X



【あいちトリエンナーレ2019】「ガソリン携行缶持ってくる」との「脅迫」も…少女像展示中止[8/3]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:29:29.82ID:CAP_USER
愛知県で1日から開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」に、いわゆる従軍慰安婦を象徴する少女像が展示され抗議が殺到している問題を受け、実行委員会会長を務める大村秀章県知事は3日、記者会見を開き、少女像の展示を含む企画展「表現の不自由展・その後」を同日限りで中止すると発表した。テロ予告や脅迫と受け取れる抗議もあったといい、「これ以上エスカレートすると安全、安心な運営が難しくなる」と中止の理由を述べた。

 大村知事によると、企画展会場の県美術館(名古屋市東区)に2日朝、「(少女像を)撤去しないとガソリン携行缶を持ってお邪魔します」と記されたファクスが送られてきたという。大村知事は「京都アニメーションの放火殺人事件を連想させる内容だった。卑劣で非人道的な脅迫が事務局の機能をマヒさせている」と述べた。

 少女像の展示については6月半ばに報告を受けていたといい、「行政が展覧会の内容に関与するのは控えるべきで、芸術監督の決定を尊重した」と説明。しかし、電話やメールによる苦情が今月2日までに約1400件に上り、「来場者や職員らの安全を考え判断した。関係者におわびする」と謝罪した。

 その後、津田大介芸術監督も記者会見し、「作家には申し訳なく断腸の思い。物議を醸す展示を入れることが適切だったか考えなければならないと思う」と述べた。

 一方、企画展の運営メンバーたちも記者会見を行い、「今回の中止決定は一方的に通告されたもの。本展を会期末(10月14日)まで継続することを強く希望する」との声明を発表。決定に法的手段を取ることも辞さない姿勢を示した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190803-OYT1T50249/
讀賣新聞 2019年8月3日(土)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:49:58.13ID:FRMM04PW
えっと、つまり、脅迫FAXは、主催者側、芸術監督側が、あたかも被害者であることを装う狂言という結論だな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:51:27.52ID:ZfNFi+Oc
売女像なんて設置するからこうなる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:06:58.58ID:CHZnAM8k
あまりに露骨すぎてパヨクの自演に思えるんだよな。“こんな人たち“がいつもやってる事だし。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:16:20.07ID:msmoPBOH
津田は何が狙いだったんだ?
こんな時期にこんな騒ぎを起こして
結果的に撤去するにしても、税金投入の有無まで論議されたんじゃ大失敗どころか今後の動きも封じられる大失態だろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:20:59.67ID:PViVRJp5
俺なら少女像の手に札束握らせるけどね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:43:51.10ID:nqmz31hI
同じ空間にはすみとしこの漫画とかも一緒に展示してるのならまだしも、反日反米だけではなあ

だから在日認定されるんだぞ金髪豚野郎www
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:54:40.19ID:zgjmL9ps
>>192
そんなの見なくても分かるじゃん。

青木理 「津田大介さんは100%正しい。今の日本は本当におかしいと思いますよ、ボクは。」
関口   「よく分かりませんが、お隣の国なので仲良くしないといけませんよね・・。」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:55:30.34ID:msmoPBOH
>>191
日本が外圧に弱い、は正直疑問
確かに決めるまでは腰が重いが、一度決めたことは誰が何と言おうが覆さない
戦後日本は牙を抜かれたヘタレ、みたいな見方をする奴が多いけど、IWC抜けたり、アメリカ離脱後のTPP取り仕切ったりするの見ると、国際連盟抜けた頃の日本と本質的には変わってないな、とは思うよ
違うのは武力で膨張しようとしないことと、最低限アメリカを敵に回さないように立ち回ってるところくらい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:21:34.09ID:fH2WUGbX
>>15
街宣右翼のことじゃないの?
アレは普通の日本人は関わりたくないと反社会勢力としての位置づけだし
実際のところ中身の半分は朝鮮籍の人だからね
残りの半分も殆どが帰化した在日朝鮮人
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:41:42.33ID:b0JvUFme
慰安婦はいたが、韓国が主張しているようなとんでもない物ではない
韓国の主張の象徴のような慰安婦像をそのまま展示するということは、あたかも韓国の主張が全部正しいような誤解を与えるのではないか?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:43:27.76ID:xsp8d4ej
マッチポンプ本当にありがとうごじゃいました。

中日新聞7.31朝刊表現の不自由展の慰安婦像写真掲載(トリエンナーレ前日)
→8.4朝刊脅迫で展示中止(1面にデカデカと)

これで表現の不自由完成。


中日新聞もグル。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:46:02.90ID:gJ/MWO4M
>>15
フランス人て日本大好きだよね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:48:46.78ID:mS071Asp
>>196
IWC脱退がまさにそうでしたね
ただ、朝日毎日あたりはその認識がいまだに無いし
パヨク系もその辺 真剣に考えてない気がします
でなければこんな愚行には走るはずがありません
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:49:16.83ID:gJ/MWO4M
>>196
今までは弱かったやん
外圧と言ってもアメリカ政府のみだけどね
まずアメリカさえ言いくるめれば後はどこが何言おうが日本に影響無いと言うことが今回の韓国の件で分かりました
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:53:06.78ID:gJ/MWO4M
>>205
韓国が今も諸外国に告げ口外交してるでしょ?w
日本の新聞もパヨク連中も中身はチョンだから同じことしてるだけw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:57:22.15ID:GPEIiZyG
税金を投入したってことは
愛知県民が展示会が送る政治的メッセージをよしとするみこしをかつがされたと同じこと

展示物そのものが政治的なもので問題があった認めさせず
テロ予告が原因だから中止しましたで幕引きにさせてしまったら
愛知県民はみこしかついだままになるけどいいのか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:00:50.96ID:gJ/MWO4M
>>1
>その後、津田大介芸術監督も記者会見し、「作家には申し訳なく断腸の思い。物議を醸す展示を入れることが適切だったか考えなければならないと思う」と述べた。

これ本当に津田が言ったの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:01:48.43ID:FxSO12cK
>>1
こいつが中止で諦めるのは指示計画犯の強酸のボスの命令に
従っただけでつねw
 
出自ルーツ暴かれて拡散されたり反社組織の実態を
判りやすく大衆に冷静に拡散分析公表されると
強酸自体の体制崩壊になる諸刃の行為だと気付いたからでしょうwww
 
保守系関連者の冷静な者がそうやって何人かがお話に来て
どうするのかね?
と諭された程度で頓挫する底浅な政治活動と言う事だよwwwww
 
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:02:04.14ID:+tcfrU0F
自作自演抗議FAXとか電話とかパヨクの常套手段だな。
愛知県と言えば何かとチョンが騒ぎを起こしているところじゃんw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:04:07.61ID:r08hlTyx
米軍装甲車女子中学生轢死像だろ
勝手に名称を変えたら作者に失礼だろが
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:04:30.79ID:+tcfrU0F
パヨク達は民団で展示会しろよ。
民団支部とかコリア文化センターとか営業しているのかどうかわからんし
どうせ部屋が空いているんだろ?そこでやれよw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:06:28.18ID:zuZ9jHgG
今後何かにつけて、この出来事を引き合いにするんだろうな。
身から出た錆のくせ。

心配なのは「ガソリン持ってく」が潰したいときの常套句にする輩がでそうだな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:09:39.08ID:FxSO12cK
ガソリン脅迫とかは噓でしょうねwwwwwwww
おまエラのような短絡的DQN暴力思考で対処するガイジなど
おらんからなw
 
自分の思考能力の底浅さを投影した理由付けするなよwwwwww
 
エラ素性の出自を芸術作品の公表と同時に拡散されるリスクに
頭悪いながらもようやく気づいたから諦めて取りやめたんだろwwwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:11:53.72ID:msmoPBOH
例の77人の痴識人もそうだけど、自らの立場に反対する意見については決して多数ではなく、ごく少数の非常識な人々により妨害されてる、って抗弁したがるんだよな
それが「ネトウヨ」って言葉になり、結果的に「ネトウヨって誰?」って話になり間抜けなオカルト話に堕ちていく訳
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:18:17.71ID:FxSO12cK
もう少し1週間ほど続けさせて実績としたら
第2の佐村河内ちゃんにして津田くんの素性出自やその背後まで
全部芸術作品のイデオロギー根底として公表できる
チャンスだったんだけどねwwwwwwwwwwwwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:29:17.74ID:xsp8d4ej
なお被害届は出さない模様。

中日新聞ー大村ー津田の関係がばれるから。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:29:51.47ID:FxSO12cK
令和時代の新進気鋭な芸術家である津田監督の作風からは
 
まるで日本共産党のイデオロギーと半島韓国の
 
軍政独裁時代の反日洗脳工作を計画した
 
KCIA組織の臭いがプンプン漂う作風に感じられて
 
感動しまつたwwwwwwwww
 
津田監督は一体どんな生き方出自ルーツだとこんな斬新な
 
ゲージュツ発想が生まれるのでつかねwwwwwwwwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:30:57.32ID:bkZoyRUR
>>1
朝日のフェイクニュースを発端とした、事実無根の日本人ヘイトに加担してるだけだよね。
朝日はフェイクを認めてるんだから、虚報を真摯に反省してるなら、猛抗議してるはずだよね。
差別主義者は、反社と同じ扱いにすべきだろう。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:32:59.13ID:rIhuE8XG
これって反日展示会なん?
結局補助金目当ての町内会盆踊りみたいなもんだろ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:33:25.28ID:lack6aXz
少女像の前で、焼肉パーティても、いいんだか、なんだか、
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:34:00.03ID:GYOq0g8M
麻生『朝鮮の自演だな!』
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:36:27.95ID:xsp8d4ej
サヨクの誤算は、大村が予想よりヘタレだったこと。爆発的炎上を期待したのに、どこか不完全w

これがサヨクの限界。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:36:40.99ID:4R+4mJzX
糞食い下朝鮮売春婦像をガソリンかけて燃やすという展示も許されるんだよな?
糞食い下朝鮮ヒトモドキを焼き殺すと言う芸術性の高い表現は許されるんだよな?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:37:50.64ID:FxSO12cK
>>229
そんな謙遜は認めずにゲージュツ作品として公金で
公表させるべきだwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
そしてその素晴らしいであろう作風を多くの者に論評させて
拡散させるべきだろw
偉大なる津田監督ちゃんのイデオロギーの原泉を
多くの日本人へ知って貰うべきだよwwwwwwwwww
佐村河内ちゃんのような偉大な実績にさせなくてはならないwwwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:37:59.85ID:NN1Uvc7I
>>225
ああ…

何時もの自作自演っぽいなwww
あれは民族の仕様w
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:42:52.59ID:xsp8d4ej
抗議電話殺到して電話パンクしてるのに、犯行予告だけ繋がる。ホットラインでもあるのかな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:44:38.03ID:GEhShlie
>>233
慰安婦関連の展示をした「女たちの戦争と平和資料館」の住所が
「東京都新宿区西早稲田2-3-18」だったから、笑っちゃったわw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:45:13.42ID:NN1Uvc7I
>>240
不思議だがや〜
まるで犯行予告が無かったかの様だ…
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:45:14.49ID:FxSO12cK
>>234
帰化人ルーツの大村ちゃんなど将棋で例えると
3手詰め将棋レベルである先も読めない脳してるのだろうな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:02:24.96ID:PyEFYaxi
>>86
慰安婦像って確か韓国の彫刻家が、米軍の車に轢かれて死んだ2人の少女の事件で作ったもので
一人が出来た時点で慰安婦像にしてしまおうって転用しただけだからね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:26:17.05ID:bE/STevb
>>245
あの事故は覚えているが、痛ましい事故だった。
学校から帰宅途中の仲良し女子中学生二人か、戦車に轢かれ死亡と…

なんで戦車?と衝撃的だった

しかし、いつの間にか慰安婦にされているのね…
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:28:20.71ID:NN1Uvc7I
>>249
戦車と装甲車の区別くらいつけてwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:29:22.92ID:iGM9DRFx
https://i.imgur.com/Yu2bPtT.jpg

そんなバナナ

    厂|
   / /|
  / / |
 | (゚Д゚)
 |(ノ| |)
 | | |
  \_ヽ_ヽ
   ∪ ∪
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:07:51.36ID:3zB1qqg5
日本人を危険な目に晒す展覧会はOKなのに
批判されると火病るのねww

大村辞めろ!
日本の税金びた一文使わせねーからな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:21:28.35ID:TXmsXbqk
証拠のFaxはシュレッダーにかけて、匿名Faxとか言っちゃう馬鹿が知事してる事に驚き
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:25:35.23ID:VLjveFn8
ライダイハン像をもっと周知するべき
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:26:06.11ID:PJbX65/P
>>252
今の時期に警察がそんなこと言うか?匿名化されてようと危険性があるなら捜査するでしょ?
0262
垢版 |
2019/08/04(日) 10:28:40.47ID:BQ4IzYtF
チョンが、売春婦の像に唾を吐いたのも、日本人を装って。
今回も、日本人を貶める為の、マッチポンプ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:30:19.60ID:uU8xL9MR
批判の声が多すぎたから自演して逃げたのか?
クズ野郎が考えそうなことだな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:34:44.70ID:iGM9DRFx
>>259
北朝鮮が建てて韓国で「日本が建ててる」って言ってるアレか!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:36:45.11ID:QAzQ2YVm
この大村知事って超ブサイクやな
顔も言動も異常過ぎて笑ってしまった
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:14:52.10ID:Uimd9uRE
明らかに発想から自作自演とわかってるにしたってほんまはらたつわ
傷えぐるだけでなく会社に迷惑かけんのやめろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:09.57ID:Hsk+CVMM
>>271
チョンの連中は、
「日本軍は妊娠しないように初潮を迎えていない少女たちを拉致して、戦地に連行し慰安婦にした」
という有り得ないウソ話を、BS-TBSで平気で話してた
少女像の辻褄合わせの薄汚いプロパガンダだよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:36.96ID:Elh/hJAC
テロ予告だな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:32:29.76ID:/lKE+Pz6
もし反対に韓国の大統領や大臣の顔を、中学生の粘土工作の様な作品で
名前を入れて靴で踏みつける表現をしたら、韓国はもとより、日本のパヨクは
ヘイトだと大騒ぎするよね。
これは津田大介による日本へのヘイト行為ですよね。
本人は、中止を残念がってるようですね。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:38:50.95ID:/lKE+Pz6
朝鮮学校女生徒が親に指示されてチマチョゴリ制服切りつけされたり、
電車で弁当のキムチ食べられたとか、講演会で言ってたのが思い出される。
ミュンヒハウゼン症候群
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況