X



【ロイター】韓国の化粧品会社が謝罪、社内会議で安倍首相称賛する動画流す[8/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:50:41.46ID:CAP_USER
[ソウル 9日 ロイター] - 日本企業が出資する韓国の化粧品会社が9日、会長が社員に安倍晋三首相を称賛する動画をみせたことを巡り、謝罪声明を発表した。

この会社は、化粧品受託製造会社、日本コルマー株式会社が12.4%出資する韓国コルマー(161890.KS)。ユニリーバ(ULVR.L)などを顧客に持つ。

中央日報などの韓国メディアによると、韓国コルマーで今週開かれたスタッフ会議で、Yoon Dong-han会長が、文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領を批判し、安倍首相を称賛するユーチューブの動画を流した。

この動画は右派の政治ブロガーが投稿したもので、「安倍(首相)は間違いなく偉大なリーダーであり、文在寅大統領は安倍(首相)から顔面パンチを食らわないことに感謝すべきだ」などと品位を欠く発言が入っているという。

これに関し、インターネット上で韓国コルマーへの批判の声が高まり、9日のソウル株式市場で、同社株は一時6.2%下落。同社のウェブサイトは、アクセスが集中したためダウンしている。

韓国コルマーは、この件で公式に謝罪する声明を発表。

「この動画をみせた目的は、その偏向したコンテンツのように、感情的に反応したり騙されることがないようにすることが重要と強調することだった」と説明した。

https://jp.reuters.com/article/southkorea-japan-labourers-kolmar-korea-idJPKCN1UZ0NI
ロイター AUGUST 9, 2019 / 7:28
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:51:43.90ID:/iN1tJo4
日韓対立で米紙酷い偏向報道 [8/9(金) 11:03]
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00010000-jindepth-int
【まとめ】
・ニューヨークタイムズが日韓対立についての長文記事掲載。
・記事は偏りや誤りが目立ち、反トランプ・反安倍の政治的歪め顕著。
・ここまでの偏向報道には日本政府として抗議してもよいのでは。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:51:45.09ID:ksWsPmuR
安部さーん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:56:42.31ID:qnwXh7Oh
やることがいちいち見苦しいw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:57:24.30ID:rgYxSY4c
>>1
>同社のウェブサイトは、アクセスが集中したためダウンしている。

アクセス=F5
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:57:29.34ID:rEHcJzuF
嘘記事ローターw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:59:10.49ID:itVSluRO
安倍首相を称賛する動画を流しただけで、スタッフ会議っていう内部の情報が流出したり、公式が謝罪に追い込まれるとか基地外だな
なんつーか中世の魔女狩り見てるみたいで、本気で怖くなってきた…
反日カルトの国ってマジヤベーな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:59:28.73ID:RbHxo5ZD
>>2
ネトウヨが気に入らない書き方は間違いでもなければ、誤りでもない。

良い加減に気づけネトウヨ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:59:49.70ID:CmxCLYOu
本当はモンを見捨てて勝ち組の日本に事大したいが、それを韓国内でやると
生きていけないチキンレースに韓国の全国民が参加してると云う笑える話。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:01:40.36ID:dx5+bHt4
お金を掴んだ人 日本
一般人     韓国

市場経済を持つ国の在り方が皮肉
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:03:28.29ID:VQVc835F
反日統制国家
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:09:58.35ID:BUdIsErx
日本の糞パヨクも実はアベちゃんの大ファンだったりしてw

パヨクはキチガイだからあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況