X



【NO日本】呼びかける旗掲げるも当日撤回 批判殺到で=ソウル市中区[8/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:20:42.07ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本の経済報復を受け、韓国の地方自治体がさまざまな対抗措置を取っている中、多くの外国人観光客が訪れる明洞などがあるソウル市中区が6日、日本製品の不買や日本への旅行中止を呼びかける旗を設置したが、市民らの批判を受けて、その日のうちに撤去する方針を決めた。

 旗には英語で「ノー(ボイコット)ジャパン」、韓国語で「行きません、買いません」と書かれている。

 同区の徐? 鎬(ソ・ヤンホ)区長は自身のフェイスブックに「日本政府の経済報復に対し、国民と共に対応するという趣旨だったが、思わぬ心配をかけて申し訳ない」と陳謝。「旗が日本政府と日本国民を同一視し、日本の国民に不要な誤解を与えかねないという憂慮や、不買運動を国民の自発的な領域として残すべきだという批判を謙虚に受け入れる」として、旗を撤去する方針を明らかにした。

 同区は同日午前、区内に約50本の旗を設置した。計1100本を設置する計画だった。

 多くの自治体が日本製品の取り引き・使用の中止などの対応に乗り出しているが、同区が旗を設置したことには批判の声が少なくなかった。民間で広がっている不買運動が官主導の運動との印象を与える恐れがあるほか、韓国を訪れる日本人客ら日本の市民まで刺激する結果をもたらすとの懸念があるためだ。

 同区のホームページには旗の撤去を求める書き込みが殺到し、青瓦台(大統領府)のホームページにも旗設置の中止を求める請願が5日に投稿され、6日までに1万7500人以上の賛同を得ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000053-yonh-kr
8/6(火) 17:03配信 記事元 聯合ニュース
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:08.07ID:MNHRUxhH
えーーーーーーっ、も少し頑張れよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:21.21ID:pyshwTq5
遠慮するな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:21.92ID:Len6Bi15
表現の不自由ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:58.75ID:JimmCBt2
なに?日本人観光客目当てなの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:05.44ID:hetUkq85
>>1
なに速攻で日和ってんだ、バカチョンwwwww
反日を貫けよ、ゴミカスw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:06.24ID:7oSE6Tcc
欲しがりません勝つまではになんか似てね?w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:11.65ID:sdHGTD3b
日本ボイコットを批判した輩は、親日罪、土着倭寇に認定して、捕縛だろw

愛国心はどうした?! 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:33.11ID:BvLHmCLt
余計なことを考えるな
まっすぐに進め
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:57.23ID:r2PoINvS
キチガイ国家韓国なんて誰もいかない。
韓国人にはキチガイの自覚はないのか?ww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:59.56ID:JWWHTNf6
もつたいない、十倍に増やして掲げるべきだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:19.47ID:t7zU5KyP
何を今更感が半端ない
馬鹿朝鮮人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:29.53ID:jnkIBOVu
大統領だけが自暴自棄らしい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:06.69ID:BkRyTbkE
>>1
誤解は全くしてないから
気にすんなヘタレ韓国人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:19.33ID:YGEB77KH
掲げようが掲げまいが、最早負の影響は避けられんだろw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:29.27ID:n4RR/XJg
あきらめんなよ
あきらめんなよ!!
もっと熱くなれよ!!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:44.73ID:h2fVgvQB
税金てこと?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:46.53ID:PGQNcP5S
ヘタレw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:49.26ID:h6dzjvdM
>>1
チニルパを放置するとは、さてはこの自治体はチニルパじゃないのか?
区長を取り調べすべき(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:00.41ID:/BcAnUw8
親日家だぞw
しょっ引いて財産没収だw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:01.61ID:aEj7nOL4
ひるおびで出ちゃったからもう広まったよーん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:04.10ID:z1RNBPQF
誤解なんて全然してないから、じゃんじゃんやってくれw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:35.71ID:i9JsGB7H
>>1
そののぼりで日本人観光客や留学生を殴り倒せよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:59.37ID:Len6Bi15
ソウル市長のレクサスどうなった?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:20.01ID:g9SsjWKz
なーんだつまんねーな頑張れよ!
そして日韓断交
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:23.90ID:WJTNeic5
見損なったよチョン
お前たちの志はそんなものだったのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:36.55ID:+UKdIOvQ
なにやってんねんw
しっかり反日せえよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:45.97ID:bLXJJXI0
姑息だな
法的に問題があると分かっているからこそ官主導の運動と取られたくないのだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:48.28ID:I2XpGLEL
>>1
親日罪だな
請願した市民の住所、氏名、年齢、電話番号、出生地、両親の名前を公表して
二度とこのようなおかしな輩が出ないように徹底的に取り締まってほしい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:08.00ID:PGQNcP5S
外務省のスポット情報で躊躇いが出たの??
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:30.74ID:yPFq3NkF
がんばれ!諦めたらそこで試合終了だぞ!
もっと反日しなきゃ愛国者にはなれないぞw

テレビ局に乗り込んで日本製のカメラや編集機材を叩き壊せ!
病院に乗り込んで日本製の医療機器を粉砕だ!
現代自動車のの車にもバッテリーやエンジンに日本製の部品が使われてるぞ!
農産物は日本由来も多いよな。唐辛子だって南米原産の日本経由だし。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:31.36ID:tkcJeWH3
もう遅いわ
韓国に友好的な若い女の子がいつものように韓国に行ってこの旗見て「悲しくなった。韓国赴任中のお父さん大丈夫かな」とかいてたわ
今韓国に行ってこういう旗やポスター見るのは韓国に友好的な層なのに馬鹿だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:35.80ID:+TCTMdPZ
内戦が近い?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:36.39ID:b3hoY7PP
日本人観光客にはやっぱ優しい
来週1週間韓国旅行行くんで安心した
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:42.84ID:+UKdIOvQ
ソウル市長は親日罪で死刑ニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:48.58ID:JimmCBt2
日本人は事なかれ主義だけど
嫌ってきた相手はとことん嫌いだから
修復なんて無理なんだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:49.64ID:2zZeFFGy
今までコソコソぼったくっていた店が堂々と日本人は〜円!と高額請求してる
これっていいの?
0071聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:58.73ID:ufiOhGM3
せっかくゲシュタポ用意したんだ、摘発第一号はこの区長だなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:04.93ID:MISGFs90
ん、明洞の人間は日本ボイコットを拒否したんか。
多数の韓国人は明洞にデモしに来て店舗の破壊や韓国人同士の虐殺で内乱起きるな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:06.71ID:eBenTXo/
国旗を日の丸から、旭日旗に変えちぇよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:10.66ID:Q4rrFhHp
いや行かなくなって当たり前だろw
マジでアホなの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:15.75ID:JIVULilR
1万7500人以上の親日派が見つかったニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:15.78ID:nh+wlF5H
JK&韓流おばちゃん、ウオン安為替につられて訪韓し 被害こうむらなきゃいいが・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:18.34ID:f+l9L3c4
>>12
韓国へ行ってる奴は日本じゃ相手にされない不細工か在チョンのお里帰り。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:30.18ID:zRDAlM4l
なにをヘタレてんだよw
韓国人ビビってんな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:40.46ID:WJTNeic5
色々呼び込んで円で払わせる気だぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:45.29ID:MB6PZXTz
この段階で韓国が好きなのは在日コリアンだけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:18.71ID:olCaO2AQ
自治体がやってるのか
税金でやってるのか
そりゃ国力も落ちるわい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:18.87ID:pn+SRb0+
「ニュースライブ 正義のミカタ」で
不買運動は
自発的な市民主導じゃなく
計画的な官主導で行われている
ってやってたで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:18.98ID:rOizihQ5
チキンめ
ちゃんとやれ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:22.72ID:xmyjtU66
民間で行ってるように見せるため
プロ市民を導入しようって大臣だか議員だかが
かなり早い時期に言ってたのニュースになってたのにw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:29.55ID:TnHfC9OB
>>1
へたれるなら最初から下らない事やるな半端者の反日キチガイ共
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:01.94ID:v9mIFsvj
反対市民を国軍で排除すべき
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:02.09ID:+UKdIOvQ
早く韓国内の親日派を一掃しろw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:07.06ID:TegiJdjI
てかド直球の官製デモじゃん
バレてないとでも思ってるのかね
日本人を馬鹿にしすぎ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:12.09ID:QAEBo3Ys
どう見ても日の丸の方が格好良く見えるからな。
あれが町中に溢れるのは嫌だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況