X



【国民に結束呼び掛け】南北協力で日本に対抗 韓国大統領[8/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:58.03ID:CAP_USER
【ソウル=共同】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は5日、日本政府による一連の輸出管理強化措置を改めて批判した上で、北朝鮮との経済協力体制が確立すれば「一挙に日本の優位に追い付くことができる」と述べた。北朝鮮との共闘で日本に対抗したいとの意向を示した形だ。

ただ、米韓は5日から合同軍事演習を開始。北朝鮮の反発は必至で、膠着している南北関係の進展は見通せないが、文氏は「南北間や米朝間で曲折があったとしても、悲観したり放棄したりする問題ではない」と関係改善の重要性を強調した。

大統領府で開かれた会議で発言した。「日本政府は過去の歴史を乗り越えて関係を発展させてきた日韓双方の国民に大きな傷を与えている」と指摘。「『過去を記憶しない国、日本』との批判を自らつくり出している」と非難した。

文氏は、今回の事態を「韓国を新たに跳躍させる契機にしなければならない」として、国民に結束を呼び掛けた。

一方、成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源相は5日、国内向けの対策として、対日依存度の高い部品や素材など20品目について、1年以内に安定的に供給できるよう政府が集中的に支援すると発表した。

日本による半導体材料の輸出規制強化の対象品目となった感光材「レジスト」などが対象。代替輸入国の確保や国産化のための早期の技術開発を支援する。さらに別の80品目も5年以内の安定的な供給を目指すとした。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48224040V00C19A8FF8000/
日本経済新聞 2019/8/5 18:34 (2019/8/5 21:29更新)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:06.15ID:wh+doLG+
文ちゃんの本音がついに出ました
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:11.46ID:GpW9uUQe
とうとう本音が出たな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:52.82ID:xMletQhi
ムンジって相当バカだな、何主義になんの朝鮮半島は?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:01.30ID:cam6viGG
自国民の日本退去命令はまだ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:04.17ID:Fu3eEZOR
UNITED KOREA
略してUNKOの誕生である
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:28.38ID:JfA5x8pQ
現実逃避してる場合かよw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:47.18ID:swf0cG6P
日本も群馬と栃木が協力する。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:47.89ID:3Q/dvbc5
期待を裏切らない韓国。Nice!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:52.67ID:5itjECYF
北のスパイを隠さなくなったな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:02.35ID:gg7XdiZc
>>1
>南北協力で日本に対抗

フッ化水素の横流しのことか?(マジレスw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:06.47ID:uxuyUkhc
韓国籍から朝鮮籍になったら帰国事業の始まりかな?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:14.51ID:c+P2phuB
南北協力って、今北の人民何十万単位で餓死しまくってるやん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:18.32ID:QxPknZDg
次は、金同士についていこう!
北朝鮮に合併してもらおう!

って言い出すぞ

南チョンは最期までムンについていけよ!
お前たちが選んだんだから!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:27.33ID:B8FIMhi1
>>1
化けの皮が剥がれちゃってまぁ
地獄の一丁目だよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:29.85ID:UJhw4mG8
GSOMIAは韓国側から破棄で決定だね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:42.91ID:ovGG6/XE
本物の中の本物
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:49.72ID:B9GHCOHP
経済制裁食らってるとこと組むのか
チャレンジャーだな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:02.77ID:wmreNGWG
文大統領の支持率の高さをみるに、次期大統領は文在寅再選もあり得るかもしれないな。
もちろん法改正は必要だが。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:03.71ID:uxuyUkhc
北は地上の楽園じゃなくて、地上の天国w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:12.82ID:1eH8o4P4
>>7
金一族を皇帝とした大朝鮮帝国だろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:18.22ID:9zfvJcKm
国民が北に総土下座か(゜.゜)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:32.59ID:2ASJ+6+Z
偽ドルの要請ですかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:40.31ID:beJ7Wh8e
まず終戦協定にサインしないとね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:53.33ID:0PMd3oaz
>>1
統一トラクターは送った?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:55.57ID:bBuFe9Gg
>>11
あんた天才や笑
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:05.51ID:e6ZdFEKS
これもしかして、2020には統一朝鮮共倒れが見られる感じ?
ベルリンの壁崩壊は遠い国の話だったけど、
今度は間近で凄いイベント見れそうだな!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:11.80ID:uxuyUkhc
在米コリアンに帰還命令出すべきじゃないですかね?(ゲス顔
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:17.13ID:HbYJ06tJ
南北協力でw
北しか協力してくれないの間違いだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:28.19ID:FjPxd+M7
是非やって欲しいけど、さすがにカリアゲが乗らないだろうな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:36.86ID:5ZMpcO4v
流石天才の言う事は違う
是非統一への第一歩として経済の活性化の為にやってほしい
韓国民がどうなるかは知らん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:41.25ID:CX2PZIZr
こいつの親父って併合時代の農水省で課長をやって朝鮮人をこき使ってた身分のくせに、なんでこんなに反日なんだろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:44.85ID:FsY9ZzrK
パンドラの匣を開けちまったんですね、大統領
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:01.68ID:zfXrBVXj
カリアゲ何かコメントしろよwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:03.41ID:z5pA2B9X
>>31
縄文建築と掘っ立て小屋どれが良い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:03.75ID:q9iHSVcp
日本人舐めすぎだろ
危害を加えたら絶対に許さないからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:13.73ID:3pO/FnXd
嘘でしょ?wwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:18.95ID:z+atrAff
結局、北の核にすがるのかよwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:24.99ID:2o80Rf27
ホワイト国除外にブチ切れて
旅客機爆破されて潜水艦撃沈されて島砲撃されて
謝罪どころか認めない国と組むって言うんだから
ほんとアホだよねw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:27.30ID:92HRu6eB
自ら経済制裁を喰らいに行くスタイル! カッコいい〜
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:27.95ID:8DhOC5/H
>>11
こんなやられ方で吹くまいとは思ったが,耐えられませんでした.
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:40.10ID:1y6kBfLH
北とGSOMIAくみま〜す
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:44.86ID:db7ub1Qk
韓国的にはすごあ売国奴のような気がするけど
国民が望むのなら
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:50.17ID:QyyXRH1s
国連で北に制裁中なの覚えてる?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:10.59ID:HxQu69Cw
日本を絶対に参考にしないと約束できるのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:15.47ID:cCeCXnX5
がんばれ韓国!!かんばれ北朝鮮!!
5ちゃんでは南北在日統一してネトウヨとかいうクズどもをボコボコにしてるぞ!!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:18.83ID:oovD3Qic
はよごめんなさいしないと本当にノ・ムヒョンの所に逝っちゃうぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:19.78ID:PwSb5IYZ
言いやすいところに無茶ぶり!
あれ日本の左翼やマスゴミといっしょ
ベクトルも全くいっしょ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:22.97ID:QxPknZDg
北朝鮮に韓国が無血開城?www
統一してもらうの?www

国民全員で金豚のケツの穴をなめるの?www

見てみてぇ。。。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:23.19ID:Uq11on7k
>>1 文在寅と金正恩の予定調和結託で
シナリオ通りに展開中〜朝鮮対応で何もしない米国はどう動くかね〜。
 日本は粛々と予定通り除外〜離韓は当然のこと〜。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:26.61ID:j/+50eyY
とにかく北朝鮮しか見ていない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:29.22ID:nT7xgdKu
底辺国と協力で、なぜ抵抗できると思うんや?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:32.73ID:B+XYb70T
>>58
ジークウォン!ジークウォン!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:39.90ID:3pO/FnXd
裸で手ぶらで殴られに行く気か?ムンは
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:43.41ID:db7ub1Qk
東京オリンピックは南北合同チームかな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:44.68ID:Mt5e68SL
よーし頑張って協力しろよー、応援してるぞーww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:51.07ID:lk0Lky72
>>1
統一朝鮮実現の良い機会を与えてもらったな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:28:09.74ID:HbYJ06tJ
>>49
メインイベントは北の腹ペコ市民が略奪祭り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況