X



【外国為替市場】 ウォンが急落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/06(火) 09:50:43.30ID:CAP_USER
また「ブラックマンデー」を迎えた。5日の韓国金融市場は大きく波打った。
株式と外国為替市場がともに冷え込んだ。

ウォン相場は1ドル=1215ウォン台まで落ち込み3年5カ月来のウォン安水準に落ち込んだ。
KOSDAQはこの日1日だけで7.46%下落しこの4年7カ月で最も低い水準まで落ちた。
KOSPIも3年1カ月ぶりの安値水準を記録した。

再開された米中貿易紛争と日本の輸出規制など予告された悪材料にも市場はむなしく崩れ落ちた。
決定的だったのは人民元の価値が1ドル=7元を超える「破七」だった。弱った韓国経済の素顔を表わすように市場は1日中苦しんだ。

この日ソウル外国為替市場でウォン相場は前取引日より17.3ウォンのウォン安ドル高となる1ドル=1215.3ウォンで取引を終えた。
2016年3月9日に記録した1216.12ウォン以来3年5カ月ぶりのウォン安水準だ。

ウォン相場はこの3取引日だけで対ドルで32.2ウォン下がった。

2日のニューヨーク域外先物外為市場でウォンが1ドル=1200ウォンを超えウォン急落は予想された。
衝撃を拡大したのは人民元だった。この日人民元相場が1ドル=7元を超えるとウォンも持ちこたえることはできなかった。

サムスン証券のソ・ジョンフン責任研究員は、「米中貿易紛争が再点火した後に人民元の価値が落ちた。
資金流出が容易ではない中国市場の人民元の代わりにウォンを処分してウォンの価値が急落した」と話した。


◇外国人のウォン・株式売り続く、ウォン相場短期的に1250ウォンの可能性

下落傾向を主導したのは外国人投資家だ。取引開始直後から株式を売り3144億ウォン相当を売り越した。

指数が急落し恐怖に包まれた個人投資家が売り攻勢に加担した。この日個人投資家も総額3323億ウォン相当の株式を売り越した。
信栄証券リサーチセンター長のキム・ハクギュン氏は、「外国人投資家がさまざまな対外悪材料を反映して売り攻勢に出たならば、個人投資家は投げ売りに出たとみられる。
KOSPIが昨年10月と1月に記録した底を破ってさらに下がると個人投資家が恐怖に真っ青になったようだ」と話した。
https://japanese.joins.com/article/300/256300.html?servcode=300&;sectcode=300
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:31:36.95ID:fAxoMwon
北朝鮮の地下資源は魅力的やな
ロシアとイギリスの戦いか始まる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:32:06.44ID:uljR29n7
>>1
(^-^) (^-^) (^-^) (^-^) (^-^) オキバリヤス
韓国 必死の防戦
Good luck !
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:33:26.30ID:fAxoMwon
日本も株式酷いな
やっぱり米中の陰謀やな
これに韓国ついていけるかな
中国はアメリカの農産品の購入停止!!

先物えらいこっちゃ!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:33:33.93ID:wb9MAWjP
>>198
イランどころかシリアにまで軍事物資流れちゃってるからなあ。
そりゃあユダヤも大激怒。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:33:54.16ID:fpAmsuXL
日本は円高だから株安は分かるし、円安希望
韓国はウォン安なんだから喜ぶべきでわw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:34:12.38ID:DOT5Xcoi
全然下がってないじゃん
株価もそうだけど結局ネトウヨの願望って何一つ叶わないね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:34:14.31ID:+uT+I3e5
>>199

経済規模が小さいから多少の上下でも耐えられない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:34:36.08ID:UVmwgjaQ
>>162
俺は満期で放り投げてた800万の定期解約した
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:34:36.64ID:8u3sL4hj
>>199
生きてれば自然と分かるからよくね?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:35:05.92ID:fAxoMwon
ほらほらウォン復活。。

言って通りになった
5分で10億の儲け
ゴチになります

あはは
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:35:26.21ID:wfUt7wg5
韓国に原因があってという話じゃなく、世界の相場の波に飲まれたんだな。
これから九月でもっと株は下落するぞ。

欧米ヘッジファンドは9月が満期だから、株も債権も売って現金化する。
何事もなくても毎年のこと9月は下がる。そのタイミングで何かあると大暴落になる。
リーマンショックも暗黒の月曜日も、大暴落は9月〜10月に起こるのはそのためだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:35:41.32ID:I6w8M4qI
>>205
お大事に
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:36:01.88ID:EPMD1lCp
<ヽ`∀´>「ふう、危篤で助かったニダ」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:36:22.32ID:CkbsQGgp
何だかんだ防衛成功してるじゃんw
まーた東亜民大敗北?w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:36:22.78ID:fAxoMwon
今日はウォン買いだよ
マスコミの嘘に騙されるな
マスコミの反対をすれば大儲けできる

市場の原理ね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:36:51.88ID:fAxoMwon
三菱重工一人勝ちか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:37:50.24ID:Bca1GfFD
>>199
日本は海外からお金借りて無いから良いけど韓国は毎年政府予算の半分を海外からの借金で賄ってる国だからウォン安になると返す金がウォン換算で増えて辛い更にウォン安が進むと信用リスクからそもそも外国がお金貸してくれなくなるのでデフォルトになる
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:37:52.82ID:WaiFApZA
文在寅「経済問題は北朝鮮と協力すればイッパツで日本を超えられるニダ」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:37:54.16ID:fAxoMwon
>>217
モルガンを舐めるなよ!
恐ろしいぞ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:37:55.05ID:+uT+I3e5
中国とSWAP結べていない可能性が非常に高いんだな、中国に確認しても
韓国に聞けの一点張り。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:53.08ID:wfUt7wg5
>>226
モルガンなんて一回潰れただろ。
ゴールドマンのほうがやり方はえぐい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:55.47ID:nfhL+l2R
ムン韓国が急落がわかりやすい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:39:11.91ID:fAxoMwon
ほらほらモルガン来たーーー!!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:39:20.92ID:zbN5yLHf
り地域発のりーマンショック来る?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:39:46.19ID:fJuA508y
南鮮にハイパーインフレが起こった時、10ギガウォン札はやっぱり日本の機械で印刷したいんだろうなー
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:39:48.91ID:CjKzZAMc
>>224
ありがとうございます、分かり易い
説明でした。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:15.19ID:fAxoMwon
モルガン、ロスがタッグ組んで朝鮮半島買い取りだね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:16.85ID:NDiEkkkE
ニダー

さよならウォン〜〜〜〜〜w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:22.33ID:DNsvN/1J
ウォーォーン
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:34.13ID:wb9MAWjP
>>199
外需超超超依存国なんで、為替の安全領域が最近の上質紙みたいな薄さ。
上がっても下がってもすぐヤバくなる。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:55.69ID:NDiEkkkE
チョンバブエまっしぐらw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:41:11.91ID:9A5W1aP9
ウオン安なら、猛烈輸出ドライブかけて儲かる筈が、
日本のホワイト国指定で、糞チョンは売る物がなくなるんだねえ。

今や世界中で馬鹿にされるようになってきた糞チョン国をさらに締め上げて、
糞チョン国崩壊さらには馬鹿民辱滅亡へ誘導しようぜ。

意固地な糞チョンは反省し軌道修正することができない超糞馬鹿だからね、
反日・反米で、かつての味方を全て失い、自分で地獄に落ちて逝くんです。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:41:23.52ID:fAxoMwon
米中ええ仕事するやん
流石!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:27.26ID:CkbsQGgp
>>224
国債を償還出来なかったらどうなるニダ?
差し押さえニカ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:27.30ID:4fSeNIkO
韓国を北朝鮮並みにするのが文大統領の目標だから
これはこれで成功なんだよ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:30.33ID:wb9MAWjP
>>228
GS怖いよね。
自分たちにダメージきそうな不動産とっとと売っぱらっちゃって、
今は手軽な小金(彼らにとって)で韓国弄んでる(笑)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:31.09ID:RXtW5AED
チョンは優秀で経済力もある国だから大丈夫だよw
在日も帰国して応援しなきゃね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:39.18ID:MJOPTAE7
少し戻したね。さて今回の介入でどれ位外貨の備蓄を溶かしたのか。
あと何回耐えられるか。
世界同時株安、弱い所から狙われる。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:47.10ID:fAxoMwon
ほらほら日本も株式酷いな
恐ろしいモルガン、ロス
600円安とはお見事です
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:53.61ID:fpAmsuXL
日銀砲が炸裂した時、欧米のファンドがいくつも粉砕されたってけど、
ユダヤ系は大丈夫だったんかな?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:44:14.86ID:fAxoMwon
原油の高、来たーーー!
マネーゲーム開始。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:44:21.43ID:CjKzZAMc
>>239
上手い例えですね、ありがとうございました。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:44:21.65ID:PiiT3bO5
>>2
お前もな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:45:10.57ID:4fSeNIkO
北朝鮮並みがいやな韓国人は海外に移住するしかない!
親北派のみ韓国に残れ、いやなら出て行けという政策なんだよw
日本は受け入れませんけどね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:45:50.72ID:BkRyTbkE
(」・ω・)」うぉー!(/・ω・)/にゃーす!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:45:56.63ID:fAxoMwon
アメリカ農産物激安
南アフリカ、ダイヤモンド値下がり
これは中国がアフリカでひと暴れしてるな
米中の戦い
英国の陰謀

面白いわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:47:09.20ID:fAxoMwon
とうもろこしやばい!
伊藤忠株 激安へ落ち込んでる
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:47:45.90ID:fAxoMwon
伊藤忠〜大変
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:47:59.80ID:wb9MAWjP
>>245
普通にやっても「金出してくれる奴がいなくて」ごく短期の外債にしてるんだし、
ダメになったらそこで突然死状態。

「ウリに対する愛があるなら待て」つっても、どこの国が待つものかと。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:48:56.43ID:fAxoMwon
ほらほら
香港ヴァーズ見もの
世界中でマネーゲーム開始
朝鮮半島陣地取りも
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:49:43.23ID:IwDkwhZ3
在日は何してんだよ!
祖国の窮状に手差し述べてやれよw
愛国心だせや
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:50:11.67ID:fAxoMwon
香港に中国マフィア来た!!!!
銃撃戦

マスコミは、なぜ報道しないの?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:50:23.07ID:FzEKFL3J
UFJとみずほが手を引けば終わる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:50:51.59ID:PiiT3bO5
いろいろともう手遅れ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:51:15.04ID:fAxoMwon
韓国の話は、どうでもええ
時間の問題。

それより香港が、、
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:52:02.17ID:fzx0q+7C
ブラックマンデーってw
大げさなんだよ何に対しても
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:52:22.17ID:fAxoMwon
フランスも乗り込んで来た!!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:53:01.93ID:wb9MAWjP
>>269
場合によっちゃ国連からも総スカンになるしね。
国連安保理決議忘れて「北朝鮮と協力して日本を叩く」宣言はマズ過ぎたわ(笑)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:53:52.21ID:fAxoMwon
朝鮮半島南北統一

プーチン指示する発表
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:55:26.87ID:fAxoMwon
テレ朝は何を眠い話してるんや!!
日韓問題所ではないぞ

プーチンが動いたーー!!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:56:15.20ID:fAxoMwon
ほらほら北朝鮮が祝砲で
ミサイル発射やんけ!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:57:53.75ID:fAxoMwon
テレ朝
ワイドスクランブルのスタジオ凍る。

武藤さんやん
頑張れ武藤
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:58:56.36ID:fAxoMwon
南北統一はみずほ銀行の借金踏み倒しの為だよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:59:51.42ID:fAxoMwon
文は北朝鮮の工作員やからな

騙される韓国国民
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:02:05.69ID:fAxoMwon
夢見る文大統領
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:02:57.05ID:fAxoMwon
みずほ銀行6000億円投入!!
来たーーー!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:10:35.38ID:zykZATKD
>>287
億じゃもう足りないよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:14:57.44ID:z7HQ4G7z
今日の防衛ライン1214wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:15:50.89ID:j82V9ndi
初っぱな1900切ったってほんと?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:16:22.14ID:qtZaWvJj
>>296
マジです
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:17:01.67ID:j82V9ndi
>>297
凄い暴落っぷりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況