X



【サムスン】 全ての半導体材料で「脱日本」目指すとの報道を否定 [08/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/07(水) 10:44:07.92ID:CAP_USER
サムスン電子は7日、同社が半導体製造工程に使われる日本製の素材や化学品を国内産や日本以外の国・地域で生産されたものと全て入れ替えるためタスクフォースを設置したとする韓国日報の報道を否定した。

サムスンの広報担当者は電話取材に対し、部品サプライヤーの分散化に取り組んでいるが、日本製の半導体材料を全て入れ替えることは目指していないとコメントした。

韓国日報は、サムスンが約220種類の日本製素材・化学品について代替品を探していると報じていた。


2019年8月7日 9:48
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-07/PVUB4M6TTDS301

※サムスン、すべての半導体材料「脱日本」プラン
日本産素材及び化学薬品220以上、国産、第3国産で「TF稼働」
https://www.hankookilbo.com/News/Read/201908061771088061
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:13.29ID:EPqsUexh
日本に喧嘩を売ったら、サムスンは速攻潰れることを、サムスンの中の人は良く知ってるからな
バカ騒ぎしてるのは、愚民と、、、文酋長!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:29.86ID:RQqz4YZi
サムスンは日帝の米収奪に加担した戦犯企業じゃないにか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:37.74ID:DSV/JZ4N
日本製材料の入荷が順調なんです
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:47:49.01ID:IS0Iqxir
はよ探せ!
製品には日本製品不使用のステッカーを
韓国語・中国語・英語・スペイン語・タガログ語で大きく表示して
基地外プリをアピールしろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:47:56.11ID:sp/POsH8
目指せよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:47:57.70ID:LgbJmwy5
反日だぞ!不買運動せな!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:49:05.42ID:7K6VlTj4
>>1
何で韓国国民が日本産不買で第2次独立運動を戦ってるのに
サムスンが非協力的なんだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:49:22.64ID:yZmV9R6t
韓国人は自分の都合の良いことは嘘でもつくが 反省がないのが韓国人
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:49:57.83ID:25tin7sa
国がBチームに格下げされるだけで世界一の企業がこんなに揺れるとは恐れ入りました。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:50:26.34ID:GeDTZ/Jn
でしょうねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:50:43.36ID:h2er6Olp
文「>>1 は矢張り、敗北主義者のチニルパ財閥……」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:51:00.48ID:P8LZ9LoL
不買運動に参加しるニダ!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:51:20.84ID:QAmvM6IW
何でこう毎回毎回嘘吐くの?

マジで何なのこのり地域という国はwww

おかしいだろ、おかしいよな?どうなってんだよwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:51:51.15ID:WWA/4YAH
>>1
こんな難易度高いTF設置したのが現実なら株価に響くからなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:53:34.68ID:LsTMsGlf
>>1
じゃあサムスンは親日派だから不買運動しないとな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:54:10.79ID:Do26/9S1
いきなりヘタレてんじゃね〜よw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:54:27.88ID:u7h02ml8
最初に規制した3品目は、韓国政府が3年分の書類提出しないと輸入できないんじゃないの? 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:55:37.82ID:TiER27AD
サムスンは親日企業ニダ
罰を与えるニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:55:49.31ID:Fcmg3AoZ
 




















w
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:55:56.13ID:ZNtAunMk
韓国人識者「全ての原材料を国産化可能」
日本「良かったな。ま、頑張りな」
サムスン「ちょっと待ってくれ〜〜〜」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:56:21.35ID:IdHOlM5w
企業側はまだ冷静やな
今回の輸出管理強化は大した影響ないよ
苦労するのは日本企業であって
手続きや取引先管理が面倒になるだけ
それもわからずに騒いでるバカが多すぎる
数カ月後恥かくぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:56:32.64ID:Tc5RuVVy
早めに否定しておかないと
本当に目指すしか状況に追い込まれそうだもんな

現実を無視できない立場にいる連中は大変だな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:56:45.60ID:Im5KcJKl
>>1
もうさ、何度やれば
こういう馬鹿げたチラミリスカブス報道をやめるんだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:56:51.47ID:3Mjpjl6l
まさかの否定してんじゃねーよ
空気読めやチョーセンジン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:57:07.93ID:9MOtjBwQ
半導体ベーズになっている「シリコンウェハー」は日本がほぼ寡占状態なんですかw
シリコンウェハーをエッジングするエッジングマシンの世界シェアは日本が100パーセント。
半導体製造機械は、日米で独占状態。

もう、半導体は「日米台」がやるので、韓国はお終いですよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:57:08.64ID:GeDTZ/Jn
サムスンくらいになれば政府に圧力掛けることもできそうなもんだが
情緒で動く韓国では解体まで持ってかれるのか?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:57:15.50ID:QlBcIfA/
政府もメディアも市民も狂っていて唯一正気を保ってるのがサムスンだけってのはすげえな
魔女狩りの対象にならないのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:57:27.58ID:WWZdaJ89
だって三星電子を使える鵜に育てた鵜使いは日本の経産省なんだもの
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:57:31.05ID:j4WqizNg
うそニダ
そんな言うなら買ってやるニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:58:05.26ID:5e5xIKcN
目指せよ
そして完全に断交しろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:58:52.01ID:aCcQFvQK
サムスンは中枢を国外に逃すだろ
韓国企業ではなくなるのだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:59:03.47ID:CGemuk6O
日本の某メディア同様、韓国のメディア等は嘘だらけ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:59:12.08ID:ouCgLNkg
サムスンが生き残るには、経営陣の除鮮して本社をアメリカか日本に移すしか無いわ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:00:18.92ID:ZNtAunMk
>>63
出ていかれるくらいなら潰して資産を取り上げる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:00:36.03ID:FuB11ZWD
日韓基本条約破棄したら
日本製の部材なんて禁輸になるんだから
とっとと検討しとけよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:01:27.55ID:gu/bW9Zj
>>1
サムスンも社交儀礼くらい言わないとダメだろう?
もっともサムスンはマジで韓国から逃げるつもりかもしれないけどな。
あそこは何かあるとすぐに逮捕されるからな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:01:40.31ID:HsNufVoU
韓国にあっても大手企業は冷静だよ。
それこそ世界相手の商売なんだから、政府よりも遥かに優秀。サムスンの戦略企画部の方が青瓦台よりも上。
だから一言も反日なぞ叫ばない。
同じように日本側も信頼度は高い。
お互いひたすら文災害が過ぎるまで耐える。
そして文政権打倒チャンスとなれば総力で乗る。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:01:49.01ID:xWk0HCh3
>>63
韓国政府が黙って見過ごすか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:02:49.05ID:A8K0N5P+
>>1
めざせよ!
日本製部品を使ってない、韓国製ギャラクシーとかさ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:03:08.98ID:9Y7G0Tvs
いやいや、謙遜するなよ。
サムスンならきっとできる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:03:53.43ID:WWZdaJ89
>>55
クネ大統領までのしばらくは南朝鮮政府が三星電子の下請けで政府をやっていた
文大統領はそうした社会を否定したい
三星電子の下請け政府にはならないと言うか信念です
隙あらば三星電子を潰したい
一方、三星電子は外資が過半数以上持っていて
かなり前から外資が海外移転を主張している
文大統領でさらに海外移転の可能性を高くして模索している
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:04:26.99ID:gzXh2TR8
サムスンは親日企業
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:04:53.49ID:dMmaxUIr
出来ないと言うか高性能な日本製を使うのをやめるなんてのは、韓国以外にはマイナスイメージにしかならないからな
韓国内でしか売らない製品ならともかく半導体わねー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:54.13ID:0eL5zOtp
はい不買
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況