X



【慰安婦像】アニメーター・井上俊之氏、エヴァの貞本義行氏に対し「キッタネー本性が露わになった同業者が居て複雑」[8/12]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 18:55:47.25ID:CAP_USER
井上俊之@181ino
「表現の不自由」展、中止の事態までは想定外だったのかも知れないが、見事に表現を「不自由」にしている連中をあぶり出す事には成功していて痛快。
その中には「キッタネー」本性が露わになった同業者も居て複雑ではありますが(苦笑)
https://twitter.com/181ino/status/1160216706679070720


井上俊之さんがリツイート

M16A HAYABUSA@M16A_hayabusa
ネトウヨが表現の自由がー!って言うけどさ…
遊戯王のキャラが安倍批判をしたらネトウヨがぶちギレ

佐藤浩市が総理を演じただけで
ネトウヨがぶちギレ
不自由展で慰安婦像
ネトウヨがぶちギレ
…表現の自由がー!って散々喚き散らしているネトウヨが、表現の自由を許さないって舐めてんのか?
https://twitter.com/M16A_hayabusa/status/1158304113609732096


井上俊之@181ino
全く同感!
不愉快な連中です
https://twitter.com/181ino/status/1159134552771555334



◾︎井上俊之
『ロードス島戦記 (OVA版)』『王立宇宙軍 オネアミスの翼』『AKIRA』『魔女の宅急便』『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊』『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』『さよならの朝に約束の花をかざろう』など、数々の名作アニメで原画や作画監督を担ってきた敏腕アニメーター。
『AKIRA』のバイクシーンや『魔女の宅急便』の自転車シーンなど作品の顔となるカットを手掛けることが多く、業界内では「パーフェクトなアニメーター」とも称されている。
https://animeanime.jp/article/2018/08/09/39326.html

関連
【韓国】 「エヴァンゲリオン」アニメーター貞本義行が妄言「キッタネー少女像」〜「エヴァ」不買運動起きるか★2[08/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565515920/


★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565592158/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:56:12.81ID:RZ6ebxrq
井上が火病発症w
別に本当のこと言うのは汚く無いですよ〜
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:16:15.34ID:pghzBzK3
そもそも誰こいつw
売名必死かよwwww
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:19:27.32ID:49smH/tW
戦死者を侮辱する展示もあったわけだけどそれを支持するんか?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:20:18.36ID:oLHml6yg
なんかあの国の人みたいに自分が偉いって思ってる人だね
こんなに謙遜できない人は日本人ではないと思う
自信満々なのはあの国の人
DNAが人類と少し違ってるとアメリカの研究でわかったそうだし
合わなくて当たり前
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:22:46.64ID:DKgbtzGd
いちいち Twitter で騒がないで欲しい
同業者なんだからさ Twitter なんか使わないで直接本人同士で議論してくれよ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:25:42.17ID:cdTvVhcn
貞本はアートについて語ってるのにコイツのは政治思想を元にした個人攻撃だもんな、今の仕事やめてプラカード持ってデモでもやってれば?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:46.55ID:0yDJlZu4
交通事故死少女像は、今日では本質が変化しており、芸術作品ではなく特定の政治的主張のシンボルなので
公的資金で運営される催しには不適。
何でもかんでも表現の自由と喚いて本質的問題から目を逸らせようとしているだけ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:27:32.35ID:bb70yvRz
キッタネー本性が露になったのは自分自身だとは思わないのかなw
アホだねえ。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:29:39.88ID:DKgbtzGd
ツイッターでわざわざ貞本を非難している連中は 誰に対してなんのアピールしたいの?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:33:15.80ID:vP1x8NPm
敏腕アニメーター
っていうフレーズでクスッときたけど気持ち悪すぎ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:36:16.39ID:FmjGWN4R
>>52
>日本人はどんな韓国人でも日本の公共の場で世界の公共の場で貶めるようなことはしていない

上の文章の日本人と韓国人を入れ替えた場合はどうなの?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:39:00.93ID:RUcIZaUY
あぶり出された側になった初老パヨク井上俊之w
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:42:06.01ID:+iArzwes
えーと
素性を自白しちゃったのか
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:43:03.41ID:uRdU/sqS
>>1
李さんかな?
0611巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/08/13(火) 09:44:21.13ID:CXPtLO1V
またBakatterで炙り出されたクルクルパーが一人
まぁ、六十近くにもなってるいいオッサンが、半狂乱で個人攻撃だなんて、ヒトとして終わってるわ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:44:52.64ID:nv3G8ovR
バカッターで得した人は少ない
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:48:25.40ID:UNbu2S1x
>>1
凄いな縁の下の力持ち
この人もネトウヨは京アニの時みたいにガソリン撒いてころす気なん?ひどないか?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:56:38.19ID:Sw8SLYq2
>>606
英雄
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:01:14.30ID:VTdgwSdY
>>1
不自由にしているというか誰も不自由なんて思ってないのにいつの間にか展示品のレベルが下がっていて

調べてみたら数年前からパヨチン作品ばかりが展示されるようになってたんでしょ


ライダイハンとか天安門とかやればいいのに
アメリカと日本だけやってる時点でお察しなんだよ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:07:50.57ID:CP8nskFH
貞本はクリエーターとして多数から一定の評価を得ている
井上は単なるアニメーターで一般的には無名な存在だ
不当に評価されていないと他者に嫉妬心を燃やす奴ほど左翼に走る
日本にまともな革新組織は無いので反日に堕ちていく
0618■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示
垢版 |
2019/08/13(火) 10:11:34.47ID:r9wfKN6g
 


  慰安婦像の何が汚いのか俺が説明してあげよう。


 ■■■■■
 ■■■■■

   慰安婦像は、平和祈念の名を欺いた、嫌がらせ目的の展示物だ。

   全く無関係の場所に設置して ・い・っ・た・り、 大使館のそばに設置したり、
   ことあるたびに乱用している、不浄な展示物だ。

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:32:11.36ID:D/HG5Mdt
売春婦像はキチガイサヨク炙り出しのバルサンみたいだね
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:04:17.47ID:dVLSKfd2
>>619
ネトウヨもあぶり出されたよね
おまえらガソリンテロやる奴だろ?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:33.71ID:69Q4Ejiw
>>622
キリストやムハンマドの画像を焼くのはどうかと
 
慰安婦像をキリスト冤罪でわかりやすく説明
 
キリスト教で解りやすく説明すると、キリストが死刑にされた後に、
キリストによって20万人の女性が強姦殺戮されたと捏造し、2002年6月13日
京畿道楊州郡で実際に米軍のM88装甲車に轢殺された女子中学生の沈美善をモデルに
キリストにレイプ殺人された象徴の被害者像だと嘘の罪を吹聴する芸術作品である
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:11:47.18ID:dVLSKfd2
>>623
慰安婦はキリストだった?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:38:21.63ID:8K4SSPPz
薄汚い朝鮮人が炙り出された
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:40:32.24ID:8/sGebpv
キッタネー禿げ頭の左翼が露わになるのがツイッター
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:42.33ID:6L3NlWue
アニメの絵描きとか底辺が何イキってんだかw
京アニで燃やされとけよカスは
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:42:01.94ID:mo2NXwOG
学歴だけは高い元極左のアニメの大御所がこの件に触れて無いの見ればヤバさが判りそうな問題だけど。
 エヴァの元ネタは米国情報機関ラインバガー大佐が残した文書が元ネタだね。
 死海文書ではなくラインバガー文書で写しは東京の大学で補完中。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:59.40ID:uVOZh7Ii
カクレチョンがいっぱい現れるから、こういう状況はイイねw
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:54:00.67ID:uVOZh7Ii
>>596
実際もう参加してるんじゃね
ヒマそうだし
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
垢版 |
2019/08/13(火) 13:03:24.61ID:1yp2Y1wL
この人、元々かなりのネトウヨだったはずだけど、ハニトラにでも引っかかって言いたい事言えなくなったのかねぇ?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:08:54.77ID:gmC0lf8I
誰?アニメーターとか知らないわ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:19:18.06ID:BpZ0M7A+
あの像を見て綺麗だと思うのなら芸術に関わってはいけない
政治的意図だけで非難されているわけではないからな
作品が稚拙すぎる
あんなものを日本で一番権威のある芸術祭に展示して箔をつける行為に
何とも思わないのなら生きる資格がない
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:14:38.18ID:ARhEwcMJ
>>640
アホだよな。こいつもアレかと思われても仕方ない。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:11:34.67ID:Iv9pwQvv
>>1
>>ネトウヨが表現の自由がー!って言うけどさ…
>>…表現の自由がー!って散々喚き散らしているネトウヨが

そもそもこいつが何言ってるのかまったく意味不明だわw
俺たちがいつ表現の自由がーって大騒ぎした?

今回の件でも保守側は表現の自由と称してヘイトや差別は止めろってスタンスだし。
左翼連中は思い込み激しすぎ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:19:37.38ID:Q4v9a5sw
陛下の御真影燃やして足で踏みつける側を擁護する井上俊之は日本人なのか?ぜひとも出自を教えて頂きたい、どうせ朝鮮DNAだろうけどww
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:22:29.85ID:J+QTaWzn
この自己紹介のうまさはもしかして
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:45.89ID:D/Qo2LCO
は?
表現の自由がーしてるのはネトウヨじゃなくてパヨクじゃん
大村の憲法講釈記者会見を聞いてこいよ
何言ってんのこの人
馬鹿なんじゃないの
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:48.96ID:Tsu+LMxf
アホパヨはアニメだけ書いてろ 事実に目をつぶり妄想と現実を脳内で入れ替え発狂するのはバカだからか
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:41:54.86ID:K/Rh2UBm
井上さん58歳児
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:44:46.72ID:dwt/+p3u
>>1
津田といい大村といい
ブーメランが上手いよねぇ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:00:14.64ID:2EibxKRH
この井上という男はそれなりのアーティストなのだろうが、
誤ったラベリングにとらわれ、表現の自由をはき違えている
かれの人間としての底の浅さが見える
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:04:09.65ID:xI2z2rDD
>>661
ネトウヨ…
世の中に不満があるなら自分を変えろ。

それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。

それも嫌なら・・・
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:08:40.08ID:Kz0e3yG7
おいおい表現を批判する自由を許さないのかw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:09:56.67ID:OEZhjl8I
井上俊之ってクソサヨクだったんだ。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:12:48.83ID:xI2z2rDD
>>664
世の中不満ない奴いんの?
いたらよほどのバカか
楽天家しかいないと思うんだが?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:50.22ID:c8iSLPWb
イチローが怒ったのは野球を侮辱されたからだ
ロナウドらが怒ったのもサッカーに対する侮辱だからだ
貞本もあんな展示物を芸術だとかぬかす輩に対する嫌悪感からだろう
この井上ナニガシはクリエイターとしての嫌悪感を抱かないのだろうか?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:58:31.83ID:dwt/+p3u
>>668
日本人だから嫌悪感を抱くわけで
在日にはとても美しい芸術に見える
井上さんはクリエイターの前に在日コリアンだから侮辱されてブチギレたのよ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:54.50ID:IpmdEoQo
ニダーランドの血カミングアウトw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:33.78ID:jAZoYRQN
なんでパヨクって口が悪くて暴力的なの?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:28:32.24ID:PazPBvzH
除鮮が捗ってよろしい
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:54.22ID:uUzl4JzD
こう見てくるとやはり宮崎駿はすごいと思う
カリッカリの左翼な上に手塚が死んだときにディスっちゃうとかけっこう言いたい放題してるように見せながら
ビジネスの妨げになるような失言はギリギリしてない
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:58:16.21ID:c8iSLPWb
三文字作画って言葉を生み出したのはガイナスタッフじゃなかったっけ?
貞本氏は最近の風潮に乗っただけじゃなく実務で韓国人と接触した経験があるんじゃない?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:01:10.21ID:c8iSLPWb
>>677
パヤオさんは理念としてサヨク理念は語るけど政治には触れないようにしてる
恐らく政治にかかわるのが嫌いなんだろう、だからゴリゴリパヨクでもあんまり不快じゃない
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:03:32.39ID:SXl8Q6DK
今そんな発言したら墓穴掘るだけやのにバカやろコイツ
一生消えない売国奴のレッテル貼られるだけじゃん今
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:09:24.80ID:Hbd7ax/5
>>679
ミ´゚〜゚ミ 韓国動画と言えばマクロスやし、マクロスでは?オタキングによると、貞本はナディアでの韓国スタジオの直しで「もう嫌だー!」って逃げ出し、
ミ´゚〜゚ミ 庵野は何も言わずにロッカーをボコボコにしたはず
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:12:37.33ID:PtP9NxqG
映画監督の宮崎駿さんは7月13日、安倍首相の政治姿勢について
「『憲法の解釈を変えた偉大な男』として歴史に名を残したいと思っているのでしょうが、愚劣なことだ」と厳しく批判した。

この会見は、都内のスタジオジブリで日本外国特派員協会が会員限定で開催した。
アメリカ軍の辺野古基地を沖縄県名護市に建設することに反対する「辺野古基金」で、宮崎さんが共同代表を務めていることを受けて、外国メディアから、沖縄のアメリカ軍基地の問題や、与党が国会に提出した安保法制への感想について質問が飛んだ。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:16:43.21ID:povVJadw
パヤオは一方で戦車やら戦闘機やら大好きだし
出自的にも世代的にもそういう捻じれ方したのは分からんでもないw
ロリなとこは分らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況