓国に融資できる国や機関などない
しかもどの機関も国も韓国の自業自得と考えているため助ける気も全くない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:20.88ID:sM6enqPu
「日本に楯突いて滅んだ国」として世界史の片隅に載れそうですね。おめでとう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:47:37.99ID:nFcxoVAl
がんばれちょーせん 日本の銀行の信用がなくても屋っていける
がんばれがんばれ ちょーせんならできる  がんばれ 日本に頼らないでがんばれ!!!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:00.44ID:6hEZd8RL
北の南進が早いか、みずほ銀行の取り立てが早いか

競争、よーーいドン。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:12.98ID:uwaKrtrm
韓国が破綻すれば北もセットで崩壊。
中国とロシアによる半島争奪戦が始まったりして。。。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:19.80ID:Gkko26Td
>>20
そもそも朝鮮人用に最適化された体制が北
日本が勝手に近代化、民主化してポンと渡した形のまま残ってるから
民度、思想がほぼそのままの南朝鮮の方がいびつなのよねぇ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:27.07ID:qPFNOzUk
えー、アメリカは日本の味方?とかほざいてた馬鹿ウヨ先生

MSNニュース見てたらアメリカが双方に反省が必要とある

双方だ

韓国も悪いが、日本も悪いだろ、ということだ

ようやく出口が見えてきたな
韓国は徴用工問題を棚上げ、日本はホワイト国を復活させる

はいネトウヨまた負けたーwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:31.47ID:DDFPQMmX
>>3
関わりたくないから中国はほったらかしだよ。歴史がそう言ってる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:33.57ID:qFADXLVN
>>15
IMFじゃ無理
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:36.50ID:8+vRvBon
週明けが楽しみですわ
KIKOがどうたらこうたら
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:36.73ID:rmRX8Sg3
南朝鮮の経済は貿易だけで7,8割を占めるから
為替の動向だけで死ぬのか
ばかだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:41.06ID:1Q3BDqnD
>>14
更地にした後に禁足地が正解。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:44.37ID:qlRCj6gK
韓国が統治権無くした後は中国だけじゃなく、ロシアも利権を主張してくるよ
当然、朝鮮半島の不凍港供与もあるはずw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:54.39ID:8msBBNu6
頑張れよ
発展途上国なんだろ
優遇求めて騒げよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:48:59.57ID:qOm8jU+g
>>20
どっちも朝鮮人やで
大差はないw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:49:10.72ID:OYe821dX
百年以上経った今でもこんなんだから、日韓併合しないで、さらには特別優遇支援もしてなかったら
朝鮮・韓国はとっくに確実に消えてたな、と思う。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:49:30.11ID:6eml+5zF
実はサムスンらは横流ししてなくて、
単に韓国の役人がズサンなだけだった

日本「3品目許可制」

韓国「日本が悪いニダ!日本が悪いニダ!」

投資家「ははあ、やっぱり横流ししてるな」

ウォン暴落



…だったかもしれないぞ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:49:32.14ID:zQmPcRyY
>>23
(´・ω・`)ノ
12:22 普通 興津 運休:
12:32 普通 熱海 運休:
12:49 普通 当駅止:
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:49:35.30ID:sM6enqPu
韓国という国、民族は
政治的にも経済的にもあらゆる面で
「見せかけ」の国だということがはっきりしましたね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:49:47.51ID:qia5Nt3P
>>36
そう思うなら手持ちの日本円を全部ウォンに変えて韓国株買うと良いよ
オススメはSKかな
なお投資は自己責任で(略
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:50:06.92ID:DAblBAMX
>>40
インフレ率を見るのが非常識という世界初の画期的バカwww
0069伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/08/03(土) 23:50:13.05ID:bTCCgWS1
>韓国が消滅したら
>日本が占領する気満々だな
>そんなのお断りなんだよジャップ

心配するな、今度は放置してやる。
実のところ、中国の信用不安がEUに飛び火する可能性があるから、韓国の相手をしていられない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:50:33.30ID:8+vRvBon
他人にほんまのこと
教えますかいな
@ジム・ロジャーズ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:50:46.86ID:rmRX8Sg3
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりまし」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:03.58ID:po6hVdSI
経済政策が無策なのは日本も同じだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:23.31ID:6hEZd8RL
中国人は日本人と違って優しくない。
中国に任せればOK、どっかに連れていかれてそのまま行方知れずに。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:27.92ID:rmRX8Sg3
日韓断交!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:39.59ID:cZXkOT2Z
韓国メディアが全く報道すらしない不思議…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:42.81ID:6eml+5zF
>>20
金正恩は頭はいいが経済・経営能力はどうかね?
あいつが始めたスキー場は大失敗と言うし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:44.02ID:QQv6mdMB
ファーウェイが5Gの半導体で世界を牛耳ようとしてる最中、
アメリカはそれを止めようと躍起になってるけど実際はサムスンの横流しが
それを助長してたってわけ。
でもね、元凶はアメリカなのね。半導体で世界を席巻しまくった日本を
なんとかしようと技術移転を進めてNECだってインテルに技術移転してたでしょ。
んで今の自体に至る。日本は言うこと聞くけど中韓は節度を知らないことを
やっと理解したかアメリカw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:53.92ID:8+vRvBon
南が北に飲みこまれるのは想定内
南も北も統一したがってるんだし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:59.84ID:MUrNj2LC
1200売1600買のレバ25倍だと9倍以上に増やせる計算。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:52:06.22ID:akmQqbKd
昨日 タクシーのお釣りで500ウォン硬貨が混じっていた
これって価値あるの???どうすりゃいい????
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:52:08.48ID:po6hVdSI
アメリカは最低時給1500円〜1700円で安いって訴訟起こしてるのにな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:52:17.00ID:ZHR/DhR7
韓国に友人がいる人は
トイレットペーパーやカップ麺レトルトを買いだめするように
助言したほうが良いかも。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:52:21.70ID:qOm8jU+g
>>14
住民抜きなら引き取ってもエエで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況