X



【朝鮮日報】 韓国は日本企業就職博覧会を保留、日本は韓国旅行に注意喚起 [08/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/05(月) 09:55:03.66ID:CAP_USER
韓国雇用労働部は9月24、26日にソウルのCOEXで予定していた日本・東南アジア地域の就職博覧会「2019下半期グローバル雇用大展」の開催を中止するか、日本企業を対象から除外する方向で検討することを決めた。

雇用労働部関係者は4日、「韓日関係が悪化した状況にあるため、ひとまずイベントを保留することにした。日本企業を除外し、イベントの規模を縮小するなどさまざまな案を検討している」と説明した。

同関係者は「韓日関係がぎくしゃくしているのに、韓国政府が『韓国の青年を採用してほしい』と就職博覧会に招くのは体裁が悪い」と述べた。

このイベントは雇用労働部が年2回開いているもので、韓国では最大規模の海外就職博覧会だ。今年上半期に開かれた博覧会には15カ国から184社が参加したが、日本企業は115社(62.5%)を占めた。

求人難に直面する日本企業が韓国の青年の採用を望んでいる上、就職難で韓国の青年が日本企業に目を向け、日本での就職が増える傾向にある。雇用労働部によると、昨年政府の支援を受けて海外に就職した5783人のうち、日本が1828人(38%)で最も多かった。

政府は昨年下半期に日本企業だけを招いた海外就職博覧会も開き、今年下半期のイベントも「日本−ASEAN就職博覧会」だと宣伝していた。

一方、日本の外務省は4日、反日デモが頻発しているとして、韓国への旅行に注意を呼び掛けた。

外務省はウェブサイトに「韓国:日本関連デモ・集会に関する注意喚起」と題する呼び掛けを掲載し、韓国のホワイト国除外が2日の閣議で決まったことについて、「主にソウルや釜山で大規模な日本関連のデモ等が行われている」とし、「デモが行われている場所には近づかず、日本関連施設やその周辺を訪問する際には,不測の事態に巻き込まれないよう周囲の状況に注意を払ってほしい」と警告した。


2019/08/05 09:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/05/2019080580021.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:23.80ID:z30zjx9p
文大腸菌閣下万歳!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:25.14ID:9dqd5rxp
>>64
国内に協力者がわんさかいるから無理だな なりを潜めてるだけ 甘い希望を持たない方がいい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:27.07ID:WhzYFCxD
ものごとがどんどんいい方向へ進んでてなにより。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:36.09ID:pX7sNNGO
実際南チョンて使えんのかな?
サボったりテキトーな仕事したり周りと協調できなさそうw
給料安くて済む以外メリットなさそう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:45.32ID:ojpnSPVC
>>25
出展社数ではそうだけど、例年、大きなブースは日本企業が多かったから、コマ数で言えば80%くらい減る。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:12:10.00ID:FD49NKPh
なんという朗報
日本に来ないでくれー働くなんてとんでもない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:12:50.12ID:UPVGGdar
これは朗報だwwwww



ムンちゃん、ありがとうwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:22.82ID:YuXr9i/M
若者の体感失業率が、これでまた上がるな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:43.55ID:pX7sNNGO
すんばらしいw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:28.48ID:vqMpbepg
>>115
ウォンドルは1204で落ち着いてるな。楽しみにしてたのに。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:42.78ID:C2916KpG
韓国籍で日本の一般企業に働く人が5万人以上
(こちらは統計で確認)
ナイトワーク等で働く人が低く見積もって5万人以上いるとする
後世で10万人の慰安婦+強制労働があったと言われるのを避けるという名目で
強制的に帰国させようではないか。
これは特別法でなく、行政の運用方針を変えるだけで
すぐに達成できる
慰安婦+強制労働者の話が出ている国に
まさか出稼ぎに行ったりしないよな、って
韓国側を煽れば必ず成功する。
日本から見ると
大イベント前にテロリストを英雄と教える国の国民を減らすことができる
日本人向けの仕事が増える
上記のメリットは簡単に想定できる
韓国側から見ると
主張に一貫性が出ている
というメリットがある。
10万人の韓国人が母国に帰ることで求人市場が
悪化することは考えられるが、それは朝鮮人が
考えること。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:48.30ID:LshTj88+
規制も制裁もしていない
手続が少々めんどくさくなっただけで
これだけの国をあげて 火病
自国だけではなく 他国でもするという
恥知らずの性格を変えることはできない
無能大統領に利用されているのでは
あとあと強制だのいいだしかねない
かかわらない たすけない 教えない 古田教授三原則
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:15:23.59ID:98TNXn99
良かったー就職説明会セルフ保留してくれたよー!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:15:46.10ID:kVvkXI0I
すばらしい実に良い方向だ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:15:48.44ID:orhi39Tx
半島とは疎遠が普通
歴史に学ぼう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:03.30ID:8sRqOs1h
日本のバカチョンも送り返す流れになってほしい
とりあえず特別永住権と簡単に帰化できるのやめにしよう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:16.37ID:jx54lyfp
優秀な韓国の学生を日本企業が採用できなくなった 既に日本に影響出てるね 韓国の勝ち
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:45.21ID:18vPAAaE
>>130
優秀なら韓国企業が雇うはずなんだが・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:46.33ID:Dm+Hg3/1
ホワイト国から除外しただけで日本にメリットがあることばかりしてくれるアホエベンキw

さっさとビザ免除もヤメレ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:17:12.31ID:98TNXn99
韓国人が日本に旅行こないならホテルとか人材増やす必要性ないからな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:17:41.72ID:jx54lyfp
ただでさえ人手が足りないのに貴重な人材の韓国人をとれなくなったら日本企業はかなり痛い 既に韓国の制裁が効いてるな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:17:53.83ID:+o1+ksK7
いい感じっすね 断交まで一気に行きたいっすね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:17.53ID:/ZtzdJXs
せっかくの日本脱出機会が
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:22.49ID:NWXhcDAV
ムンを応援して正解だな
KPOPにも日本出稼ぎ禁止令出してくれ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:32.18ID:MGDzb2UT
>>1
朝鮮人労働者が日本に来ないってこと?
めちゃくちゃ良いことじゃん
神に感謝
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:39.18ID:oardd0Ae
>日本企業就職博覧会を保留

保留?なぜ中止しない??
中止しろ!
中止しろください
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:42.70ID:VbwvZV0f
反日はいいけど、将来の失業率上げてどうすんの

だが評価する
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:58.30ID:jx54lyfp
韓国は学歴社会だからとても頭のいい学生が多い その人材を採用でこないとなると日本企業は相当痛いだろうなあ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:19:08.60ID:+Rqp7sAN
戦前から海峡渡って出稼ぎせゃ、食えない
ちゅうか、日本内地がやっぱ稼げたんだよ。
歴史は繰り返すね。この時期、観光ビザは
復活させねば、併合時代と変わらんよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:19:11.18ID:98TNXn99
マジで良かった。
目先の人手不足を後先考えずに
反日ねつ造国から入れたら
後々取り返しがつかなくなる所だよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:19:46.38ID:CPK2P33v
関係改善w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:19:48.04ID:jx54lyfp
人手不足の日本に韓国は学生をやらないw
日本企業人手不足で崩壊www
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:42.51ID:JwiqaVTx
>>1

就労ビザ復活でお願いします!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:50.12ID:jx54lyfp
慰安婦徴用工で日本が非人道的国家なのはバレてんだよ 韓国人が日本企業で働いてくれると思うなカス
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:58.84ID:g13EGm8f
苛烈な受験戦争を勝ち抜いて大卒や院卒で優秀な
韓国人が被害者。 
財閥系も業績から採用を絞ると思われるので、ダブルパンチだね。

ヘル朝鮮 헬조선 まぁ無職や無敵の人は騒げれば(・∀・)イイ!! だろうけどね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:10.72ID:NI5xLPDR
>>1
在日の帰国勧告はまだですか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:15.05ID:OXw7vDFn
>>35
今韓国に行って
「アベが悪い、韓国は悪くない」って言ってりゃ
「良心的日本人」としてもてなしてくれるんだわ
飲み屋で酒はおごられるわ
店でサービスされるわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:24.16ID:LbQeuMoG
ひらがなもどきの、愚者の発音記号「ハングル」で生活したら、
国中に馬鹿が満ち溢れ、その国を滅亡に導くという21世紀の歴史的社会実験が現在進行中です。
令和元年、いよいよその国が終末を迎えようとしております、一瞬たりともお見逃しなく。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:36.90ID:jx54lyfp
ネトウヨ 悔しいな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:41.25ID:eWFJq8a0
>>106
研修期間中はしおらしくしているけど、会社に慣れてくると
本来の図々しい性格が表れます。
社内のノウハウ全部もって、平凡なのはよその会社に逃げるし、
有能なのは会社を興すかされます。
無能なのはセクハラとかパワハラとかズル休みとか顧客に暴言とか
それでよかったら雇ってあげてもよろしくてよ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:50.48ID:9tsVucYG
一時的な処置に浮かれてないで日本政府・企業は韓国のやり口に対して警戒してほしいな

徴兵期間にスパイに再教育してから日本企業に送り込むってのが十分考えられるしな

俺達は賢い保守にならなければいけない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:00.05ID:E0FtsI0m
つうかアフリカ中東並(レベル3)に格上げしろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:11.64ID:scqFBnri
断韓このやろ!!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:36.25ID:jB8kFRsy
>>1
右翼が徴用工の阻止をしたのか。その方が韓国人の為だよ。
 
パヨクは奴隷が欲しくて韓国人を輸入しろ言うけど、ブラック労働で
死者3桁行ってたからね。あいつらパヨクは人間を奴隷としか思ってないよ。企業の犬だし。
金持ち優遇の拝金主義者(円高主義者)だし。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:52.72ID:ZNoSUt0k
義士が闊歩する朝鮮へようこそ
貴重な交流の機会ですスミダニダハム噛む
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:36.00ID:vqLGy5oM
文ちゃん、好きになりそう( ´艸`) どんどんいい方向へ舵切ってくれる\(^o^)/
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:36.42ID:JTUXW8Tn
ポルポトみたいになってきたな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:36.57ID:anzNxYHh
>>1
これは日本からすれば願ったり叶ったりだろ。
朝鮮人を雇用したら何十年もあとに「強制徴収されたニダ!奴隷みたいに扱われたニダ!」と叫んでその主張となる根拠も捏造しまくって反日するに決まってんだから。韓国には現在進行形で前科がある。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:40.87ID:FmaWJvwB
ウオン安壁抜け 1208ウオン/ドル 韓銀買い支えて、買ったウオンがどんどん紙屑になっていく
そろそろKIKOオプション発動の値段になってきた
韓国 これはもたないぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:51.34ID:4gqXxjoj
最近いい話しか聞かないんだけど、ほんとにいいの?
どっかに落とし穴ない?韓国以外でも
なんか怖いわ。いい事ありすぎて
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:00.96ID:98TNXn99
>>151
元々就労契約国に韓国入ってないからな。
韓国新卒の説明会リスト見るとホテルとか旅行会社とか韓国語が必要な職種だから、
旅行こなくなるんだからいらないんだよ。
技術系入れたら技術盗まれるだけだし、
募集なのに何十年後かに強制労働とかねつ造しかねないし。
後々考えたら危険しかない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:04.63ID:r5RuxHi7
まだチキン屋なのか?
いや流石にもうチキン屋ブームは終わってるのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:05.86ID:qNNkO3s9
>>1
帰国司令は?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:35.34ID:BrkztY5k
朗報じゃないか
日本に来るな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:36.20ID:jx54lyfp
>>161
逃げられんのはその会社の待遇が悪いだけじゃん
奴隷みたいな賃金で働かせといて転職されたら逃げる って‥しねや
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:44.55ID:oardd0Ae
>>178
今まで耐えた日本人への神様の贈り物ですね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:33.54ID:jB8kFRsy
>>178
円高で日経暴落してる。
 
安倍ちゃんの金融緩和はいつ出るのか・・。
まあ円安は中国や韓国、アメリカなどに止めろと言われてるけど。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:34.24ID:dDG2jrNl
文は天才。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:45.54ID:L0iOpHeB
いい感じ
断交までまっしぐらでいくぞ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:06.60ID:OXw7vDFn
>>143
マヌケ文に感謝だろw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:20.24ID:+Rqp7sAN
朝鮮民族って不思議なもんで、もし在日の連中に
日本が帰国命令出したら入国させないと言うよ
きっと。中途半端な状態で日本に寄生している
状態が一番都合がいいんだよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:31.22ID:iRyLzKnl
韓国人なら日本企業に就職などできないはずだ
心の愛国心に訊ねてみよ
「それは韓国の愛国に叶っているのかい?」
ということで内定者も内定辞退でヨロシク
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:27:06.37ID:jx54lyfp
在日帰国なんてさせれねえよ 条約で保護されてんだから それとも基本条約破るのか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:27:08.49ID:75OqZYot
ほんといいこと尽くめだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況