X



【韓国世論調査】 日本の輸出規制、「政府、よく対応している」が54%〜韓国の方が被害大きい57%[08/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:26.74ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】世論調査会社の韓国ギャラップが9日に発表した世論調査結果によると、日本の対韓輸出規制への韓国政府の対応について、「よく対応している」との回答が54%で、「対応が間違っている」の35%を上回った。

 調査は6〜8日、全国の成人1009人を対象に実施された。

 「よく対応している」との意見は30・40代や革新層、「対応が間違っている」との回答は60代以上や保守層で多かった。

 両国の対立により、韓国と日本のうちどちらに被害が大きいかの質問には回答者の57%が韓国を挙げた。22%は日本、15%は両国が同程度の被害を受けると答えた。

 韓国ギャラップは「政府がよくやっているとみている人も経済的な側面では懸念が少なくなかった」と分析した。

 一方、今後1年の韓国景気の見通しに関しては、回答者の13%が「よくなる」、62%が「悪くなる」、21%は「同じ」とした。

ソース:朝鮮日報日本語版<日本の輸出規制 「政府、よく対応している」が54%=韓国世論調査>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/09/2019080980127.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:07.62ID:q6SBnW0j
輸入規制はこれから始まるんだが?
それまで滅びんなよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:18.75ID:sye10yuK
何をもってよく対応してると思うんだろう?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:20.72ID:Q59PZB8q
37%の人には何が見えてるんだろう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:34.27ID:Oo3OP+sZ
あらゆるところでわめいているだけだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:58.50ID:ougwRWXx
54%の奴の目は節穴か?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:01.11ID:oCdxMZZ/
文政権は具体的な対抗策を何も挙げていない。
やった事は日本への恫喝と米国への泣きつきだけだ。

手の内を隠してるとかじゃなく、何も思い付かないのが現実だ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:00:50.74ID:7eIo8A9t
>>1
> 一方、今後1年の韓国景気の見通しに関しては、回答者の13%が「よくなる」、62%が「悪くなる」、21%は「同じ」とした。

悪くなると同じって同じでは?w
ずっと悪くなってく一方にしか見えんのだけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:01:46.09ID:X0zE3z0J
>>1
存在しない輸出規制のデマ情報で


自滅する猿wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:02:17.40ID:g3qVmJx2
専ブラぬこがニダーになっててワロタ汚染すげーなwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:02:23.74ID:ZBqNhZtX
まぁ、NHKだからそんなもんだろうよ

正しい数字とは思えないね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:17.34ID:hEfI3mal
>>1
マスコミは自国擁護記事ばかりだから仕方がない。
反韓記事のマスコミは潰される。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:23.40ID:VaAadrIJ
ゴキブリの憧れの的だからな日本は
でも日本は世界一綺麗好きの国なんだもーーーーんw( ^ω^ )
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:04.00ID:wMESYuvy
この韓国ギャラップって米ギャラップ社とは何の関係も無い文のお抱えの調査会社でもちろん上乗せ操作してて
支持率なんかも20パーくらい引いた数値が真実だってプライムで言ってた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:57.74ID:VaAadrIJ
韓国なんざなんの役にも立たない
無くても全く問題ないけどな
マスゴミが騒ぎすぎ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:10:32.58ID:XCovS6I1
正直韓国って何も悪くないよな
何しても殴り返してこないんじゃそりゃいくらでも好き放題やるでしょ
ちゃんと殴り返して怒るラインを教えない日本が悪い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:11:46.43ID:iqzjui03
洗脳国家こええw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:14:39.65ID:itVSluRO
ただ「撤回しろ!」って叫びながら右往左往してただけなのに54%が評価してるのか
日本人の感性では到底理解できないが、韓国人には一体何が見えてるんだ?
とにかく大声で叫んで周囲に告げ口すれば勝ちってのが声闘文化ってやつなのかな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:15:45.37ID:Ffrm68C2
日本の輸出管理強化に対して実際にはろくな対応策を打ち出せてないのに
宣戦布告みたいに大騒ぎしてとにかくキャンキャン吠え立ててれば
「よく対応してる」って評価してくれる韓国人チョロすぎだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:16:41.80ID:Dn9YTKnb
>>17
韓国人は対日コンプレックスの塊(恨文化)だから、
退かずに威勢の良いこと言ってるだけで、満足なんだよ。

・・・自分の身に実害が及ぶまではだけど。そうなると簡単に手のひら返すのが韓国人。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:17:32.69ID:/BTJ8bUM
>>【韓国世論調査】
経済制裁を証明したニダ!
かな?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:19.14ID:YvpgIVEQ
何か政府レベルで対応してたっけ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:27:13.88ID:C32Bevfo
>>12
告げ口でなく
悪口外交だろ
嫌われるんだよねこれ
本人の前で第三者を交えての
悪口だったら未だましだけど
(真実だったらだけどねw)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:30:19.57ID:EzIaNsfk
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwww
ウォオオオオオオオオオオンw(ゴミ通貨)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:32:13.14ID:FDBrYcW4
アホ民族
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:07.89ID:0VK4ElBZ
洗脳がそこそこ機能しとるみたいで何よりw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:37:08.30ID:nqAyYJr8
【韓国】 ウリジナル文化 国家の成り立ちがコンプレックスに 「戦って勝ち取った独立ではない」 [08/04]

近年の韓国は日本固有の文化を「我が国発祥」としてアピールする。韓国語のウリ(我々)とオリジナル(起源)をかけて「ウリジナル」と称されるケースは枚挙に暇がなく、
茶道、剣道、相撲、空手、蕎麦、折り紙、盆栽、歌舞伎、忍者、寿司など多種多様なものを韓国起源だと主張している。

なぜ韓国は事実と乖離した言動を繰り返すのか。そこには韓国という国家の成り立ちが複雑に絡んでいる。

「戦って勝ち取った独立ではなく、大国同士の思惑で生まれたという経緯があるので、もともと国としての体面にコンプレックスを抱いている。神話を史実にしたり、国力を少しでも大きく見せようとして誇張が加わるのはそのためです」

ここで述べる「神話」というのは、〈約4000年前に天帝の庶子がメス熊を妻として産ませた「檀君」という人物が、平壌を都として建国した〉というもので、
韓国では建国神話としてよく知られている。この伝承に従えば、朝鮮の建国は紀元前2333年である。

「『日本に植民地支配された』という事実がさらにそのコンプレックスに拍車をかけているのでしょう。“日本より上”であることが何よりも優先されるので、数字やデータがどんどん改ざんされていく。

韓国は軍事独裁が終わって民主主義国家になってまだ30年ほどです。背伸びして先進国入りをアピールしていますが、精神的にはまだ未熟。

まずは虚実を見極めて等身大の韓国を知ることが大切です。そして日本は国際社会に根気よく正論を唱えるほかない」

それこそが、厄介な隣人と冷静に付き合う第一歩だ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:37:22.91ID:nqAyYJr8
【韓国脳】韓国人の「道徳」と「精神勝利法」

さて、今回は以前から書いている韓国人の「道徳的正しさ(絶対的正しさ)」と、「精神勝利法」という人によってはあまり聞きなれない言葉の関係について説明していきます。
まずは精神勝利法の説明から。
精神勝利法とは、中国の小説家魯迅の作品である阿Q正伝において、主要登場人物の阿Qが自身に降りかかるありとあらゆる不都合を、
結果を心の中で都合よく取り替え自身の勝利と思い込むことで、自尊心を満足させてしまう行為の事で、
魯迅はこれを当時の中国人の悪習であり改めなければいけない行為としました。
精神勝利法とは、要するに20世紀初頭の中国人が、同じ中国人を戒めるための言葉という事になるのですが。
実は現代の韓国人が不都合に直面した時にとる言動が、魯迅の定義した精神勝利法と細部に違いはあるにせよ、かなりの部分酷似しているのです。
そしてこの精神勝利法と酷似した韓国人の反応というのが、韓国人の道徳的正しさであり、彼らは自分達に何らかの不都合が起きるたびに、
「自分達は相手よりも徳の高い存在なのだ」と思い込むことで、自身に振りかかった不都合を全て「(道徳的に劣った)相手の責任」にしてしまうわけです。
これは以前から書いている韓国人の特徴である、他者の劣等性が自己の優越性と=の関係とする蔑視ありきの自民族中心主義や、被害者が最も偉いとする価値観としばしば結びつき、
「自分は相手よりも徳の高い存在なのだ」とする精神勝利法で自身への正当化として度々使われます。

■阿Q「精神的勝利法」とルサンチマン(哲学者ニーチェ)
阿Q「精神的勝利法」とルサンチマンの概念は酷似している。
哲学的な用語としては、ルサンチマンは、ニーチェがキリスト教批判をするさいに、
「弱者が新しい道徳を持ちだして価値観を転倒させることにより、強者を落しめる」と示した。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:37:45.51ID:Nl6lFMEa
「人を呪わば穴二つ」ってね。
不買運動をする時点で、当然韓国も同じ被害を被るなんてことは余程のバカじゃなきゃ誰でも容易に分る
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:46.89ID:nqAyYJr8
【韓国脳】「精神的勝利法」とは、魯迅「阿Q正伝」

■韓国脳=阿Q脳=精神的勝利法

 それは、端的にいって、地主や軍閥や外国の支配と搾取に対し、真っ向から闘いを挑めない民衆が、自らを慰め、プライドを維持するために、ひねりだした「ごまかし」の方法にほかならない。

 その核になっているのは、どうやら「自分は、ほんとは、偉いのだ!」という思いなしにあるらしい。
 自分にそう言い聞かすことで、軽蔑され罵倒されても、なんとか我慢ができる。

 ところが、口惜しいことに、その自尊は、まま揺るがされてしまう。
 公衆の面前で完膚無きまで叩きのめされでもすれば、とてもじゃないが、「自分は偉い」とは思いなせない。
 だが、そんなときは、屈辱を「我慢できている」自分は「偉い」と思えばよい。 あるいは、ダメな「自分を軽蔑できる」のは、大したものだと思えばよい。

 それでも気が治まらなければ、「こんな世の中なっとらん」と悲憤慷慨する手がある。

ひとりでは物足りなければ、同じく悲憤慷慨している者どもと愚痴を言い交わせば、なにがしかは、強いヤツどもを「やっつけた気になれる」。

 それでもなお気が治まらなければ、「自分より弱い者をやっつける」という手がある。
 男なら少女、親なら子ども、教師なら生徒に、嫌がらせをしたり、暴力をふるえば、自分は「強い」と思うことができる。

とにかく、こうした「精神的勝利法」は、どれも、なかなかに狡猾。

しかし、しかしだ。それでは現実は一向に変わらない。
 個々人の「意気軒昂」も、およそ、その場限り。長続きするはずもない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:09.04ID:Aya9V1GC
同じBSの韓国の話題の報道番組だけど、えらい違いだわ
さっき終わったTBSは今までのお花畑の内容で
どうしたら日韓が仲良く出来るかで独仏の特派委員に
語らせてた チャンネル替えて、フジのプライムニュースに
したらレベルが段違い 韓国ウォンの為替レートについても
買い支えで韓国の手持ちドルも余裕が無くなってるとか
1ドル1200ウォン辺りで市場介入しているので、為替で
儲けている者はそれを見越して売り買いしているとか面白い
また、韓国が米国へのロビー活動でファーウェイ排除後には
サムスンが必要になるので日本の管理貿易に介入してくれと頼んだとか
目から鱗が落ちる内容しているわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:44:31.44ID:YvpgIVEQ
>>51
しかもその悪口が単なる妄想であることを日本が実証しちゃったし。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:06:47.84ID:WLcXqvpm
■ 8月8日 日経 森田化学社長インタビュー

「(韓国メーカーは)高純度フッ化水素の在庫を1カ月分持つようにしてきたが輸出が止まり、底をつきつつある」

「輸出再開のめどは立っていない」

■ 対韓輸出厳格化「シェア低下しかねない」森田化学社長 2019年8月8日 17:55 [有料会員限定]

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48374620Y9A800C1000000?unlock=1&;s=1

政府が7月4日に半導体材料3品目の韓国への輸出管理を厳しくして1カ月余りがたった。
管理対象のフッ化水素を生産する森田化学工業の森田康夫社長は8日、日本経済新聞社の取材で管理強化により「日本企業のシェアが下がりかねない」と危機感を表明。
年内に中国でフッ化水素工場を稼働させる計画も明らかにした。



――輸出管理が厳格化されたフッ化水素は足元でどのような状況ですか。

「6月申請分は7月4日過ぎの7月第1週に出荷できたが、7月2日に近畿経済産業局に申請した分を輸出できていない。
通常は近畿経産局から経済産業省に送られ、申請から約3日で許可が出る。2日申請分の許可を出さない理由を経産省は『審査日が4日以降だから』としている
………
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:58:56.58ID:SfQ94js3
聯合ニュースでこれじゃ戦えないわw
夕刊フジや産経で「日本勝てないかも」って言ってるようなもん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:16:41.75ID:VbTLM2g8
説明したらいいだけってわかってるか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:17:19.95ID:nqb6Etlj
ん? いつ規制した??
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:19:10.49ID:za/kuepc
>>1
規制してないのにな
本当に規制されたらどうなるんやろなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:36:36.64ID:OCrroeKW
この調査は韓国人の異常性を日本人に知らしめる調査なのか?
それとも韓国の政権が国民に捏造した情報を流してることへの警告か?
またはムンの能無しにも気付かずに幸せな韓国人のほのぼのを伝えたいのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:38:37.58ID:nxSzT0gr
被害出してんのも与えてるのも韓国人だろ
韓国内に今回の一連の不買運動での経済損失計算するやつはいなそうだけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:48:09.05ID:YdVlwdmH
くたばれ韓国

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:10:46.21ID:NS5SL54U
アレで良い対応をしてると思うのか
ヘー
やっぱり民族性なんだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:15:01.30ID:tMIq9S8y
早くもっと強烈な反日しないとお薬切れてきてるぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:18:31.38ID:EL+BPEFK
慢心が身を滅ぼす
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:29:40.66ID:O4N+/2cV
>>1
アホなチョンコも現実を見だしたのかw?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:34:46.66ID:EyJd3GLZ
韓国って世論調査会社自体操作されてるんだろ
前もそれがバレたけど何事もなかった
もっとも政権がメディアを掌握してるのと
何をおいても日本に負けたくない国民性が合わさって韓国が有利なような大本営発表ばりの変更ニュースしかやってない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:24:27.49ID:qpBSMNEJ
中国が韓国の被害は、日本の270倍だと言ってるぞ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:01:18.05ID:+vtCNXKI
>>84
日本が締め上げた場合だろ
お人好しの日本はそこまでやらないから
ダメなんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:48:55.91ID:G2/NXy/9
輸出規制なんてしてねーよ
他の国と同じで通常の輸出手続きに戻るだけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:27.57ID:4Hq1bDkO
いちいち世論調査するほどのことか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:50.20ID:utzxEOz6
♦︎ 輸出管理問題の本質 韓国「迂回」に認識甘く
編集委員 高坂哲郎 日本経済新聞
2019年8月9日 23:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48426270Z00C19A8000000?unlock=1&;s=1

(略)


「日韓間でも遠からず輸出は動き出す。韓国側の猛反発は一体なんだったのだろうという話になるだろう」
と日本の輸出管理界の重鎮の一人は確信に満ちた表情で語る。



■ フッ化水素、韓国企業が中国工場に再輸出

今回、日本政府が韓国向け輸出管理強化に乗り出したきっかけの一つとして、ある日本企業が
「韓国内で使われる」
との韓国企業の言い分をうのみにして短期間のうちに慌てて輸出した物資(フッ化水素)が、実は韓国側のグループ企業の中国工場に再輸出されていたという一件があった。
最終的な目的地を偽ったり、意図的にぼかしたりして取引することを「迂回輸出」という。北朝鮮傘下の偽装貿易会社などが頻繁に使う手口で、輸出管理の世界では最も問題視される。
中国は北朝鮮の迂回輸出の中継地点としてしばしば利用されており、日本の当局がこれを問題視するのは当然だ。

しかし、今回の日韓の輸出管理を巡る摩擦を通じてわかったのは、韓国が迂回輸出を重大な問題とはみていなかったということだ。
フッ化水素という化学兵器サリンの製造工程にも使える物質を、出荷元の日本企業に黙って中国に再輸出していたにもかかわらず、
「同じ韓国のグループ企業間の取引だから問題ないだろう」
といった程度の感覚で韓国側はいたのだ。
これでは輸出管理に取り組むそもそもの理由を韓国が理解していないことになる。


今回問題視された、日本から韓国経由で中国に渡ったフッ化水素は全量が正規の製品製造に用いられたことが確認されたため、経済産業省が出荷元の日本企業に出した処分は「厳重注意」のレベルで済んだとみられる。
ただ、もしも先々、韓国経由で再輸出された軍民両用物資が、通常兵器や大量破壊兵器の製造に流用される事態が明るみに出れば、関係する日韓企業や韓国の輸出規制当局は、日本のみならず米欧など多くの国々から非難されることになる。

■ 韓国は警告を生かせるか

輸出管理という営みは、家庭における「火の用心」と似ている。火の不始末で火事を起こせば自宅が燃えてしまうだけでなく、近隣の家にも火が広がって町全体を灰にしてしまう。
企業や政府当局が輸出管理を怠れば、最悪の場合、企業経営に大きな実害をもたらし、国の評判を落とし、兵器を拡散させて世界を不安定にする。
個人でも国家でも大事なのは、不適切な行いをして周囲から注意も受けた後、自らの行動をいかに改めるかということだろう。
今回、日本政府は自国企業とともに韓国にも警告を発し、改善を促した。韓国は日本の警告にいかに向き合うだろうか。
…………………………………
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:26:47.45ID:iVDyvnbm
「規制」って認識の時点で韓国が3流国家だと分かるよな
あっちのメディアは日本の糞マスゴミ以下なのかね?
ネットがあるこのご時世、調べりゃホワイト降格の意味と
もともと規制なんぞしてない事くらいネットから分かるもんだろ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:46.47ID:LNU3G1q4
そもそも焼肉って韓国の文化じゃないんだよな。

今の焼肉が始まったのは戦後の闇市。
戦後直後のアメリカの占領政策で
日本を中世まで戻す気満々で治安と財政と経済を破壊し尽くしてる時に
流通が崩壊して国民全体が飢え死にしそうな時代
銃器で武装した不法入国の朝鮮人たちがトラックで田舎の農家に乗り付けて
耕作牛を略奪して解体して売り捌いてた闇市が焼肉の始まり。
だから今も沢山の在日コリアンが焼肉屋やってる。
焼肉の歴史は在日韓国朝鮮人の犯罪史そのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況