X



【日本】 韓国の優遇対象国除外の政令公布 [08/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:29:58.51ID:oqqYaVN/
>>45
>>63
律義というか、「、」=「チョン」を含ませた意図的な厭味だったら笑ってしまう。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:30:05.26ID:h2er6Olp
>>92
母国が「日本への渡航者犯罪認定制」について言及しちゃったからなあ……(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:30:10.87ID:D+VRTB/Q
>>9
たぶん並行世界から転生してきたんじゃね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:30:25.55ID:5adr75AO
>>86
文大統領が南北経済協力を言い出すのだから
発狂なんてしないわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:30:47.44ID:aoNAVmPc
日本ビビりすぎ
すぐ施行すればいいのに先伸ばしして w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:16.04ID:xWk0HCh3
おめでとうござああます!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:24.97ID:AzxxUx5p
>>30
それできたら日本に内政干渉し放題じゃないか
アメリカが日本を再占領するのと同じだし、日本を独立国家と認めないのと同じで
ましてや今のアメリカと日本の友好関係ではありえない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:27.86ID:0gdGad7g
施行は28日か、知能レベルが低いキムチ猿ならまだまだ時間はあると考えて、更に発狂が加速するんだろうな
ちょっと楽しみになってきたw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:28.99ID:afjcQFIC
>>109
またまた類例のないバカ発見
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:39.34ID:B5Dxp/TW
これでまた暴れ出したら、完全に信の置けない国ってことで、
金融とか船舶での日本の担保を外していってくれ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:45.68ID:IpggGerM
ビザの復活は来ると思う
今の状況は非常にやり易い

韓国には感謝しかない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:47.50ID:XLHLgxbq
粛粛と粛清
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:57.47ID:h2er6Olp
>>109
すぐにとかしませんよ、日本は韓国なんて途上国と違って、
決まりを守る先進国なんで(笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:18.48ID:27wUn9Wn
ようやく、まともな日本に戻りつつある。
安倍総理のおかげだな。
ぜひ、再選してください。安倍の後任は安倍しかいない!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:47.51ID:lGyzFYJc
>>109
法治国家の手続きのルールに早いも遅いもない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:51.78ID:5adr75AO
>>96
報復措置として信用状の停止とかでないと
韓国には影響ないよ
こんなグループ替えの話で経済に影響はない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:52.22ID:aoNAVmPc
>>117
予想以上の韓国の反発にびびったらしいw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:24.28ID:GDhQd3EJ
韓国側が日本にしてるのと同じにDランクにした方がよくね?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:27.08ID:J2kWipCy
今回の騒動で韓国の本性が日本国民に知れ渡ってよかったと思う。
というわけでもし万が一今後韓国が態度を一変させても二度とグループA(ホワイト)国に
入れるべきではないと思う。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:28.80ID:h2er6Olp
>>119
日本がビザ復活させるよりも早く韓国が渡航制限出しそうで、
どっちにしろ楽しみ。

ほんとありがたい時代になったもんじゃあ(笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:29.64ID:6ytItnyO
これって遊園地で言うと通常料金でファストパスを特別に渡していたのを
今度はもうそんな優遇できないので、普通に列に並んでくださいねって
言ってるようなものですよね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:33.74ID:LgjTe/Sn
記念パピコww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:45.55ID:onHEC6Mn
> 御名御璽
これ何んて読む、んで意味は?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:46.36ID:8+tVJNtr
 逆切れしている韓国の歩み

欧米列強の支配合戦 日本の朝鮮併合 インフラ整備 カースト廃止 平等教育 太平洋戦争 終戦蛮行

朝鮮戦争 李承晩が大韓民国政府樹立(独立) 竹島違法占拠 朝鮮893台頭 65'日韓合意(巨額支援)

日韓ODA(橋道路鉄道空港整備) 日韓技術援助(民間) ベトナム戦争蛮行 在日特権 違法換金パチンコ

反日教育 偽ブランド密輸 2004年ホワイト国入り 突然旭日旗因縁 武装すり団 空き巣窃盗団

ブランド農産物窃盗 慰安婦恐喝(日韓合意違反) 徴用工訴訟(日韓合意違反) 朝鮮半グレ台頭

韓朝瀬取り 火器管制レーダー照射 フッ化水素横流し 2019年非ホワイト国へ...>>>
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:34:02.46ID:y2hpQdd1
>>43
まあ、、憲法改正、法律、政令、条約については、
内閣の助言と承認により天皇が国事行為として
公布するって憲法で定めているからねえ。

でも、陛下に政令公布を止めさせろとか内政干渉
ってレベルを超えた暴言やからなあw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:34:35.56ID:fBmxNemB
これから始まる本当の制裁に必要な環境が整ったってところかな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:34:55.13ID:plli0hE/
>>63
「、」取らないと、改正後の本文が「、、」になっちゃうからね。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:04.13ID:j8h+vAAT
朝鮮人は基本アホばっかだから再度侵略狙ってるニダーって思ってるようだが
日本は朝鮮人と手を切りたいの 必ず恩を仇で返すし鬱陶しいから
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:17.71ID:PeeZetCv
>>1
支持します
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:34.89ID:B8vDGUDO
>>46
政令って公示しなきゃ民間に知らされないでしょ
朝鮮学校では教えてくれないのかな?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:36.59ID:lGyzFYJc
>>116
操業停止のニュースやるかね、あの自意識過剰ミンジョクが。停止しても「順調に操業しているニダ!」とか嘘をつきそうだわw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:39.31ID:mPAzpPxa
>>109
公布から施行まで1ヶ月切ってるのは無茶苦茶早いぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:36:18.04ID:SQcvW7b0
韓国がこれからまた何かやらかしたら、
締め付けはドンドン厳しくなるだけだからw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:36:21.73ID:WWA/4YAH
>>117
もともとそうだよ。「り」地域が、北朝鮮とかの「ち」地域より後だから最低レベルに見えるけど。
「い」地域(ホワイト)のうち、一部特別扱いしない国を「り」地域として設定した。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:36:29.28ID:h2er6Olp
>>140
まあ日本は大人だからね。

気に入らないと寝っ転がってキーキー喚いて暴れるようなのは、
猿か乳幼児かのどっちかよ(笑)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:36:47.05ID:aoNAVmPc
日本が必死になって報復してもこの程度の影響か‥
所詮没落していく国の悪あがきだな
素材系が国産化されたら韓国と日本の関係は逆転するだろう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:15.15ID:ogg9FpJu
ばんじゃーい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:44.77ID:y2hpQdd1
>>144
韓国はバカだからなww

大方、日本からの「格下げ」措置に9cmのプライドが
多いに傷ついたんでそwwwww

だから「ちゃんと書類出せ」という行為が
日本からの格下認定の是認となるから
絶対にやらないんだよwwバカですわww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:46.27ID:uM5IUXE7
ミサイル攻撃まだー?
いつになったら東京に核ミサイル攻撃するん?
反日ぬるいよ!
こっちはM字開脚して待ってるんだからよ!はよやれボケ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:03.94ID:h9v5eJki
>>117
いやいや

現場の担当さんの裁量で適切な処理が行えるようになったので変化あるよ

中国、台湾が何日で審査通っても
貴国はまだ審査中の一言でおしまい
騒げば、かえって怪しいなぁって、さらに書類のついかも、ときどきのはんだんで
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:05.21ID:Dcfc/KG/
>>88
周知期間だよ
27日までに輸出しちゃえばホワイト扱い
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:08.05ID:HHBlt3Tt
選挙の為のポーズだと騒いでいた韓国は何だったのかwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:15.55ID:Tw/haBQc
しかし頑なに在日返せと言わない冷たさ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:40.21ID:HkVVSENq
ハロウィンなんてもんじゃねーよ
これぞ祭りだわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:42.97ID:a1QvU6B8
乾杯!(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)乾杯!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:47.40ID:oqqYaVN/
>>109
>>136
「愚図愚図して」というケチなら分かるけど、「先延ばし」だからな。
多分、法治のシステムをまるで理解していないのだろう。

あるいは、北のチャーハンなど朝鮮人のやるやる詐欺に対して
早くやれよとツッコまれるのをオウム返ししているつもりか。

相変わらず馬鹿ばかりだなあ、としか。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:56.69ID:iZ/uU5/d
まずは一階級降格で「注意」または「警告」と言ったところだろう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:12.01ID:iWNvl/gE
日本は優遇外す理由があるが
韓国は敵対心が理由
狂ってるな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:30.54ID:h2er6Olp
>>159
リストの中にろうそくと、LEDろうそくがあったと聞いて。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:34.77ID:kxGJZ6sb
約束も守れない国をホワイト国に加えた事が悪い
結局、相手をうぬぼらせた原因は、それを推進した議員にある

公表し議員活動を終わらせなければ、両国にとって良くない事

二度とこのような間違いが起こらないようにしなければならない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:36.74ID:3zTKIfCv
今はビーチク
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:38.75ID:25tin7sa
天皇陛下まで巻き込むなよ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:42.53ID:De67kItb
みずほから預金引き上げてもいいよね
6千円しかないけど (´•ω• ` )
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:43.19ID:lGyzFYJc
>>150
今年はそれが楽しみで仕方ない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:49.78ID:cK/GVzJq
文句だけ言って改善の動きが何にもないからなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:51.20ID:a1QvU6B8
グループDにはしろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:57.86ID:WWA/4YAH
>>159
それはその通りで、グループBにしたとこで変更無いと思うけど。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:00.16ID:Tzgij5Jd
あちゃー
これで国産化を進めた韓国人は覚醒するわ
数年後日本を凌駕

あーあ、
ジャップ敗北確定www

やらかしたね安倍ちゃん&バカウヨ達
そして韓国の覚醒を手伝ってくれてありがとう!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:25.59ID:eX99/KSv
万歳いってる奴いるけど、ハードル低くなりすぎだ
ここまで当たり前、寧ろ遅いくらい
今回の優遇措置撤廃の結果、バ韓国が愚かな決断を加速させ国交断絶したときが本当の万歳だよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:27.79ID:D5YSy6O3
粛々と進めて下さい
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:48.81ID:dQD/e8Qk
もっとやれ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:27.09ID:tKqe2sr7
企業と役人のお盆休みはあるし、役人は忖度するから、
実質今日から。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:29.98ID:uM5IUXE7
>>186
えっ?今じゃないの?遅くね?
数年まで持てばいいな韓国www
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:30.05ID:Do26/9S1
>>186
覚醒?火病は覚醒したとは言わんぞ?w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:42:12.74ID:OtkxobOm
リ地域「◯◯せよニダ!」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:42:14.92ID:5adr75AO
>>176
日韓議連そのリストは公表されているだろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:42:30.71ID:lGyzFYJc
>>155
なんだろう、このパーティが続くような楽しさは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況