X



【週刊実話】 「お前ら、日本製品で尻を洗うなよ」・・・韓国のトイレの8〜9割はTOTOやINAX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:01.52ID:CAP_USER
日本の輸出規制を受けた韓国では現在、日本製品不買運動「ボイコット・ジャパン」が加速している。

日本政府が、韓国を輸出の「ホワイト国」から除外する閣議決定をしたことで、
韓国国内での日本製品の“不買運動”がヒートアップしているのだ。

韓国の世論調査によれば、62.8%が不買運動に参加しているという。

ネット上には、こんな書き込みがあった。
〈スーパーで販売している日本ビールを全部買って、1日中、炎天下に放置し、店を閉める直前に全部返品した〉

宅配業者も〈ユニクロは配達しません〉と書かれたステッカーを車両に貼り付けているが、ソウル在住の日本人記者は苦笑する。

「笑ってしまったのは、日本製品の不買リストにコカ・コーラまで入れてしまっていることです。
缶コーヒーの『ジョージア』が日本製だからという理由なんですが、もはや訳が分かりません。
韓国のトイレの8〜9割はTOTOやINAXですから、『お前ら、日本製品で尻を洗うなよ』と言ってやりたい心境です」

輸出規制強化で弱点が露呈したように、韓国は日本から基礎となる部材を調達し、
高度なハイテク製品を組み上げて輸出することで経済成長を成し遂げてきた。

ラベルは韓国製であっても、中身は「日本製の部品の集合体」だったり、日本製の工作機械で作られていることがほとんどだ。

「このため、韓国は日本のことを部品だけ供給する“下請け”だと見下しています。
『そんな下請けの町工場が、メーカーに反旗を翻すとは何事だ!』と怒っているわけです。
そもそも日本の銀行が信用状を発行しなければ輸出もできない“鵜飼いの鵜”にすぎないのに、
自分たちが“鵜匠”だと勘違いしているのです」(同)

これまで3品目だった輸出規制品は、「ホワイト国」からの除外で1000品目にまで増える見通し。
あわてた韓国はWTO(世界貿易機関)に駆け込んだが、「ここは2国間協議の場ではない」とけんもほろろにあしらわれた。

立場上、アメリカは「仲良くしてくれよ」というスタンスだが、具体的な和解案を提示したり、仲裁に乗り出すことはしていない。

文在寅政権は、自分で自分の首を絞めていることに早く気づくべきだし、ネジ一本も許さない、
日本製品のない生活が果たしてできるのかどうか徹底してやってみればわかることだ。

韓国の皆さん軽慮浅謀(けいりょせんぼう)を知ることになりますぞ。
https://wjn.jp/article/detail/9186106/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:26.37ID:gj3Uf2v6
胃カメラもオリンパス。病院にも行けないね。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:32.68ID:6Agrlk29
ウォシュレットなくてもウンコなめなめするから平気2ダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:33.18ID:RrNjt2++
そもそも日本の銀行が信用状を発行しなければ輸出もできない“鵜飼いの鵜”にすぎないのに、
自分たちが“鵜匠”だと勘違いしているのです
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:57.36ID:/cUFJoiL
だって韓国人なんだもん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:13.93ID:oZIX+9iz
喜んで洗わなくなるからやめろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:39.51ID:I704gNWm
食べたらいいやん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:10.35ID:/cUFJoiL
なあ、韓国人に「韓国人だろ」って言うと何で怒り出すんだ?
そんなに恥ずかしいのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:41.87ID:RrNjt2++
韓国のシャワートイレ
https://novita.co.kr/en/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:30:14.87ID:V9XKpj7Y
ウンコ禁止w

食べろwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:30:16.21ID:l8UTGAzL
韓国人はうんこをした後に御尻を拭く習慣がないのだが。(・ω・)
0027◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/10(土) 20:30:42.73ID:vjkOde+M
>>16
お前だって「韓国人だろ?」って言われたら怒るだろ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:30:58.01ID:qrDSepvV
5ちゃんて勉強になる「軽慮浅謀」を覚えたぜ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:09.91ID:bwFt2ZXg
実話記事なのにマトモな事書いてる(;゚Д゚)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:29.95ID:3L1swb1S
日本経済にとって韓国という国はいかに重要なのかということを否が応でも意識させられてしまう
ゼロ成長、喪われた30年を支えてくれたのは日本を一足飛びに追い越した韓国であったという皮肉
韓国市場を悪し様にすれば、そのツケは自ずと日本企業の業績に直結してしまう
日本人さえ知らなかった、否、直視できなかったことがここ数ヶ月で明らかになっていっている
韓国社会がいかに日本経済、および企業を救済してくれていたのか、そして今後はその恩恵を受けられないかもしれない
恐怖に震える日々が続きそうだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:32.06ID:SFQ1u4US
おーい!チョン!
ションベンで顔を洗う民族習慣を捨てたらあかん!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:41.46ID:EzrhZtDJ
>>16
卑屈なんで、差別と感じてしまうその性根
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:42.96ID:fe2N6q2Q
日本製を探す前に逆に韓国製を探せよ
大抵日本製混ざってるからさ
0034◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:45.94ID:vjkOde+M
>>26
あるよ
ただ拭いた紙を流さずにゴミ箱に捨てる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:57.56ID:w81AaDtX
穴掘ってそこでしろよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:31:59.55ID:l8UTGAzL
>>24
トイレは日帝残滓だし、日本統治前は朝鮮半島にトイレは存在しなかった。(・ω・)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:32:09.72ID:kslc5LJP
火力発電所は三菱製
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:32:31.11ID:RZ3LkwT8
実話なら「アイゴー!! セルフ制裁で絶叫昇天」 (聖妃さん=通名・37歳) くらい書かないと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:33:27.10ID:35+aDidR
>>27
日本人に、それは、、、
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:33:47.45ID:IQReyQQk
ネジやベアリングみたいな全ての機械の基礎部品レベルまで日本製は浸透してるのではないかね
代替は可能だろうが耐久性や静寂性等の製品品質は少なからず落ちるであろう
0041◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/10(土) 20:33:48.60ID:vjkOde+M
>>36
壺にして溜まったら外に捨ててたんだよな
なので大通りに面した商店にすらトイレがなくて、日本が併合したあとに命令して作らせた
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:34:37.67ID:/cUFJoiL
>>27
韓国人ってことが恥なの?


まあ俺は怒るけど
0046◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/10(土) 20:35:22.12ID:vjkOde+M
>>40
あとコストな
少量生産ってどうしてもコストが高くなる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:35:34.95ID:vHkI5xUc
不買バブルじゃないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:35:51.65ID:8lvwY2GE
GDPがどうなるかちょっと楽しみだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:35:51.90ID:e8jFKOGa
不買運動の標的にされているユニクロだけど韓国で売っている商品の仕入れ先は
韓国用に別にあって大半が韓国企業が作っているものらしいなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:04.31ID:7O8G2UqP
尻拭い大国 日本
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:09.61ID:3VZM4yP3
ネトウヨw

うんこしながら尻を洗うな
ノズルにウンコがつくじゃないか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:15.32ID:L5gxFzhZ
ノリで騒いでるだけだしな
そういう奴にホワイト国指定がどういう制度かなんてちゃんと説明できる奴はいないよ
よくわからないけど解除すれば経済攻撃とか勘違いした認識してるだけ
まぁほんとのこと1から10まで教えても都合悪い内容なら「嘘をついている!」「だまそうとしてる!」
としか言わないけどねー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:30.94ID:NE0cUYz8
糞は食い物ニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:41.11ID:y7de/L2O
ホワイト外されてり地域となったのは、奇妙な偶然だったな。訳のわからないことばかり言って、これから李氏朝鮮に回帰せざるを得ない韓国への暗示だったかもな。
0055◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:52.33ID:vjkOde+M
>>43
知らないが在日韓国人のアンケートで一番多かった差別が「アイツ韓国人なんだって」って言われた事らしい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:37:00.69ID:33y5L/qg
辛い食事大好き韓国なのに
ウォシュレット禁止は辛いですねぇ

熱くなった尻穴は洗面器で洗うのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:37:13.74ID:/cUFJoiL
>>52
よくわからないバカは黙っていなさい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:00.64ID:3VWi9++e
むしろ韓国内で何を作っているんだ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:18.58ID:l8UTGAzL
韓国では上水道と下水道は同じ配管を使っていなかったけ?(・ω・)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:39:11.10ID:/cUFJoiL
>>55
韓国人って差別なんだ
不思議
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:39:44.56ID:aukE1owz
トイレでこれなら碍子とかどうなんだろ
韓国の電線事情に詳しい人おる?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:39:58.79ID:WkRbbIn/
ウンコは紙で拭いてゴミ箱に入れるニダ < `∀´ >
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:40:12.10ID:WJ5OZDZi
>>1
日本製品を貶めるチャンスだぞチョン
ウンコを便器の外まで引っ掛けて
2度と使えないように破壊するんだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:40:19.16ID:znj5fr7v
>>63
朝鮮人と言われる方が、もっと腹が立つんだよなあ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:41:07.02ID:WJ5OZDZi
>>51
なんだ舐めたいのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:41:10.32ID:o7ac1oEL
不便運動ニダ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:41:27.24ID:lCVFhkXi
多分だけど、電柱もとかの碍子も日本製じゃないのかな?
電柱も韓国に建て始めたのは日本だと思うが、その他インフラどうするんどろーバ韓国は。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:41:27.85ID:/cUFJoiL
>>68
ふーん
でも母国からはパンチョッパリなんでしょ

面倒くさいなあ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:02.04ID:Q8SMdhCp
> 韓国は日本のことを部品だけ供給する“下請け”だと見下しています
へー。組み立てしかできない弱小の癖にンな事思ってたのか。
これから半島の組み立て産業撲滅されっから泣いて詫びろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:14.05ID:WJ5OZDZi
>>68
韓国人
と言われるのはブタと言われるようなもの
朝鮮人
と言われるのは便所虫と言われるようなもの
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:14.75ID:vAw6jCr8
結局、日本製のホログラムが使用されてた、1万ウォンと5千ウォンはどうなった?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:20.83ID:qLIYQU5h
>>1
韓国人って‥‥‥ 場化屋老 市寝!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:34.85ID:ZcNLCm4G
>>1
日本製の便器使うなよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:46.36ID:bHf2FG9k
ユニットバスはいいぞ
排便のたびに浴用シャワーと石鹸で洗える
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:57.64ID:fe2N6q2Q
>>63
何人って呼べばいいんだろうね
韓国人って国そのものを否定しているのかね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:43:54.15ID:znj5fr7v
>>85
「り」の国の人
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:44:09.34ID:nnILtYlC
どうせ明日になれば不都合な過去として忘れるのだから毎日がんばれw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:44:15.89ID:oppfCneb
>>85
朝鮮人も韓国だと差別用語なんだよな
まじで呼べないやんw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:44:22.69ID:zfp0YuzD
いつも日本にケツ拭いてもらってるのね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:44:37.32ID:/cUFJoiL
>>85
真面目に困る
あなた韓国人でしょっていうと差別とか言い出す
じゃあなんて言えばいいんだと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:44:47.01ID:vWU/Cuwa
>>28
実話だぜ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:45:04.36ID:RZ3LkwT8
>>51
貴様には未知の物だろうから仕方ないけどノズルクリーニング機能というのがあってな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:45:18.82ID:y7de/L2O
>>55
朝鮮という言葉が既に差別用語な件で。おれの親父の時代は、即ちオレの子ども時代はキムチは朝鮮漬けと言ってたんだよな。奴らが朝鮮という言葉にコンプレックス持ってて言い方変えたのかwマメな奴らやなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:45:41.63ID:xWunY5nQ
リンナイのお湯を使うなよとも言っておけw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:26.08ID:vWU/Cuwa
>>78
東洋陶器な
昔の便器はToyotokiってロゴだったな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:32.09ID:zEqzSGEZ
百歩譲って今まで使ってたのはいいけど、今後は製品部品は当然として、工作機械の保守部品も禁輸しろよ。原発とか日本製の部品使ってるのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況