X



【韓国】「二度と日本には負けない。我々は十分日本に勝てる」15日は日本の朝鮮半島統治からの解放記念日・光復節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 15:29:18.78ID:CAP_USER
 【ソウル=名村隆寛】韓国では今週、14日に慰安婦の記念日を、15日には日本の朝鮮半島統治からの解放記念日「光復節」を迎える。日本政府による韓国への半導体材料の輸出管理厳格化などに対して反発が強まるなか、記念日では反日感情の高揚が予想される。

特に注目されるのが文在寅(ムンジェイン)大統領による光復節の記念式典での演説内容だ。文氏は昨年、歴史問題での日本批判を避け、日本との未来志向的な関係や緊密な協力を強調した。1998年の日韓パートナーシップ宣言から20年を意識したものだった。
 しかし、昨年10月、いわゆる徴用工訴訟で韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたことで、日韓関係は一層悪化。海上自衛隊機へのレーダー照射、韓国国会議長による「天皇謝罪発言」、日韓合意に基づく元慰安婦のための財団の一方的解散が加わり、関係は最悪となった。加えて、日本の輸出管理厳格化に韓国が猛反発し、日本製品の不買運動も起きている。

 文氏は最近の会議で「二度と日本には負けない。われわれは十分日本に勝てる」「政府を信じてほしい」と国民に訴えている。

今年の演説では、日本がもたらした“国難”を韓国政府と国民が一体になって克服し、日本に打ち勝つことを強調するとみられる。
 複数の市民団体は15日にソウルの日本大使館前などで反日抗議集会を予定しており、激しい抗議活動と警察の厳重な警備態勢が予想される。

一方、14日の慰安婦の日は、国定記念日となって2回目となる。ソウルの日本大使館前で毎週水曜日に行われている抗議集会の日と重なり、大使館前のほか、全国各地で集会が予定されている。
 ソウル市中心部の南山(ナムサン)では、日本の朝鮮半島統治時代の「朝鮮神宮」の跡地付近で、市主催による慰安婦像の除幕式が行われ、朴元淳(パク・ウォンスン)市長らが出席する予定だ。ソウル市ではこのほか、江東(カンドン)区や松坡(ソンパ)区でも記念日に合わせて慰安婦像が設置され、市内の慰安婦像は計20体となる。
 日韓合意に基づき、合意当時に生存していた元慰安婦の7割以上に現金が支払われている。しかし、合意に従い設立された元慰安婦を癒やすための財団は、日本政府の抗議を無視する形で7月に登記上、解散した。韓国では、日本との合意で解決したはずの徴用工や慰安婦の問題の蒸し返しが今も続いている。

産経新聞
https://www.sankei.com/world/amp/190811/wor1908110018-a.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:55:33.58ID:7vsfY5cN
>>38
コレはガチ。
サムスン・LGが伸びた時期に、日本で「リストラ・構造改革」が蔓延してたのは覚えてたほうが良い。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/08/12(月) 15:55:49.84ID:9Y+amMSx
>>1
> 文氏は最近の会議で「二度と日本には負けない。われわれは十分日本に勝てる」「政府を信じてほしい」と国民に訴えている。

と、精神的勝利を味わっているのですね?ww
「政府を信じてほしい」という台詞より怪しい言葉はありませんな。
ルーピー鳩山さんの迷言トラストミーを思い出します…。
韓国政府も韓国民もそろそろ現実を見たほうがいいですよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:57:05.80ID:znVh0flp
戦争か
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:57:46.80ID:F2lYEUFh
売春の日からの降伏節かw朝鮮祭だなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:58:11.78ID:PjmN6aCk
韓国が非核化を邪魔する世界平和の害。消すべき。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:58:38.53ID:gpOQO10l
チョンの一人相撲が五月蠅いのでチョンを絶滅させたいわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:59:20.17ID:8BAlxSri
>>102
確かにそうだったよな。
で、用済みになるとあっさり切り捨てるからマジ質が悪いよなw
あの手口に騙される馬鹿も悪いと言えばそれまでだが…。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:00:38.28ID:/phFfQbI
>>1
だんだん朝鮮人が哀れになってきたw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:01:17.25ID:55iT+p5F
まあ向こうから股を開いてきたからな
負けも何もないだろ
朝鮮は誰にでも股を広げそうやって生き延びてきた
売春国家
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:01:36.93ID:8BAlxSri
>>93
> もう戦争始まったら真っ先に大統領や司令部逃げる民族だからね

その最たる例が、セウォル号のパンツ船長だろうなw
映画化するとか息巻いてたが、それも忠実に再現するべきだろうな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:06:00.73ID:jZ2sKjp4
朝鮮人と戦った事など日本にあったっけ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:10:50.15ID:y+ockyk8
>>「二度と日本には負けない。我々は十分日本に勝てる」

パヨクさ〜ん 大好きな軍靴の音が聞こえてきまっせwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:11:09.70ID:VKe2Zn0t
コイツラなにと戦ってるんだろ?
まあ日本はもう関係ないし、勝手に頑張ってな−w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:11:48.43ID:xk0Rcd5o
日韓関係は切っても切れない関係です
日本人は韓国人を友愛すべきです
全員友愛しましょう
まずは対馬にガス室を作ろう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:12:26.13ID:nM3fY5+I
戦争に勝つために朝鮮人は何時も敵前逃亡するんか?

敵と戦わずにどうやって朝鮮軍は勝てるんじゃ?

ベトナムでの青龍部隊の朝鮮兵は何時も占領後のベトナムの平和な村でベトナム人を強姦し、

ベトコンと称して老人や子供を虐殺してたんだろう?

朝鮮兵の猛虎部隊も、ベトナムの平和な村で、
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:13:47.02ID:SZ+ehDYH
戦った覚えが無い
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:15:34.22ID:y+ockyk8
同民族で戦争しても栄養失調の北に勝てない南朝鮮が笑わせるわwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:16:55.91ID:VOeYo5tk
恨み深い国を併合しちまったもんだご先祖達
関わっちゃいけない国だな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:23:20.28ID:8T9Iufu8
15日は国交断絶レベルのキチガイ反日ヘイトやらかしてくれそうで期待大
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:05.05ID:RoMNUljC
2008年の金融危機を日本のスワップで助けてえもらったのも
朝鮮人は知らんのだろ 日本が助けなきゃもう無い国だよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:52.17ID:0QF61N2w
神功皇后に負け
北条時宗に負け
豊臣秀吉に負け


負けっぱなしやないか。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:54.06ID:4zZXrMTK
>>108
マスコミは日本人を騙すお仕事してるのね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:37:31.68ID:zZ2QLH3N
相手にする価値もない国。ひたすらうっとうしい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:04.23ID:R+v4wdLK
>>63
国交断絶と宣戦布告がセットになっているから。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:42:40.98ID:2Qe1DzjS
トラストミーまで来たか、頑張れ韓国の鳩山
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:23:39.29ID:LEuxtcgP
負け認めたんだ、負け犬チョンコww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:02.44ID:Ug/VsQit
なんだか知らんが、ずいぶん効いてるみたいだなwww
さぁチヨンよもっともっと走れ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:18:36.59ID:twHmZNS+
基地外 × 基地外 = 正常 ってことか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:07.43ID:YYEsOCvo
隷属の歴史しかないと韓国では人口の何割が知ってるんだろうな?w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:34:35.41ID:T8krEKFo
朝鮮は自力では何もできない民族だってことは歴史を学べばすぐにわかる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:39:56.01ID:VPbT6KP7
>>97

ゴルフのアルバトロスのイメージで言っているのかも。
並外れた飛翔能力から、人並みはずれた飛距離を連想させるとこからアルバトロスと呼ぶそうな。

多分、韓国の底力から来るその経済力は、並外れた飛翔能力のアルバトロスの様に上昇出来ると言いたいのでしょう!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:21:21.40ID:a9uzGTS4
なにが「日本がもたらした国難」だよ?
全部韓国大統領様のせいじゃね?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:22:50.13ID:fmt4zA5S
>>69
ほんまに謎やな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:27:33.75ID:BIfjYKoc
追い詰められたら追い詰められるほど強気に、上から目線になる不思議な民族だな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:29:24.19ID:gxVRgSpx
こんな事言ってる奴が冷遇だの制裁だのよく言えるよな
本当こことの戦争が楽しみ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:31:09.32ID:ejyAiXXe
  *
*  赤化統一朝鮮はもうすぐニダ  +

      ∧金∧ 文∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <二度と日本には負けないニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <我々は十分日本に勝てるニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:35:33.48ID:g30ap3hE
<丶`∀´><信じろと言われて信じる方がバカニダ。ウリのしたいようにするニダ
<丶`∀´><ウリの目標は北との合併だけど黙ってるニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:37:02.00ID:91hRQjws
コイツラの頭の中には幻の明軍とか幻の蒙古軍とかが巣くっていて援軍に来ると思ってるからな
確かに人民解放軍が援韓すれば勝てるんじゃないかな?国土全部と引き換えになるけど
0159<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:37:21.34ID:gbgMadLO
なるべく大騒ぎして欲しい
KOSPIやウォンドルが楽しみ
ワクワク、逝っちゃてね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:40:02.88ID:6rJHHQy0
だったら「市民レベルの友好」なんて戯言は言うなよw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:11:25.01ID:QG8BPRaE
文在寅「欲しがりません勝つまでは」
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:13:05.70ID:sGiCAeNL
ムンムン最近ひよりすぎー
降伏節の演説は絶対よろしくね
まってるから
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:14:19.09ID:aaIJ4r1M
馬鹿チョンは誰と戦ってるん?
(´・ω・`)?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:20.93ID:F7D0Dovd
そんなに日本が嫌いなら断交要請してくれよん こっちはいつでも絶縁でOKだから
嫌いな国と付き合うのお互いストレス溜まるだけだろう 
日本製品不買運動とか安倍総理の写真や人形焼いてるんだろ そこまで憎いなら断交しますでええやん それがお互いにとって良策だと思うけどな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:36.79ID:ndMNFnYq
日本と戦争してないくせに。
みっともない。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:17:38.03ID:7WHwHfw6
二度と負けないって、負けた経験あるんだ不逞鮮人はw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:11.36ID:AizJ6Dot
朝鮮民族は日本と戦うどころか中国やロシアから守ってくださいと跪いて日本に助けを乞うた民族じゃん
韓国一体どう言う歴史教えてんの?w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:57.35ID:wIL1DAHj
もうゴキブリの群れにしか見えん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:26.20ID:qyjKpKXC
日本が朝鮮を放棄したのを明文化されたのがサンフランシスコ条約だろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:28.06ID:vlaXiyn7
先祖は元日本人だったのになw
署名集めて日本人にしてくださいって懇願してなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:17.55ID:HtJspsYR
>>1
日本海を隔てただけで優秀で上品な日本人の馬鹿で下品な韓国人。これだけの違いが生じるんだなぁ。そんなにも大きくない海なのに不思議だなぁ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:13.81ID:n22HKpMO
>>173
朝鮮半島は中国という毒親に搾取されまくった末路。
日本は島国の中で国家乱立させ戦争しまくって統一の果てに生まれた蟲毒の結果の神霊のようなもの。

環境がまったく違うもの。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:31.00ID:MoyHuI2L
国交断絶をして完成に至る。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:15.94ID:Brl9O9gF
戦争もしてないのに自ら敗戦国宣言w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:36.38ID:Tijnc7Zj
二度と負けないとか、一切世話にならないようになってから言えよ。これが国家元首の発言とは浅すぎる。口ばっかりの反日で中身が無いわ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:29:06.24ID:sdvXIg4m
そもそも戦ってねえしw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:05.65ID:91hRQjws
現代朝鮮人は日本統治時代どころか清国統治時代すら理解不能
よって日本依存症から解放する為に中国朝鮮省へと進化させねばならない
もちろん白いシャツを着た棒子達から叩かれたりもするだろうが日本依存症を直す為には仕方が無い
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:34.57ID:vik2TakG
アイルランドと違い朝鮮人は戦うこともしなかった
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:07.58ID:3Dl92HcU
光復節とは
同族同士が紅白に別れ
祭だワッショイつて姉妹を売春婦に
300万人殺しあう節
祭を始めてもバカだからその後どう手仕舞うか
とんと算段か付かない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:36:32.91ID:OTyd84yA
>>1
>文氏は最近の会議で「二度と日本には負けない

ところで「二度と」言ってるからには一度目があるはずだけど、日本に負けた一度目って具体的に何を指しているのだろうか?
大韓民国も「彼らが自称するところの大韓帝国」も、日本とは戦争したことがないはずだけど。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:43.94ID:IIRxE5aD
1度目はどおやって負けた事になってるの?
本気で教えてチョン?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:46:02.53ID:Jkv74dRr
>>100



あまりに卑劣すぎる朝鮮公明党と南朝鮮、朝日新聞をやっつけるには
きっちりと真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://makizushi33.ninja-web.net/


.
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:46:51.12ID:O8OMlI+x
韓国人は韓国は東洋のフランスだと言う
フランスにはヴィシー政権があったがロンドンに自由フランス政府があった
朝鮮半島には朝鮮総督府があったが重慶に大韓民国臨時政府があった
フランスは戦勝国となり国連安保理の常任理事高になり核兵器の保有も認められた
なぜ韓国は戦勝国とされず常任理事国にもなれず核の保有も認められないのか

自由フランス政府はBBCの電波で宣伝放送を行ったが臨時政府は何もしなかった
ドゴールは米軍と共にパリに入場したが李承晩は何もしなかった
そこはすっかり忘れている
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:14:21.12ID:aoY0IvoJ
いつ戦った?
国が潰れたのを助けてやったんだぞ
ありがたく思えや
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:42:12.57ID:WDISbjfQ
捏造 空想のアホな国
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:55:40.51ID:wXoTb9vX
ストーカー民族鬱陶しいわ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:34:36.54ID:zdubQhTQ
第二次日韓戦争では韓国が勝利するニダ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:31:12.61ID:2Krt+HWD
朝鮮とは戦争してません
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:38:05.85ID:HPDfwdJu
>>186
>日本に負けた一度目って具体的に何を指しているのだろうか?
 日韓併合だろ。至高の朝鮮文明が日本の指導する西洋文明に
 汚染された屈辱を指すのだろう。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:41:33.20ID:JHg6lVyu
>>191
そもそもどうすれば韓国の勝ちになるんだろう
日本を屈服させて属国にして、戦略資源などはもちろんすべての資源を吸い上げられる状態にならないと勝ちではないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況