X



【日本への対抗措置】韓国「DRAMの日本向け供給中断もオプション。 ゲーム機など日本の主力電子産業がパニックに陥るだろう」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 11:03:02.31ID:CAP_USER
「DRAMの日本向け供給中断もオプション」=韓国 08月13日07時32分


キム・ヒョンジョン青瓦台(チョンワデ、大統領府)国家安保室第2次長はこの日、
ラジオ番組のインタビューで「日本もわれわれ(韓国)に依存する部分が多い」とし、
コンピュータやモバイル機器の記憶保存メモリー半導体である「DRAM」を挙げた。

彼は「DRAMのような場合は(世界)市場シェアが現在72.4%」として
「DRAM供給がもし2カ月停止する場合、全世界で2億3000万個のスマートフォンを作るのに支障が生じる。
そのため、われわれもカードがオプション(option)としてある」と話した。

キム次長の発言に対して与党関係者は
「政府レベルでDRAMを日本向け輸出制限品目に指定することを有力に検討してきたと承知している」と話した。

ある高位関係者は「サムスン電子などが日本に輸出するDRAMが約2兆〜3兆ウォン分程度だと把握している」とし、
「これに対する供給が不透明になれば、ディスプレイやゲーム機など日本の主力電子産業がパニックに陥るだろう」と主張した。
https://japanese.joins.com/article/503/256503.html?servcode=A00&;sectcode=A10

韓国政府、ホワイト国から日本を除外…対抗カードで態度の変化を促す
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34087.html

★1
【日本への対抗措置】 韓国 「DRAMの日本向け供給中断もオプション。 ゲーム機など日本の主力電子産業がパニックに陥るだろう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565656938/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:11:52.97ID:TETDwgF1
台湾製に切り替わるだけだな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:02.81ID:KYgpPDx5
ddr4はどこも安売りしてるんだが
0107真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:09.37ID:IT9WjhjY
>>34
> >>11
> 日本が輸出量を確認し、韓国が輸入量を確認した
> 輸入後の量が40t足りない
>
> これで日本が?

日本政府として先ず第一に一次輸出企業に対する管理責任を問うべきではないでしょうか。対外に対する示しがつきません。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:11.16ID:1LLgsZwy
>>1
韓国を供給先から除外、これで解決
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:23.87ID:7Rqz2ICe
>>64
「無くても困らない国」が韓国
お前は韓国からの輸入が止まったら被害を受ける日本人か?
死ねや
殺してやるからどこの誰か言えw
そういう日本人を守る気はない
殺すつもりだ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:31.16ID:Zw8rmBYW
>>104
当然、ここ3年以内の話だよな?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:45.96ID:1LLgsZwy
>>95
なんのはなし?
日本で作ってたで?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:01.97ID:xVz3+Ppx
>>63
それでいいんじゃねw

財閥スナイパー文在寅酋長は焼け野になった韓国を
北朝鮮に献上するつもりだろwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:26.86ID:1LLgsZwy
>>107
書類出しなよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:31.06ID:2h2HXohd
>>82
支那に最先端プロセスの工場は無いよ。
液晶パネルは競争力があるけど。
TSMC はメモリなんて作ってない。
技術力世界一だけど、ファブは台湾。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:36.39ID:xpELTVpU
>>116
青は藍より出でて藍より青くなるんだぞ

世界ってのはそういうモノだからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:36.65ID:nmaczoN5
>>107
管理強化は正しいよね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:43.24ID:equ9v/jN
すげーな雑魚がいきって脅迫かよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:45.95ID:xVz3+Ppx
>>78
何だw
まだ止まって無いんかww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:46.01ID:qCOnJnTD
パニック パニック ♪
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:50.39ID:yb2y3+sC
WTO案件にして、調達先を変えましょうw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:52.21ID:DGARQ8QY
中国か台湾のメーカーに取って代わられるだけなのでは…
0133ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:04.05ID:f2aChmb+
>>104
と、言わないとダメなんだよ
キム次長や成大臣より頭がよくてよかったね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:07.02ID:7o56smJv
真紅(偽). 韓国空路閉鎖で報復!

相手にするだけ無駄www


323 名前:真紅 ◇Sinku.vni/pn :2019/08/12(月) 17:13:28.98 ID:drrUEhui
>>307
> そもそも、日本が韓国から輸入しているキャッチオール規制に引っかかりそうな物って
> 正直思い浮かばないんだが……
> 実は制度だけ作って、対象となる品目が無いとか?



日本から欧州への主要航路は韓国領空内を通過しますね。

.
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:07.46ID:l7i64Czj
日本側は全然騒いでないけど影響あんの?
中国のレアアースの時より簡単に対応できそうな気もするけどさw
0136Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:08.77ID:oo7xM/aU
>>107
だから個別審査に切り替えたんだろが

脳に血流ないのか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:18.65ID:nUk6NpY0
>>95
偉大?なにが?
無理して日本語使わないで母国語で書き込めば?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:21.50ID:ZD0s4kuK
ゲーム機って日本国内で作ってたのか?
0140大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:23.59ID:FJNv3mqd
単なる猿真似で独自の対策を打ち出せない無能さを世界に全開アピール
&肝心の効果ナッシング
むしろ韓国の在庫がはけない
次からも他所で買われてシェアを奪われるデメリットの方がでかい

とゆー
大変すばらしい方針ですね。
普通の間抜けじゃ中々ここまでの事は出来ません。
やっぱり韓国ちゃんはずば抜けているなと感心致しました。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:30.23ID:wU3lV4gm
コマツの子会社であるギガフォトン
EUV光源の開発は、ASMLに買収された米サイマーとギガフォトンが競っていたが、とうとうギガフォトンがブレークスルーを生み出した。

プリパルスと呼ばれるギガフォトンの技術である
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:36.57ID:Zw8rmBYW
>>122
つまり韓国の技術なんてものは
とっくに台湾や中国が追い抜いていると
0144真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:38.76ID:IT9WjhjY
>>120
> >>107
> 書類出しなよ

しかし次節輸出時から書類を担保に義務徹底を通達し輸出を行えば良かった措置ではないでしょうか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:44.89ID:hmCTRRwX
×パニックに陥るだろう
〇頼むからパニックに陥ってください
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:47.24ID:CalE62H+
ゲーム機とか日本で作ってないような
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:15:14.11ID:1LLgsZwy
>>39
全部、輸出停止すればいいやん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:15:40.49ID:KhkuVbVX
おまえらがあまりにリスカブスと言うから意地はって自傷行為を繰り返すまで追い詰められて…
不安見通しの喧伝で大動脈(財閥企業)の株価が下がる一方じゃないか!もっとやれ!
0161大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/13(火) 11:15:45.70ID:FJNv3mqd
ずば抜けた間抜け
略して
ズマヌケ
こんな称号を韓国ちゃんに贈りたいと思います。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:00.34ID:AWudtbvQ
>>114
韓国「不正輸出156件」 戦略物資摘発 適正管理強調か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201907/CK2019071202000155.html

日本の資料を基に、過去に日本から戦略物資が北朝鮮に違法輸出されたと指摘し、輸出規制に反発した。
イランには化学兵器の原料になるフッ化ナトリウムなどが一七年十二月と一九年一月に、シリアには生物兵器の製造に転用できる実験装置「生物安全キャビネット」が一八年三月に輸出されていた。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:02.89ID:2h2HXohd
>>132
朝鮮政府の支援があったから、後先考えないで積極投資ができただけ。
それを無くしたら、図体デカいだけのクソ会社にしかならない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:14.66ID:D4Mun8u0
>>15
北への献上品
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:15.02ID:nmaczoN5
>>144
それはグループBに降格って事だね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:22.27ID:aHtiMZUw
セルフ制裁はどんどんやって下さい
韓国そろそろ降伏節ですよね?www
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:31.09ID:2MrxBa0P
育てたシェアを自ら減らしていくスタイルw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:32.82ID:pxvhl8eT
世界の韓国外しが止まらないな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:39.69ID:GC98aZeT
>>23
韓国が安値で売ることができたのは、
今までホワイト国だったから優先的に日本の素材が輸入できたので
半導体製造において他国より有利だっただけで

ホワイトが外されたので素材の輸入は他国と同じ条件になるので、
今後は有利でなくなるよね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:43.31ID:rA2Vyfrx
DRAMは、日本から材料止められたら作れないの間違いでは?
なぜ韓国はDRAMを輸出規制しようとしてんだ?
輸出協議をせず、DRAMの最終使用用途が不明だった?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:23.34ID:GbQMLoHL
>>34
もう韓国政府は調査済みだよ
国会で正式に答弁した
「行方不明のフッ酸は日本に送った」って
日本のせいにした
このせいで韓国はフッ酸の資料が出せず、ごねるしかない



● 韓国政府 国会質疑で自爆

************
2019年7月12日
韓国国会 予算決算特別委員会
■ 質問者 自由韓国党 ユンサンジク議員
■ 答弁者
韓国 産業通商資源部
ユミョンフイ通商交渉本部長

■ 日韓のフッ化水素統計の不一致の原因
= 不良品を日本に返品したためと答弁するもユン議員に矛盾を指摘され自爆

************


【フッ化水素】韓国政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい★7 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563069673/
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:38.77ID:73fkZS30
頭抱えてるのは日本じゃなくサムスンひいては韓国経済だということがわからんのよなw
文は更に斜め上で財閥も潰せて一石二鳥と考えてるかもしれないがw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:49.76ID:yb2y3+sC
偽真紅はもう何言ってるのか解らんな
本人も何言ってるのか理解しているか怪しいもんだが
0191大監@サマバケ ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:56.91ID:JntQ6pYS
まぁネトウヨは韓国不買とか余裕だよな
友達いないからラインいらないだろうしw
0192真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:59.13ID:IT9WjhjY
>>136
> >>107
> だから個別審査に切り替えたんだろが
>
> 脳に血流ないのか?

私は全てにおいて日本政府の悪業だと決めつけているわけではありません。日本政府の正当性を認めている部分もありますが日本企業が全てにおいて無罪である論調に異を唱えているだけです。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:17.86ID:Zw8rmBYW
>>164
えーと・・・マジ?

それって段落を区切ってるから
イランとかシリアとかは「韓国の摘発事例」なんだけど・・・
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:19.15ID:1LLgsZwy
>>144
は?何言ってるの?
いま書類出せ
そういう話
「こうだったらいいのに」っていう仮定なんか知らんよ
コリエイトされたウリナラファンタジーなら何でもできるけどな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:20.91ID:GC98aZeT
諸外国にチャンスが回ってきたね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:34.96ID:rukQ8NIK
あのさ、毎回思うんだけど

ネトウヨ「DRAMとかよく分からないけど、日本は困らないんだからね!」

業界人でもない、部外者のネトウヨが勝手に代弁してもなぁw
悔しい気持ちは分からなくもないけどw
ヤメなよ、その手の強がりやヤセ我慢や負け惜しみ。
みっともないよ。
痛々しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況