X



【韓国人はネトウヨ】ユニクロ、ネット上ではバカ売れ 品切れ続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/08/09(金) 15:55:24.29ID:CAP_USER
機械翻訳

日本の不買運動が長期化し、ユニクロオフライン売り場を訪れる足取りが減っている。 オフラインで減った足は、いくつかのオンラインモールに進出と思われる。 オンラインモールでは「シャイユニクロ」の購入にいくつかのエアリズム製品が品切れになった状態だ。

9日ユニクロオンラインストアでエアリズムTシャツとキャミソールなどのインナーをはじめとする7つの製品のいくつかの色とサイズが品切れになった。

エアリズムキャミソール製品はホワイトS・Mサイズが品切れになった状態だ。 エアリズム超シームレスショーツの肌色製品はS・M・Lサイズの両方が品切れになった。

エアリズムシームレスVネックTもグレーと黒の製品は、M・Lサイズが品切れになり、エアリズムVネックT(半袖)も肌色の製品は、SとMサイズがすべて売れた。 エアリズムタンクトップ19SSもミント色はS・L・XLの在庫が使い果たした。 エアリズムUネックT(半袖)も黒の製品は、M・Lサイズが品切れになった状況である。

男性用エアリズムUV-CUTプルジプパーカ(長袖)の灰色・黄色製品のSサイズとブルー製品(L・XLサイズ)、ネイビー色(S・L・XL)もすべて在庫が0の状態である。 女性エアリズムUV-CUTメッシュフーディー(長袖)はPINK(10番)製品(M・L・XL)と濃いピンク(12番)の製品(S・M・L)も品切れになった状態だ。 ブルーカラー製品(S・M・XL)在庫も東夷た状態だ。

これは、オフラインの需要がオンラインに移した影響とみられる。 日本の不買運動で、オフラインでユニクロ製品を購入することがややもすると「まぶしさ」を受けることができるように、オンラインモールを通じてユニクロ製品を購入する「シャイユニクロ」が表示されているわけだ。 オンラインコミュニティでは、各ユニクロオフライン店舗内の顧客数を写真で認証するなど、日本の不買運動が加熱されているからである。

オンラインモールでは、消費者が友好的なコメントをつけている。 消費者は「とても良いです。率直に韓国に置き換えるべきものがない "、"エアリズムと暑いときはむしろクールな感じ "、"パンツのようにマッチングもよくされて価格も下げて一つまた救いに行く "、"手頃な価格のために便利である」など肯定的な反応を出している。

ユニクロ側は「過去にもオンラインモールで、いくつかの商品の品切れがあっただけに、過去よりも品切れ項目が増えたりしたわけではない」と述べた。

以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=015&aid=0004190154&date=20190809&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=101
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:56:15.77ID:KlROnK99
日本人の自作自演にワロタw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:57:16.91ID:Flso2joG
も、燃やすためニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:57:26.52ID:jNlbELZ/
ユニクロって中国製だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:57:43.39ID:IB2M24Xg
全員死刑にしろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:57:57.30ID:SchnrMkL
ちょっろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:58:02.88ID:FDBrYcW4
配送拒否しろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:58:07.18ID:vNQia8On
オンラインショッピングはおkニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:58:20.09ID:0uzaCJ6P
>>2
とでも思わないければ、歯ぎしりグギギギギギギで夜も眠れないんだよね
ウリの対抗策でチョッパリが困り果てていないと気が済まない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:59:52.79ID:JOnNU15U
【大阪民国】 韓国人男女が大阪のファミリーマートで商品のアイスに顔をつけるなどの動画を自ら投稿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565323539/

たのしそうやな〜
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:00:42.73ID:0eCHBxB8
全員親日罪でタイーホなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:00:44.39ID:WM7JjBjv
そんなに好きか日本製……
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:00:58.37ID:MH1qRbpo
着てたらバレるやんwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:01:31.79ID:+20NwSwu
せやかて工藤
韓国人はわざわざ日本に来てまでユニクロで買い物するミンジョクやで?
心斎橋のユニクロにはシナチョンが溢れかえっとるわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:02:15.27ID:oSFrbjxD
【悲報】表現の不自由展を脅迫した堀田修司(59)、夜中に「チョオオオオオン!」と叫んで警察が出動する近隣トラブルを起こしていた [112216472]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565330674/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:02:32.37ID:yxGs7nym
韓国撤退の噂があるから転売ヤーの買占めだろうね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:03:02.57ID:dVNt6wm5
>>21
エアリズムは下着だからばれないとか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:04:02.76ID:X9GPDwGq
ネトウヨの起源は韓国
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:04:08.83ID:N5BwF4ne
買い占めて焼き払うんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:04:50.86ID:FwRl1alW
経費削減出来てユニクロ大勝利やん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:05:09.49ID:V5d9I5G6
職が無くなる店舗従業員が悲惨なだけじゃん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:05:12.17ID:Hdhf4iuP
日本側は勝負しているつもりすら無いのに勝手に勝負だと言い出して
負けて負けて負け続けて勝ったと言い張り癇癪をおこす
やっぱり理解できない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:23.23ID:4wiiMY7X
>>2
バカチョン、売国奴=柳井とユニクロは日本人の敵だ
何ならゴキチョンのユニクロ、焼き討ちしてもいいぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:23.62ID:WM7JjBjv
>>36
火病だよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:34.70ID:X9GPDwGq
えありずむはありまぁす
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:48.93ID:vNQia8On
火病は朝鮮人起源
0047<ヽ`∀´>
垢版 |
2019/08/09(金) 16:07:21.18ID:Py5uXY3w
配達拒否の組合員が超少数派だったらしいね
報道では全部拒否かと思わせたけど w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:07:30.52ID:XwYOs9wh
匿名配送にすればもっと売れるな。
ビールもこの手で行こう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:07:46.92ID:S7XOkFTN
結局、韓国の零細小売店が廃業に追い込まれるのか。
店員、アルバイトも解雇されて、実態失業率がアップする。
想定通りです。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:07:47.17ID:+20NwSwu
>>30
マジレスするとだね
世界中どこ探しても、ユニクロほど低価格で高品質、且つデザイン性に優れたアパレルは他にないから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:08:00.18ID:vNQia8On
ビールもオンラインで売れてんじゃねぇかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:09:34.61ID:2SDVggg/
>>35
ユニクロ韓国全体で減益にでもならん限り裏方に異動する程度で雇用は減らんだろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:09:35.37ID:N5BwF4ne
柳井正氏のプロフィール

生年月日 昭和24年2月7日生まれの66歳

出身   山口県宇部市中央町生まれ。

出身高校 山口県立宇部高等学校

出身大学 早稲田大学政治経済学部を卒業

ほぉ・・
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:10:18.46ID:VEqlkp8k
配達拒否を徹底しる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:10:42.18ID:x7D/9Dkf
店舗被害が出るからいらんよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:10:56.21ID:vLHhK/W9
やっぱりこういう展開か、そりゃそうだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:11:29.01ID:Jum+HzVR
なんだ
結局チョンの従業員がクビになっただけかよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:12:00.36ID:vNQia8On
>>55
安倍ちゃんと同じ県か
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:12:21.41ID:Az2kNdHs
>>1
でもユニクロはもう韓国から撤退を決定済みです。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:12:28.51ID:GYc0TsD1
わけわけからんなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:12:36.73ID:VVoKosxj
ユニクロの服着てたら襲われるんじゃねえの
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:13:12.37ID:WU+nNZOm
<丶`∀´> ネットでこっそり買えばパレないニダ。この賢さが誇らしいニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:14:14.22ID:laGmzXn/
韓国人、デサントも好きだよ。日本のメーカーと知らなかったみたい
0073大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/09(金) 16:14:51.30ID:haHUU1cj
ピールも通販でバンバン買ってるのかな。

ネット通販の事をすっかり忘れて
店舗で売れなくなったから日本にもダメージとか言ってた人たち
今どこで何してるのかな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:15:38.06ID:7574JYIu
>>1
ネトウヨの反対語はチョンコだから
韓国人のネトウヨは形容矛盾
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:15:57.37ID:URZ4eYNg
おいおい、応援してるんだから徹底してやれよ。
あんなに盛り上がってたじゃねえか。
製品・部品・素材・製造装置他、日本メーカーの物は全て排除しろよ。
そして、土人の生活に戻りやがれ。
自分達で言い出したことじゃねえか!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:16:25.26ID:uRUpStwH
オフラインの需要がオンラインに移した影響とみられる。

日本の不買運動で、オフラインでユニクロ製品を購入することがややもすると「まぶしさ」を受けることができるように、
オンラインモールを通じてユニクロ製品を購入する「シャイユニクロ」が表示されているわけだ。
オンラインコミュニティでは、各ユニクロオフライン店舗内の顧客数を写真で認証するなど、日本の不買運動が加熱されているからである。

オンラインモールでは、消費者が友好的なコメントをつけている。
消費者は「とても良いです。率直に韓国に置き換えるべきものがない "、"エアリズムと暑いときはむしろクールな感じ "、
"パンツのようにマッチングもよくされて価格も下げて一つまた救いに行く "、"手頃な価格のために便利である」など肯定的な反応を出している。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:16:40.85ID:Jp/SZQuB
あれ?不買運動は?wwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:16:49.65ID:BUdIsErx
親日罪wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:17:18.53ID:GlqcLnDJ
こいつらは親日罪で死刑
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:17:29.83ID:9GpToVok
>>28
箱の社名を消すとか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:17:58.82ID:Ho2Couu9
日本人ってそんなにユニクロ好きじゃないよな
0092大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/09(金) 16:18:59.06ID:haHUU1cj
<丶`∀´> メーカー名を消して通販すればバレないニダよ。サムスンみたいに。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:19:11.21ID:/YHqjb4n
結局周りの目があるから不買運動してるけど
本音では韓国製より日本製が欲しいニダってことだろ?
だせーんだよ蛆虫が
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:19:15.09ID:Jp/SZQuB
>>88
ユニクロのスリッパはいつも買ってる
フカフカできもちいー
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:19:40.32ID:V5d9I5G6
オンラインストアに攻撃するべきじゃないの不買運動してる市民は
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:20:17.99ID:X9GPDwGq
ブスが不買の看板持って店舗の前に立ってたけど
営業妨害だよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:20:30.31ID:4S1oU2P4
敗走止めるとかやってたのはどうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況