X



【吉村・大阪知事】「愛知知事は責任を」企画展支援を問題視 昭和天皇の写真を燃え上がらせる映像に「反日プロパガンダだ」[8/7]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:04:07.78ID:CAP_USER
 愛知県などが支援する国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が公開中止となった問題に絡み、大阪府の吉村洋文知事は7日、同芸術祭の実行委員会会長を務める大村秀章・愛知県知事について「知事として不適格。責任を取らないといけない」と述べ、辞職すべきだとの考えを示した。府庁で開かれた定例会見で答えた。

 この中で吉村氏は、同企画展で展示された「慰安婦像」として知られる少女像や、昭和天皇の写真を燃え上がらせる映像について「反日プロパガンダだ」と指摘。民間イベントなら表現の自由として保障されるべきだとしながら「芸術祭は愛知県が主体となっている事業。税金を使い、公務員を使って、公権力の行使として今回の表現行為が行われている」と、開催そのものに疑問を呈した。

 そのうえで「普通の行政プロセスなら、どこかの段階でだれかが問題視し、知事にも報告があるはず。(大村氏は)知っていて許容してやっていると思う」と述べ、そうであるなら辞職に相当する問題だとした。

https://www.sankei.com/politics/news/190807/plt1908070031-n1.html
産経ニュース 2019.8.7 18:35
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:06:55.61ID:dU1o+Fyk
過疎地の分際で名古屋王国の首都に口出すな
横浜知事が東京にケンカ売るようなもんだ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:07:05.66ID:zIvF6Cy7
>>1
愛知県の誇りを馬鹿にして愛知県民を敵に回したね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:08:04.10ID:9C9Ah+dn
大村は辞めろ!
愛知県民はリコールしろ!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:08:15.14ID:zIvF6Cy7
>>47
しません
過去最多得票数で愛知県政史上最有能なので
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:04.59ID:BMR2Il9d
8/15に韓国に宣戦布告するか?
経済断交から日韓協定(軍事含む)廃止くらいで頭冷やして落ち着けばいいけどね

こんな日本人を根絶やしにするような表現を公費でやっちゃって
慰安婦ヘイトニダ以外は報道しない自由でマスメディアは伝えてない

ネット炎上のパターン的には、知事の首で済めば安いほうだ
鎮火に向かわないと、韓国や朝日人の排除だけじゃあ済まないかもな
中国共産党の指図を仰いでいる中華立憲主義の護憲工作員の差し金とかで、
憲法9条改正からスパイ防止法にまで流れるかもね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:12.38ID:2QV4Oehh
東浩紀「どんどん(批判者の)実名出していこうよ。名前出せ名前」
津田大介「あいちトリエンナーレが決まった時に、津田がやるんだったら絶対つまんなくなるだろうってツイートした人を全部もちろんリスト化していて、『コロス』ってリストに入れている」

表現の不自由展?表現の自由?ザ・言論封殺 https://t.co/LKZwfnD1fj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:11:06.00ID:BMR2Il9d
大阪民国と東京人民共和国の境にある北朝鮮が愛知ですみたいな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:09.90ID:hHEAflha
>>91
燃やした後に踏み潰してるんよね、あれ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:22.74ID:4RfidwYu
>>174
芸術以前の良識の問題

両親の写真を燃やされ、踏みつけられる映像 を見せられてどう感じるかって?
著しい想像力の欠如 痛すぎる www
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:14:20.06ID:RYDuipds
吉村知事「写真を燃やして踏みつける企画を知ってGO(行け)と言ったのは、
お前の知恵やないやろ、誰に行けと言われたんや」
大村秀章「あ、それやったら阿弥陀池といいましたんや」
と返答期待してたりして、笑えんわ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:14:21.19ID:mpje0jXi
>>14
東海三県は民主王国と言われてるぐらいだからな、日本のことが嫌いな在日やリベラルパヨクが多いからな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:15:04.78ID:pt4Iz3NY
論外で問答無用に処理されるべきが
国内ですらこうやって対立させられる
津田は単なる壁役盾役一兵卒
日本はなんて情けない国になったんだろう
0197冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2019/08/07(水) 22:16:15.96ID:c5f1MPms
こんなもん表現の自由の名を借りたただの政治活動やろ
そんなもん税金使って公立の施設でする方がおかしい
企画段階で施設側の誰かが指摘してるはずだし、指摘してなかったら
間抜けやろw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:16:24.19ID:hHEAflha
>>157
Wikiが改竄編集荒らしの舞台になってて何が何だか解らんようになってる

安城市に変わってると思えばその後は開城のままとか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:18:34.51ID:uulyAu73
大村失職
吉村長期政権だな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:20:25.90ID:9Ytq//RE
日本が金融制裁したら韓国なんて即死
戦争する必要もない 制裁したれ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:21:26.32ID:KFkdE5rr
>>183
そうなのか
ならば愛知県の社会的地位は下がり続けるだろう
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:23:51.85ID:HTJQb/H4
政治リテラシーが少しでもある愛知県民は、2月の選挙で大村を喜んで再選したわけでは絶対にない。

対立候補が日本共産党の推す一人しかいなかったので、やむなく大村だっただけです。

大村は今回の件で化けの皮が剥がれたので、新潟県の米山のように辞職するまでこの件を利用して「反日知事」として追及したさます。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:24:09.45ID:mtuP/fxu
さてマスコミはどこまで事実を隠しながらバッシングができますかね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:03.32ID:qdXbnfbJ
片寄ったイデオロギーとプロパガンダは、かつてのナチの、大ドイツ芸術展と同じだな

トリエンナーレなんて、芸術でもなんでも無い
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:06.11ID:qkZSCYOP
>>191
踏み潰すってのは 燃やした後に
さらに 憎くて トドメを刺したってこと
だろな
だから これは芸術じゃなくてヘイト
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:09.46ID:2QV4Oehh
867 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 09:29:51.09 ID:4EuOMW5K0

※ 拡散希望 ※コピペ、お願いします

本日、愛知トリエンナーレの実行委員会に電話しました。 052-971-6111

総監督の津田の任期は、平成29年から令和2年の3月までで、その3年間の任期中は およそ月30万円の市からの給与があるとの事です。

今回の騒動においても、議会で解任や解雇は考えてないらしく、のうのうと令和2年まで報酬を受け取ります。

表現の不自由展に出品した17名の国籍は、日本人と韓国人のみ だそうです。国際芸術なのにです。

さらに、津田の国籍を問い詰めたら、担当者はハッキリは言わなかったが、本名から察すると 恐らく 韓国籍であろう。 との返答でした。

本名て何や?? 津田て何なん?

日本人が一生懸命働いた、汗水の結晶たる税金使って何やっとんか?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:28:02.67ID:Gdc9pNj2
>>55
チョンパヨク、ザイニチ以外のまともな日本人ww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:28:55.62ID:vQ8MsXgw
津田がネトウヨに刺されないようにアマゾンで防弾チョッキ買うなんてほざいてたが
こんな小物は相手にもされず更に上のレベルで責任論に発展していてワロタ
金髪赤っ恥www
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:32:33.36ID:8XQEGREL
まだトヨタ車に轢き殺されてないのかよ愛知のアホ知事
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:32:54.21ID:qwwrGV5A
吉村のTwitterより
「左系運動家」はどこにでもいるが、今回の件で最も問題なのは、それに公権力たる公共が乗っかり、行政たる愛知県が主催者になったことだ。
税金が使われ、公共施設が使われ、公務員が動き、まさに公権力の行使として、慰安婦像が設置され、天皇の写真が焼かれ、踏みつけられる映像が展示された。 twitter.com/reiko0014ps/s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:10.11ID:4RfidwYu
>>214
憲法のどこに?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:11.06ID:Gdc9pNj2
>>212

他ならぬ大村がチョン(帰化人)だからな。
情弱愛知県民が選んだ結果こうなった。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:22.45ID:fY+lFs9G
国や県のお金使って天皇の写真燃やして踏みつけるなんてアウトすぎる
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:34.79ID:eQl51nyg
.
安倍サポどうすんの?これw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:51.55ID:qwwrGV5A
吉村のTwitterより

ちょっと待て。なんで河村市長が悪者になってるんだよ。愛知県知事が実行委会長の公共イベントでしょ。
民間事業に公共が介入したんじゃなくて、愛知県が中心に主催する公共事業なんだよ。
そこで慰安婦像設置や国民の象徴の天皇の写真を焼いて踏みつけるはないでしょ。 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-…
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:35:57.37ID:qwwrGV5A
吉村のTwitterより

維新は表現の自由を全く理解していないらしいです。日本維新の会の国会議員の皆様、是非この問題は国会でも取り上げて下さい。
国の補助事業でもあります。愛知県が主催者の税金が投入された公的イベントです。
民間事業に行政が介入するのではなく、愛知県知事が実行委員長、最終責任者の公的事業です。 twitter.com/ztb023061/stat…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:36:52.24ID:Pm+ouuYB
>>215
津田チョンコはマスゴミ側なのと
また被害妄想発揮してめんどくさいしな。
ここ迄騒ぎが大きくなった以上立場上話を聞かざるを得ない大村に行くのは妥当だよなあ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:39:07.01ID:eVJfF2A9
愛知県民は苦情を入れろ。
うちの県でこんな事が起きたら間違いなく苦情を入れる。

反日に血税が使われるなんて絶対に許されない。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:39:58.39ID:0MVP0nHV
概ね愛知県知事は、何処までもツッパリ通さないと、パヨクからの、
カネの流れをパヨク側が公表するぞって脅されてるから、何処まで反日を、
続けるニダ〜^_^
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:40:00.67ID:ArxfcQ/i
また、

バカが知事やってんのか?

横山ノック?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:40:15.92ID:6cyqcIjM
吉村知事凄いじゃん!見直した!

で、愛知は何やってんの…たく。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:40:51.79ID:Psh9PxeW
>>216
ヘイトスピーチとやらの時は、よく言ってるけどな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:42:43.76ID:26NzhMAU
そうだ、そうだ!
吉村大阪知事、頑張れ!!
もっと言ってやれ!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:43:04.84ID:5LG9UEWx
市民グループって、何て言うグループの名前ですか?教えて下さい。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:43:40.33ID:qkZSCYOP
大村知事のせいで社会が停滞した
成仏できない 元 県民の死者達が
地縛霊になってしまう
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:44:51.80ID:4RfidwYu
>>230
昭和天皇の御真影を焼き、さらに土足で踏みつぶす
これが大事にならないわけがない。

特に、高齢の方々は怒り心頭だろう バカな知事だよ
社会的な生命終わるかもだよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:46:13.14ID:y2RLxFQr
>>179
(´・ω・`)ノ 尾張と三河は仲悪いってほんとですか?
0248冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2019/08/07(水) 22:49:04.71ID:c5f1MPms
大村は昔は良く爆笑問題の政治番組に出てて
社会問題VTR観た後いつも「この問題は私が調べてちゃんとします」とか
言うんだけど、こいつ毎回同じ事言うなと思ってたら
爆笑太田にも同じ事突っ込まれてたw
東大出の官僚出身者は使えない奴多いな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:50:31.15ID:ouCgLNkg
民度の違い
大阪>>>>>>高槻>沖縄>長野>東北>>>>愛知県
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:50:35.66ID:YCSWMFsl
愛知の知事さんは展示内容把握した上で中止は憲法違反とか言ってるの?
慰安婦像だ毛に反応してないのかな
陛下もだけど一番ひどいのって特攻のやつじゃね?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:52:16.25ID:txJxnfIE
>>208
それはご愁傷様
愛知県出身で保守系の有名人でも誰か居ないのかね
このままでは国の大事からどんどん省かれてしまうぞ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:52:32.95ID:1G1EcNHX
検閲を盾に逃げますよ?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:53:23.24ID:MpqmqUxf
>>10
あ なんか怖い
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:53:57.11ID:HxLzn9xo
津田のやったことは「表現の不自由」展という名を借りた単なる
パヨクの政治的反日プロバガンダだもんな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:54:48.03ID:OydORhh9
【悲報】津田大介があいちトリエンナーレの報道を検閲 意に沿わない取材は拒否、事前に現行の完全チェック 表現の自由とは? [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565143115/

【表現の不自由展】津田大介、学芸員が選んだ作品リストを見てピンとこないと方針転換→自ら慰安婦像や天皇侮辱作品にすり替えていた★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565063992/
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:57:09.83ID:ZIZxz+68
えっ大村ってパヨクなの?
道理で言動が普通の人とは違うと思った
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:58:27.08ID:xruv9Cks
現行法では、天皇陛下には、表現の自由が認められてないんだよね
まさに表現の不自由
表現の不自由展で象徴的に取り上げるべき天皇陛下の写真を焼いて踏みにじる理不尽さ
底の浅さ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:59:17.82ID:i7fduQoP
よその知事が進退に言及するのは言い過ぎ
吉本問題のように調子にのらないようにしないと自爆するぞ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:00:32.21ID:q0tP2ReS
愛知なんて誰も行かねー
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:01:09.01ID:YyxZist4
吉村知事は大阪市長の時サンフランシスコが慰安婦像置いたら怒って姉妹都市解消したんやな
行政策は知らないが応援したい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:01:10.88ID:vxFca2HD
金髪豚野郎は公金横領でタイホー
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:02:13.53ID:J3cAl4PB
公権力が主催してるなら、
その公権力が中止を決めることを検閲というのは変。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:07:57.99ID:kFfyRg06
売春婦像で姉妹都市解消といい
朝鮮学校への無条件での援助金廃止といい

維新は中途半端で情けないところあるが反日に対しては
しっかりブレずに反対の態度取るところは高く評価する
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:01.47ID:OydORhh9
【表現の不自由展】津田大介、学芸員が選んだ作品リストを見てピンとこないと方針転換→自ら慰安婦像や天皇侮辱作品にすり替えていた★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565063992/
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:12.11ID:LnNnbPzR
>>43
大村は元々パチョンコ議員だからな。
ただ、「テレビによく出てる津田を使えば後々美味しいかもしれない?」
ぐらいのつもりで使って、あとは河村憎しでやってるだけ。

大村はずいぶん前から知ってて、河村に知らされたのが開幕前日らしいからな。
ほんとしょうもない男。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:14.46ID:a/Rmf9FS
>>18
移民推進も熱心だからな
日本壊したい政治家
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:18.92ID:YCSWMFsl
>>253
だよなだよな
日本軍人のものじゃなくても嫌いな国や敵国のものだったとしても…あり得ないよアレは
人を不快にさせたいだけの作品もそれは芸術なのだろうか
なら今誹謗中傷を自分が受けても皆んなの芸術だーって受け止めるしか無くなると思うんだよね
違反だなんだと言わずに
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:13:26.17ID:a/Rmf9FS
>>265
外国人入れて維新の言う地方分権推進したら
国が乗っ取られる状況を招くんだがな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:13:55.71ID:x3r8u/HT
奈良、愛知、静岡、神奈川とか、こいつらクソまみれの知事を倒して
東京まで維新の知事で固めろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:26.29ID:NnHfF295
大阪で維新が支持されてるのには理由がある
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:18:01.62ID:9tvh2imc
辞任しろよ
愛知県何やってんの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:18:41.03ID:1CI9NX5X
>>265
イマイチ信用にならんのだが、政策とかは一番マシに見える
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:23:51.72ID:zEOOLnZ/
>>1
吉村を怒らせたら大村も終了だな
辞職するまで追い込むで
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:25:53.03ID:Z7XAu3Ba
リコールしろよ愛知県民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況