X



【韓国】半導体洗浄剤が保管された地下倉庫で爆発と火災、工場は粉々に 1人死亡、10人負傷 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:09.95ID:CAP_USER
今日の昼、京畿道安城にある工場で火災が発生し、消防士1人が死亡しました。

半導体洗浄剤が保管された地下倉庫で爆発と火災が発生しました。中略

事故発生から6時間が過ぎましたが、工場周辺では今も黒くけむたい煙が出ています。

これまでに消防士が水を撒きながら鎮火作業を行っていますが、工場はすべて焼かれて形を見つけることができません。

火災が起きたのは今日の午後1時10分ごろです。

ここを通った車のブラックボックスに事故当時の姿がそのまま映っていますが、工場が爆発して真っ赤な炎と一緒に鉄の破片が道路へ飛んでくる様子を確認することができます。

以後、黒煙まで湧き上がって周辺はあっという間に修羅場になりました。

半導体洗浄剤を保持していた地下倉庫で爆発音とともに火が発生し、2次爆発につながりながら、工場の建物は粉々にしました。中略

消防当局は、管轄の消防署の職員全員が出動する対応第1段階を発令し、消防設備50台と消防士130人を投入して鎮火作業を行いました。

火が横の工場にまで移って、鎮火は困難なものとなりました。

人命被害もありました、

火災鎮圧に乗り出した消防士の一人が死亡し、周辺の工場の従業員をはじめ、10人が負傷しました。以下略

https://n.news.naver.com/article/449/0000175370

動画
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201908/06/6aab2f1d-c66e-4c80-b52c-9e3818c1658f.gif

画像
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/08/06/PYH2019080600860034000_P4.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2019/08/06/2019080602912_1_20190806200409022.png
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2019/08/06/2019080602912_2_20190806200409049.jpg

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565092528/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:00.55ID:umA5Oksc
ジャップか、土着倭寇が放火したに決まってる
わざわざ半導体洗浄剤を狙うなんて露骨すぎるでしょ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:20.49ID:EJCBBRoB
日本の仕業に違いないニダ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:27.43ID:+N0LMEfw
怒りの爆発
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:33.44ID:D2Ma5hQr
タイミング良すぎる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:48.38ID:kSry/n5k
段ボール?

FNN 19秒動画有り
韓国で爆発火災 消防隊員1人が死亡 2019年8月6日 火曜 午後7:25
https://www.fnn.jp/posts/00422009CX/201908061925_CX_CX
突然の激しい爆発で、建物が吹き飛んだ。
韓国・ソウル郊外、安城(アンソン)市の段ボールなどを作る工場で6日午後、爆発があり、消防隊員1人が死亡、10人がけがをした。
地下1階の燃料タンクに引火し、爆発が起きたとみられている。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:53.93ID:hOppO52m
韓国人が人命も物資も失い
不幸な事故の悲しみに暮れているにもかかわらず
ホワイト国除外を取り消さない日本人を
人面獣心と言う以外に形容する言葉が無い、
という世論が明日には形成されるだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:04.80ID:VWyNwn8A
誇らしいニダ
0019ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:11.49ID:DW96fOR8
ちなみに、一番代表的な半導体洗浄剤は「水」だが
保管はしないな……
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:28.82ID:pt5SD1H9
人が死んでるのにネタにすることしか頭にない糞ジャップ
韓国のネチズンも京アニ放火を嘲笑ったりしなかったのに、民度低すぎ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:30.64ID:Ws2KrNpF
日本には呪いという神秘の力があってだなあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:35.83ID:AoxN5RMh
やったな 宗主のチャイナボカンに負けてない

・報復合戦】米国 中国為替操作指定
  中共は農産物禁止 世界の株価大混乱
http://bokengima.web.fc2.com/cpd3.html

・乱世に突入! 米国が対中制裁関税第四弾
  日本は韓国をホワイト国除外へ
http://bokengima.web.fc2.com/cpd2.html
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:41.81ID:MWIPxlPa
これでもう数年は半導体関連の新規工場は作れねえなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:46.26ID:QfQDr2Ee
危機管理意識ゼロのミンジョクだからなあw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:52.03ID:U8rR409r
ブン なるほどこの手があったか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:55.68ID:NSGNtF0g
>>1
で、半導体洗浄剤の物質は何よ?日本産かい?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:57.18ID:Gf1JtLU/
ダンボール工場じゃん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:02.28ID:6jR3wKoJ
おい! 久しぶりに良いシャンパーニュ飲んでたのに吹いてしまったやないかwwwwwwwwwww
0036本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:07.65ID:Jb9jpN9i
>>1
洗浄剤も火病 さもありなん 彼の国wwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:28.26ID:r7y46D0h
>>23
そんなことより亡くなった方の冥福祈れよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:35.36ID:Oy9pYwsR
火の玉画像凄い
戦争かと思っちゃうわ
0045ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:57.49ID:DW96fOR8
>>37
……実際は火事の火が燃料タンクに延焼したっぽいのんで
火の無い所というのはありえないよーですw
0046准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:01.66ID:cfll8i7X
日本から行方不明と言われたフッ酸ですが
ここに保管されていました!
燃えちまったので証明できないが
間違いないです!
なので規制解除してください
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:07.35ID:LOKT9JUK
亀尾フッ化水素酸漏出事故(クミ フッかすいそさんろうしゅつじこ)は、2012年に大韓民国慶尚北道亀尾市の化学工場で発生した、
強い毒性と腐食性を持つ液体フッ化水素酸の漏出事故である。作業員ら5人が死亡、住民ら四千人あまりが健康被害を受けた。

2012年9月27日午後3時41分頃[1]、慶尚北道亀尾市の亀尾第4工業団地にある化学メーカー「ヒューブグローバル」の工場で、フッ化水素酸20トンを積載したタンクローリーから貯蔵タンクに移送する作業中に[2]、約8トン[3]のフッ化水素酸が漏出した。
この事故で、同社の作業員4人とポンプの修理工の計5人が死亡[4]。消防隊員など18人が重傷を負い[5]、10月8日までに周辺住民など4195人が診察を受けた[6]。症状を訴えた中には、現場から1.5Km離れた住民も含まれる[7]。
10月5日までの調べでは、農地の被害は135ヘクタール、家畜への被害2738頭。腐食した自動車は516台に上った[7]。
韓国政府は、10月8日に現場周辺の亀尾市山東面鳳山里一帯を「特別災難地域」に指定し、復旧費用の一部を支援することを決めた[2]。


加湿器殺菌剤事件(かしつきさっきんざいじけん)は大韓民国で21世紀初頭に起きた事件。加湿器に使用する殺菌剤で多くの死傷者が出たとされる。

2001年から2011年半ばまでの間にレキットベンキーザー社の韓国法人「オキシー・レキット・ベンキーザー」(現・RBコリア)が発売した加湿器用殺菌剤に含まれるポリヘキサメチレングアニジンにより大量の死傷者が出たとされる。
2016年末までに政府機関に寄せられた被害者数は死者1006人、負傷者4306人[1]。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:19.52ID:hOppO52m
>>9
これはww
この地点に実際には何があったか調べる必要性が出て来たなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:22.42ID:8sg/aPov
これ日本による「制裁」の犠牲者ってことになるぞ
日本がフッ化水素を輸出しなかったために犠牲者が出たと
いずれ像が立ち賠償を請求されるだろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:23.45ID:nKH0aCRl
ロウソク遊びばっかするからw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:35.29ID:CAX8gRCq
40トンか燃えた!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:47.65ID:ffCiV8y/
画像一枚目すげえなあ
決定的瞬間じゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:49.98ID:SzsF648z
もうチョパーリからほいほい輸入できないねぇ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:56.03ID:UwuIC0yt
ダンボール工場の地下に半導体洗浄剤?
いったいどうなってるんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:58.64ID:CSlLofwr
この爆発で在庫何日分が吹き飛んだんだ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:09.54ID:r7y46D0h
韓国にいる日本のマスコミは現場に直行しろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:09.80ID:fMjtmc3b
ダンボール工場がなんで爆発するんだよ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:12.11ID:OwKvUYrk
「段ボールなどを作る工場」で「半導体洗浄剤」ってなにかおかしくないか?
0068ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:13.46ID:DW96fOR8
>>46
いいことを教えてあげる

ふっ酸は燃えない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:15.92ID:EPReL8Hw
韓国「あー日本産の半導体洗浄剤が大量にあった地下タンクが爆発してしまったニダー どうしようニダー(棒読み)」

やっぱりさ
韓国って不法に輸出しまくってるんだね

規制じゃなく「管理」されるのだけで嫌がるのは
このせい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:16.96ID:Cjlmq380
あー、ここに40トンあったのになぁって言いそう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:28.13ID:j5rDyXd6
規模は違うけど中国でこんな事故あったな
北朝鮮でも駅周辺が吹き飛んだやつあった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:31.40ID:by2wCbqm
数少ない食料を奪い合って肥溜めに落としてしまうチョンの図
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:32.90ID:q8D0PHgl
ダンボール工場の下に地下に倉庫があったて言うことか
上モノが妙にバラックじみているなw
隠匿物質がどこかの工作員にやられたんじゃねーのw どこかは知らないが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:33.45ID:jAymsi8f
>>12
お祝いします。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:47.02ID:oDx+6I63
段ボール=フッ化水素 朝鮮語ですよ翻訳は無駄ですよ正解は有りませんから無駄な努力は止めましょう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:47.43ID:vTG+HcHG
>>1
フェイクニュースか?

何の工場かハッキリしろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:49.63ID:H6mLvqDf
>>3
土着倭寇ってチョンだろ、日本でいう在日www
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:49.99ID:yD3wwmAR
怒りが爆発ニダ!
0086チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:59.90ID:HjUjTYTF
ダンボール工場の下に?
ちょっとまってそれ隠し倉庫なんじゃない!?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:01.97ID:Tbxw0b+N
証拠隠滅だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:04.20ID:hOppO52m
>>9
韓国に敏感になり過ぎて先走ったなFNNww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:06.42ID:MWIPxlPa
>>63
隠れ蓑につかっていたのかな
おおっぴらに半導体洗浄を保管すると反対運動がおきるからって
0092准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:16.30ID:cfll8i7X
>>72
管理されてたのに何故か燃えたんだぜ
日本のテロの可能性を捜査中
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:16.61ID:5YoFUl3P
そこまでやるか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:19.95ID:CuGQjk3j
>>46
馬鹿だから知らないのか?
フッ化水素が漏れたのなら、周辺住人に被害が出るんだが
しょせんは他人事だから適当に言ってんのか白丁?
奴隷民族の最下級の奴隷の白丁が、何を言ってんだ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:21.56ID:Yvi4sb3w
段ボール作る工場の地下になんでフッ化水素が保管されてんだよw
おかしいだろ色々とw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:37.09ID:zz7Q2xss
>>1
韓国は空の工場にフッ化水素酸があったと大嘘捏造情報操作して大爆発炎上させて行方不明のフッ化水素酸をこれで失ったとしたいのか…。
でもフッ化水素酸って2ヶ月以下しか保管できないんだろ?
理論破綻してるような…。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:38.44ID:RqxIXBAa
マンセーヽ(´▽`)/


氏ねクソ土人朝鮮人ヽ(´▽`)/


孤高のプリンス にしゃんた王子ヽ(´▽`)/
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:47.04ID:XZIT44mY
まあムンちゃんはギリギリまで韓国を壊すだけ壊したあと自分だけ北に亡命する予定
自分に付いてきてくれた閣僚は見殺し(セウォル号船長と同じ)だけどなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況