X



【韓国】最大野党「ノーベル賞24個の日本と韓国の技術格差は50年。文は冷酷な現実を直視しろ」とド正論 韓国人発狂
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/08/04(日) 22:27:18.32ID:CAP_USER
2019.08.04。 16:48

自由韓国党は4日、国会で開かれた日本の「経済報復」措置に関連する高位党政庁会議について
「対策会議ではなく、むしろ『決意固め』とでも名前をつけるほうがよい状況」とし、
「政府が対策レポートを書くと言って机の前に座っている間、国民が耐えなければならない被害を
把握することもなく、被害が大きくなっている」と批判した。

ミン・ギョンウク韓国党スポークスマンはこの日の論評で、「ただでさえ厳しい経済状況の中で
日本の経済報復という超大型悪材料が起きた中、より実質的で現実的な対策が出てくることを期待している。
しかし、出てくるのはため息ばかり、大きくなるのは絶望感」と言った。

特に半導体などの「基礎部品・素材の国産化」対策について、「24個のノーベル賞を受けた日本との
基礎科学技術格差は50年にもなる」とし、「全ての素材と部品産業を育成してどう短い時間内に技術開発をするというのか。
もしかしたら政府は話せば願いを聞いてくれる魔術師でも持っているのか」と問い詰めた。

また「機会さえあれば大企業の責任論を云々する政府与党が企業支援を言うのも話にならない」(中略)と主張した。

ミンスポークスマンは、「経済的、外交的葛藤を名分だけで勝つことができない」とし
「耳に心地のいい話だけで国を守ることはできない。『断固たる措置』もいいが、国家の関係は、復讐の映画を撮るものではない」と述べた。

また「今からでも希望的、妄想的思考から脱し、冷酷な現実を直視しなければならない時だ。SNSをして、
総選挙の票計算をするなら、むしろ国際政治学教本を熟読せよ」(中略)と要求した。

https://news.v.daum.net/v/20190804164817234?f=m
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:53:47.22ID:WzMIvaHi
育て方を間違えた
いや育てようだなんて考えるべきじゃなかったんだ
何事も自ら気づいて自ら行動しないと、本当に大事なことが何なのかわからないまま身体だけ大きくなってしまうんだ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:54:43.08ID:6DHPkc45
×ノーベル賞24個の日本と韓国の技術格差は50年。
○ノーベル賞24個の日本と韓国の技術格差は半万年。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:55:12.35ID:rBNmQuEU
>>591
釜山も一応海外だよなwwww
前行った時は物乞いがウザかった
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:55:36.86ID:T8BEgEfK
>>137
血まみれムン
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:06.35ID:uSeuJgHY
発狂がお仕事です
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:19.75ID:weHdNl+P
>>8
合掌
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:27.09ID:KLNZFRYH
>>178
南北統一は北手動で行われ
非核化がアメリカの条件で中国も同調しているから
ぶんざいとらの野望は永遠に達成されないよ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:28.43ID:Z640mjDr
どれだけ困って助けを求めても絶対に韓国は助けるなよ
建て直したらまた反日活動始めるに決まってる
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:56.32ID:3A2nHe0Y
日本には世界に誇る税金嫌いな孫先生がいるだろ!!
。。。。えっと。。。ま。。
そういうことでww
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:57.02ID:+tcfrU0F
50年ではなくて5000年はかかると思うよ。だって、朝鮮人って堪え性全くないもん。
何度も不毛な実験を繰り返して初めて物に出来る事を朝鮮人はやらないしw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:05.49ID:kx7oOR5+
それよりウォン安進んで再び通貨危機なったらどうすんのよ?ムンちゃん
これだけ日本に喧嘩売ってどこにスワップ頼むの?
そのまま韓国潰すの?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:11.30ID:cYeK3Er+
50年経てば日本は更に50年先を行ってるよ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:59.29ID:Y8wTaCuP
(確か重要な輸出品?で)
90%以上日本に依存してる品目が1000以上あるんだってさw

よくこんなんで日本にケンカ売るわw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:05.26ID:/jg7Dxr2
どの時代も朝鮮を進むべき道に正すのは日本だな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:10.96ID:oq7EyFuN
最近ヨウツベで 일본(日本)で検索して
コメ欄で自動翻訳を使ってチョンとレスバする
韓国人たちは「猿」が持つことができるノーベル賞すら持つことができない。
これ言うと 「放射能がー」を連発して発狂してくる 
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:16.54ID:QIFpdhsP
>>831
おかしいんじゃなくてアメリカがそういう政策をとった結果だね
世界中の技術を集めてアメリカでやれば自由だよって形で集めた

その結果大半の革新的技術がアメリカに集中してる
民主主義の象徴ともいえる、そういう意味ではアメリカが生み出したというよりは
やりやすい土地としてアメリカが選択されたって形ね、それはそれですごいことなんだけど

当初トランプが移民に排他的だったことで叩かれてた部分にもつながるのよね
移民が世界中の知恵を結集したのが今のアメリカなのにそれを否定するのかって事だし
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:17.19ID:mRYlqCgj
韓国って自動車エンジンですら未だまともに開発出来ないんだぞ、
三菱のコピーのみ、バイクに至ってはホンダコピーで250cc
しか作れない、三菱とホンダの両社とも足で砂掛けるように追い
出した屑、り地域w
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:27.49ID:F/i2Q33b
>>1
水車は作る様になったのか??
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:43.83ID:WuU9yCTj
ノーベル賞の数は関係ないのだが、

そういう数字でしか差を認めることができないあたりは、実に韓国人らしいところだ。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:49.13ID:A78r2W3U
ムンムン頑張れ、もっと韓国をクシャクシャにかき混ぜてくれ!
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:59:09.83ID:X3C+HLbD
魔術師ムン提督

無敗のムン

自由韓国同盟のムン
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:59:09.90ID:hHp4ns/Z
>>1
仮に今さら一個取れても焼け石に水なんですが
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:59:17.28ID:T8BEgEfK
技術格差50年
韓国が追い上げても日本も足踏みしてないからね〜
積み重ねある分100年先行っちゃうよ
086761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/08/04(日) 23:59:46.83ID:KIkG5t6R
>>848
財団Bですら自社でLSI工場持ってるぞ。
毎年株主に怒られたくないから必死に電子玩具売ってるけどな!
0869ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:00.40ID:wBuq5UG9
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 /<さぁ、お盆休みまであと一週間。   
|  /
|⊂
|
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:02.46ID:UrQTdlUx
>>849
ムンは経済音痴だし、政権内部で黒子やってる連中も民族主義意識が異常に高く
そっち方面のリスクは全く頭にない
でないとこんなアホな対日対応してない
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:12.32ID:FDQg3E2r
>>626
エリザベス終わったのか?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:18.56ID:UstKFNQh
>>850
こいつらの依存体質は変わらんから
50年後は100年の格差が出てるんじゃね。
あ、それより今後研究・開発資金も出ないような国になるかもしれんね
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:38.28ID:Jc4C79pt
日本と韓国の差が7年
日本とアメリカの差が12年ってところだろ。
現代はAIが発達してきたから、技術開発のスピードは日進月歩だろうし。
とにかく、絶対にフッ化水素等の核心技術を漏洩するなよ。
輸出もするな。負ける裁判に持ち込まれてもいいからサムスン潰してから、賠償金払ってくれ。シェアと技術開発遅れれば立ち直れないだろ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:42.33ID:GiUtSpgn
50年前っつったら、日本もアメリカの真似して
バッタものばっかり作っていた時代さ。

日本製といえば安かろう悪かろうと言われていた時代
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:06.17ID:KCGcI3yI
韓国の人達は暑い中ロウソクで踊ってるのにお前たちときたらww
勤勉さで負けとるわww
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:07.12ID:npau5aBU
>>855
信長のやった事を全世界規模でやった感じだな
信長さんは偉大だった
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:31.78ID:/5GFxPdi
>>853
そろそろ中国の方を向いて頂きたい
中国に教育してもらおう
日本には無理です
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:36.52ID:SPBjQmX4
韓国人は地頭が悪い
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:57.86ID:9ErDrSJF
>>1
まあどうでもいいが、自国でやると息巻いているだから勝手にやれ、こっちに関わるな。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:01.14ID:eId0w+ak
愛国者だな
まぁ今の韓国には意味がないようだが
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:05.36ID:b+NS4JNv
>>1
>基礎科学技術格差は50年にもなる

無理無理、パクリばかりやってる朝鮮脳の朝鮮人には永久にとれない
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:08.25ID:GpPVaQ0n
>>1
チョン猿に無茶言うなよ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:13.47ID:S/qgmcfl
>>831
その一方でアメリカがやったことは
日米半導体戦争で日本を潰しただろう
たとえばNTT技術研究所はIT技術で独走しかかっていた
NTT技術研究所の資金を立つためにNTTを分割民営化させて
監視装置のソフトバンクを取り付けたり
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:16.99ID:UstKFNQh
>>848
そーいや、自動車関連の半導体はルネサスが割と強かったり?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:44.01ID:RwR/RYdh
ムンムンノーベル平和賞待った無し
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:47.55ID:BdqujZO1
もう日本人は昨今の南朝鮮問題に興味を失いつつある、放っておいても潰れるだろ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:53.21ID:M/9JbJRq
「魔術師ムン」「奇跡のムン」

イゼルローン要塞となる韓国!!!!

どうだ怖いだろw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:03.19ID:qQOVvf34
>>1
これはムン排除に動き出したか
確かアメリカは韓国野党と会ってたよな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:11.59ID:K8xlY34z
北チョン同胞は、世界からの孤立でも、耐えさせられている。
金王朝の、奴隷化している人民

まぁ そのうち、北チョン同胞が耐えているのに、韓国人民が耐えられないはずはない
って スローガンがでるよ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:46.57ID:PNc0mT7t
いまだに風水的な地脈を断つ日帝の鉄の杭を探し回って税金で引っこ抜いてニュースしてる国だもんね
実際は朝鮮戦争時の軍隊が使ったものや測量用らしいけど
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:56.00ID:eE/SxFgl
日本は商売上手な策士であった。
優良な工作機械を高く買わせて超高性能な材料を買わせて与え、安い人件費で組み立てだけさせては、
今やどこでも造れるような物になり下がっただけなのに、日本製のテレビやスマホが負けたなんて
煽てておいて、格安で組み立てさせたものを叩き買いしてたなんて。
まあ合格点になってきたからLGにディスプレイを安く造らせてSONYのブランドで楽して売るとか。
性能の良い日本車は高いから売れない途上国とか低所得者層に売るためにはとりあえず、
車の核心部分だけは売りつけて、安物の車を組み立てさせては大量に売らせて
間接的に日本も自動車関連核心部品の売り上げ向上を図るとか。
半導体メモリーなんてあちこちで安く造れるような物に成り下がったから、値下げ競争させたり、
お前んとこのはもう要らんとか言ったり、好きなようにコントロールできるわな。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:04:20.71ID:5lpFlxJw
>>1
まー一般的で普通な意見だけど

親日罪だけは気を付けてねw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:04:41.59ID:lDiuvXsg
アメリカ300個以上
日本24個

いったいアメリカとの差は何百年あるんだ日本は
300年か?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:04:59.59ID:ep8qDy9H
朝鮮人は単純に頭が悪いんだよ
知識の積み重ねとか世界一無理な民族だから
盗みとか数字ごまかしの粉飾とか賄賂とか大声でわめくとか整形とかその場を繕うことは世界一だけど
なんも世界に貢献できない棚ぼた独立国
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:05:02.35ID:8ci0FRkU
>>877
そうね、話が大幅にそれるけど歴史をないがしろにする人はそういう事に気づけないよね
中国で言われてたけど、温故知新って故事を体現してるのは日本で中国はそういったことすら忘れてしまっていると嘆いてたよ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:05:41.52ID:KCGcI3yI
ムンムンも一回安倍ちゃんとゴルフ行っとけばこんなことなんなかったのにww
国際政治分かってないわww
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:35.25ID:lF2GqCAN
>>904
純度上げるのは技術が必要だから韓国が作れなくてブチギレてるの
7nmの世界だと純度99.9999999999%のフッ化水素が必要。中華は99.999%が限界、韓国では事故起こして禁止されてて作れない
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:37.81ID:UstKFNQh
>>891
しかし朝鮮人にトゥールハンマーの維持管理は出来なかった ってオチがありそうだ。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:45.41ID:/5GFxPdi
韓国人の特徴

見た目第1主義
お金持地こそが全て
楽して儲けたい
プライドの高さは世界トップクラス
091861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:45.79ID:i5h4WyoS
>>907
ノーベル賞はずっと白人主義だったからはぁ。
有色人種で取れるってだけで凄いんやで。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:07.14ID:FDQg3E2r
>>874
その頃には日本車がアメリカを席巻し始めた頃だぜ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:38.48ID:qQOVvf34
>>907
アメリカは世界の人
日本は日本人だけ

この差よ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:08:05.64ID:SPBjQmX4
>>885
それはあるよなあ、正直ムカつく
しかし韓国を味方にしといてもいい事は無いので別問題だな
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:08:17.06ID:jebYXN5P
他人の成功を見て、「よし、俺も頑張るぞ!」と思うのではなく、
恨みや妬みの心ばかりで、「どうやってあいつを引きずりおろそうか」ばかり考える民族だから。
092861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/08/05(月) 00:08:29.77ID:i5h4WyoS
>>915
盗んで作る様な特別な技術って訳でも無いよ。
値段勝負になってるからコスト掛けてそんなもん作れないだけ。
そこに先行投資した日本が覇権取っただけの話だよ。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:08:36.63ID:UstKFNQh
>>915
ドイツも作れるらしいけど少量しか作れんとかだったか。
試験管レベルなら何処でも出来る。
12Nの量産は変態の領域なんだろ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:00.19ID:5lpFlxJw
>>901
それこそが

今回一連の構図

そこに米が対中で絡んできてる というお話
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:01.74ID:XsQr/z3S
確か最近日本を追い越した言ってたはずなんだが
今回の事で長距離トラック競技でいえば周回遅れているのにやっと気付いたという感じか
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:04.42ID:Vvwo8Ygy
>>772
言うなりゃ先頭集団で快調に飛ばしてたサムスンくんのロードレーサーが
保安部品に違反が見つかって乗り続けられなくなりそうなんだけど?って感じだが
しかも自分で適合品を用意して整備し直す能力はない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況