X



【日本政府】2019年防衛白書、韓国の重要度を格下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:33.53ID:CAP_USER
政府の2019年版防衛白書の原案が9日判明した。

同盟国・米国を除く各国との協力や交流実績を記載する
「安全保障協力」の章で重要度を示すとされる記述順を変更。

韓国について18年版はオーストラリアに続く2番手だったが、今回は4番手と位置付けている。
防衛省筋は「事実上の格下げを意味する」と明言。安保分野でも、韓国との対立を巡る日本の立場を鮮明にした格好だ。

防衛白書は9月中旬にも閣議で報告される見通し。
両国間には今月24日に更新の判断期限を迎える軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の更新問題も浮上している。
日本側は継続を希望。韓国が破棄を示唆している。

https://this.kiji.is/532665009609655393?c=39546741839462401

■関連スレ
【社会】黒鉄ヒロシ 「断韓」 日本人全体が堪忍袋の緒が切れた 韓国と関係を断つ提言が話題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564141358/
【ひるおび】文大統領「日本は盗人猛々しい」→八代弁護士「ここまで言われたら、そうですかサヨウナラとしか」【断韓】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565060154/
【ひるおび】覚醒した伊藤惇夫「もう韓国を友人だと思うのはやめたほうがいい」「勝手にライバル視して相手の悪口を言って歩くやつ」【断韓】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565232850/
【火病爆発】田崎氏「韓国民は沸点が低い。日本人は我慢するが、韓国の人は20度で爆発する」共同通信・柿崎明二「全員じゃないですよ!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565092751/
■関連スレ
【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/
【ひるおび】共同通信・柿崎明二「朝鮮戦争で頑張っていたのは韓国、日本は韓国の恩恵を頭にいれないと」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565169214/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:31:18.24ID:G9JFxmi4
チョンざまあみやがれ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:31:48.44ID:gEUz2/Hr
盗人猛々しいニダよ! クソが!
   by ムンジェイン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:32:02.45ID:4WEhUsB4
韓国はミジンコレベルだからまだ高いね 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:32:10.80ID:lQ9kqUp1
>>2
やだぷぅ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:33:04.97ID:WHWZJC7K
アメリカとの同盟が無くなった触れられなくなるな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:33:30.23ID:AhcWXyJm
というよりは無用というか有害。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:34:02.39ID:gRSK6n43
これは「GSOMIA破棄どうぞ」の合図だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:34:56.76ID:+cubz1NX
シレッと韓国の記述を削除しろよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:35:53.49ID:sQURp2D5
>>1 貿易はグループAからBへ
防衛は2番手から4番手〜なんか呼び方ないの?。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:23.78ID:3ugkNEOb
敵での重要度は格上げニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:39.45ID:XSsbAQHh
どたんばで裏切る気満々なのに4位はないよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:47.16ID:o7ac1oEL
明日あたり韓国が真似しそうw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:57.03ID:WWAB63TN
この記事見て思ったのはなんで韓国目線なんだろってことね
オーストラリアとASEANを格上げして対中国の姿勢を強くしたとかいう見出しにならんのかなって
マスコミは韓国しか見てないのかなあ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:37:31.06ID:XTNQ0NJs
朝鮮人に関わるな!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:37:51.17ID:l11PxgNL
可哀想なチョーセンジンチョンが府中刑務所で激しいサベツを受けてる。
必ず奪還しなければならない。
可哀想なチョーセンジンチョンは可哀想な現代の光復軍総司令官だ。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文、
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジン、
可哀想なチョーセン国籍棄てた可哀想なチョーセン系帰化人、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想な慰安婦お婆さん、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想な徴用工お爺さん、
全ての可哀想なチョーセンジン達が民族の英雄であるチョーセンジンチョンを救い出す為に戦犯国の卑劣なジャップと戦わなければならない。
可哀想なチョーセンジンチョンを救い出せ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:38:45.86ID:3xynuMK/
>>11
仮に2番目、3番目の国がフィリピン、台湾だったとしたら
(実際はインド、NZあたりだろうが)
正式な国交が無い台湾より下となるから
韓国は要らないと言われたも同然なのだが・・
0051ワモラー
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:28.44ID:J1BQ1D6Y
他の記事見たらオーストラリア、インド、ASEANの次の4番手みたいね。
セキュリティダイアモンド構想の構成国がメインになるわけか。

しかし、ASEANよりも下位とはwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:46.60ID:jhsFzEw8
>>31
侵略とか、国民虐殺とか、人質とか、他国に対して日本を敵視しようと呼びかけたり
その他いろいろあるのに

いまだに明確な敵としてないところが恐ろしい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:59.95ID:QYbWO9be
敵対行為してきてるんだから当然だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:04.01ID:TL1dCj4U
今朝日テレビで
バカ相手に
工作員2人が
必死で韓国韓国と吠えてるわ
見て見
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:14.91ID:yGKHAQSz
>>2
クソチョン「チョッパリにドゲザを要求していたら、いつの間にか南北トゥゲザー(いっしょに)爆撃されていたニダ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:17.83ID:+3wQ3WyC
逆なんじゃ無いの
韓国の重要度が増した
敵国として
韓国の大統領が発言しただろ「日本は同盟国では無い」と
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:41:15.29ID:0IYzbKTk
4番手はまだ高すぎる
英国やEUなど重要な国は他にも多い
韓国は北朝鮮と同じ扱いで良いよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:14.64ID:30e2HFIc
精神的に反日が染みついてるから有事で役に立たない
現在でも軍事情報の共有を政治の道具にしてるし、すぐ寝返るのは歴史が証明している
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:17.37ID:A+HWhRNj
だって、敵国じゃん?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:43:44.72ID:1ypjwhnL
日本側は継続を希望ってw
チョンは何かを期待しちゃうかもしてないから
ハッキリと更新しないって言ってやらないと残酷だよ
0069ワモラー
垢版 |
2019/08/10(土) 12:43:50.45ID:J1BQ1D6Y
>>59
ASEANは対中包囲網において重要な構成国ですよ。
ベトナムなんてある意味最前線だし。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:44:00.74ID:nddSuEZX
オーストラリア・インド・ASEAN(10ヶ国)←これ以下だから正確には13番目だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:44:14.16ID:yT+kkdU8
24日韓国がGSOMIA破棄なら在韓米軍は撤退、GSOMIA継続なら在韓米軍への韓国の負担金がさらに倍!
どっちにしても米国はおいしいなw

で、28日韓国は晴れてグループB進出、輸出管理さらに強化ドン!おめでとーってか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:44:52.93ID:sCAlUmHJ
>>2
おまえらが永遠に感謝しろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:12.64ID:fPtGT8Z+
不動の同盟国アメリカ
1位 オーストラリア
2位 インド
3位 インドネシア
.. シンガポール
.. タイ
.. フィリピン
.. マレーシア
.. ブルネイ
.. ベトナム
.. ミャンマー
.. ラオス
.. カンボジア
13位 韓国
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:31.65ID:wrfXafxE
後ろから撃ってくる国が4番手というのはどうだろう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:35.03ID:tkgDtnUI
防共の砦だと思い込んでた 価値観の共有が無くなるまで

醜い姿 正体露わに曝け出す韓国w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:35.40ID:JCgR3o7A
で、竹島奪還はいつやるつもりだ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:59.15ID:30e2HFIc
旭日旗で精神崩壊する出来損ないは役に立ちません
0082Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/10(土) 12:46:06.88ID:6E2tQea5
ん〜中居の昼ニュース風番組
春まで持たんなこれじゃ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:46:26.59ID:TL1dCj4U
元NHK
って日本人面振りしてる
工作員ばかりじゃねーか
NHKをぶっ壊す
柳沢様
日本人の振りしないで
いいよ
バレてんだから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:47:02.86ID:SaVKXSUa
>>24
会社にいる朝鮮人は、親睦会など絶対に出てこないので、ある幹事が親睦会案内の
回覧を回さなかった。そうしたら、『なぜ俺に回してこない』と怒りまくった。
幹事が『だって、あんた、今まで一度も出てこないじゃん』と言ったら、
『今回は出るつもりだった』と言い張った。

これが朝鮮人ですwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:48:07.57ID:YYxcR6n+
当たり前すぎて 朝おはようと言うくらい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:48:39.98ID:tkgDtnUI
国別順位でなく

クラス分けじゃないのか

4番以降が無い 敵対国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:48:56.29ID:HHMp+mjD
在日コリアンの扱いも格下げ連動
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:48:56.50ID:bdmLL8JH
日本ってもともとチョウセンを背にしてアジアを見てるのに、チョウセンジンには日本しか見えてないらしい

自分達がシナチクの一部だという認識をしたほうがいいよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:49:13.77ID:n0nIq7Om
韓国には格下げが相応しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況