X



【津田大介】「二代前なら…」昭和天皇の写真燃やすのを容認していた? 『表現の不自由展』の炎上は確信犯か[8/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:16:04.41ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/Z87y4x5.jpg

3日に中止となった国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」内の企画展「表現の不自由展・その後」が、いまだ物議を醸している。

 慰安婦像をモチーフにした「平和の少女像」や、昭和天皇の御真影が燃えているように見える映像作品、さらには「間抜けな日本人の墓」というタイトルで、特攻隊が寄せ書きした日の丸と一緒に、「日本は病気」「靖国神社参拝反対」「右傾化阻止」などと書かれた紙が貼られ、中に星条旗が敷かれたドーム型の作品もあった「表現の不自由展・その後」。この内容がネット上で広まると、批判が殺到したほか、テロ予告とも取れる脅迫も寄せられ、展示が中止となっていた。

 あいちトリエンナーレの芸術監督を務めるジャーナリストの津田大介氏にも、批判が集まっている中、ネット上では、4月8日にニコニコ動画で行われた東浩紀氏との対談「『あいちトリエンナーレ2019が始まってもないのに話題沸騰してるけどその裏側を語るならやっぱりニコ生しかないっしょ』SP」のある一幕に、注目が集まっている。

 津田氏は「表現の不自由展」について、「おそらくみんな全然気づいてないけど、これが一番やばい企画なんですよ。政治的に」とコメント。そして、東氏から「天皇が燃えたりしてるんですか?」と聞かれると、「ああ、うふふ」と誤魔化しつつも、「天皇制にはどんなお考えですか?」という質問には、「天皇というのは、一つタブーになって撤去されるという事例があって、それは広く知られているので、それはこの展覧会でもモチーフになる可能性はあります」と回答していた。さらに、「人々は新しい元号ですごく前向きな気持ちになってる時に、税金でやるのはどうなんですかね?」と聞かれると、「(昭和天皇は)二代前じゃん。二代前になると人々の記憶も、二代前だし、歴史上の人物かな、みたいな。そういう捉え方もね」と笑顔で答えていた。

 しかし、津田氏のこの発言に、ネットからは「確信犯だったんじゃん…」「歴史上の人物だから燃やしてもいい?それが表現の自由って矛盾してる」「小学生が歴史の教科書の偉人にヒゲ描き込むレベルだったってこと。それが芸術だなんて笑わせる」といった批判の声がふたたび相次ぐ事態になっている。

 また、この質問を笑いながらしていた東氏にも批判の声が上がっているが、津田氏は東氏について、ツイッターで「あずまんからはDMで温かい(そしてとても参考になる)メッセージをもらっています」とコメント(現在は削除)している。

 さまざまな物議を醸した今回の展示。まだ波紋は広がりそうだ――。

記事内の引用について
津田大介公式ツイッターより https://twitter.com/tsuda

https://npn.co.jp/sp/article/detail/22770713/
リアルライブ 2019年08月06日 12時20分

関連
【週刊実話】化粧を施した慰安婦像に批判続出「設置許した方がどうかしている!」芸術祭には公金が使われ朝日新聞文化財団も助成[8/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565071293/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:06.69ID:sZLg7iIE
…ってことは金髪豚野郎の祖父母の写真を燃やして土足で踏みにじった映像をyoutubeにアップして皆で嘲笑してもOKってことだよね?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:15.30ID:tFSgWGjJ
>>100
ん?ソースは?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:45.54ID:fFpwdtfS
公開を中止したのは政府じゃなくて主催者
だから表現の自由を否定しているのは公権力ではなく主催者

責められるべきは脅迫犯と主催者であって
安倍とかどうでもいい
0106大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/06(火) 15:44:04.52ID:Mp1N2Hd9

このチョンモメンは何言ってるのかさっぱりなんですが。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:44:23.86ID:wYW7X2PZ
反日とか流行らん。反日は平成。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:44:44.85ID:qAVrDgtD
こいつが決定したことで中止になってんだから
個人に対しての損害賠償請求で破産させるのが一番いいだろ
0109幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:45:04.09ID:QHKsaMna
>>105
「表現の不自由展」を中止に追い込んだ政治圧力の危うさ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259823

 暴力による表現封殺を許容する社会でいいのか。国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で開催された企画展
「表現の不自由展・その後」が中止に追い込まれた一件は、民主主義の土台を揺るがす大問題だ。抗議や脅迫、そして政治による介入。
企画テーマの「表現の不自由」を体現する皮肉な結果になった。

 この企画展には、過去に美術館から撤去されたり、変更を余儀なくされた作品が展示されていた。その中で、慰安婦を表現した
「少女像」などに抗議が殺到。2日には京アニ放火事件を連想させる脅迫ファクスも送られてきた。こうした卑劣な行為をあおったのが
政治家たちの言動だ。

 同日に企画展を視察した名古屋市の河村たかし市長は、少女像を「反日作品だ」と断じ、「ほとんどに近い日本国民がそう思っている」
と、勝手に国民の総意を任じて展示の中止を要求。「(展示会には)国のお金も入っているのに、国の主張と明らかに違う」と文句をつけた。

 菅官房長官が同日の会見で「精査した上で適切に対応したい」と、展示の内容によって補助金の交付を決めるかのような発言をしたことも、
騒動に拍車をかけた。

 トリエンナーレ実行委員会会長の大村秀章愛知県知事と芸術監督を務める津田大介氏が協議し、3日に展示中止を決めたが、河村市長は
「やめれば済む問題ではない」と展示会関係者に謝罪を要求だから呆れる。謝罪を求めるなら、その相手は、脅迫した卑劣漢の方だろう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:45:10.80ID:X2r7c1Dj
毛沢東なら燃やしてもいいんだな
0112幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:45:15.45ID:QHKsaMna
この暴力を許せば日本は「いつか来た道」

「河村市長は南京大虐殺を否定するなど歴史修正主義で知られる人物です。大阪市の松井一郎市長も『公金を投入しながら、
我々の先祖がけだもの的に取り扱われるような展示をすることは違う』と不快感をあらわにしていましたが、彼らの考え方は
あまりに封建的です。公金は首長のものでも政府のものでもない。国民すべてのもので、権力者と考え方が違う人も税金を
払っているのです。表現内容を補助金支給の条件にするなら、それは憲法21条が禁じる検閲にもつながる。本来、行政が
行うべきは表現規制ではなく、暴力やテロ予告から表現の自由を守ることのはずです。時の権力の方針に合わない表現が
潰されてしまう社会は、民主主義国家として危機的です」(立正大名誉教授・金子勝氏=憲法)

 作品を見てどう感じるかは自由だが、「不快だから撤去しろ」と政治家が圧力をかけることは絶対に許されない。表現の自由が
制限されて戦争に突き進んだ反省から、日本国憲法では表現の自由に対する保障が最大限尊重されている。

「私はあなたの主張に反対だ。だが、あなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」――。18世紀フランスの哲学者、
ボルテールの言葉とされるもので、表現の自由が民主主義を支える重要な人権であることを示すものだ。

「主義主張が違っても、すべての人の表現の自由を保障することは近代民主主義国家の基本なのに、違う意見を潰しにかかる
不寛容さが蔓延している。とりわけ、アジア蔑視のネトウヨを権力側が扇動し、不都合な表現に攻撃を仕掛ける構図は、
隣国叩きで支持を集める安倍政権に特有の問題です。表現の自由を潰しにかかる暴力を徹底糾弾しない政府では、国際社会にも
示しがつきません」(金子勝氏)

 暴力や権力による介入は、いったん許せばエスカレートする。そういう社会では、いつ自分が抑圧される側になるか分からない
ということを国民全員が考えてみる必要がある。 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:45:27.92ID:GUXCiGWS
>>89
何で今回の展示物に百田直樹作品一覧とかはすみとしこ作品集とか無いわけ?
パヨが騒いで公演取りやめになったり世間一般で充分話題になったよなあ?

偏り過ぎてて、ただの芸術って言い張るバカパヨのプロパガンダじゃん、税金を噛ませるなよ、有志からの寄付でとか後出しすれば良い問題じゃねーんだよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:46:02.10ID:fFpwdtfS
>>109
ゲンダイとかどうでもいいんだが

>トリエンナーレ実行委員会会長の大村秀章愛知県知事と
>芸術監督を務める津田大介氏が協議し、3日に展示中止を決めた

だから
こいつらが決定したのであって
政府の意向とか圧力とかそういう「言い訳」はどうでもいい

本気でやるなら続行すればいい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:46:45.89ID:tFSgWGjJ
>>115
ラムエアシステムニダ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:47:03.66ID:79xz8y0U
此奴胡散臭いな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:47:52.67ID:+DJub+Mz
トランプが来日した国はだいたいベイビートランプ作ってでもやってるよな
知らんのは日本人ぐらいだろ

来日したとき上げ膳据え膳でおもてなし
マスゴミが伝えた話題は相撲観戦と居酒屋ばっかり
何しに来たの?という感じだった

日本人ってこんなに馬鹿だったのかと思ったわ 
0123幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:48:03.14ID:QHKsaMna
>>114
じゃあ彼らも何か持ち込めば良かったじゃん(´・ω・`)

慰安婦像はしっかり展示してチョンが狂ってることを国民に知らせるべきだ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:01.92ID:a8KvaVb8
死ね!🕵‍♀
0127大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:20.56ID:Mp1N2Hd9

仮に陛下を神格化しているだけだとしても
信教の自由もまた侵害してはならないから
それを侮辱するような表現こそたしなめられるだけでしょう。

自由を謳い文句にしても
何をしてもいいなんて話にならないんですよ。
相手にもそれは認められるようになるだけだから。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:29.32ID:+DJub+Mz
>>108 お前が裁判しろよ
0129幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:36.47ID:QHKsaMna
>>122
欠陥品のF35を大量に売りつけたトランプを熱烈歓迎した安倍晋三!("゚д゚)

1854年にペリー提督が二度目に来日した時も熱烈歓迎されたと当時のタイムズ紙が報じている。

何も変わらんね(´・ω・`)
0132幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:50:22.59ID:QHKsaMna
>>127
そういう理屈なら

仮に池田大作を神格化しているだけだとしても
信教の自由もまた侵害してはならないから
それを侮辱するような表現こそたしなめられるだけでしょう。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:27.23ID:mrvMnyqT
性格は韓国人そのものだろう。
大体、慰安婦像は外国に設置するときは日本側は反対を申し入れているはずだ、それを表現の自由と言って平気で日本国民の前で展示する、7これが今問題になって居る韓国政府国民の荷品位対する無神経な行動だ。

それに愛知県知事が加担したとは呆れてものが言えん、罷免物じゃないの?

表現の自由は朝鮮人らが日本貶めの為に得使う上等手段だ。
それにしても日韓破綻を仕掛けた朝日他人事だな!
0136幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:35.72ID:QHKsaMna
 日本を訪れた次のアメリカ船乗組員の発言は、彼が人類はすべて純粋のユダヤ人からなる
にちがいないと割りきっている単純さのために、なかなか愉快である。一八五四年十月十八日付の
「タイムズ」紙は、バー船長が乗るアメリカ船が江戸湾に着いたところ日本人から歓迎されたことを
伝えたあと、最後に次のように述べている。

 「彼も日本人が神の存在を否定し、礼拝の対象として都にいる精神的皇帝あるいは他の日本人を選
んでいることを理由に、日本人は無神論の国民であると主張する。彼は通訳から、以前には日本人の
宗教は中国の宗教と類似していたが、最高存在に対する信仰は最近まったく消滅した。自分は神を信
じていると《アメリカ化した日本人》が宣言するのをきいて、彼らは衝撃を受けていると聞かされた、云々。

 アルトゥール=ショーペンハウエル著『意志と表象としての世界』
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:03.54ID:fFpwdtfS
さすがに反創価学会でも
池田大作の肖像を「燃やした上で踏みつける」という発想はないが・・・

というより、いつの写真だ、あれ
最近はずっと15年くらい前の写真しか出てこないぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:15.70ID:9TAbDcgD
津田チョンは今ごろ防弾チョッキ着こんで震えてるんだろうな
「ほんの出来心ニダよ」では済まねえもんな
どんなに謝っても許さねえぞ、糞チョーーーーーーーーーーン
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:28.75ID:GUXCiGWS
>>123
持ち込めば?普通は主催者側がこう言うコンセプトで美術展やります、作品でご協力して下さいって「頭下げてお願いする」んじゃねえのか?

それにあの売春婦像はそもそも日本国内では私有地以外には設置されちゃなんねー物なんだよ、それを日本国民の税金使った公共事業に置くなボケ
0141幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:33.17ID:QHKsaMna
>>134
ケンポー改正を延命の道具に使う卑劣な安倍晋三!("゚д゚)

9条破棄の石破案のほうが「普通の国」じゃん(´・ω・`)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:43.33ID:iKngu3jl
インチキな「売春婦像」を展示するなぞ、チョウセンの手先か

はたまた、アサヒの手先か
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:51.05ID:+DJub+Mz
>>127 猥褻系も展示してほしいよね 春画とか。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:08.59ID:fFpwdtfS
>>144
「チャタレイ夫人の恋人」とかはまだいいけど
発禁になった児童ポルノとか出されても困るだろうw

あとは帰ってきたウルトラマン第12話とか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:11.96ID:+DJub+Mz
>>139 すでにアマゾンで買ってたらしいぞ。
0152大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:30.79ID:Mp1N2Hd9
ぱよちんの言ってる事はいつも同じ。

自分たちだけが自由で他の人にはそれを認めない。
自分たちだけが特別。

これを様々なシチュエーションで口調を変えているだけ。
そんな戯言認めれるはずも無い。
0154幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:55.36ID:QHKsaMna
>>147
欧米でも普通に政治家の写真や人形はしょっちゅう燃やされているけど?(´・ω・`)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:03.71ID:fFpwdtfS
>>149
コンセプトとしては
「狂った韓国人」だけでなく
「狂った日本人」が多いのが今回の特徴だね

公開中止を判断した主催者がアホだと思う
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:23.72ID:NzXJVQqF
>>136
あ、鼻フックサイコパスのナカザワハジメじゃんw
お前ってまだ無職丸出しで生きてるのかよw

5 NAME BOY??
2017/04/08(土) 06:15:48.94 ID:2FzFb5wt??

自分の依頼したトルコスレに誰も来ないと別のスレにやって来て連投コピペで荒らす知恵遅れ中沢はじめ37歳はスルー推奨??
知恵遅れ統合失調症ゆえ願望まじりで他人を馬鹿にした書き込みをしてきます??

ほれ!これが連投コピペ荒らしの幸ちゃんだ!??
i.imgur.com/5skHPuZ.jpg
i.imgur.com/kwcL1sb.jpg
統合失調症37歳ニートのパスポート(豚の鼻みたいな顔したブサイクな写真と本名、誕生日あり)??
imgur.com/h0FYkTX
哀れな母親と中年引きこもりの画像??
i.imgur.com/lDtOfmm.jpg
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:24.47ID:tFSgWGjJ
>>136

3番ですか?


フジテレビ『プライムニュース イブニング』より
「韓国人の交渉術」

1.「強い言葉で威圧」
2.「周囲にアピール」
3.「論点ずらし」
0159幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:53.45ID:QHKsaMna
>>152
自分たちだけが自由で他の人にはそれを認めない。
自分たちだけが特別。

これを様々なシチュエーションで口調を変えているだけ。
そんな戯言認めれるはずも無い。


これ安倍晋三への皮肉か?(・∀・)

特大ブーメラン炸裂www 大笑い海水浴場www わははww
0160大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/06(火) 15:56:21.34ID:Mp1N2Hd9

狂った韓国ってテーマでやるなら、ね。

そうじゃなかったでしょうに。
そんな言い訳も通じません。
0162幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:56:55.66ID:QHKsaMna
>>156
自衛隊は戦力以外の何物でもないのだから、9条破棄が自然だ。
安倍晋三の案は自家撞着している(・∀・)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:01.70ID:fFpwdtfS
>>153
「チキンタツタ美味しい! 一番好きなバーガーです!」
https://togetter.com/li/1155929
0164大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:23.71ID:Mp1N2Hd9
ねえ。
もうちょっと頭が良いか
せめて笑える人材は擁して無いんですか?

これはひどすぎます。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:49.01ID:IPvq2HZC
小便小僧も展示して欲しかった
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:14.32ID:gIN07Fzt
本人に予見可能性あるから業務妨害でお縄じゃね?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:25.28ID:NJrdGPms
>>39
どう言う事?
コリアンが日本人に逆戻りって事?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:06.11ID:NqGSsJ7o
責任取って切腹したら評価上がるよ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:11.89ID:fFpwdtfS
>>164
私の場合「少女像」を展示するなら
碑文のミスをいちいち修正する形で出すね

あとは「杭テロ」とか
「炎上した慰安婦」とか
「唾を吐いた韓国人」とか
いくつかの記事をコラージュする

まあ、津田にはそこまで期待できない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:23.17ID:NzXJVQqF
>>166
お前ってどの板でも嫌われてるよな、ナカザワハジメw
マジで死ねよ、ゴミwwww

6 NAME BOY??
2017/04/08(土) 16:41:47.48 ID:OZcEdoYt??

自分の依頼したトルコスレに誰も来ないと別のスレにやって来て連投コピペで荒らす知恵遅れ中沢はじめ1977年6月27生の37歳ニート(幸ちゃん)は基本スルー推奨です??
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:28.82ID:ZngezdVB
キム髪豚野郎は日本から出て行けよ
0177幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:40.25ID:QHKsaMna
>>173
吉田茂首相がヒロヒトの自殺を止めたらしいな(´・ω・`)

完遂させてやればよかったのに(´・ω・`)
0179大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:58.54ID:Mp1N2Hd9
>>161
批判する事が自由なら
ヘイト何ちゃら法がアウトになるだけですしねえ。

自分のこっちで言ってる事
あっちでやってる事がムジュンして
対消滅するだけの話なのに。

頭が悪いとこんな簡単な事が理解できないんですね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:02.19ID:fFpwdtfS
>>167
だから
最も責められるべきは「脅迫犯」であって安倍ではない
次に攻められるべきは「主催者」であって安倍ではない

今回の件では
ここらへんのバランスがおかしくなっている
0181175
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:27.22ID:NzXJVQqF
× >>166
>>171

誤爆すまん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:31.28ID:GUXCiGWS
>>159
排他的、ヘイト、レイシスト

どれも全部バカパヨクに当てはまる言葉ばかりなんだよなぁ、
アイツら自分達が考えてる事を否定されて一通り説明させようとすると論点ずらしてグダグダにして相手が疲れて諦めたら勝利宣言するバカ共だからなwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:34.80ID:zp8QVXeC
これを擁護している人、特定野党とか支持者に多いと思うけど
コア支持者にうけるだけで、大半はあの作品にいい思いはしないよね
立憲、共産とかを支持できない理由がまたできたな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:02.22ID:fFpwdtfS
>>169
脅迫される可能性が高いと考えているなら
それこそ美術館に対して事前に通告しておく必要はあるね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:14.50ID:wcFHiUS8
>>177
お前が死ねばいいと思うよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:21.86ID:7Ll2+6ph
東浩紀が同放送でも言っているが、
"炎上するコンテンツ"を、"炎上させない" のがアーチストの力量だ。

結局、取り返しがつかないほど、炎上させてしまったのは、
説得力に欠ける物をキュレーションをした監督の津田

炎上するだろう撤去された慰安婦像を、テーマ性だけで公的美術館に"単に置きました" ではアートにならない。

例えば、韓国慰安婦像と、ベトナムライダイハン像を並べて置いてダブルスタンダードを
考えさせるとか、その手のニヒリズムが必要だったんじゃないのかな。

その辺が、津田の甘さかな、東の方がもっと気の利いた事やれたんじゃないの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:37.32ID:NzXJVQqF
>>178
ソイツが37歳の基地外ニート・ナカザワハジメですw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:43.16ID:FsoQa/Lf
津田が確信犯かってか? 主催者も確信犯だろうよ。

「主催者の想定以上に反体制的展示だった」っていう言い訳は許せないよ。

津田に関してちょっと調べれば、この展開は予想できたはずだ。
つまり、「バリバリ反体制の津田」の起用を誰が決めたかってことだね。
多分、愛知の職員の中に津田のシンパがいるんだろうな。

津田自身は炎上商法が当たって、ウハウハだろう。
職員もこんな展開を期待してたんじゃないのか。

大村も職員も責任をとるべきだな。

(津田に関するコピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜=
https://open.mixi.jp/user/11056015/diary/1962007505
ウェブからテレビに進出した、「日本でもっとも信頼できるジャーナリストのひとり」と
旧世界メディア界隈から位置づけられている津田大介氏の「沖縄基地反対派に肩入れする
スタンス」が何からくるものか調べていたら、大変興味深い事実を発掘しました。

父親が長年社会党関連団体の専従役員を務め、今も「社会主義協会」の雑誌に原稿を書い
ています。なおもう一つの所属団体「社青同」には池上彰氏も所属していたと言われてい
ます。津田大介氏がNHKでこのうえなく重用された理由が見えてくるように思えます。

しかし資料を見れば見るほど完全な反安倍政権であります。津田大介氏は2019あいちトリ
エンナーレの芸術監督に就任されたそうですが、本当にこの方で大丈夫なのでしょうか。
大村知事は自民党からも推薦されていましたよね?
以下、津田大介氏に関する情報を投稿いたします。

■月刊『社会主義』2014年度の特集テーマ
http://www.kyokai.gr.jp/kako-2014.html
2014年11月号 629 津田 公男  「特定秘密保護法の廃止を」
2014年10月号 628 津田 大介  「今なぜ『憲法改正』か」
2014年05月号 623 津田 公男  「国家安全保障戦略とは何か」
2014年02月号 620 津田 公男  「新『防衛計画の大綱』がめざすもの」
2014年01月号 619 津田 大介  「ネット選挙解禁、若者の政治意識は変わるのか」
(以下略)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0190幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:51.03ID:QHKsaMna
>>182
安倍晋三:「私や妻が森友学園問題に係わっていたら首相も議員もやめる」

国民:「安倍晋三は平気でウソをつく("゚д゚)」
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:55.56ID:dJPMeU4T
どっちみち津田豚はもうダメだろう
中指立ててメディアから消えた香山と同じ末路だな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:01.44ID:kUq30tYd
>>175
なんや、幸ちゃんってヤバい奴か。
レスからしてサイコな臭いしてるから戦う気しなかったけど。マジモンか。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:44.31ID:NzXJVQqF
>>177
いいから早く自殺して親孝行しろよ、ナカザワハジメw
アルメニアの脳内嫁はどうなったんだ?w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:03:41.91ID:GUXCiGWS
>>174
在韓米軍に轢かれて亡くなった朝鮮人少女がモデルになった像です

ってのも追加で
0197幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/06(火) 16:03:47.39ID:QHKsaMna
日本を破滅に導いたヒロヒトへの憎悪を表明する権利は当然にあるべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況